ID работы: 12684975

— fell in love in octoberೄྀ

Фемслэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание в песне.

Настройки текста
Горит яркий прожектор. Девушка с гитарой сидит на табуретке перед микрофоном и поёт песню, в которой признаётся в любви. Её подруги смотрят и танцуют. И та девушка, которой посвящена песня, тоже смотрит. От осознания этого у Музы дрожь по всему телу расходится, даже несколько раз ноты фальшивые проскальзывают. А если она поймёт, что это про неё? Отвергнет? Что тогда делать? Будет ли всё, как раньше? Да и смогут ли подруги смотреть на это нормально? Все любят парней, а Музе нравятся девушки. Несколько попыток построить отношения с парнем были, но всегда заканчивались провалом. Каждый был каким-то странным, сложным, агрессивным, тряпкой и так далее... Но потом девушка поняла, что ей нравится лучшая подруга. Но у всех были парни... Нельзя было показать эту симпатию, вдруг кто-то не так поймёт? Даже у возлюбленной есть молодой человек, что же делать? Было принято решение начать встречаться с юношей, таким вредным и злым, что иногда он раздражал, расстраивал... Ничего хорошего в этих отношениях не ждало Музу. В глубине души девушка понимала, что хочет раскрыться подругам, а особенно Флоре. Она устала скрывать это уже несколько лет. Даже отец не знает... Мама бы поняла и приняла, но её нет рядом. Иногда не хватает её тепла и заботы. И вот она на сцене. Поёт про любовь. Любовь к подруге. Краем глаза замечает взгляды подруг в толпе, но не перестаёт петь. Музыка создаётся в её руках, её голосе, она рождается из Музы, льётся и заполняет всё её тело, душу, сцену, весь зал и весь клуб, город... Она может заполнить весь мир и этого будет мало. Настолько безгранична любовь к Флоре, песня её души, её мелодия затрагивает струны гитары, что в руках у Музы. Скоро они не выдержат и лопнут. Их счастье — песня заканчивается. Муза замолкает. Встаёт с табурета и делает вдох. Глаза десятков людей смотрят только на неё, свет прожектора падает на неё, подруги обсуждают её. «Если я не скажу сейчас, то не наберусь смелости потом!» — думает исполнительница. Позже шанса может не представиться. Снова вдох и она говорит: — Я посвящаю эту песню своей подруге. Я люблю тебя. Щёки порозовели, в цвет её майки. Секунда тишины, но потом зал взорвётся овациями, аплодисментами и одобрительными криками. Фух! Хотя бы зал принял. Это воодушевляет, не правда ли? Муза убирает гитару за кулисы и спускается к столику, где её ждут подруги. — Кому посвящена эта песня? Мне интересно! — улыбнулась во весь рот Стелла, — Скажешь? — Сказала же, что подруге! — попыталась сгладить неловкий для Музы момент Лейла, — Не нужно задавать лишних вопросов, наверняка Музе невероятно сложно было признаться сейчас! — Ладно, но скажи, когда наберёшься смелости! Я буду ждать! — расхохоталась Стелла. — Хорошо, я первой тебе скажу. — согласилась Муза. — Почему ты раньше не сказала нам? — поинтересовалась Текна, как всегда сидевшая в телефоне. — Мне было... Неловко и страшно. Я не знала как вы примете это и... — исполнительница замялась. — Как мы могли это не принять? Разве важно кого ты любишь? Мы любим тебя, знаешь, цветочек? — успокоила её Флора. Она не знала, что песня для неё. Флора всегда была по-особенному добра к Музе. Они часто проводили время вместе, гуляли ночами, ухаживали за цветами. Флора первая слушала новые песни, написанные певицей: в голосовых сообщениях или вживую. Муза часто приходила ночью к ней, чтобы сыграть новую мелодию, а Флора кормила чем-то вкусным. Когда исполнительница рассталась с парнем — Флора её поддержала. А когда парень Флоры был вынужден покинуть её — она нашла поддержку в Музе. Они были вместе почти всегда, говорили обо всём, придерживались одних взглядов, обнимались всегда, когда смотрели мультфильмы или сериалы на ноутбуке. Флора даже помогает Музе снимать музыкальные видео и загружать их. А ещё она подарила Музе невероятно много разных браслетов, фенечек и цветов. Подруги разошлись, когда концерт закончился. Муза и Флора пошли за сладостями и напитками, чтобы как обычно посмотреть что-то интересное после концерта. И как обычно купили несколько пачек чипсов, кучу печений и зелёный чай в бутылке. Кончено, у Флоры много разных чаёв, но Муза любит именно покупной в бутылке. Только по правде говоря, Муза вообще зелёный чай не любит. Просто он нравится Флоре и расстраивать её очень не хочется. Спустя некоторое время, проведённое за дорогой и разговорами, они наконец расположились на небольшой кровати в обнимку, с едой и ноутбуком. На улице уже темнеет и свет, отражаясь от окон домов напротив, падает в комнату Флоры. — И всё же, про кого ты написала песню? Если не хочешь, можешь не говорить, я подожду. Просто ты всегда со мной делишься всем, а про свою влюблённость не рассказала и я волнуюсь... — ласково произнесла Флора, что было в её манере. — Знаешь... Я хотела сказать, но... — Муза сделала паузу, — Ах, ладно, у меня нет оправданий. Просто я не знала как ты это воспримешь. — Но ты же знаешь, что я никогда не буду относиться к тебе хуже только потому что ты любишь кого-то! Ты всё ещё Муза и ты дорога мне, как я могу? — Я не про это. Я понимаю, что ты примешь меня любой, даже если я люблю девушек. За это я не волновалась. Просто... — Муза обняла Флора крепче и ближе прильнула. — Я её знаю? — поинтересовалась Флора. — Да, очень хорошо знаешь. — Это Лейла? Она всегда заступается и помогает всем, так что она может быть твоей любимой, я думаю. — Ахаха, нет, что ты? Она отличная подруга, но я никогда не рассматривала её, как девушку, поверь! — Тогда идей у меня нет. Блум и Стелла не из тех, кто тебе может нравиться. Текна, возможно, тоже... — Это ты! — посмеялась Муза. Она попыталась перевести это в шутку, как обычно и делает в стрессовых ситуациях. Флора ничего не сказала. Только посмотрела немного растерянно и покраснела с головы до пят. Она не знала как реагировать на такое и просто выпала из реальности. — Флора..? — Что? А.. Я думаю, нас что-то будет... Ой, э... — Флора, всё хорошо? Мне не стоило так говорить? — Нет, стой, стой! Я просто... Цветочница сделала глубокий вдох, выдох и шок немного спал. — Я думаю, что у нас может что-то получиться. Правда, мне нужно немного времени и... Да... — Правда? Я правда рада, что ты так думаешь! Так легко стало, когда я тебе призналась, даже не представляешь. Я подожду столько, сколько нужно. — Хорошо. Ещё спустя несколько минут они радостные продолжили смотреть аниме, что начали. Но теперь изредка Флора целовала Музу в макушку и обнимала крепче в особенно эмоциональные моменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.