ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дилюк провёл на винокурне целую неделю, перебарывая себя и вновь привыкая к родным стенам. Первые два дня было тяжело и хотелось сбежать как можно дальше и больше никогда не возвращаться, чтобы болезненные воспоминания не терзали душу, чтобы не видеть призраков прошлого в каждом уголке дома и по всей территории. Но потом стало легче. Воспоминания оставляли после себя лишь светлую грусть о тех временах, что больше никогда не вернуться. Боль притупилась и дышать стало легче, прогулки по виноградникам вновь приносили покой. Запах винограда и тихий перезвон крыльев кристальных бабочек умиротворяли.       Один день он так и провёл среди виноградных лоз, лёжа на земле и любуясь небом, проплывающими по нему пушистыми облаками, даже позволил себе сорвать гроздь и просто съесть её, наслаждаясь сладким вкусом ягод на языке. Он скучал по этой сладости, именно по вкусу винограда со своих земель. Тут он особенный, родной, свой. Это вкус свободы, вкус дома.       Не удержался он и от похода на чердак, где всё ещё хранились их детские вещи и игрушки. Чувство ностальгии захлестнуло тогда, и в голове возникали воспоминания, связанные с каждой вещью. Там были их первые тренировочные мечи, которые отец подарил им в двенадцать лет на Рождество. Дилюк помнил, как они радостно визжали и сразу помчались на тренировочный плац, зная лишь теорию, но азарт и желание скорее научиться были сильнее любого терпения. Он также помнил, как они использовали эти мечи не только для тренировок, но и для игры в пиратов. Первое время с них не сходили синяки, так как об осторожности дети почти не думали.       Там же была найдена рогатка Кэйи, с которой он редко расставался. Однажды они разозлили огромного крио-слайма, стрельнув из неё в него. Они хотели проверить, застрянет в нём камень или нет. Но узнать им это было не суждено, так как он стал стрелять в них сосульками и мальчишки дали дёру от озера.       В коробке была их первая рыцарская форма Ордо Фавониус. Они были так горды, когда получили её, а взгляд отца было не передать словами. Они исполнили мечту Крепуса, которую он не смог воплотить в жизнь.       Дилюк долго пробыл на чердаке, перебирая вещи и никак не мог остановиться. Наверное, он бы и ночь там провёл, если бы не главная горничная, которая поднялась позвать его к ужину.       Всё в этом доме возвращало в далёкое прошлое, в детство, когда всё было просто и не нужно было ни о чём волноваться. Хотелось вернуться. Или остаться в этом доме навсегда и не ездить в Мондштадт. Спрятаться от всего и ото всех. Просто наслаждаться этим спокойствием.       Но ничто не могло длиться вечно, как и его небольшой отпуск, ведь никакими делами он не занимался, оставив их на помощника. Сообщение от Эльзера, — Дилюк уже перестал удивляться тому, что встречает похожих людей и с теми же именами, — своего помощника, о том, что нужно решить некоторые вопросы заведения, а главное — вопрос с новым барменом, заставило винодела ехать обратно в город. Хоть теперь ему не хотелось так скоро покидать дом детства, но винодел пообещал себе вернуться сюда как можно скорее и чаще навещать Аделинду. Женщина же хотела дать ему с собой как можно больше вещей, но из дома он взял лишь меховой воротник Кэйи, теперь расстаться с ним не мог. Ну и несколько бутылок любимого виноградного сока. Конечно, он и в своём баре мог всегда добыть себе любимый напиток, но почему-то непосредственно из дома взять с собой было намного приятней.       У Дилюка было ощущение, что он съездил домой к матери, настолько хорошо он себя сейчас чувствовал. Хотя фактически так и есть. Аделинда заменила ему родную маму и все эти годы была с ним, поддерживала, не давала упасть, и каждый раз помогала подниматься, продолжая двигаться. Для себя он решил, что в этом году устроит для неё самый лучший день рождения и подарит то, что сможет сказать за него, что он чувствует к этой невероятной женщине, как он ей благодарен и как любит.

