ID работы: 12684538

Теории воспалённой фантазии

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот самый кулон из второй главы.

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург- величественная столица Российской Империи, во всей красе и статности прогуливался по улицам своего города. День был привычно пасмурным, но без сильного ветра. Дни августа имели свою прекрасную атмосферу, которую Александр Петрович не желал пропустить за стенами Зимнего дворца и кипой бумаг. Саша бродил по улицам и переулкам, застряв в своих думах, он не думал куда ступал. Шел туда, куда ноги несут. Вдруг его внимание привлек один сосуд, единственный объект отсвечивающий свет в тёмном переулке. Там внутри что-то находилось. Словно завороженный, Романов потянулся своими руками, в белых перчатках, к сосуду. Взяв его и рассмотрев содержимое поближе, он увидел что-то непонятное, а точней, кого-то. Маленький мальчик смотрел на него серенькими глазками, полными печали и надежды. А его белая кожа была вся измазана кровью и грязью, одет как обычный крестьянский ребёнок. Волосы каштановые, грязные, отросшие и спутанные. Вдруг раздался знакомый голосок. — П-пожалйста, помоги мне, барин… Петербург сразу отодвинул емкость от своего лица. " — Как можно услышать что-либо за слоем стекла и почему этот мальчик так похож на… меня… " — мысли проносились одна за одной. Он недоуменно кинул краткий взор на это существо, оглянулся по сторонам, повернул голову в направлении сосуда и закрыл глаза. Посчитав в голове до трёх, снова распахнул глаза и решил таки спросить. — Что ты такое? — Я-я… Не успел мальчишка промямлить что-то более, как из тёмного переулка вышла баба в лохмотьях. Усохшие губы еле держались вместе, а руки по неволе дрожали после долгих усердных годов работы. Она подошла поближе и ухмыльнулась в лицо Санкт-Петербургу. — Этот мальчишка- ты. — Что? — Все вы когда-то были простыми смертными детишками, которых обрекли на смерть… — старуха вырвала из рук Александра мальчика и продолжила дальше бормотать свой еле разбираемый рассказ, — Ох, бедное дитя, при строительстве новой столице он случайно упал в глубокую яму. Мальчик внутри колбы принял позу эмбриона, ему было страшно. Романов не знал, что и делать, в его горле ком, и слова вымолвить не получалось, хоть дерзость нищенки его возмутила. Единственное, как он вылил свою злость- сжимание кулаков. — Тебе не следует запомнить, что здесь происходило… Был слышен лишь щёлк пальцев, а дальше всё вокруг поплыло, он рухнул наземь. ~~~ Очнулся он уже в Зимнем дворце. Где-то на фоне был слышен голос Миши. Походу тот обговаривал что-то с лекарем. Александр моргал так, словно его ресницы весили по пять килограмм каждая, память была словно в тумане. Он гулял, а потом что? Ему снился какой-то непонятный сон про женщину похожую на старуху и непонятное существо… Московский, заметив, что Романов очнулся, прогнал лекаря и подбежал к нему в ложе взяв за руку. — Как ты себя чувствуешь? — Мутно… — Что? — Миш, почему я здесь? Что случилось? — Саш, тебя нашли по среди улицы без сознания, — Михаил смотрел на Александра, который слепым взглядом глядел в потолок, — боже, я так перепугался за тебя. — Все хорошо, правда я не помню, как это случилось… — Лекарь сказал, что ничего страшного, предложил кровопускание. Какой-то момент Петербург анализировал происходящее, но забыл, что надо было ответить. — Саш, с тобой точно всё впорядке? — насторожительно спросил Москва. — М? А, да, просто пытаюсь понять, что произошло. Столица приподнялся. Его нижняя рубашка была слегка расстегнута, а на его шее висел непонятный кулон серого цвета. Петербург аккуратно положил егт на ладонь. — Разве у меня раньше был подобный кулон? — Саш, ты меня пугаешь, был у тебя кулон. Может все-таки кровопускание? — Нет, я, пожалуй, обойдусь… Весь дальнейший день Александр провёл в размышлениях, а под конец дня, решив, что сошел с ума, забыв о том, что у него есть украшение решил подавить эти мысли. Со следующей ночи он уже и не думал о том, что ранее не обладал таким украшением. Стал воспринимать тот разговор с старухой и душой мальчика как страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.