ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Если пришли убить меня, то стоило подготовиться лучше, выбрать другое время и место, — поворачиваясь, произнес Рагнвиндр и вытянул в сторону наемников руку, в которой вспыхнуло пламя. — Один останется в живых, чтобы передать Дайнслейфу от меня привет. Не став больше ждать, Дилюк кинул в сторону наемников, не давая им даже опомниться, ловко уворачиваясь от ударов противника. Хоть маневрировать в небольшом пространстве спальни было не очень легко, но Дилюк отлично справлялся с этой задачей и наносил точные удары по наемникам, которые тщетно пытались достать свою цель. Им сказали, что тут будет обычный мальчик богатеньких родителей, который только и умеет, что тратить деньги, но либо неправильный адрес дали, либо неверную информацию. Молодой человек перед ними никак нельзя было назвать избалованным мальчишкой, который только деньги считает. Он раскидывал их, как мальчишек, хоть численное превосходство и было на их стороне, но винодела это нисколько не волновало. Двое уже валялись без сознания, когда третий вытащил нож и бросился на хозяина винокурни. Вовремя заметив блеснувшее в лунном свете лезвие, Рагнвиндр отскочил в сторону, схватил с полки толстую папку с отчётами и со всей силы ударил сзади по голове. Нож из руки выпал, а сам наёмник рухнул на пол, теряя сознание. Взгляд алых глаз был направлен на последнего, который вытащил пистолет, направляя его на винодела. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, Дилюк схватил дуло пистолета и то стало стремительно нагреваться. Мужчина вскрикнул и выронил оружие, а в следующее мгновение он почувствовал боль в затылке и мир померк.

***

— Итак, сейчас ты готов со мной говорить? Дилюк присел на корточки возле связанного наемника. Остальные лежали на полу без сознания. Их было всего четверо и вырубить их не составило никакого труда для такого опытного воина, как Рагнвиндр. Убить их хотелось, но Дилюк не хотел проблем с законом, поэтому лишь связал и вызвал полицию, чтобы дальше они сами разбирались со всем. — Кто ты, черт возьми, такой? — мужчина испуганно посмотрел на своих товарищей, а после на бесстрастное лицо перед собой. — Хм, а я думал вам на меня дали полную информацию, прежде чем отправлять выполнять задание, — Дилюк потер подбородок. — Впрочем, неважно, кто я такой. Сейчас ты будешь паинькой и расскажешь мне все подробности, если не хочешь, чтобы я тебе что-то сломал или отрезал. — И чем же отрезать будешь? Ножом? Ты блефуешь! — нервно засмеялся пленник. — Хм, — окинув внимательным взглядом храбрившегося наемника, Дилюк поднял руку и в ней появился двуручный меч, который острием уперся в пол между ног побледневшего мужчины. Тот был похож на белое полотно, по вискам стекал холодный пот, а расширившиеся глаза с ужасом смотрели на оружие. — Все еще думаешь, что мне нечем тебе что-нибудь ненужное отрезать? Например, то, что между ног. Он тебе точно не пригодится в тюрьме. На твоем месте, я бы уже начал говорить, а не проверял мое терпение. Поверь, его у меня мало. — Х-хорошо… Хорошо, я скажу. Я все скажу! Только убери это от меня! — воскликнул мужчина и хотел отползти, но он уже сидел у стены и отодвигаться назад, подальше от клинка, было некуда. — Молодец, это правильный выбор, а меч я не уберу, ты так сговорчивее, — хмыкнул аловолосый, пододвинул стул к себе и сел на него, прожигая взглядом неудавшегося убийцу. — Кто нанял, зачем, что сказал. В общем, все детали. — Имени не знаю. На встречу пришел странный блондин в маске на половину лица и во всем сине-черном. Очень странный прикид. Я даже сначала подумал, что он на какую-то вечеринку идет. Да и говорил он не менее странные вещи. А от его взгляда мороз по коже. Сказал лишь, что нужно от аристократа избавиться, чтобы глаза не мозолил, дал адрес и все. Ни про Глаз Бога, ни про меч разговора не было! — Хреновый вам заказчик попался, раз ничего не сообщил, — хмыкнул Рагнвиндр, а после с силой ударил кулаком по голове, от чего наемник потерял сознание. Убрав меч, Дилюк пошел на кухню, включая чайник. Все равно уснуть не получится, так что лучше выпить кофе и сесть за бумаги, как только полицейские заберут наемников. Надо же было додуматься до такого и послать каких-то дилетантов, чтобы убрать его. Винодел не мог понять хода мыслей хранителя и чем тот думал. Наверняка же понимал, что их будут пытать и всю информацию ему сольют. Может, думал, что в полицию не заявит, а убьет сам, а тот после завит о пропаже людей? Нет, тоже довольно глупо… Что ж, гадать нет смысла, все равно ни к чему не приведет. Действия Дайна не поддаются никаким объяснениям.

