ID работы: 12683154

Бутон

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      После очередного сна, Бэзил встал и в очередной раз посмотрел в зеркало. На этот раз он не увидел Что-то. «Сегодня должно явно что-то измениться» - подумал он. Выйдя на улицу, он пошел в парк.       Погода была ясной и теплой. Он грелся на солнышке, подставляя свое лицо ближе к лучам. Он радовался, что наконец-то его отпустила мука, что беспокоило долгое время. Однако это продолжалось не долго, так как к нему подошла розоволосая девчонка, выше среднего роста, с лазурными глазами, с голубым бантиком на голове. Это описание хоть и было милым, но сама девушка с недобрыми намерениями.       - Ну, здравствуй! – с иронией в голосе произнесла она, - не думала, что спустя столько времени, ты решишь появиться здесь.       Бэзил немного опешил. Он молчал и не мог произнести ни слова. Ему, мягко говоря, было очень обидно такое слышать от своей прошлой подруги. Она очень сильно изменилась не только внешностью, но и характером.       - П-Привет, Обри, - заикаясь сказал он, - прости меня…       - Как ты жалок! Неужели ты решился на извинения только спустя такого количества времени? – не сдержалась она и крикнула раздраженно.       - Обри, я не хотел, ты не так меня поняла…       - Не так поняла? А зачеркивать лица тебя кто научил? Явно тебя никто не заставлял. Как ты так мог поступить? – она выхватила альбом с рук парня, как бы сильно он не сопротивлялся.       - Отдай, пожалуйста, я не хочу конфликтов.       - Раньше нужно было думать, пиздюк! Ты не достоин этих фотографий, теперь они будут в надежных руках.       Она ушла, оставив его одного. Он начал плакать, однако не терял надежду, поэтому вскоре мальчик увидел подругу Обри – Ким. Он упрашивал ее, умолял, чтобы она дала возможность поговорить со старой знакомой.       - Ким, пожалуйста, дай мне поговорить с Обри, она взяла кое-что у меня важное.       - Я тебе уже говорила, Бэзил, - недовольно произнесла она, - что не дам тебе ее беспокоить.       Мальчик вновь упал на землю и начал рыдать. Вдруг, рядом раздался чей-то знакомый голос.       - О! Это Бэзил! Походу ему нужна помощь. – сказал кто-то. Бэзил не мог его видеть, так как его слезы не позволяли ему четко обозреть всю картину мира. Внезапно подошла и Обри со своей компанией.       - О, посмотрите, кто здесь! Не уж то это Кел и Санни, - дразня высказала Обри. – Я думала, ты и не выйдешь со своей комнаты.       - Обри, не издевайся над ним! Ему пришлось через многое пройти!       «Мне не меньше» - про себя подумала девушка.       - Перестань издеваться над Бэзилом! – выкрикнул Кел.       - Ах, так значит вы сами нарываетесь на драку. Хорошо, я против вас двоих, по рукам? – девушка достала свою биту, и размахнулась ею. Кел ели смог увернуться. Вдруг Санни достал свой нож и размахнулся на Обри. Она этого не ожидала, поэтому немного поранилась.       - Это что? Нож?! – воскликнула она.       После розоволосая ушла вместе со своей компашкой, оставив Кела, Санни и Бэзила одних. Первый с облегчением вздохнул.       - Фух, хорошо, что у тебя был с собой нож, - сказал он, после немного одумался, - стоп, откуда у тебя нож? Дай сюда, мало ли кого ты можешь поранить! Это небезопасно.       Санни отдал ему свое оружие, и они вместе отправились к Бэзилу, который отчаянно сидел на земле и закрывал свои глаза.       - Ты в порядке? – спросил Кел, он очень переживал за своего друга.       - Да, вроде бы, всё хорошо…       - Ух, эта Обри! Она вновь лезет не в свое дело, как она могла так поступить?       - Ох, ничего страшного, я привык к этому, - грустно ответил Бэзил.       - Пойдем, мы тебя проводим до дома,– Кел подал ему руку и лучезарно улыбнулся. Он так весь и сиял от радости, что смог увидеться со старым приятелем.       - Х-хорошо…       Санни всё это время молчал, скорее всего, он сам был, скажем, в полнейшем в шоке от увиденного, то, как Обри теперь себя ведет, произвело на него сильное впечатление. Они все вместе отправились в дом Бэзила, по пути они особо никого не встретили, кроме маленьких ребятишек, что играли на площадках. Подходя к дому, Кел выдал:       - И помни, мы всё еще друзья, ладно?       - Угу... – тихо сказал мальчик.       Только они хотели уйти по своим делам, Бэзил закричал.       - Стойте! – тут он немного запаниковал, и понизил голос, - Понимаете, могу я кое о чем попросить?       - Да, конечно, мы всегда только за, чтобы тебе помочь! – воскликнул Кел.       - Тут такое дело, Обри, взяла у меня кое-что важное. Мой альбом… - Бэзил не успел договорить, как Кел его уже перебил.       - Она украла его у тебя! Ах, черт! Да как она могла! – повысил он тон.       - В общем, можете, пожалуйста, попросить ее, чтобы она вернула его?       - Без проблем, мы сможем договориться с этой негодяйкой!       Санни в это время пялился себе под ноги, он особо не смотрел на Бэзила, что того немного смущало. «Неужели его друг забыл о нем?» - переживал он. Но мальчик в тот момент был в ступоре, он не знал, что ему следует говорить, хоть и понимал, что любых слов будет вполне достаточно. Они уже решались уйти, напоследок Санни всё же добавил: «Увидимся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.