ID работы: 12688138

Единственный выход

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Елена приехала в замок своего возлюбленного, она не была уверенна, что Норт находится внутри однако это её не волновало, она поставила Кейла возле входа и написала Норту письмо через часолист, оседлала своего тонкорога и улетела.       В письме она попросила чтобы Норт сделал, что нибудь с мальчиком, попросила о том, чтобы никто не узнал о произошедшем, чтобы все его просто забыли как загадочный неизведанный и быстро пропавший сон…       Ее настроение после того как она прибыла в свой замок было максимально апатичным. Она чувствовала себя так будто совершило своё первое убийство и вырезав жертве все органы продала на Осталу, при том даже не моргнув глазом. Однако она не понимала почему же сейчас чувствует себя именно так. Она даже никого не полставляла, и её вины произошедшем нет совершенно никакой. Она не виновата в этом странном явление произошедшим с мальчиком. Не смотря на это всё, где то в глубине её загадочной души не переставало колебаться понимание, что именно она провинилась, что время накажет именно ее ведь не будь она такой глупой, она бы не взяла мальчика из другого мира, не придумала бы такую бессмысленную историю в которую даже сама не верила. И именно эта маленькая искорка вины заставляла Мартинову так хондрить. Из-за ее самочувствия Елена была почти полностью уверенна, что будет долго засыпать однако ожидания не оправдались. Только она легла на кровать, как её мягко, нежно и успокаивающе окутал сон. Сопротивляться она конечно не стала и легко поддалась этому приятному чувству. Мортиновой не снились кошмары в которых злобный Кейл приходит и зачасовывает её. Наоборот её сны были словно сладкие грёзы, приснилась даже свадьба с Нортоном Старшим, где противной Василисы и в помине не было. Ноблюдал бы кто за ней со стороны, она бы показалась сумашедшей на первый взгляд. Но вскоре стало бы понятно, что так просто отреагировал организм Елены, отторгая плохие мысли и пытаясь ухватится за всвсе позитивные мечты и мысли. Сама же девушка сейчас не о чем судить не могла смотря прекрасные и тёплые сны. ***** Нортон проснулся утром и сразу же почувствовал, что стоит проверить часолист на наличие там письма. И конечно интуиция его не подвела. Письмо было от Елены. Он игнорировать его не стал и сначала быстрым взглядом пробежался по строчкам сообщения. Только он закончил и осознал, что произошло сразу же побежал на вход в замок, перед этим быстро переодевшись. Он надеялся, что никто ещё не заметил недвижимого мальчишку ставящего у двери. Однако его ожидания не оправдались и выйдя из своего Черновода увидил приблизительно человека четыре стоящих возле Келйа. Они с удивлением ходили и разглядывали его, кто то даже видимо решил побежать сообщить об экспонате хозяину замка. Однако этот кто то не успел добежать даже до двери как встретили того за кем помчались. Неизвестный смущённо отошел и потупил взгляд в пол. Все люди были слугами, так что разогнать их Норту не прдставилось сложностью. Он не спешно подошёл к Всеросу внимательно его рассматривая, обошёл вокруг и застыл в непонимании. Но вскоре достал часовую стрелу начертил ей что-то и отправил в мальчика. Никаких изменений не было. Выходит Елена была права насчёт того, что простым часодей ством его не расшевелить. Сечас Старший Огнев стоял, смотрел на Кейла и думал, что с ним делать. У Норта сечас было два варианта: первый, съездить с мальчиком к Астариусу, чтобы тот попытался помочь несчастному, и второй, просто куда-то выкинуть. Но появился и третий вариант пришёл в голову сам по себе, словно озарение с выше, он ведь может попытаться оставить мальчика стоять где нибудь в гостевых комнатах и заставить их там дежурить. На третьем варианте Нортон и остановился, отдал приказ прислуге, которая всë быстро и чётко организовала. Так, что вскоре Огнев занимался своими делами, а за Кейлом присматривала стража в виде слуг. В дальнейшем времени Нортон поспешил на собрание Зодчего круга. А после решил съездить к Елене в гости, чтобы выяснить о происходящем побольше информации. Он специально не стал сообщать девушке, о его прибытии, ему казалось, что он застанет её в расплох если сделает так. И надо сказать у Норта получилось. Он прибыл, прямо когда Елена ещё только встала и только умывалась. В замок и комнату его пустила прислуга, зная о романтических связях между Огневым и Мортиновой. Нортон как только увидел девушку, тут же извинился и вышел. Елена тоже не была счастлива быть увиденной новоприбывшим, так что послала его за дверь и попросила зайти когда она позволит. Немного ошарашенный мужчина не ожидал случившегося. Слуги и слова не сказали, что Мортинова только проснулась. Но смущаться он и не думал. Это было просто удивление, которо вскоре переросло в недовольство тем, что ему приходится ждать чтобы начать разговор. Огнев Старший простоял напротив двери директора светло часов десять или пятнадцать минут прежде чем Елена дозволила зайти мужчине. — Елена, что ты сделала с мальчиком?! — чуть ли не крича предъявил претензию Норт. — Я в этой ситуации между прочим вообще не причём. Это его Рок погубил, прямо в лесу ночью, что то сделал с несчастным. Да ещё и посмел меня позвать, чтоб я его забрала. Ну наглый мальчишка правда? — решила наступать Елена, она была убежденна, что из-за вражды часовщиком и духов он поверит. — Не неси чушь Елена. Я прекрасно знаю, что Астрагор не настолько глуп,чтобы поступать так. — порушил все планы директриссы школы СветлоЧасов насмешливо Нортон. — А почему Астрагор? Почему Рок сам не мог захотеть избавится от моего Кейла. — попыталась продолжить гнуть свою линию Мортинова. — Он бы не сдалал так, Рок тоже не глупый он ведь сам сын Великого Духа Осталы. Скорее всего на них напали и Кейл пострадал. На самом деле было действительно глупо выставлять его на круг. Но с другой стороны это было непредсказуемую для Астрагора. — продолжал отрицать Огнев. Тем самым убирая последнюю возможность на ложь Елене. — Да наверное ты право Норт. А что ты будешь с ним делать? — Сечас она находится под наблюдениеи слуг. Я не знаю, что с ним будет но пускай денёк постоит. — А потом? — А потом, я решу позже, сейчас это не так важно. Я по сути выяснил всё что хотел, так что пока. Нортон уже почти попращался с Мортиновой как браслет звякнул и ему в часолист пришло письмо. Огнев открыл часолист и стал быстро перечитывать строчки. — Что случилось? — увидив состояние мужчины подошла к нему Елена. — Кейл очнулся… удивленнно проговорил Нортон. — Что?! Отлично. -не менее удивденно, но с неким счастьем произнесла Мортинова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.