ID работы: 1268079

"Рыбацкая" деревушка

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна глубоко вздохнула и отложила ручку. В прорезь занавесок проник свет, но до рассвета было еще далеко. Женщина нервно вздохнула и распахнула занавеску. Все верно, из торгового района поднималось сильное пламя. Исане мирно спала в своей детской кроватке, причмокивая во сне пухленькими губками. Будить ее совершенно не хотелось, но с улицы уже доносились крики и звуки битвы. На них напали? Кто? Опять эти несносные храмовники из храма Ветра? Анна на мгновение застыла и прислушалась к ощущениям. Нет, это не храмовники... и не шиноби из Суны. Бандиты? Тоже не похоже. Оттенки чакры были очень схожими с чакрой последователей Джай Син из Дома Возрождения. О диверсии или гражданской войне не могло быть и речи. Дом Возрождения считался самым мирным из домов последователей Джай Син. Что же тогда произошло? Но думать об этом было уже поздно. Сейчас главное спасти единственную дочь. Анна осторожно начала спускаться со второго этажа, как входная дверь отлетела и раздался, до боли знакомый, мужской голос Кена. Кен и Мацу были одними из первых поселенцев этой небольшой деревеньки. Они пришли с первой волной последователей. Как помнила Анна, Кен тренировал новичков, которые даже кунай раньше в руках не держали и делал из них пусть и не настоящих шиноби, но довольно сильных, способных противостоять, например, шиноби из Суны. Мацу присматривала за обустройством деревни. Легенду о том, что это рыбацкая деревушка придумала именно она. Хоть она и была сенсором, но со своим танто управляласть не в пример быстрее, чем Кен управляется с палочками для еды. Проблема была только в том, что эти двое... были уже мертвы, но их чакра ощущалась как у живого человека. Энн поняла все быстрее, чем Мацу начала подниматься на второй этаж. В этот момент молодая мать думала, что можно будет выбраться через козырек крыши, но Исане так невовремя проснулась, учуяв запах гари. Огонь с соседнего здания перекинулся на их дом и западная стена уже занялась огнем. Анна распахнула окно и выбралась на козырек. Деревня была обьята пламенем. Отовсюду доносились крики и детский плач. За спиной что-то просвистело и вонзилось в оконную раму. Сюрикен. Если бы не Щит Джай Син, женщина вместе с ребенком отправилась бы к праотцам. Разворачиваться было опасно, поэтому Анна спрыгнула и понеслась мимо полыхающих зданий. - "Надеюсь, что хоть кто-то сможет остаться в живых". - Пронеслась мимолетная мысль и резко затормозила; Исане захныкала. - Стихия льда: Поглощающая атака! - Стихия льда: Ледяные сюрикены! Ледяные ласточки противницы и ледяные сюрикены Анны разбились друг о друга. - Стихия воды: Сокрытие в тумане! "Это должно ее ненадолго задержать". - Анна как можно быстрее обогнула противницу, но едва не получила в спину второй порцией ледяных ласточек. Благо, что удача сегодня была на ее стороне и она смогла не только увернуться, но и выбраться из деревни живой и невредимой. Исане испуганно плакала и Энн никак не могла ее успокоить. Оставшись без дома и без всякой поддержки, с ребенком на руках, она была отличной добычей для бандитов, хотя и взять у нее было нечего. Куда пойти? В Суну или в Коноху? Суна была ближе, но Анна им отчего-то не доверяла. К тому же, не слишком хотелось отвечать на разного рода вопросы. Если она придет и скажет, что на их деревню напали, обязательно будет расследование и они найдут храм Джай Син, чего Энн допустить не могла. Ноги сами несли ее вдоль берега и женщина не заметила как перешла в Страну Рек. Оттуда она решила отправиться в ближайший город Страны Огня. Анна обернулась. На песками занимался рассвет, но даже отсюда были видны клубы дыма, поднимавшиеся над горизонтом. Исане похныкивала, но уже успокаивалась. Энн углубилась в лес и решила сделать небольшой привал. К тому же, приближалось время кормешки, да и флягу с водой надо было наполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.