ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
— Дилюк… Негромкий голос раздался прямо над ухом спящего парня. Хотя нет, уже не спящего. Кое-кто очень настойчиво его будит и явно не хочет давать ещё время поваляться в мягкой постели. — Дилюк, пора просыпаться, — шёпот повторился, но в этот раз о висок потерлись носом. — Дилююк. — Ммм, — недовольно промычал Рагнвиндр и попытался отползти, надеясь уснуть снова, а после ещё и накрылся одеялом с головой, чтобы никто не мог его потревожить, а также показать, что выбираться из одеяльного кокона он не собирается. — Дилюк! — Альберих рассмеялся, наблюдая за этой картиной. Как ребёнок, а. — Люк, правда пора уже просыпаться. Время уже за полдень, а ты все спишь. — Спать, — сонно пробормотали из-под одеяла, вызывая новую волну смеха. — Нет, спать уже нельзя, голова будет болеть. Кэйа настойчиво стянул с парня одеяло наполовину. Аловолосый недовольно стал жмуриться из-за ярого света, что лился в окно, не закрытое шторами, а он как раз перевернулся лицом к окну. Вставать жутко не хотелось, но от него явно не отстанут просто так. Однако, послушно встать не в характере мастера. Перевернувшись на другой бок, Рагнвиндр приоткрыл один глаз, посмотрев на лежащего рядом Кэйю, который был уже одет. «Встал как минимум полчаса назад, но разбудить решил только сейчас. И чего ему не спалось? Тут же так хорошо, да и он всегда любил подольше поваляться.» — лениво подумал мастер. План мгновенно созрел в голове и винодел решил незамедлительно воплотить его в жизнь. Он придвинулся вплотную к Альбериху и крепко обнял его за талию, уткнувшись носом в грудь, одну ногу закинул на ноги партнёра, чтобы тот точно не смог выбраться из крепких объятий. — Дилюк! — снова рассмеялся синевласый и потрепал по алой макушке. Это слишком милый жест и Кэйа не уверен, что сможет выдержать натиск, если его упрямая сова продолжит делать что-то подобное. — Дилюк, это не сработает, тебе придётся встать, — Кэйа старался говорить серьёзно, но улыбка то и дело норовилась разрушить все старания. Однако, винодел не спешил не то что вставать, но и отпускать самого Альбериха. «Кажется, я крупно попал. Хитрый какой, а я думал, что он не способен на такое в полусонном состоянии» — Кэйа тихо хмыкнул и снова провел рукой по алой макушке. — Молодые господа, ваш обед уже стынет на столе, — раздался голос Аделинды, которая стояла в дверях и смотрела на своих воспитанников. — Аделинда, ты как всегда вовремя! Дилюк отказывается вставать! — воскликнул Альберих и посмотрел на женщину. В ее ясных глазах плясали смешинки, глядя на то, как Кэйа пытается выбраться, а Дилюк его не отпускает. — Помоги, он же так снова уснет! — Мастер Дилюк, нельзя так долго спать, вы же будете потом жаловаться на боль в голове, — отметила девушка. — Я устал. Кэйа утомил меня ночью, — не подумав пробормотал Рагнвиндр и потерся щекой о грудь партнера. — Мастер Кэйа, как Вам не стыдно, — улыбка была слышна в голосе, хоть горничная и пыталась ее скрыть. Прищурившись, синевласый решил ответить виноделу. — Приношу свои извинения, Аделинда, но Дилюк был таким соблазнительным, и я никак не мог остановиться, — с хитрой улыбкой протянул Кэйа. Он совсем не чувствовал стыда за то, что и перед кем говорит. Тем более, для Аделинды точно не секрет, что они тут делали. Вышеупомянутый тут же вскочил и шокировано уставился на лежащего рыцаря. — Ты… Ты… Да как ты… Бесстыдник! — только и смог вымолвить Рагнвиндр, а после с неменьшим шоком наблюдал за тем, как Кэйа снял с себя белую рубашку и накинул ее на бледные плечи. Аделинда не стала смущать их своим присутствием и нарушать идиллию, покинув комнату. — Да-да, бесстыдник, — согласно кивнул Кэйа и чмокнул своего парня в аккуратный носик. — Зато ты встал, и мы можем пойти поесть, ну после того, как ты приведешь себя в порядок, а то что подумают твои работники, если увидят на своем мастере белые капли… Ай! За что? — удивлено спросил синевласый после того, как его ударили подушкой. В ответ был лишь раздраженно-смущенный взгляд, недовольное сопение и хлопок закрывшейся двери в ванную. — Ну вот что он за прелесть? Нельзя быть настолько милым, когда злишься. Покачав головой, Кэйа упал на кровать и глупо улыбнулся, чувствуя себе нереально счастливым.

