ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Lindsey Stirling, Alex Gaskarth — Time To Fall In Love — Я так счастлив наконец-то с вами познакомиться, мистер и миссис Альберих, — с улыбкой произнёс Дилюк, пожимая руку отцу Кэйи и целуя руку матери, которая была удивлена такими манерами. В свою поездку Альберих рассказал родителям о своём парне и намерении провести жизнь рядом с Дилюком. Родители знали, что если Кэйа что-то для себя решил, то сделает так, как он того хочет, поэтому могли только принять выбор сына и выразить желание познакомиться с избранником единственного сына, которого они любили. Приехали они на земли Свободы в канун Рождества по приглашению сына и его молодого человека, который хотел познакомиться с ними. Им доводилось слышать о хозяине винной индустрии Мондштадта и слухи были весьма неоднозначными. Почти все говорили о холодности и отчужденности молодого бизнесмена, который не проявляет эмоций и выглядит как ожившая мраморная статуя. Но перед ними стоял парень с солнечной улыбкой, на лице которого можно было прочитать не скрытое волнение от встречи. Оба были рады, что слухи врали. Может то лишь рабочая сторона, а дома он такой, каким встретил их. Если так, то родители были готовы вздохнуть с облегчением и спокойствием. — Не волнуйся так, — Кэйа поцеловал Дилюка в висок, приобняв парня за плечи. — Мам, пап, это Дилюк Рагнвиндр, мой жених и моё сокровище. Надеюсь, вы полюбите его также, как и я. — Сокровище? А ты мне все новые прозвища придумываешь, — хохотнул мастер. — К сожалению, я не смогу познакомить вас со своим отцом… Но я бы хотел познакомить вас с той, что заменила мне мать. Рагнвиндр провел всех в общий зал, где их уже ждала главная горничная, но одета она сегодня была в элегантное темно-синее платье чуть ниже колена, а вместо удобных балеток были невысокие каблуки. Аделинда выглядела изящно и прекрасно. Накануне Дилюк с радостью провел с женщиной целый день в магазине, покупая ей все, что та захочет, но больше она водила его выбирать мелочи для свадьбы и рождества. — Добрый вечер, меня зовут Аделинда. Я много слышала о вас от Кэйи, — женщина улыбнулась, подойдя к паре. — Аделинда моя няня и самый близкий человек, моя семья, — алые глаза с любовью посмотрели на женщину, отметив легкий румянец на ее щеках. — Мы очень рады познакомиться с вами! Моё имя Мэри, а это мой муж Альберт, — мать Кэйи улыбнулась в ответ, а мужчина вежливо кивнул. — Что ж, пройдёмте к столу, ужин уже подали, — сделав приглашающий жест, Рагнвиндр прошёл первым. Он очень волновался перед знакомством с родителями Альбериха. Все же встреча в прошлом с отцом Альбериха оставила отпечаток, но Дилюк гнал негативные мысли, ведь это совершенно другие люди и не надо никого судить по прошлому. Да и людьми они оказались хорошими, которые действительно любят сына и это видно в каждом взгляде. Так что хозяин винокурни мог расслабиться и насладиться вечером в кругу семьи. А он обещал быть действительно хорошим. К тому же в столь светлый праздник. Весь дом был украшен гирляндами, цветной мишурой, игрушками. На камине висели рождественские носки с разными рисунками. В углу возле лестницы красовалась большая пушистая елка, переливающаяся десятками огоньков от гирлянд и благодаря ей в комнате приятно пахло хвоей. Елочные игрушки висели на каждой веточке, а от самой макушки свисал серебристый дождик. Дилюк давно не видел дом таким нарядным, но в этот раз они достали с чердака все украшения и купили много нового к празднику. Хотелось запомнить этот день. Стол ломился от обилия разных блюд, и атмосфера царила по-настоящему семейная, тёплая. Дилюк наконец-то мог наслаждаться спокойными днями в кругу семьи, рядом с любимым человеком. Больше не было нужды бегать каждую ночь по городу из-за чувства долга и глупых мыслей о том, что рыцари Ордо не смогут сами делать свою работу. Хоть от привычки зачищать лагеря крайне тяжело избавиться, но сейчас Рагнвиндр делает это реже и чаще всего вместе с Кэйей, который продолжал оттачивать мастерство мечом и владение стихией. Но большую часть свободного времени они проводят либо дома, либо выбираясь куда-то культурно провести время. Так они несколько раз успели посетить театр, кино и картинные галереи. — Дилюк, Кэйа говорил, что вы не празднуете праздники, а почему? — поинтересовалась Мэри спустя