ID работы: 12687807

Пустынный огонь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чтобы я ещё раз с вами поехала! - девушка пыталась отряхнуться от пыли и песка, хотя понимала, что это тщетно, но всё равно повторяла движения. Энни знала, что в данный момент Эвелин слушала её в пол-уха. - Да ладно, не говори, что только ты не в восторге от того, что мы смогли заполучить эти письмена. - Иви ответила спустя пару минут.       И она как никогда была права. Эвелин прекрасно знала свою кузину, что отправиться в экспедицию в Египет, куда лучше, чем перебирать экспонаты в музее. Как сказал Джонатан, пример Иви заразителен. - Вы как, целы? - медджай появился будто бы из ниоткуда.       Первая поездка была случайной. Энни хотела навестить О'Конеллов, приехав на уикенд в гости, а те как раз собирались в Египет. Точнее собиралась Эвелин, а Рик хотел отговорить. Стоило Энни переступить порог, как кузина ухватилась за это. - Я думаю, Энни будет не против составить нам компанию, тем более она как и я тоже исследователь и не против приключений. - Отлично, теперь шанс пробудить очередную древность увеличится вдвое - саркастично отметил Рик.       У Иви был дар убеждения, поэтому в музее согласились отпустить Энни. В той поездке она и познакомилась с Ардетом, воином-миджаем, который внимательно приглядывал за любителями артефактов. Ей даже удалось выведать у него несколько легенд, которые она записала. Было неловко, но в какой-то мере этот разговор помог тогда разрядить обстановку.       Потом были ещё поездки. Один раз Энни сама отправилась в Каир, чтобы забрать у какого-то торговца очередную безделушку для музея. Одному только Ра известно, как миджай узнал, что она в столице Египта, но он настоял на сопровождении. - Я не хочу напрягать тебя, Ардет, в конце концов я смогу за себя постоять. Приёмы самообороны знаю на отлично. - Мелкие торговцы-любители артефактов могут оказаться не чисты на руку и за ними стоит банда. Их язык - оружие, - он хоть и был внешне спокоен, но в глазах читалось искреннее беспокойство.       И ведь он оказался прав. Пришлось даже раз заночевать посреди пустыни, чтобы не нашли. Разговор особо не шёл. И дело не в усталости, а осознании, что за симпатией кроется нечто большее. Но напрямую спросить Энни не решалась, ведь куда проще обмениваться взглядами или жестами в виде накинутой на плечи накидке, или фразе "тебе нужно отдохнуть". И даже перед самым отправлением обратно в Лондон она не смогла задать мучивший её вопрос. - Удивительно, но совсем не хочется отсюда уезжать! В ответ он коснулся плеч и сказал: "Возможно, такова судьба". И вот спустя несколько месяцев Ардет снова сопровождал их в опасной экспедиции. - Ты не ранена? - Нет, всё хорошо. Я в порядке. Чувство недосказанности так и свербило в груди особенно после этого обеспокоенного тона. - Мы не успеем добраться до темноты, придётся разбить лагерь.

***

      Рик и Иви уже давно ушли отдыхать, день выдался тяжёлым. А Энни всё сидела у костра. - Почему ты ещё тут? Тебе тоже следует отдохнуть - миджай сел рядом. - Не знаю. Есть ощущение, будто не хочется, чтобы утро наступало.       Повисло молчание. Она вроде начинает подталкивать к сложному разговору, но лезть в чужую душу совсем не хочется. Мало ли причин по которым он не даёт ответа. Но Ардет прекрасно понимал, к чему она ведёт. Чувства если есть, их не скрыть и не утаить. Всё стало предельно ясно ещё тогда, когда они отбивались от тех любителей наживы на искателях артефактов. Тогда он оставил без ответа, потому что считал, что ей не место в песках Египта. И не потому что она слабая, а потому тогда сможет многого добиться в своих трудах, а не торчать тут в пустыне. - Энни, пески суровы... - он прервал мысль, пытаясь правильно подобрать слова. - Знаю, но разве это остановит.       Ардет улыбнулся. Врят ли что-то может остановить чувства и дух авантюризма. Он подсел ближе. Приобнял за плечи и осторожно коснулся губами виска. - Тогда я подожду тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.