ID работы: 12682764

Что происходит, Ману́?

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Просыпайтесь, приехали. Дамиано огляделся по сторонам. Действительно, невдалеке виднелся лес, деревья — природа, в общем. Он перевёл взгляд на Тома. Тот выглядел совсем обессилевшим и измученным. Говорить что-то было явно бесполезно. — Пошли. Парень пытался понять, куда их привезли, но спросонок получалось не очень. Просто было ощущение, что их привезли обратно в лето. Через пару минут ходьбы он заметил маленькое кирпичное здание и большой автопарк рядом с ним. Видимо, какой-то промежуточный пункт. Исчезнувший куда-то Финн вернулся с ключами через минуту. — Совсем обнаглели, я при исполнении, а они меня какие-то бумажки заставляют подписывать. Я просто хотел взять ключи, на секундочку. — Да забей. С новым боссом везде так. Это подпиши, это докажи, первое отмени, второе запрети. — Она повернулась к парням — Давайте в машину быстро, у меня нет желания повторно вас связывать. — Хотя по новому протоколу мы обязаны это сделать. Поэтому шевелитесь, — пояснил Финн. Без лишних слов Дамиано вспрыгнул в очередной Крайслер и слегка подтянул Тома. Как только двери за ними закрылись на ключ, он облегчённо выдохнул. — Я думал, мы уже никогда не доедем. Томас хранил гробовое молчание. — Эй, Том, поговори со мной. — И о чём же? Дамиано разозлился — Вечно ты думаешь только о себе. Мне очень страшно, я не знаю, нас могут везти на допрос с пристастием. А ты строишь из себя не пойми что… — Прости. Ладно. Давай не думать о самом худшем, окей? Том попытался немного приободрить парня. Сам он чувствовал какую-то горячую пустоту внутри себя, что не давала трезво думать. Она заполняла голову, тело, руки, а Дами её рассеивал. — Ну давай подумаем. Мне они ничего предъявить не смогут, тот парень был бухой и меня не запомнил. Тебе вроде как тоже — если с ними имел дело твой брат, нахрен им ты? — Шантажировать его мной. — Не говори ерунды, таким не выманивают к себе. Они бы взяли что-то посущественнее. Мы не нарушали закон. В таких разговорах ничего предосудительного нет, никаких вещественных доказательств они не имеют. Ни ты, ни я не состоим ни в каких преступых или оппозиционных сообществах и притянуть нас за это совсем никак не смогут. Уж поверь мне, я уже попадался по подозрению в соучастии. Схапали на углу улицы вечером. И даже тогда меня не смогли засудить или даже штраф взять. Зачем им нужно обвинять в чём-то двух абсолютно случайных парней? В общем, я в ауте, — заключил Том. В воздухе повисло молчание. — Знаешь, судя по тому, как нас везли и как обращались, у них какая-то другая цель. Может, мы всё выдумали и не хотят они нас посадить. Кто знает. Тем временем Рэмбо тихонько зевала, сидя за рулём и слушая их диалог. — Зараза, а он вообще не промах, Дамиано. Соображает хорошо, но он скорее стратег или аналитик. А вот Том скорее логик. Это важно. — Размышляешь как профессорша на паре. Будь немного расслабленнее, Рэмбо, ты не обязана передо мной отчитываться. — А если я хочу? — Она игриво облизнула губы, сложенные в улыбку — Фу, блин, заткнись, — засмеялся Финн. Девушка шутливо пнула его по бедру. — Напоминаю, что у тебя в Генуе живёт парень и ты сейчас ему почти что изменяешь. Серьёзно, если бы у меня была девушка, я бы сейчас страшно приревновал её. — Как хорошо, что я не твоя. — Согласен. Оба засмеялись. — Серьёзно, о тебе мечтают пачки мужиков, а ты всё ещё липнешь к парню, который думает, что ты мертва. Может, он тебе даже изменяет сейчас с какой-нибудь развратной девкой. Как говорится, не пойман — не вор. — Слушай, он мне на коленях клялся, что при любой жопной ситуации будет мне верен. Случай смерти, мы, правда, не обговорили… — Вот-вот. Давай крути баранку. — Иди ты Наступила тишина. Рэмбо любила тишину — она позволяла успокоиться и думать. Время тянулось безмерно долго, словно пластинка Dirol без сахара. Нельзя было точно сказать, сколько они ехали — солнце никак не заходило и путало всех. Ни одна мысль не клеилась в связное предложение, оставшуюся часть пути проехали в молчании. Финн тихонько посапывал на переднем сиденье, склонив голову набок. Парни тоже не проявляли особой активности и сидели более-менее тихо. В голове у каждого творилась сумятица, и никто не хотел делиться этим с другими. Через пару минут девушка почувствовала внезапное бессилие. — Финн, веди ты, со мной какая-то хрень творится — Не хрень. Это перестала действовать сыворотка. Ощущаться будет примерно как похмелье после новогоднего корпоратива. — Я говорила им, что не надо мне эту хрень колоть… Через минуту Финн уже сидел за рулём и бросал обеспокоенные взгляды на спящую Рэмбо. Она уснула моментально. — Действительно не надо было… Между делом они доехали до нескольких зданий, напоминавших средневековую крепость. — Рэмбо, ты как? Девушка слегка поморщилась и приоткрыла один глаз. — Бывало лучше. Пошли. — Ну наконец-то вернулась грубоватая и краткая Рэмбо, а не фиг знает что. В ответ она улыбнулась. — В общем, испытания прошли успешно. Давай ты их упакуешь, а я напишу отчёты? — Не-не, мы так не договаривались. Ты рвалась их сдать — ты и сдавай. Ну а я, так и быть, напишу отчёты — Что, и от моего имени тоже? — Да. — Уломал. Выгружай. Вместе они вылезли из машины. — Слезайте, приехали. Дамиано начал понимать, отчего парня прозвали Финном — он был во всём до неприличия похож на скандинавца. Хотя бы взять в расчёт то, что он имел телосложение и говорил с финским акцентом. — Мне просто уже интересно, что будет дальше. — Что будет дальше — решу я, — грубо ответила Рэмбо, — и вообще молчи, Дамиано. Ты здесь не ревизор, нехрен строить из себя что-то. — Понял, заткнулся. — Прекрасно. Парни уже чувствовали себя хуже некуда. Что с ними делают, куда их ведут, что будет дальше — эти вопросы не давали спокойно жить. Они маялись из стороны в сторону где-то внутри. Тело предательски подводило: руки и голос тряслись, кровь пульсировала в висках, сердце готово было разорваться от количества кортизола в крови, зрачки маячили туда-сюда, как у наркоманов. — Слушайте сюда: мы вас привезли не просто так. Ваши мелкие дурости нас не колышат никоим образом, вы тут не поэтому. Вас экспериментально отобрали для учёбы в академии. Сюда мечтают попасть многие, но мало кто реально поступает. Первый входной вы уже прошли автоматически, могу вас поздравить. И да, забыла сказать: отказываться не имеете права. Ох...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.