ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      В Мондштадте стояла тёплая погода, хоть и было только начало апреля. Люди куда-то спешили по широким улицам, иногда обмениваясь улыбками. Несмотря на прошедшее время и сменившийся век, атмосфера в городе оставалась прежней: тёплой и дружелюбной, будто ничего не изменилось, лишь облик города. Маленькие домики сменились высотками; лавки — магазинами и ресторанами; таверны — барами. Штаб рыцарей сменился на штаб-квартиру главного отделения полиции. И лишь несколько вещей остались неизменными: виноделие и «Доля Ангелов». Она преобразилась лишь внешне и стала элитным баром города свободы. Да, он всё ещё носил это название. Поклонение Архонтам никуда не делось, но случаи появления людей с Глазом Бога заметно сократились.       Наблюдать за сменой эпох было бы интересно, если бы рядом был тот, кто однажды забрал сердце аловолосого хозяина винокурни, что вернулся в родные края совсем недавно. Легенда оказалось правдой и Рагнвиндр действительно продолжал жить, хоть и прошло несколько веков. Дилюк бы и сам не смог точно сказать, сколько он уже живёт. Он давно потерял счёт времени и вкус жизни.       Первое время было крайне тяжело. Мрачные мысли не покидали голову винодела и хотелось отправиться вслед за возлюбленным. Отвлечься не помогала ни работа, ни миссии Полуночного Героя. Тогда Дилюк даже заперся на винокурне и лишь сидел возле камина, почти не ел и не спал. Он не понимал, зачем всё ещё живёт и что ему делать дальше. Нет, он почти не плакал, либо же сам не замечал слёз на своих щеках, когда смотрел на аляпистую вазу в холле или на потухший Глаз Бога. Он мог часами сидеть, не двигаясь и глядеть на некогда горевший нежным голубым свечением камень. Работники винокурни переживали за молодого мастера. Они всячески пытались отвлечь своего господина, но тот не реагировал или игнорировал. Даже Аделинда впала отчаяние, видя, как её воспитанник медленно угасает.       Главная горничная была убита горем, когда узнала о смерти капитана кавалерии, но она была нужна своему мастеру, который был сломлен. Второй любимый человек умер у него на руках, и он не смог ничем помочь. Она не представляла, насколько сильно мечника разрывала боль потери. Ему было немного за двадцать, а он уже потерял всех близких и любимых людей. У него осталась лишь его бывшая няня, и Аделинда пообещала себе быть всегда рядом с мастером, помочь ему справиться с горем и продолжить жить дальше. И у неё это получилось, не так, как хотелось бы, но мастер перестал напоминать призрака. Он стал более замкнутым и больше так никого и не впустил в своё сердце. Горничной хотелось, чтобы молодой господин смог быть снова счастлив и обрёл семью, но она понимала, что тот больше никого не сможет полюбить так, как капитана Альбериха. Вместе с собой сэр Кэйа забрал и часть Дилюка. Но годы шли и боль притупилась. Дышать стало легче и жизнь продолжалась. Пусть и не так, как раньше.       Дилюк не позволил себе сдаться только из-за обещания данного Кэйе. Он должен был его дождаться, найти и вернуть. Он объездил весь Тейват, побывал в каждом регионе и городе, надеясь отыскать того, кого больше не было. Он надеялся на реинкарнацию и ждал. Возможно, он бы сломался окончательно, потеряв всякую надежду, но он был не один. Анемо Архонт сделал ему подарок и Аделинда была с ним все эти годы. Она не старела и прошла через все трудности с молодым мастером, следуя за ним везде. Но всё же он оставил её следить за винокурней, что продолжала свою работу несмотря на прошедшее время. О бессмертии хозяина никто не знал, да и Дилюк почти не появлялся в Мондштадте не только чтобы не вызывать подозрений, но и просто потому что ему было больно. Всё напоминало о Кэйе и сердце болезненно сжималось каждый раз. Поэтому он и продолжал путешествовать, продолжая истреблять орден Бездны. Он ненавидел его всем сердцем. Они забрали его сердце, его любовь, его жизнь и они поплатятся за это. Возможно, Дилюк погряз в чувстве ненависти, но это единственное, что притупляло боль. Было невыносимо видеть серый камень, что винодел всё ещё хранил и всегда держал при себе.       