***

— Я вообще-то бармен, ты помнишь? — протянул Кэйа, разбирая свою стопку документов на поставку алкоголя. — Ты сам вызвался помочь и попробовать себя в роли моего помощника, ты помнишь? — парировал Рагнвиндр и кинул быстрый взгляд на своего парня. Хоть Альберих и бурчал, но Дилюк понимал, что делал он это только потому, что не мог долго сидеть в тишине. Его и правда было крайне трудно заставить молчать дольше пяти минут. Но при этом он не отлынивал от работы и выполнял ее на совесть, будто всю жизнь этим занимался. — Я просто не хочу, чтобы ты опять жертвовал своим сном, — Кэйа положил документ перед мастером. — Разве ты не отказал им в сотрудничестве? Я от сотрудников слышал, что ты выставил этих двоих из кабинета. — Хм, — Дилюк взял договор и внимательно вчитывался, с каждой строчкой хмурясь все сильнее. — Я и правда им отказал. Не понимаю, как это тут оказалось. — Может твой заместитель что-то решил провернуть? Или же решил подзаработать, что думаешь? — задумчиво потерев подбородок, Кэйа смотрел куда-то перед собой. — Ему могли предложить взятку? — Я достаточно плачу своим сотрудникам, — хмыкнул Рагнвиндр. — Дилюк, ты не маленький мальчик и точно понимаешь, что порой людская жадность не знает границ. Даже если ты много платишь, если человек хочет, он предаст тебя ради наживы, — Альберих развел руки в стороны. — Твоего человека проверим позже. Давай встретимся с этими господами. Представь им меня, как твоего нового зама. — Что ты хочешь сделать? — алые брови взметнулись вверх, но Дилюк хорошо знал этот хищный блеск во взгляде напротив. — Как что? Поговорим с ними, — губы темноволосого растянулись в улыбке-оскале. Хмыкнув, Рагнвиндр лишь согласно кивнул и отправил сообщение с временем и местом встречи «своим партнерам».

***

— Кэйа, ты не видел мой… Галстук… — с запинкой спросил Дилюк, войдя в спальню. Там он застал Альбериха перед зеркалом, который надел корсет поверх рубашки и теперь примерял треклятый меховой воротник. Только не это. Только не снова. Как так выходит, что прошло столько времени, а ему все ещё нравится этот воротник? — Кэйа, что ты делаешь? — медленно произнёс Дилюк. — А у меня был отменный вкус. Я знал, как и что нужно выделять, скажи же! — с довольной улыбкой отметил Альберих, проигнорировав вопрос. — Непривычно в корсете, но терпимо. А воротник просто великолепный! И где я только достал такой? — Кэйа, нам надо на встречу собираться. — Я помню, я это и делаю, — Альберих повернулся к Дилюку лицом. — А что-то не так? — Ты никуда не пойдёшь в таком! — тут же воскликнул Дилюк. — Почему? Я же хорошо выгляжу, — синевласый похлопал ресницами. — Довольно строго и презентабельно, а корсет и воротник — лишь атрибуты, чтобы подчеркнуть индивидуальность. К тому же, моя талия создана для этого. Кстати, на тебе бы тоже хорошо смотрелось… — Кэйа пробежался по фигуре мастера оценивающим взглядом, а вот последнему этот взгляд совершенно не понравился. — Точно, Дилюк, давай ты его наденешь? — Даже не думай, я это не надену! — воскликнул винодел и сделал шаг назад, когда Кэйа снял корсет с себя. — Кай, положи это. — Да ладно тебе, хотя бы просто примерь. Я хочу увидеть тебя в этом! — Альберих выпятил нижнюю губу и направился к своему парню, но тот резво выскочил из комнаты. — Стой, Дилюк! Синевласый выскочил из спальни и побежал за мастером. Будь они в квартире, то догнать Дилюка не составило бы труда, но они на винокурне и места тут в разы больше, к тому же, всегда можно спрятаться в какой-либо комнате или выбежать во двор. Хотя нет, вряд ли гордый мастер позволит всем работникам увидеть, как он спасается бегством. Что ж, это определенно на руку Кэйе. Но даже так тот имеет длинные ноги и бегает быстро. Они сбежали на первый этаж, чуть не сбив двух горничных, которые подошли к лестнице, и продолжили свои догонялки по холлу, немного пугая работников криками и беготней. На шум пришла главная горничная, готовая уже отчитать своих подчиненных за переполох, но какого же было ее удивление, когда мимо нее сначала пробежал Дилюк, а за ним Кэйа. Женщина даже не знала, как ей стоит реагировать на такое детское поведение воспитанников, которые явно забыли, сколько им лет. — Мастер! — воскликнула блондинка, когда Дилюк швырнул несколько подушек в сторону Кэйи, хоть тот и ловко увернулся. Парни никак не отреагировали на восклицание. Альберих пробежал по дивану, чтобы сократить себе путь, и почти поймал свою жертву, но тот резко дал заднюю и спрятался за няню. — Не используй Аделинду словно живой щит! — воскликнул синевласый. — Ты прячешься за женщиной! — А ты не подходи, и я не буду этого делать. И спрятаться за Аделиндой не стыдно, если дело касается тебя! — парировал Дилюк. Картина действительно весьма забавная, что такой большой парень прячется за хрупкой женщиной, но лишь ее Кэйа уважает и не тронет. — Что вы устроили? — шокировано спросила главная горничная. — Он хочет на меня корсет нацепить! — совсем по-детски пожаловался Дилюк. — Скажи ему, Аделинда! — Аделинда, скажи ему! — тут же подхватил второй. — Я просто хочу, чтобы он примерил, ему пойдет! — А я не хочу и мне не пойдет, — фыркнул аловолосый. — Вот и пойдет! Вот же вредная сова! — в ответ фыркнул крио-мечник. — Аделинда! — хором воскликнули оба парня. — Хватит! — осадила их девушка и выпуталась из рук воспитанника, разгладив фартук на платье. — Какие же вы еще дети. Вроде взрослые, а такие вопросы все еще не можете решить сами. Мастер Дилюк, Вам сложно уступить и выполнить небольшую просьбу? Вас же не убивают и не заставляют в этом идти, если вам не понравится. И не дуйте обиженно губы, словно вам 10 лет. — Да, Аделинда, — буркнул Рагнвиндр. — Мастер Кэйа, почему вы сразу начинаете бегать по всему дому, а не пытаетесь просто поговорить? Вы же отлично умеете договариваться. Сейчас успокойтесь и пойдите друг другу навстречу, понятно? Вы все же пара и должны учиться искать компромисс. — Да, Аделинда, — оба послушно кивнули и пошли обратно наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.