ID работы: 12681309

Вокруг света за сорок минут

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раз в последний класс

Настройки текста
Примечания:
— Бог ты мой, снова этот злосчастный будильник, решивший вдруг напомнить, что три месяца беззаботной жизни закончились, и мне нужно оторвать свою пятую точку от кровати в шесть утра? — недовольно произнесла девушка и потянулась выключить звонилку. — Бе. Аж блевать тянет от тебя. Уши уже завяли, а ведь сегодня только первый день сентября. — закончив словесную перепалку со своим будильником, Настя встала с уютного тёплого местечка, потирая плечи. Следуя своей привычке, она оделась, как подобает её душе в этот «праздничный» день, и решила, что неплохо было бы нарисовать стрелки. Вот незадача, когда русая старалась делать их одинаковыми, они становились только длиннее. А времени на то, чтобы их подправить в некоторых местах ватной палочкой, у неё не было. Потому девушка оставила их длинными, такими, какие есть, и спустилась на кухню. Спустилась на кухню, где её ожидал маленько подостывший завтрак, любезно оставленный её мамой. Сама же она уже уехала на работу. Уплетая омлет за обе щеки, зеленоглазая девчушка скорчила недовольную гримассу, краем глаза заметив время на своём смартфоне. Дожевав завтрак и допив любимый чайный напиток, она взяла рюкзак из своей комнаты и направилась в злосчастное заведение под названием школа. Да, чудное место. У самых ворот уже приятно пахло цветами. А у девушки зачесался нос. — Вот же дьявол. Тюльпаны. — раздражённо проговорила Анастасия, — Хотя чего я могла ожидать? Нужно было быть готовой к этому. Она проглотила пару таблеток, держа их всегда при себе, дабы не ходить весь оставшийся день с красными глазами. Толпа у входа в школу, и снова эта линейка, после которой следовал традиционный классный час. Снова лица одноклассников, снова лица друзей и врагов, знакомых и не очень, Но на этот раз для Насти она была последней. Выпускной. Экзамены. Неужели десять лет пролетели так незаметно? — Хэй, очнись! Что это с тобой? Неужели предвкушаешь последний год, проведённый с лучшей подругой так близко? Ну-ну, не кисни, я буду приезжать. — мысли девушки прервала одноклассница Юлька, легонько пихнувшая русоволосую локтём в бок, по совместительству её соседка по парте и лучшая подруга. — Я очень надеюсь на это. Мне ведь и день рождения не с кем праздновать будет. — с тоской в голосе ответила девушка соседке, — Без тебя и Сашки никуда. Вы обе мне очень дороги. Даже не представляю, как буду без вас? Девушка слабо улыбнулась ей, понимая, что сейчас лучше отложить грустные разговоры и перевести тему. Юля будто бы прочитала её мысли, задавая вопрос: — Слышала новость? Классный у нас новый, вроде как. — Да ну? А как же наша бабуля? — русая была, мягко говоря, шокирована. — Бабуля? Ну а она что? Так и будет английский вести. Просто классное руководство ей было бы продолжать тяжело. Тем более с нами) — Лисёнкова издала тихий смешок. — Не могу не согласиться. Так кто будет-то? Неужто стерва — историчка? — Ни разу не была ты близка к ответу. Слух прошёл, что географ у нас другой будет, а поскольку нас брать никто не хотел, то у него и выбора особого не было. Настька вскинула брови в удивлении и задумалась. — Пф, уверенна, что он не будет лучше, чем кто-либо другой из учителей нашей школы. Шпулька, а чего ты ожидаешь от тех людей, которые впринципе готовы работать в нашей школе? В ответ на её слова девушка рассмеялась. — Да-а, согласна. И перестань ты уже называть меня шпулькой. В класс вошёл мужчина молодых лет. Ребята не обратили на него внимание, пока тот демонстративно не похлопал в ладоши. — Всем утра. Кому-то доброго, а кому-то не очень. Попрошу тишины. Меня зовут Сергей Константинович, я ваш новый учитель географии и по совместительству классный руководитель. Класс вновь продолжил свои разговоры с удивлением на лицах, обсуждая новость, только что услышанную из уст новоиспечённого географа. Молодому парню вновь пришлось демонстративно похлопать в ладоши, дабы привлечь своё внимание. — Надеюсь, что мы с вами найдём общий язык. Предлагаю провести классный час в сокращённой форме, а после познакомиться. Не обещаю сразу запомнить и выговаривать правильно все имена и фамилии, но постараюсь. Сергей присел за учительский стол, открыл презентацию, и провёл традиционный урок мира в половину отведённого на него времени. — Предлагаю начать переключку. Преподаватель читал фамилию и имя каждого по списку, а те в свою очередь поднимали руку. В общем и целом атмосфера царила спокойная. Не все ещё отошли от услышанного. Для многих является большим удивлением появление молодого учителя в школе, где девяносто процентов рабочего состава — это люди с тридцатилетним рабочим стажем, буквально вгрызшимися в стены этой школы. — Шестова Анастасия. Здесь? О. Мой. Бог. Ну почему опять ударение на первую гласную? Девушка подняла руку и тихо возразила: — Шесто́ва, Сергей Константинович, простите за поправку. — Я ведь ранее уже говорил, что я человек новый, к чему было данное замечание? А, Ше́стова? — преподаватель нарочно произнёс фамилию так же неправильно, как и в первый раз. Зеленоглазая поднялась с места, переводя на него взгляд, что для неё, к слову, было сложно сделать. Но такое обращение в свою сторону ей не понравилось. Очень не понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.