***

— Мистер Рагнвиндр, мне нужно, чтобы вы дали показания, — Джинн сидела на кухне за столом напротив Дилюка, который мирно потягивал свой кофе. Он выглядел очень спокойным для того, на кого было совершено покушение, и это сбивало капитана полиции с толку. — Разве для этого не нужно ехать в участок? Что ж, так даже лучше. Все равно никуда не хочется выходить, — винодел немного расслабился и посмотрел на девушку. Совершенно не изменилась, если сравнивать с прошлым. — Да, вы правы, по правилам нужно ехать в Орден, но уже поздно и мне не хотелось бы Вас дёргать и таскать туда-сюда. Вы довольно занятой человек. Так что перейдём сразу к делу. Расскажите о произошедшем, — девушка приготовила диктофон и включила запись. Так было удобнее и быстрее. Нет нужды переспрашивать и останавливать. — Спасибо за понимание, капитан Джинн, — Дилюк благодарно кивнул. Ехать в Орден было последним, что ему бы сейчас хотелось. — Что ж, мне не спалось и я смотрел в окно на ночной город, когда в квартиру пробрались эти. Опасности как таковой они не представляли для меня, и я попросту их вырубил, чтобы они никуда не сбежали до вашего приезда. — Простите, не представляли опасности? И вы просто их вырубили? — удивление в голосе девушки было настолько явным, что винодел невольно приподнял уголки губ в намеке на улыбку. — Да, капитан, просто вырубил. Понимаете, с детства меня интересовали боевые искусства, и я с удовольствием их изучал. А пока путешествовал, не раз выпадала возможность узнать что-то новое. Да и это не первое покушение. К тому же, Глаз Бога чаще всего упрощает задачу, — спокойно ответил Рагнвиндр. — Оу, поняла Вас, прошу прощения, что перебила, продолжайте, — девушка кивнула. — Одного из нападавших я, правда, допросил до вашего приезда и выяснил имя нанимателя. Я знаю этого человека. Его зовут Дайнслейф. Фамилию не знаю. Могу описать его внешность, так как я не знаю где он живёт. А также я хотел бы написать на него заявление, — последнее не было в планах Дилюка, но он подумал о Кэйе, который точно будет за него переживать, если он полезет один. Да и Венти прав, не зря же они полицейские, должны делать свою работу. Лучше сначала предоставить это им, а если не справятся, то сделает, как всегда, все сам. — Заявление? — удивлённо спросила девушка, подняв глаза на хозяина винокурни. — И да, описание внешности нужно. — Заявление на попытку похищения человека, а именно, Кэйи Альбериха. Как вы, наверное, помните, он мой молодой человек и сотрудник, — Дилюк взял листок с ручкой и сначала составил заявление, а после на другом подробно описал внешность хранителя. Закончив, передал оба листа капитану. — Благодарю за содействие, мистер Рагнвиндр. Как будут новости, я сообщу вам. Всего хорошего, — девушка покинула квартиру, оставляя мастера в одиночестве и тишине квартиры. Работать не было никакого настроя, как было до прихода Джинн, поэтому Дилюк пошёл в спальню, с надеждой уснуть. А для большей вероятности взял с собой меховой воротник Альбериха, обнимая его вместо подушки.

