ID работы: 12682764

Что происходит, Ману́?

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ноябрь. Месяц, когда дают горячую воду и поспать на пятнадцать минут дольше. Ману любил осень. Она всегда напоминала ему человеческую жизнь — такую же томную и медленную, пронизывающую душу и тело холодом и пустотой. Он любил состояние, когда все части тела полностью замезают, и, кажется, вот-вот отвалятся. Мать опять ушла в запой, копы за ними больше не приходили, да и они с братом не напоминали никому о своём существовании. Кафе всё ещё было их основным источником пропитания, да и повара иногда отдавали ещё один кусок тощему Мануэлю — как посудомойщику ему доставались все самые мелкие куски. Элла никогда не отказывала Ману во второй порции, и за это парень был ей безгранично благодарен. *** Эммануэль толкнул дверь ресторана и вышел на улицу. Заглотнув холодного морского воздуха, он лёгкой походкой направился в сторону дома. В его мыслях была лишь предстоящая голодная ночь — после полной посадки остались только закуски к пиву, и ночь обещала быть не слишком приятной. Одинокие фонари едва освещали узкую безлюдную улицу и подворотни со спящими пьяницами и бездомными. Вдалеке слышался шум прибоя и качающихся на воде судов. И вроде бы всё было спокойно, но Мануэль чувствовал тревогу. Он прекрасно знал эту улицу и этот поворот, но что-то было не так, парень это чувствовал. Вдруг Ману ощутил за своей спиной чьи-то шаги. Именно ощутил, незнакомец шёл очень тихо, словно боясь кого-то спугнуть. Ману ускорился, и тень ускорилась тоже. Он начал петлять, и услышал шаги за своей спиной. Его начал охватывать страх. Куда деваться? Что предпринять? Между тем тень уже дышала Ману в затылок. Вдруг парень почувствовал сильный пинок по колену, отчего споткнулся и упал на асфальт. Человек схватил схватил его локтём за горло и прижал к себе. Ману изо всех сил пытался высвободиться, но тщетно. Воздуха переставало хватать, и начинала накатывать паника. Незнакомец оттащил несчастного Ману в ближайшую подворотню и залез пальцами прямо в горло, просовывая ему в пищевод таблетку. Ману закашлялся. Незнакомец отпустил парня и скрылся буквально в мгновение ока. Не было видно ни его лица, ни его голоса, — словом, никаких признаков, по которым его можно было бы опознать. Парень почувствовал себя совершено обмякшим. Что было в той таблетке? Между тем ему становилось всё хуже, всё становилось зелёным и при каждом шаге он подпрыгивал, как кролик. Изобутерат действовал безотказно, и Мануэль ощущал что-то непривычное и пугающее своей новизной — то, к чему он всегда так стремился. В таком состоянии эйфории он добрёл до дома своей бывшей одноклассницы. Когда-то он был в неё влюблён, и потому знал дорогу до её дома, как себя самого. —Мар! — закричал он на весь подъезд Ближайшая дверь тихонько приоткрылась, и из-за неё выглянула сонная девушка в халате —Мануэль? Что с тобой? Почему ты пришёл ко мне в два часа ночи? —Да со мной всё круто, а с тобой что? Чего такая грустная? — Ману хотел потянуться к девушке, но лишь пошатнулся и ударился о дверной косяк. —Да ты обдолбанный, Ману! Иди домой, проспись. —Да не пойду я никуда… — начал было парень, но Марлена его прервала: —Уходи! Я повторять не буду! Ты пьяница и тунеядец конченый, придурок! — дверь захлопнулась прямо перед носом Ману. —Что ж… Парень побрёл в сторону своего дома. Галлюцинации уже начинали сводить его с ума своей реалистичностью. Мерещились старые друзья, коты, даже умерший отец, которого он никогда не видел. Мануэль упал на асфальт и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.