какое-то время, когда все немного поели. — Ох, Вы можете ко мне на «ты», — приулыбнулся парень, отставив в сторону стакан с соком. — Это все было из-за смерти отца. Он погиб в мой день рождения, и я не считал уместным отмечать этот праздник. Считал, что проявлю неуважение. А после я настолько сильно ушел в свою боль и ненависть к тем, кто это совершил, что ничего не замечал и не жил толком. Но все изменилось с появлением вашего сына. С Кэйей я действительно ожил. — Прости, что затронула такую тему, — женщине действительно было неудобно от того, что она залезла туда, куда не нужно было, но Дилюк успокоил ее одним взглядом, так что тему решили просто сменить. — А вы производите только алкоголь? — Нет! Не хочу хвастаться, но наша винокурня производит лучший виноградный сок! — с гордостью ответил аловолосый и подлил этого самого сока Кэйе в стакан, пока тот не успел налить вина. — Да ты просто переводишь продукт и не даешь ему превратиться в изумительное вино, — фыркнул Альберих, недовольно посмотрев на своего жениха. Он был недоволен тем, что ему не налили вина, а дали виноградный сок. Хоть Кэй и говорил, что полюбит этот сок, раз Дилюк его любит, но пересилить себя не мог. А Рагнвиндр все помнил и не упускал момента напоить своего парня своим любимым напитком. — Ну хоть кто-то способен следить за количеством потребляемого тобой алкоголя! — хохотнул отец и потрепал сына по волосам. Тот же закатил глаза и пробурчал что-то вроде «сговорились против меня», чем вызвал смех остальных. И хоть Кэйа и бурчал, стараясь строить из себя недовольного, но в этот самый момент, смотря на то, как хорошо общаются его родители и Дилюк с Аделиндой, он был счастлив. Все перенесенные трудности определенно стоили того, чтобы сейчас сидеть в кругу семьи, есть вкусную еду, слушать рассказы Аделинды о детских проказах Рагнвиндра и ждать момента, когда можно будет открыть подарки. Альберих отложил столовые приборы, придвинул свой стул вплотную к стулу Дилюка и обнял его, уткнувшись носом в плечо. И хоть было не очень удобно, но хотелось просто прижаться и почувствовать чужое тепло. — Кхм… Кэйа, я ем и мне не удобно, — Дилюк любил такие порывы со стороны Кэйи, но сейчас он хотел поесть. Но, видимо, последнего это ничуть не волновало. — Не будь врединой и дай так посидеть, — шикнул синеволосый и лишь крепче обнял парня, который обреченно посмотрел на няню. — Ничем не могу помочь, он твой жених, вот и решайте вопросы личного характера сами, — хохотнула блондинка и пожала плечами, возвращаясь к разговору с родителями Альбериха. — Хе-хе ты сам подписался на это, мастер Дилюк, когда сделал мне предложение, — ехидно подметил бывший рыцарь и с самой довольной улыбкой уставился на хмурого винодела. Хоть алые брови и были сведены к переносице, но в пламенных глазах Кай не видел ни капли недовольства, что говорило о том, что Дилюк строит из себя недовольного лишь из вредности. Вздохнув, Рагнвиндр сдался и отложил вилку в сторону, обнимая освободившейся рукой Кэйю за талию. «Ладно, еда действительно может немного подождать» — подумал Люк и прикрыл глаза, наслаждаясь родными объятиями.

***

— Дилюк. Дилюк! Вставай, Дилюк! Пора, пора, пора! — настойчивый голос Альбериха вырвал винодела из объятий сна, чему тот был не очень доволен и выказал это, накрывшись одеялом с головой. — Ну нет. Дилюк, пойдем, пора открывать подарки! — Кай, тебе не пять лет, чтобы первым делом нестись открывать подарки, — сонно пробормотал аловолосый, но одеяло у него отобрали и пришлось сесть. Разлепить веки оказалось довольно непростой задачкой, ведь легли они поздно, а Альберих поднял его довольно рано. — Ооу, Люк, ты сейчас как никогда на сову похож! — тоном девочки, что увидела невероятно милого котенка, протянул Кэйа и чмокнул винодела в нос. Все же подняв жениха с кровать, бармен взял его за руку и потянул за собой на первый этаж. В доме стояла тишина. Все еще спали и лишь один неугомонный бывший капитан кавалерии решил с утра пораньше открыть подарки. Хотя, если вспомнить, Кэйа всегда таким был и делал так каждое Рождество. Одновременно милая и раздражающая черта, ведь Дилюк всегда спал долго, когда выдавалась такая возможность. — Вот, это твой, — Кэйа достал из-под елки небольшую красную коробочку и сел на пол. Дилюк последовал за ним, достав почти такого же размера синюю. Про