ID работы: 12681925

Подвешанное положение

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Некоторые сведения

Настройки текста
— Да, всё и случилось в резиденции Консоне в Севилье… — развёл руками Джо. — Наши люди видели только Палмера. Он в таком ужасе убегал, будто самого чёрта там узрел, ну или что похуже… Так сказал Эдуардо Реал… Наблюдатель Консоне — пояснил он. Дункан потёр переносицу. Он внимательно слушал, стараясь не пропустить ни единого слова. Друзья встретились в условленном месте, в парке, как и договаривались. Посадки густых елей надёжно укрывали их от чужих глаз и ушей. — До того, как к тебе попали эти фотографии, в штабе думали, что Аманда уже мертва, хотя никаких признаков Передачи в доме Оттавио обнаружено не было. Но, правда, это с точностью сказать нельзя, так как проникнуть на его территорию крайне проблематично и чревато последствиями. — Да уж, лучше и не скажешь… — скупо прокомментировал Дункан. — Да, наши люди могут за ним следить только с почтительного расстояния, а то мало ли что… — А что Палмер? Зачем вообще их угораздило… — с возмущением перебил Дункан. — Ну Аманду, я думаю, ты знаешь намного лучше чем я. Как и то, что Отавио Консоне — сказочно богатый человек. Хотя человеком назвать его после всего случившегося… — нахмурился Джо. — Впрочем, оставим это на его совести… Итак… Он сказочно богат, к тому же коллекционер самых редких и дорогих произведений искусства. Думаю, дальше ты уже сам сможешь логически связать воедино предоставленную информацию. — вопросительно взглянул он на МакЛауда. — Но ведь она хотела завязать со всем этим! Она мне говорила… — мученически закрыл лицо ладонью Дункан. — А в какие сказки ты ещё веришь? А если я тебе скажу, что завтра инопланетяне прилетят и заскочат к тебе в гости, на чай? Ты тоже примешь за чистую монету? — издевался Джо, буравя собеседника пристальным взглядом. — Хватит! — простонал Дункан. В обычное время он бы, конечно, отшутился, ну или пропустил мимо ушей. Но сейчас, плюс ко всему случившимуся, еще и выслушивать чьи-то ехидные шуточки было просто невыносимо. — Да, я понимаю! Я был круглым идиотом, чёрт возьми, что во всё это поверил? Теперь доволен?! — выкрикнул он аппоненту в лицо. — Или ещё недостаточно?! — Ладно, не кипятись? Это ещё не всё. Палмер убегал в разодранной одежде и весь в крови. Они действительно попали в нешуточную передрягу в доме Отавио. Но, как видишь, Чили удалось сбежать почти в целости, а вот Аманде… Увы… — Но это легко исправить… — Дункан оскалился ненормальной улыбкой маньяка, которая была ему несвойственна. Его глаза болезненно блестели. — Что ты хочешь этим сказать? — испуганно смотрел на него Джо. — Я найду эту сволочь и завершу то, что не доделал Консоне! — Ты в своём уме, МакЛауд?! Или совсем уже спятил?! — попытался докричаться до друга Джо, но видел, что тот пребывает в каком-то анабиозе, и вообще не в состоянии на данный момент мыслить трезво. Нечто похожее было с ним при Тёмной Передаче. Похоже власть Аманды над Дунканом намного сильнее, чем он предполагал. — Лучше бы подумал о том, как достать этого подонка Отавио и вызволить Аманду из его плена. Или скорее то, что осталось от Аманды… — А кстати, где он сейчас?! — Дункан будто немного очнулся от своего транса. — В Севилье?! — Если бы… — сердито буркнул Джо. — Если бы всё было так просто… Видимо, они улетели на его личном вертолёте с площадки, что на крыше особняка. Наши видели, как он поднимался в воздух, но кто там был с ним и куда именно полетели — никто не знает. Умеет заметать следы… Дункан чуть было не взревел подобно медведю от жуткой досады и бессилия. Он яростно сжал кулаки, и, до скрипа стиснув зубы, сокрушенно осел на траву. — Вот чёрт!!! — простонал он навзрыд. Весь печальный опыт прошлого общения с Отавио будто пронёсся в его голове со скоростью локомотива. Девятнадцать век. Их уроки фехтования. Затем прекрасная Тереза, девушка благородных кровей, что предстала яблоком раздора между друзьями, невольно заставив Отавио показать всю его мерзкую гнилую сущность. Если он действительно захочет чего-либо или кого-либо добиться, то ни перед чем не остановится. Тереза, затем Анна, которую он покалечил из-за её отказа стать его женой. Видимо, ему всё очень понравилось, и решил пойти ещё дальше, обкорнав Аманду под самые плечевые и бедренные суставы, чтобы та уже никуда не смогла убежать от этого садиста и психопата. Да МакЛауд и не был в курсе того, сколько отвратительных злодеяний совершил Отавио за всю свою жизнь. Случай с Терезой и без того причинял невыносимую боль. Но даже из всей информации, что Дункан располагал, он сделал вывод, что Отавио не нужно было простого человеческого счастья и женщины, что любила бы его искренне. Навязывать себя и свою волю, ломать судьбы людей, доминировать — вот то, что доставляло этой гадине ни с чем не сравнимое наслаждение. Да, Мак сильно корил себя, что не смог тогда защитить любимую девушку, Консоне и ему бы снёс голову, и ничего бы не изменилось. В случае Палмера и Аманды вышло бы точно так же… Но с одним НО! Случай с Терезой — это было просто стечением обстоятельств, а здесь Палмер виноват во всём произошедшем! Да, Аманда, конечно, та ещё воровка, но если у неё ветер в голове гуляет, то он, как мужчина и профессионал своего дела должен был просчитать все риски. Хорошо разузнать о том, кто такой Отавио Консоне, и чем может быть чревата встреча с ним. Палмер — это просто сумасброд безголовый, сильно переоценивший свои способности и навыки. Если тебе полностью наплевать на себя, то лезь ты сам куда хочешь, хоть в пасть ко льву или крокодилу, но только вот других в это не втягивай. «Думаю, Палмер и не сильно заметит потери головы, если она у него чисто номинально, чтобы в неё есть…» — сверкнула гневная мысль в мозгу МакЛауда словно молния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.