ID работы: 12685868

Лисья ловушка

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И вот ты снова здесь, — раздается очаровательный женский смех. — Ой, давай без этих твоих шуточек, — бурчит демон и осматривается. Пустой храм, давно забытый людьми. Он находился глубоко в лесу, под щитом, который скрывает здание от человеческого любопытства. Потому что каждое мифическое существо понимало: если это здание увидят люди, то начнут его исследовать, а потом разрушат, сделав из него туристическое место. А хозяйка этого храма не переживет такую пытку над ее домом, что был ей таковым уже более тысячи лет. Кстати говоря, эту самую хозяйку было не видать. Ее голос был хорошо слышен, он отражался от стен. Было непонятно, откуда исходит звук. И это сбивало с толку: пришедший демон не знал, куда ему смотреть. С потолка мелькнуло движение. Затем появилась невероятной красоты девушка. Обхватив ногами балку, она повисла вниз головой. Длинные волосы были распущены и тоже повисшими. Она напоминала любопытного зверька, который повис на ветке, чтобы рассмотреть человека. — Что снова случилось, Бельфегор? — спрашивает она. — Дай угадаю: Люцифер снова заставил тебя усомниться в себе? Хозяйка храма смеется. И смех этот прекраснее звона колокольчика. Она вся была такой: чарующая, веселая. Иногда даже ласковая. Она — обаятельная, она — страстная, но также она — опасная. — Ошибаешься. Я кое-что узнал, — бледные губы демона растягиваются в лёгкой улыбке. — О, и что же ты такого узнал, что посетил мою нору? — Что ты, лисичка, дралась с ангелом и победила его. — О-о, слухи тебе не врут. Девушка вдруг выпрямляет ноги и падает. Вместо того, чтобы попытаться поймать ее, Белл стоял на своем месте. Он знал, что на такую глупость лисица не пойдёт, она ни за что не расшибется в лепешку, ожидая, что ее поймают. И демон был прав: она приземлилась на ноги без единой травмы. — Научи меня тому бою, с помощью которого одолела ангела, — говорит Белл. — А что ты дашь мне взамен? Ты ведь как никто знаешь, что за все надо платить, — лиса обходит демона по кругу, ее тонкие пальцы касаются мужского плеча. А его пальцев касается один из пушистых хвостов, вызывая по коже мурашки. — Ты что-то хочешь. По тебе видно, — Бельфегор поворачивает голову, чтобы посмотреть на хозяйку храма. — Ты прав. Я хочу увидеть то, каким стал человеческий мир. Подари мне человеческий облик. — Ты и сама можешь. — Для этого нужно провести обряд. А я так не хочу этого делать. Ну же. Тебе же не сложно, Бельфегор. Ты прекрасно владеешь этим навыком. — Не лучше демона лжи. — Но владеешь. Это ведь честный обмен. — Ну, хорошо. — Отлично! Бери в руки меч! Лисица вдруг куда-то срывается и приносит два тяжёлых меча. Один она даёт демону. Белл обнажает истинный облик, беря оружие в руки. Оно легко лежит в его ладони, очень послушно. Тренировочный взмах отдается идеальной точностью. Работа истинного мастера. И идеальное состояние века с… Тринадцатого. Определенно, у лисички много секретов. — Эти мечи волшебные. Я их выменяла у одного демона, — говорит она. — Ангелы ведь не дерутся на обычных мечах. А теперь — нападай. Белл смотрит на девушку. Она была одного роста с ним. Ее одежда была довольно свободной: платье едва ли скрывало то, что должно скрывать. У него были широкие разрезы. Да и волосы распущены. Слишком странно. Много возможностей допустить ошибку, проигрыш. Может, Люциус хрень сказал, когда говорил, что именно эта лиса победила ангела? Но демон напал. Слишком очевидно, чтобы девушка не могла увернуться. Она красиво качнулась в сторону, избегая удара и резанула мечом бок мужчины. Белл зашипел. «Беру свои мысли назад, у нее есть шансы», — думает он и снова наступает. Эта битва будоражила кровь. Со временем боли от порезов мечей не ощущались на коже, ровно как и теплота бегущей вниз крови. Страстный танец происходил прямо посреди храма, забытого людьми. Эхом в нем раздавался лязг мечей, который все больше и больше звучал как музыка. Движения становились все ритмичнее. Раз, два, три. Два, три, четыре. Пять, шесть, семь. Поворот. Удар, снова удар. Снова танец, состоящий из обмена ударами. Звон лезвий. Белл не уставал, ровно как и его партнёрша. Он смотрел в ее глаза неотрывно, и жар поднимался по всему телу. Адреналин захватывал его, отрезая от всего мира. В нем кипел азарт так сильно, что голова кружилась. Лисица сосредоточила на себе все его внимание. И даже взрыв за окном не отвлек бы его. Очередной удар меча хозяйки храма выбил меч из рук Белла, а сама она вдруг прильнула к нему, поцеловав. Горячие губы обжигали, но были очень приятны. Демон даже не понял, как начал отвечать на этот поцелуй. Меч выпал из женской руки и со звоном упал на пол. Только вот на звук никто не обратил внимания. Адреналин, захвативший тело Белла, оказался не адреналином вовсе. Он испытывал возбуждение. То самое, которое испытывают при горячей близости и которое отодвигает разум в сторону. Горячие губы ласкали друг друга. Зубы придавали поцелую легкую, но очень приятную боль. Языки, сплетающиеся в жарком танце, дарили чистое наслаждение. Они стояли, объятые прохладой из открытых окон и светом свечей. Закатные лучи солнца плясали рядом, становясь все алее и мрачнее. Они постепенно менялись, становились порождением лунного света, детища тьмы. Между стоящими в храме существами разгоралось яркое пламя, которое невозможно потушить, от которого нельзя отказаться просто так. Они были во власти страсти. Вдруг Белл ощутил боль в области сердца. Издав шипящий звук, он отстранился немного и посмотрел на грудь. В нее вонзились острые лисьи когти, по которым бежала горячая кровь, падая на пол лужицей. Пальцы выбрались из чужой груди, прошлись по девичьим губам, оставляя алыц след. Розовый язык слизал капли, а глаза засияли так ярко, что сразу показывали свою истинную лисью натуру. — Только ангелу я вырвала сердце. И съела, — смеется лиса. — Кстати, это и подарило мне девятый хвост. «Точно. Я попросил показать, как она убила демона», — вдруг вспоминает Белл и заливается краской от того, что он только что был готов переспать с лисой из-за одного только поцелуя. Он не замечал за собой такой распущенности. Обычно себя так ведёт Асмодей. Возбуждение вдруг как рукой сняло, оставляя после себя неприятную пустоту внутри пропитанной темной энергией демона души. — Я научилась заставлять существ испытывать нужные мне эмоции, — объясняет лисица. — Не обижайся, если вдруг сейчас ощутишь себя неполноценно, это нормально. Она зловеще хихикает. «Я такого не умею. Не судьба мне, видимо, победить ангела так», — пронеслось в мыслях демона. Белл не был разочарован. Наоборот, он почему-то ощущал себя победителем. Только почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.