***

— Дилюк? Дилюк, где ты? Кэйа шел по лесной тропе и вглядывался в ночью тьму. Из-за плотной кроны деревьев нельзя было почти ничего разглядеть. Тишина оглушала. От нее было тревожно на душе. Ни ветра, ни стрекотания сверчков, ни шелеста травы. Никаких намеков на то, что тут есть хоть кто-то. Собственное дыхание казалось слишком громким и было ощущение, что отовсюду кто-то смотрит. Кэйа не знал, как он здесь оказался, не знал, что ищет. Он звал Дилюка непроизвольно, лишь чувствовал непреодолимое желание его сейчас увидеть. Внезапно вдалеке ночную тьму развеяла яркая вспышка пламени и не узнать его было нельзя. Кэйа бросился вперед со всех ног, но на поляне обнаружил лишь выжженую траву и опаленные деревья. Альберих уже собирался уходить, как вдруг увидел что-то в траве. Пойдя ближе и присев на корточки, взял в руки потухший Глаз Бога. Внезапное осознание привело в ужас, и парень отшатнулся, падая на траву. Перед ним появился человек, который казался смутно знакомым. Его холодный взгляд уперся в Кэйю, а губы растянулись в издевательской улыбке. — Чего ты такой напуганный, Кэйа? Потерял кого-то? — протянул мужчина, а после кивнул головой сторону. — Не его ли? Повернув голову в ту же сторону, Кэйа распахнул глаза, смотря на лежащего в собственной крови винодела. Он был одет в странную одежду, что напоминала средневековую, но не узнать его Альберих не мог. Он тут же подскочил упал рядом с аловолосым. — Дилюк! Дилюк, очнись! Открой глаза, Люк! — Кэйа тряс бездыханное тело, а по щекам непроизвольно катились слезы отчаяния. — Нет, нет, нет… Открой глаза… Люк… — Это ты его убил, Кэйа. Ты несешь смерть всем, кто тебе дорог, — раздался голос мужчины на ухом. — Ты убил его. Как убил своего отца когда-то. — Нет! — полным ужаса голоса прокричал Альберих, подскочив на кровати. По вискам стекал холодный пот, щеки были мокрыми от собственных слез, а тело била крупная дрожь, которую никак не получалось унять. — Кэйа? Ты в порядке? — дверь в спальню внезапно открылась и в проеме появился взволнованный Рагнвиндр, который чуть не порезал палец во время готовки из-за крика парня. — Дилюк! — увидев его, Альберих отбросил одеяло и бросился к виноделу, сжав того в объятиях. Будто боялся, что это окажется сном, но нет, вот он, живой и теплый, в его объятиях. Синевласый уткнулся в чужую макушку носом, вдыхая запах шампуня, и постепенно успокаивался. Кошмар отходил на второй план, ритм сердца приходил в норму. — Живой, тут, со мной. — Конечно живой, Кай, ты чего? Кошмар приснился? — осторожно спросил мастер, поглаживая того по спине. — Это просто сон, Кэйа, я никуда не денусь и не оставлю тебя. — Не смей умирать, Люк, не смей. Я не смогу жить в мире, где нет тебя, — прошептал Альберих и заглянул в алые глаза. — Не посмею, обещаю. Ты точно в порядке? Ты вернулся из поездки сам не свой, — бледная ладонь легла на влажную щеку, поглаживая большим пальцем. — Ммм… Все хорошо, не переживай. Ты прав, это лишь дурной сон, — вздохнув наконец с облегчением, Кэйа оставил поцелуй на щеке возлюбленного и ушел в ванную, чтобы привести себя в порядок.

***

— Кстати, что ты тут делаешь, Люк? — поинтересовался Кэйа, войдя на кухню, где на столе уже ждал поздний завтрак и две чашки кофе. — Ты вчера вечером написал, что вернулся, но не отвечал на мои смс даже утром, я решил приехать и порадовать тебя завтраком. Прости, что так внезапно, но ты дал мне ключ от квартиры, и я подумал, что могу так делать, — Рагнвиндр немного неловко улыбнулся. — Спасибо, я очень рад, что ты здесь. Я очень соскучился, Дилюк, — Альберих подошел к виноделу и оставил целомудренный поцелуй на губах. — Очень соскучился и мне есть, что показать тебе. — Буду с нетерпением ждать, но сначала завтрак, — улыбнулся Дилюк, усадив несопротивляющегося парня за стол, а после сел рядом с ним. Конечно, было крайне интересно посмотреть на то, что подготовил Альберих, но сначала нужно набраться сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.