себя он отметил то, что они выбрали коробки в любимых цветах друг друга. Обменявшись, Дилюк не спешил открывать, наблюдая за парнем, который детским нетерпением распаковывает подарок. — О? Ваау, мне очень нравится! — протянул Альберих, с восторгом рассматривая перчатки без пальцев, сделанные из отменного качества кожи. Несомненно они дорогие, но Кэйе было важно не это, а то, что Дилюк отметил то, что ему нравится носить такое везде, где только мог. Внимание и забота стоят намного больше любых денег. Но после он обратил внимание на то, что в коробочке был еще и бархатный чокер, но вместо кольца красовалась снежинка. Выглядело просто и элегантно. — Спасибо! Но, я думал, тебе не нравятся такие штуки. — Они нравятся тебе, а это главное. К тому же, они тебе безумно идут, — Дилюк пожал плечами и стал распаковывать свой подарок. В коробочке он нашел украшение на воротник рубашки в виде голов сов, соединенных цепочкой. Искусная и тонкая работа из серебра. Такое идеально будет сочетаться с черными рубашками. — Вау… Спасибо, Кай. Рагнвиндр поддался вперед и целомудренно поцеловал довольного жениха в губы. К слову, тот уже сидел в чокере и перчатках и выглядел абсолютно счастливым и довольным. «Ладно, эта картина определенно стоила того, чтобы встать рано» — с улыбкой подумал винодел и крепко обнял Кэйю, который опрокинул их обоих на пол, утягивая мастера в поцелуй.

***

Ruelle — War of Hearts В храме Барбатоса было всего несколько человек и те самые близкие. Это не та свадьба, которую люди представляют, когда им говорят о бракосочетании хозяина винной индустрии. Обычно это пышные празднества с огромным количеством гостей, разными развлечениями, где все так и кричит о роскоши и богатстве. И Дилюк мог себе позволить закатить нечто подобное, но ни он, ни Кэйа не видели в этом смысла. Это был важный момент лишь для них и видеть на этом торжестве они хотели лишь самых близких. Пригласили родителей Альбериха, Аделинду и Венти. Не пригласить Архонта они не могли. Он сделал для них так много тогда и сейчас. Для Дилюка за все годы жизни стал не менее близким человеком, чем Аделинда. А для Кэйи он стал первым близким другом, который показал ему настоящую жизнь и привел к его любви. Всего 4 человека, им большего и не было нужно. Никакого пышного торжества, оба хотели тихо расписаться в соборе и отпраздновать такое событие на винокурне, вдали ото всех. Рагнвиндр даже в честь этого дал всем работникам неделю отдыха, к тому же лишь несколько дней назад прошел Новый год и всем точно хочется побыть в кругу семьи. И хоть к этому событию они готовились, но сейчас, стоя перед дверьми храма, Дилюк волновался как никогда. Там у алтаря его ждет тот, кого он ждал столько лет, с кем хотел провести всю свою жизнь уже давно. Они через многое прошли, чтобы оказаться здесь, чтобы иметь возможность скрепить себя узами брака. Интересно, Кэйа тоже волнуется или же спокоен, как и всегда? Хотя даже если и волнуется, точно не покажет этого. В этом весь он. — Дилюк, мальчик мой, не нужно так переживать, — Аделинда ласково погладила воспитанника по руке. — Я так давно не видела тебя в белом. Как же тебе идет. — Черный мне идет больше, — пытаясь скрыть смущение, Дилюк усмехнулся, но после закусил губу. — Как думаешь, отец… Он бы принял?.. — Я не думаю, я уверена. Он бы принял и пожелал бы вам с Кэйей счастья. И я думаю, что он сейчас наблюдает за нами и счастлив. Теперь он может быть полностью спокойным за вас, — няня обняла парня, успокаивающе поглаживая по спине. — Брак — это важный и волнительный шаг. В ваших отношениях одновременно не изменится ничего, но и поменяется все. Вы будете чувствовать себя по-другому, воспринимать уже не просто как «мой парень», а «мой супруг, моя половина». Я знаю, вы отдельные, самодостаточные личности и очень разные, вы можете жить друг без друга, но вы не хотите этого. И это ваш общий выбор. Помни об этом и берегите друг друга. — Спасибо тебе за эти слова, за заботу и любовь, Аделинда. Спасибо, что всегда была рядом и не давала упасть. Я и правда не отношусь к тебе как к няне. Ты заменила мне мать, и я рад, что у меня есть такая мама, — винодел крепко обнял женщину, которая была готова расплакаться от подобных слов. Хоть она и знала это, но слышать — это другое. — Что ж, пора идти. Он ждет тебя, — главная горничная взяла