ID работы: 12680213

Друг, что любит заходить в гости

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

— ° * ° —

Настройки текста
Ранний вечер - это время, когда вроде бы уже и не день, но ещë не вечер. По крайней мере, так говорят часы. Но стоит выглянуть за окно, как ты начинаешь понимать - сейчас совершенно не 5 часов. Возможно, 7 или 8, но никак не 5. Очертания ближайшей площадки размылись, а небо украсили последние алые лучи заката, что смешивались с ночной лиловой отдушиной. Открывая окно, ваш нос может чуть дëрнуться. Холодно. Увы, но лето прошло, как бы ни хотелось с ним расставаться. На смену ему пришла тоскливая осень, с еë проливными дождями, обнажëнными деревьями, и удручающим настроением всех вокруг. Девушка осторожно закрыла шторку, отворачиваясь от окна. Весь этот пейзаж ей никак не приходился по душе, сколько бы она ни пыталась найти что-то романтичное в жëлто-коричневых цветах. Хотя, стоит сказать, что и жëлтого с коричневым там не было - только серость, грязь, и одиночество. Квартира пропиталась запахом самых дешëвых сигарет. Соседу всегда было плевать, что курить, особенно в "сезон обострения". Запах отвращал, раздражал слизистую носа, и так хотелось сбежать подальше от этого омерзительного аромата, но бежать, в общем, было некуда, да и какой смысл? Даже если ты быстро бегаешь - никогда не сможешь убежать наверняка. То, от чего ты убегаешь, может оказаться намного быстрее и страшнее тебя, и всë, что остаëтся - это просто смириться и принять своë положения, понимая, что одежда медленно, но верно начинает пропитываться сигаретным ароматом. Он что, решил скурить всю пачку за раз? Смешок.           Ужасно забавная картина.           Гробовую тишину дома резко прервала скрипящая дверь в гостиной, петли которой смазать не хватает рук. Эхо от шагов разнеслось по всей квартире. Конечно, он любит громко и неожиданно приходить домой именно тогда, когда ты пытаешься побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями.. Неужели он чувствует, что что-то не так? Странный.         -Т/И? Ты дома?- с лëгкой неуверенность в тоне спросил юношеский голос, доходящий из самых глубин прихожей. Девушка почти сразу показалась в небольшом холле, опираясь затылком и спиной о стену. -Здравствуй, Ичиро-сан. - просто и добродушно поприветствовала его хозяйка, одаряя светлой улыбкой, словно ждала его уже очень долгое время. -Я тебе тут продуктов купил. Поешь сегодня хорошо, пожалуйста.- его покрасневшие от холода руки подняли небольшой пакетик с пола и протянули в сторону девушки, чья грудь разразилась в тяжëлом вздохе. -Я нормально ем, Ичиро-сан. И здесь слишком много всего, чтобы я съела это одна.- приняв подарок от старого друга, девочка немедленно отнесла его на кухню и оставила у холодильника. Всë равно его никто не тронет. Кроме еë самой, разумеется. Вернувшись с трапезной, кареглазая увидела озадаченность на лице друга. Конечно, в такие моменты начиналась тяжкая баталия с попыткой выяснить его мысли и его же упрямостью. Но не на этот раз.            -Сестрëнка, а ты не хочешь прогуляться сегодня? Тут на соседней улице открыли замечательную палатку с вкуснейшим мисо-супом! Сам я не пробовал, а лишь наслышан, так что... Ты не против?- с совершенно непринуждённой улыбкой выдал Ямада, почëсывая замëрзшие руки.             Неожиданное предложение поставило девицу в тупик. Ичиро никогда не звал гулять еë первым.             