ID работы: 12687544

Дафны много

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Дафны много. Удушливо много, но даже этого недостаточно. Одежда, воротник рубашки пахнет Ее волосами, и этот запах окружает, обволакивает всего, похищая и отгораживая от внешнего мира. Перстень, что раньше не был заметен, теперь тяжелит руку и приковывает внимание только оттого, что у Нее похожий. И каждая вещь, каждое явление становится стократ краше и приятнее, если Она упоминала об этом. Мир создан Ею. То, на что Она смотрит – обретает форму, что называет - обретает смысл, чего касается – телесность. И, разве, посмеет мир не рассыпаться в пыль, если Она перестанет существовать?       Молодой баронет нервно теребит перстень и задумчиво считает частые удары сердца – глупое, да как ты можешь биться, если Ее рядом нет? Все вокруг подчинено ожиданию встречи – и кричащие в предрассветных сумерках чайки, и пенистые барашки, ударяющиеся о борт, и даже ветер, надувающий паруса и треплющий одежду. Жизнь обещала Лорану Ее. И, когда корабль, наконец, причаливает, когда Она предстает перед ним в капитанской шляпе, заломленной на бок, красивая и сильная, как буря, когда их взгляды встречаются, когда Ее глаза удивленно-радостно распахиваются – Лоран понимает, что обещание сбылось. И Смерть, придя к нему сейчас, уже не сможет отыскать в его душе ни страха, ни сожаления.       Объяснения, сбивчивые и сумбурные, Назим ни слова не понимает, что ему говорят – да отстаньте же вы все! Неважно. Как же вы не понимаете, что вы шум, вы стук, вы лишние сейчас, потому пускай только Она говорит, пускай только Она смотрит, а остальное – хоть гори все черным огнем, хоть в самое пекло спускайся. Да даже если Пятеро и Валатар сейчас появятся перед ним во плоти, в своем божественном могуществе и позовут, потребуют его внимания, он и не подумает взглянуть на них. Да и зачем? Дафна обманчиво смущенно улыбается самым краешком губ и не отводит взгляда – кожей уже можно почувствовать их общее на двоих нетерпение. Они слишком хорошо воспитаны, чтобы пренебречь законами вежливости, но обернувшая их каменными изваяниями аристократическая выдержка, уже дает трещины. Она стискивает до побеления краешек платья, он сводит челюсти до зубовного скрежета и все-таки оба не выдерживают.