В Мондштадт Рагнвиндр вернулся несколько месяцев назад и под своим собственным именем. Прошло много лет и никто его тут не знал, лишь по слухам, как хозяина винодельческой кампании «Рассвет» и бара «Доля Ангелов». Первым делом мастер перепроверил всю документацию и контракты. Ему их присылали, прежде чем заключать какие-то сделки, но перепроверить не мешало. На это ушла неделя. Ещё неделю он заново изучал родной город, который сейчас выглядел чужим, но таким же любимым, как и раньше. Внешне не изменился лишь храм Барбатоса и его статуя, что по-прежнему возвышались над городом несмотря на высотки. Он хотел было вернуться на винокурню, что всё ещё стояла на прежнем месте, но винодел боялся. Он боялся воспоминаний, что обрушились бы на него, как только он переступил бы порог дома. Со своего приезда он так её и не посетил. Лишь встретился с Аделиндой, когда купил себе пентхаус в одной из высоток. Ему нравилось наблюдать за городом с высоты птичьего полета. Он всегда любил подобные вершины, хоть и не был обладателем Анемо Глаза Бога.       До конца первого месяца пребывания в городе Рагнвиндр занимался тем, что лично знакомился с партнёрами и полностью взял управление кампанией на себя. Но также он не изменял себе и брал смены в баре в качестве бармена. За прошедшие годы он лишь улучшил свои навыки и обучился новым трюкам.       А вот следующий месяц для него стал шокирующим, так как на улицах города он встретил Джинн с Лизой, Альбедо с Кли, Барбару с Розарией. Но никто из них его не узнал. В тот момент Дилюк думал, что вернулся в прошлое, но нет, это была реальность и люди были реальны. В этом он убедился, когда его человек принёс информацию на старых знакомых. Джинн была капитаном полиции Фавониус, Лиза работала в библиотеке, Альбедо был учёным и присматривал за младшей сестрой, Кли, что сейчас пошла только в первый класс, но была всё такой же активной девочкой с любовью к пиротехнике. Барбара была врачом в больнице, что отлично сочеталось с её целительной силой Гидро. И лишь деятельности Розы немного отличалась от прошлого. Она была помощницей Джинн. Дилюк также отметил и то, что у них у всех были их родные Глаза Бога. Он не знал, как это объяснить и у кого спросить. Хотя ответ нашёлся сам, а точнее пришёл в бар в его собственную смену.

***

      — Мастер Дилюк, как приятно снова видеть Вас за барной стойкой!       Возле стойки образовался Анемо Архонт, который так и не изменился с их последней встречи, когда он даровал Аделинде бессмертие. Дилюк до сих пор был бесконечно благодарен за это. Без неё он бы не смог вынести горе от потери или давно уже наложил на себя руки. Именно поэтому он молча делает один из коктейлей и ставил стакан перед Архонтом.       — За счёт заведения, — мастер мысленно усмехнулся, увидев удивлённое лицо перед собой. Но что он тут делает?       — Мне казалось, у тебя есть вопросы, да и мы так давно не виделись, мастер Дилюк, — ответил на немой вопрос Архонт, потягивая коктейль. Хозяин бара подозвал бармена и попросил его подменить себя, а сам поднялся с Венти в свой кабинет. Они разместились в мягких креслах перед камином. — Я услышал, что Вы вернулись на родину и решил с Вами встретиться. Да и ветер принёс интересные вести о реинкарнациях старых друзей.       — Ты что-то знаешь об этом? И почему у них те же стихии, что и тогда? — поинтересовался мастер.       — Про перерождение я мало что знаю. Я удивлён не меньше тебя, особенно тем, что они даже род деятельности не поменяли, — усмехнулся Венти. — А Глаза Бога… Как ты знаешь, они связаны не с телом, а с душой. Вот они и пробудились, вернувшись к своим хозяевам, как только те вернулись к жизни.       — А они помнят что-то? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Рагнвиндр.       — Нет, но это не точно. Возможно, испытывают чувство дежавю, а может видят сны. Тут нельзя сказать точно. Удивительно, что это произошло в одно время и ты тоже вернулся в город. Мне интересно узнать что же будет дальше, — протянул Архонт, допивая напиток. — Ах, мастер, Ваши навыки с годами только лучше стали! Кстати, ты так долго не приезжал, почему сейчас?       — Я не знаю, просто почувствовал, что должен вернуться. Меня тянуло домой… Я увидел друзей, но он… Я так ни разу не видел его за все годы. Венти, я так тоскую. А что если я его больше никогда не увижу и зря жду? — отчаяние сквозило в голосе красноволосого.       — А ты давно брал в руки его Глаз Бога? — с таинственной улыбкой произнёс Архонт, наблюдая за тем, как винодел тут же метнулся к рабочему столу, где хранил единственную вещь Кэйи всё своё пребывание в Мондштадте.       Открыв ящик, Рагнвиндр замер. Крио Глаз Бога источал мягкий голубой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.