В голове начали невольно всплывать моменты, когда старший сын семьи Ямада приносил ей всë, что угодно, даже когда она не просила: игры на приставку, махо-седзë, которому нельзя было находиться дома, различная еда, какие-то вещи из гардероба всех трëх братьев. Обычно он приходил именно к полуночи, вручал любую безделушку, целовал в лоб, проводил по волосам, и уходил, словно его здесь и не было, но атмосфера дня кардинально менялась. Было в его актах нежности что-то особенное - словно для него это не что-то обычное, а нечто большее, и он всеми силами скрывает "что-то" под этим. Ответ, в общем, не заставил себя долго ждать: "Когда я отказывала тебе, Ичиро-кун?". Девушка очаровано улыбнулась и шагнула через небольшой порожек, чтобы без особых усилий надеть на себя тëплые сапожки. Курточка, шапочка, сапожки - лучший наряд для прогулки ноябрьским вечером. Только девочка хотела двинуться к дверной ручке, как врезалась в столь знакомое крепкое мужское тело. - Что-то не так? Я тепло оделась, смотри. - совершив круговое движение перед брюнетом, девушка до сих пор не понимала, что происходит и почему Ямада не хочет пропускать еë. Вдруг, по горячей шее молодой особы скользнули холодные, но такие дорогие мужские руки. Острые пальцы, словно когти, могли бы вонзиться в глотку в любой момент, но все знали, что Ичиро так не сделает. Далее, за пробирающим до мурашек жестом последовало что-то приятное - тепло искусственного меха. Ткань была пропитана персиковым духами, отчего в помещении, да и в душе, становилось всë теплее и теплее. -Вот так... - чуть склоняясь над девичьим телом, шептал парень, пытаясь завязать старый, уже изрядно потрëпанный шарф, но его руки тряслись, не желая слушаться хозяина.              -Ичиро-кун, подожди. - кареглазая медленно перехватила его руки, сложила вместе, и накрыла своими. -Ты замëрз. На меня шарф натягиваешь, а сам без варежек ходишь?- недовольно пробубнила она, чуть дуя на них своим тëплым, домашним дыханием.               Ямада сначала испугался и растерялся от непредвиденного жеста своей дорогой возлюбленной, но после лишь улыбнулся и покрылся румянцем, выдавая на выдохе: -Мне не нужны никакие варежки, ведь твои руки греют лучше них.-               Их взгляды невольно встретились и, кажется, время совсем застыло. Стало душно, неловко, даже как-то стыдно. К чему вообще была эта фраза? Наверное, Ичи-сан хотел произвести впечатление на даму и сделать комплимент еë рукам? Нет, вовсе нет. Настоящий мотив старшего брата был совсем иным.               Но неловкая пауза не может длиться вечно, правильно? В воздухе снова начало пахнуть морозом, так что парень, практически не раздумывая, двинулся вперëд, останавливаясь в паре сантиметрах от губ кареглазой. -Я никогда не говорил об этом ранее, но ты очень тëплая. Ты позволишь мне поцеловать тебя? Мои губы замерзают без твоего тепла.- выговорил Ичиро Ямада, словно на последнем вздохе.              Глаза девочки просияли, словно мимо неë пронеслась комета, и еë загаданное желание было услышано. Сердце застучало быстрее, дыхание сбилось, а небольшие руки ещë сильнее сжали руки другого человека, словно пытаясь их раздавить или же наоборот - спрятаться в них. Голова, ставшая точно ватной, покачнулась вперëд, проливая зелëный свет на предложение лучшего друга.               Улыбка на лице брюнета снова стала такой же тëплой, искренней, полной любви, как и, впрочем, всегда. -Тогда позволь мне.. - его согретая чужим теплом рука опустилась на розовую щеку девушки напротив, пальцы прокрались за ухо, а лицо наклонились чуть ниже.               Секунда.               В доме прохладно. Кажется, на кухне открыто окно, и уж поверьте - его долго не закрывали. В прихожей горит слабая лампа, освещая две фигуры, что слились в одном поцелуе. Им больше не холодно - ни сейчас, и никогда более.                 Пошëл снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.