ID работы: 1268569

Слабая

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты - ёкай из Тооно и ты не имеешь права быть слабой. Если ты будешь слабой, то ты сдохнешь. У Эмуши очень тяжёлый взгляд стальных, как его серпы, глаз, а маленькая Сецура гордо и упрямо смотрит... в пол. Сецуре просто очень страшно, потому что Эмуши говорит это с великолепным презрением и пренебрежительно хмыкает себе под нос. Эмуши - ей не наставник и он не должен учить её основам жизни ёкая, её вообще никто не должен учить, а уж Эмуши тем более. Сецура его не любит и не ненавидит, она относится к нему с потрясающим равнодушием и, возможно, даже может похвастаться, что не боится. Эмуши он... он просто Эмуши. Сецура и не должна никак к нему относиться, потому что Эмуши никак не относится к ней. *** Годы идут, а Сецура, как оказывается, очень одарённая девочка. Она учится говорить с северным ветром, промораживать аякаши до костей и хоронить мир под тоннами кристаллов льда. И вовсе она не слабая. Сецура ставит зарвавшихся юнцов-ёкаев на место одного за другим без страха, но когда в миллиметре от щеки проносится мощный порыв ветра, она вздрагивает всем телом. И поднимает взгляд. Холодные глаза Эмуши напротив говорят, что пощады не будет. *** Это даже не бой - избиение. Эмуши долго и со вкусом избивает Сецуру как младенца. Оказывается, иней в глаза мало чем может помочь юной Юки-Онне, которая, оказывается, очень слабая. Эмуши бьёт её носком сапога по рёбрам, а Сецура только кашляет кровью и пытается спасти свою жизнь. Тонкий лёд с хрустом ломается. Эмуши хватает её за волосы и приподнимает на землёй. - Я говорил тебе, что ты не имеешь права быть слабой. Сецура находит силы улыбнуться. - Иначе сдохну. Эмуши разжимает кулак и Сецура падает. *** В Тооно чужаки и Сецуре приходится в спешке закалывать волосы и отряхивать полы белоснежного кимоно, а ещё - натягивать на лицо холодную маску презрения, чтобы выглядеть как суровая повелительница Севера, а не маленькая Юки-Онна-недоучка. Она стоит гордо подняв голову и смотря свысока на оборванца-паренька с невероятными золотистыми глазами. Паренёк улыбается тепло и очень ехидно. Где-то за спиной медленно начинает злиться Эмуши. - Меня зовут Нурарихён и я - будущий Владыка всех демонов! Сецура хмыкает в кулачок и отворачивается. Этот Нурарихён симпатичный. *** Сецура пылает, так же, как пылает здание-ёкай перед ней. В алых глазах отражаются языки пламени, а в сердце - шальная улыбка этого чокнутого бродяги Нурарихёна, который, кажется, совсем спятил. - Куда ты, Сецура?! Юки-Онна лишь раздражённо ведёт плечом и оставляет подругу одну посреди поляны, испуганную и недоумевающую. Сецура слишком отчаянно желает увидеть крах сильного. Она завороженно смотрит на бой Нурариёхна и Эмуши, она задерживает дыхание и выдыхает только тогда, когда Эмуши обессиленно преклоняет колени перед едва живым ёкаем-оборванцем. Сецура делает два шага вперёд. - Ты - ёкай из Тооно. Ты не имеешь права быть слабым. - Шепчет Сецура и смотрит на Эмуши почти жалостливо. - Иначе сдохну. - Резко и обрывисто выдыхает Эмуши. А потом - исчезает в небытие. Нурарихён отчего-то смеётся и падает в придорожную пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.