своего воспитанника под руку и повела к алтарю, когда двери открылись. Кэйа сразу приковал к себе взгляд Дилюка. Сегодня они, видимо, поменялись местами. Альберих был одет в черный смокинг и лишь белая рубашка выделялась, в то время как сам мастер был одет в белый смокинг и черную рубашку, на воротничке которой красовался рождественский подарок Кэйи. С каждым шагом сердце билось все быстрее и казалось, что оно не выдержит такого ритма и остановится, но при всем волнении, шаг сам по себе ускорялся. Хотелось скорее оказаться рядом. Судя по улыбке, Альберих это заметил и протянул руку, когда те подошли ближе. Рагнвиндр поцеловал няню в щеку и взял своего жениха за руку, поднимаясь по лестнице и наконец-то вставая рядом. Речь священника ни один из них не слушал. Смуглая ладонь крепко сжимала бледную, ласково поглаживая большим пальцем. У обоих на лицах играли улыбки полные счастья и радости, а взгляды, обращенные друг на друга были полны любви и обожания. Оба чуть не пропустили момент принесения брачных клятв. — Дилюк Рагнвиндр, я клянусь быть тебе опорой и поддержкой, быть с тобой в трудные и счастливые моменты. Клянусь не бросать тебя ни при каких обстоятельствах, любить тебя несмотря ни на что. Ты тот, кто заставляет мое сердце биться чаще, кто вызывает у меня улыбку. Я хочу делать тебя счастливым и оберегать как самое ценное сокровище, — закончив произносить клятву, Кэйа надел на чужой палец кольцо с сапфиром и поцеловал пальцы жениха. — Кэйа Альберих, я полюбил тебя с самого первого мгновения. Мы прошли вместе через многие трудности и ты всегда был рядом. Я клянусь не дать тебе упасть, быть всегда рядом и защищать от любой напасти. Я хочу быть причиной твоей улыбки и делить с тобой каждое мгновение жизни. Ты — самое ценное, что есть у меня. Я обещаю любить тебя еще тысячу лет, — Рагнвиндр с замиранием сердца надел на палец Кэйи кольцо с рубином и переплел их пальцы. Альберих тут же притянул к себе уже мужа за талию и накрыл любимые губы своими, нежно сминая их. Бледные пальцы вплелись в лазурные волосы, несильно сжимая у корней. Обе женщины плакали от переизбытка эмоций и Альберт только и успевал подавать им сухие платочки. Отец и сам готов был пролить слезу, но не мог себе этого позволить. Он все же мужчина. Да и хоть кто-то плакать не должен! Архонт стоял немного в стороне и улыбался настолько ярко, словно был не Архонтом Свободы, а Солнца. Венти впервые бы не смог выразить ни словами, ни песнями свои эмоции, что его переполняли, глядя на то, как два любящих сердца наконец-то воссоединились и могут быть вместе. Бард был уверен, что теперь у этих двоих все будет хорошо и в жизни их будут ожидать лишь солнечные дни, полные счастливых моментов и больше никто не посмеет их разлучить. Но, конечно же, он будет приглядывать за ними и оберегать.

***

— Дилюк, ты ни о чем не жалеешь? — Кэйа перебирали огненные пряди. Он смотрел на винодела, что лежал, положив голову на ноги своего мужа. Взгляд карминовых глаз был направлен в небо, где горели тысячи звёзд. Но для Рагнвиндра самая яркая звезда была не там, она всегда была рядом. И ни одна из тех, что сверкали в небе, не могли сравниться с его мужем. — Мне не о чем жалеть, Кай. Ты рядом со мной и впереди у нас целая жизнь, чтобы писать нашу с тобой историю, исследовать новое, узнавать друг в друге что-то, чего мы ещё не знаем, — с улыбкой произнёс аловолосый и посмотрел на лицо возлюбленного. На лице Альбериха играла широкая улыбка, а во взгляде плескался океан нежности и от этого сердце замирало каждый раз. — Ты прав… Столько всего можно сделать и увидеть. А главное — мы будем вместе, — Кэйа ловко стянул кожаную перчатку с руки пиро-мечника и переплел их пальцы. — И чего ты их до сих пор носишь? — Мне нравится их носить, и ты тоже перчатки носишь, — Дилюк принял сидячее положение и приблизился к Кэйе. — Мое сердце навечно твоё, Кай, оно всегда принадлежало тебе. — Каждый раз сводите меня с ума своими сладкими речами, мастер Дилюк, — Альберих погладил бледную щеку, а после сократил и без того маленькое расстояние между ними и накрыл любимые губы своими, утягивая в сладкий поцелуй. Под куполом звёзд, сидя на краю утеса, куда любили приходить всегда, двое наконец-то чувствовали себя свободными, готовыми расправить своим крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.