***

Каюта в полном раздрае – письменный стол перевернут, дверцы пустого шкафа еле держатся на двух петлях, груда брусков, в очертании которых можно угадать стул, валяется у стены и только не застеленная кровать выглядит… стабильной. Ну, по крайней мере, на нее можно сесть. Дверь в каюту захлопывается и они, наконец, одни. Первые секунды они просто смотрят друг на друга, уже разрешая себе любоваться друг другом, но сразу же смущаются подобной интимности. Бледные щеки девушки краснеют, да и Лоран выглядит не лучше и тут же пытается уцепиться взглядом хоть за что-нибудь другое. Например, дырка в стене. Да, дырка в стене отличное решение. Дырка в стене!? Только сейчас до баронета доходит, что, должно быть, это не архитектурное решение, да и разруха вряд ли интерьерный прием. - Эм, Дафна, вы тут… Дрались? – Голос немного охрип от молчания, и баронесса немного вздрагивает от неожиданности. - Да, да, дрались. Но ничего страшного, все в порядке, почти, - она сыпет словами, слегка запинаясь, словно сама не отдает себе отчет в том, что говорит. Взгляд молодого человека становится внимательнее – он явно пытается и одновременно боится обнаружить следы ран, и когда ему чудится царапина на скуле, то он рефлекторно приподнимает подбородок баронессы, чтобы лучше рассмотреть. Дафна коротко вдыхает и только тогда до Лорана начинает доходить неуместность подобного жеста, однако уже все равно, поскольку в эту же секунду он решается на еще менее уместный жест и целует девушку в губы. Как же долго он ждал, как долго он ждал этого момента… Годы? Декады? Столетия? Дольше, невыносимо дольше столетий – он ждал каждую чертову секунду этих столетий, каждый вдох своего не-существования без Нее, так долго, что из памяти успело стереться все, кроме ее губ и вот Она… Щеки уже влажные от слез, пальцы суетливо нервно касаются чужого лица, гладят, трогают – проверяют реальность, потом забираются в волосы – непривычно кудрявые, но это неважно, неважно, спускаются на шею и только тогда их тела, кажется, начинает существовать. Все, чего Она коснется… Ком подступает к горлу, они почти тонут, захлебываются друг в друге, пока она не находит в себе достаточно решимости, чтобы отстраниться и открыть глаза. Ее муж. С громким стуком она падает на колени – ноги уже не могут выдержать эмоций, и мужчина падает вместе с ней, стремясь поймать ее в объятья. Он сжимает свои ладони на ее плечах, до боли, до синяков, будто бы она сейчас растворится, исчезнет в воздухе, стоит только выпустить из рук. Но и она чувствует себя так же и хватает его за плечи. Тело пробивает крупная дрожь и плач, грозившейся разорвать грудину, выходит наружу с гортанным воем. Оранда рыдает так истошно, как последний раз рыдала на похоронах, и всего воздуха в мире сейчас не хватит, чтобы позволить ей вдохнуть, потому что она оплакивает века, проведенные без него. И все моря, океаны и реки не сравнятся со слезами, что она проливает, и тяжесть всех гор, утесов и камней не сравнится с тяжестью ее горя, и вой всех ураганных ветров будет тише ее крика. Но теперь он рядом. Живой, настоящий, родившейся только ради встречи с ней, ждущий этого момента столь же долго, Арон держит ее в руках и тоже не может сказать ни слова. Мужчина вынимает платок из нагрудного кармана и принимается промакивать ее слезы, но ткань падает из дрожащих рук и он уже вытирает ее щеки ладонью, а потом и вовсе начинает хаотично целовать ее лицо, прижимая к себе. Оранда подается ему навстречу и снова увлекает его в поцелуй. Мягкие, искусанные губы, такие знакомые – звезд на небе нет столько, сколько она его целовала, запах его тела, в котором можно раствориться, стук его сердца, навсегда принадлежащего только ей сердца – и все это спустя столько одиноких лет. Женщина откидывается на спину, кажется, под ней какие-то разломанные доски, но это неважно, и притягивает мужа за грудки, буквально разрывая застежку колета. Пуговицы летят куда-то со стуком, но невыносимо хочется быть еще ближе. Хочется проникнуть под кожу, стать чужой кожей, всем своим телом соприкасаться с чужим, вгрызаться в плечи, в ключицы, раздирать ногтями спину, исцеловывать шею, подаваться навстречу каждому касанию и ловить вдохи. О-б-л-а-д-а-т-ь Тела выгибаются в экстатических конвульсиях, каждая мышцы напряжена до твердости стали – пальцы ног поджаты, ступни выгнуты, голова запрокинута и чужое тело чувствуется столь же отчетливо, как и свое. Идеальный барельеф изгибов и прямых – геометрическое торжество во времени под метроном пульса.

***

Мешать чужому свиданию, откровенно говоря, не очень хотелось, но необходимо было срочно готовиться к прибытию кристалла, а для этого всем необходимо быть в полной боевой готовности и если для этого придется поступиться вежливостью, то и ничего страшного – так размышляя, Гвидо первый взбежал на борт, но встал, как вкопанный. - Ты чего замер? – Икдрас легонько толкает барда в спину, желая пройти, но тоже застывает. – Ебанный свет. - Ребят…? – Эша, помедлив, тоже подходит к перилам, но оба мужчины разворачиваются на нее с гарканьем. - Тебе нельзя! – в один голос отвечают друзья и тут же начинают спускаться. Голиаф разворачивает Эшу и успевшего подбежать Понти, и едва ли не силой тащит их дальше от пристани, загораживая вид на корабль своей массивной спиной. Полуэльф откашливается, кладет руку на рапиру и закрывает глаза. Пожалуй, с самого начало следовало послать заговор сообщение.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.