***

      — Мастер Дилюк, нам нужно увеличить поставку «Полуденной Смерти», она практически закончилась, — сообщил бармен, когда они проверяли количество напитков и отмечали, чего нужно уменьшить в баре, а чего увеличить.       Слова бармена удивили винодела, так как до этого разговоров конкретно об этом коктейле не было, он был не особо популярен и поставку делали раз в месяц. А тут прошло всего две недели.       — Её стали чаще заказывать посетители? Мне казалось, её вкус весьма специфичен и крепок для большинства, — поинтересовался хозяин бара.       — Не то чтобы посетители… У нас появились два постоянных клиента за время вашего небольшого отпуска, и один из них постоянно берёт только «Полуденную Смерть». Мы пытались предложить ещё что-то, но он тогда сказал, что его характер не так уж и отличается от взрывного вкуса «Полуденной смерти», — ответ бармена заставил Дилюка застыть с широко распахнутыми глазами. Как он только что сказал? — Мастер? Вы в порядке?       — Д-да, в порядке… И часто этот посетитель посещает бар? — чуть севшим голосом поинтересовался красноволосый.       — Каждый вечер был. Всю неделю, что вы отсутствовали. Он не напивался и не дебоширил. Лишь наблюдал за моей работой и разговаривал с посетителями, — ответил мужчина. — А еще он взял несколько бутылок вина с собой.       — Понятно, спасибо большое, — кивнул мастер. — Я увеличу поставку.       — Мастер, а что с поисками нового бармена? Вы знаете, что мне через два дня нужно будет уехать, но я не хотел бы оставлять бар, если… — запричитал работник.       — Чарльз, успокойся, я всё понимаю и помню, что у твоих родителей тяжёлая ситуация. Ты можешь ехать со спокойной душой и не переживай. Эльзер уже нашёл несколько кандидатов, и я завтра проведу собеседование. Если будет нужно, я и сам встану за барную стойку, — Рагнвиндр постарался успокоить подчиненного.       Чарльз слишком напоминал себя из прошлого и был всё таким же великолепным и ответственным барменом, он отлично справляется со своими обязанностями даже в одиночку, и Дилюк не мог не пойти навстречу ему, когда тот пришел с просьбой о срочном отпуске по семейным обстоятельствам. Забота о подчиненных давно вошла в привычку, и винодел не мог по-другому, особенно с такими добросовестными, как Чарльз. Хотя сейчас всё напоминает прошлое, которое просто пронесли сквозь время.       — Спасибо вам, мастер Дилюк, мне так повезло работать на вас! — искренне улыбнулся бармен. — Но если я буду очень нужен, звоните мне сразу.       — Вернёшься, когда всё уладишь, — чуть улыбнувшись, ответил Рагнвиндр. — Закончишь тут сам? Я бы хотел ещё успеть посетить одно место.       — Конечно! Список оставлю в вашем кабинете на столе, как обычно!       — Хорошо, — кивнув и отдав блокнот, мастер покинул бар. Он давно не был в одном месте. Хоть идти туда и было страшно, но ему это было нужно.

***

      Утёс Звездолова был именно таким, каким Дилюк его запомнил. Время здесь будто застыло. Современность никак не тронула это место: тут по-прежнему не было ни домов, ни нормальных дорог, лишь грунтовые; бескрайние луга зелёной травы, цветки-сахарки и нежные сесилии. Тишина и негромкий шум прибоя снизу. Винодел никого не встретил, поднимаясь наверх, что его несказанно радовало. Сегодня хотелось побыть одному и насладиться бескрайним морем и океаном звёзд на небосводе, а после полюбоваться на огни Мондштадта вдалеке. А ещё посетить могилу, если она всё ещё там. Он так давно не приходил сюда и не приносил свежие цветы. Стало даже стыдно. Но даже мысль о том, чтобы прийти сюда и увидеть могильное надгробие, уже приносило боль. Мастер просто боялся и не хотел видеть его.       Погрузившись в водоворот своих мыслей, пиро-мечник не заметил, как дошёл до вершины. Подняв взгляд, найдя в себе силы наконец-то снова увидеть место, где был похоронен его названный брат, Дилюк так и застыл на месте. Возле края утеса, вполоборота стоял молодой человек и смотрел на ночное небо, немного запрокинув голову. На нём были безобразно узкие штаны, обтянувшие стройные ноги, словно вторая кожа, белая свободная рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц, создавая красивый контраст со смуглой кожей. Через плечо был перекинут длинный небрежно перевязанный хвост лазурно-синих волос. Лёгкий ветерок трепал длинную чёлку и лёгкую ткань рубашки. Человек казался нереальным, будто призрак из воспоминаний винодела, что не мог отвести взгляд. Тело будто парализовало, он даже забыл о том, как нужно дышать. А после парень оторвался от созерцания звёзд, услышав шаги, и перевёл взгляд на Дилюка. Разноцветные глаза смотрели прямо в алые, и взгляд этот пустил табун мурашек по телу мастера, который перед собой больше ничего не видел. Радужка одного глаза была прекрасного василькового цвета, а вторая медово-золотой, и ещё более волшебными эти глаза делали зрачки-звёздочки. В этих глазах Дилюк видел целый мир и сияли они ярче любых звёзд.       Синевласый заинтересованно прищурил глаза, с задорной улыбкой смотря на человека напротив, что столь беззастенчиво пялился на него и не скрывал этого. Но эта улыбка также быстро пропала, а глаза шокировано распахнулись, стоило ему увидеть в карминовых глазах слёзы, что мгновением позже ручейками побежали по бледным щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.