ID работы: 12679973

Когда уже терять нечего или бойся своих желаний!

Гет
R
Завершён
20
Windheart бета
Размер:
634 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21. Одобрение Отца

Настройки текста
Энви поспешил на аудиенцию. И вновь с каждым шагом, сделанным навстречу чувство страха усиливалось. Что на этот раз скажет Отец?.. Будет ли он гневаться?.. Энви должен был справиться со заданием поимки девушки до конца дня. Ну максимум до того, как начнутся сумерки. А сейчас за окном была глухая ночь, около часа ночи...Закроет ли он на это глаза или отчитает? А что еще хуже, назначит наказание... И все же, хоть Отец и был гомункулом, но тоже ему требовался отдых. И будет очень скверно, если придется отвлечь его от важных дел или прервать покой... К радости Энви, Отец бодрствовал. Составлял свои новые блестящие планы на счет военных. -Отец!- позвал его Зависть. -Ах, это ты, Энви. Ты выполнил мою просьбу? -Да!- залился самодовольной улыбкой Энви,- задание выполнено! -А почему так долго? -Я делал все возможное...Долго не выпадало подходящего момента, так что время немного затянулось... -Что ж, пусть будет так. Она, должно быть, испугалась тебя? Сейчас сидит и дрожит, ожидая самого худшего? "Ну, такое..."- в ответ подумал Энви. -Поздно уже,- продолжал Отец,- я еще занят. Подготовь все для встречи с нашей гостьей уже на завтра. Пусть она успокоиться и поспит. А завтра, бодрую и полную сил, приведи ко мне. Часов к девяти. -Понял. Будет выполнено,- усмехнулся Энви и отступил в тень. Было приятно и радостно, что в этот раз все обошлось. Наказаний не последовало, и Отец его даже немного похвалил! Но почему-то в этот раз Энви не так сильно радовался своей победе, как это было раньше. Все было как-то...Пресновато?.. Еще неделю назад он желал признания и одобрения Лидера. И сейчас, получив желаемое Энви не почувствовал никакой радости. Ничего особенного. *** Энви поспешил вернуться к пленнице. Он боялся, что Глотани не послушается его запрета. И на худой конец просто сожрет владелицу книг будущего. К счастью, опасения оказались пустыми. Обжора сидел возле одной из пустых клеток и играл костями давно помершей твари, а дверь пленницы была по-прежнему заперта. "Фуф!..Хорошо! Значит, все под контролем!"- усмехнулся Энви, затормозив у двери. В нерешительности он ухватился за ручку. "Ммм, а есть ли смысл заходить?" Ведь все в порядке...Сегодня Мира уже не нужна Отцу. Значит, ее нет смысла тревожить. Уж тем более успокаивать или наставлять. Но в то же время было какое-то чувство недосказанности. Девчонка была явно разговорчивой и говорила не такие уж пустые слова...Что ж, признаться честно: в данном случаи Энви руководило любопытство и... Конечно же, желание реванша! Отыграться за все эти упреки-гадости, что она успела ему наговорить раньше. Гомункул решительно вставил ключ в замок и отворил дверь. Стол, стульчик и кровать - вот и весь скромный интерьер этой комнатушки. Девушка, казалось, ждала его появления, сидя на стуле за крохотным столиком: -О, не прошло и ста лет!- воскликнула Мира. -Я старше,- иронично ответил Энви. -Это просто выражение,- пожала плечами пленница,- ну так что сказал твой "Пресвятой" Отец? -Он хочет видеть тебя завтра,- кратко пояснил Энви,- чтобы ты была бодрой и полна сил. -А-а-а, так ты пришел спеть мне колыбельную?!- оскалилась Мирослава. Эта фраза рассмешила Энви. Ну и глупость! -Встань,- скомандовал Зависть, приближаясь ближе к девушке,- пересядь на кровать. Мирослава неожиданно легко подчинилась. Она бодро подскочила и сама сделала пару шагов на встречу Энви. Ее "бесстрашие" даже немного сбило с толку гомункула. Чего это она удумала, а?.. Хочет о чем-то попросить?...Поблажек не будет!.. Мирослава застыла напротив него, а затем сделала тот же самый жест, который не так давно он применил к ней - резко ухватила за подбородок, словно хотела разглядеть лицо получше со всех сторон: -Ах-х, ты все-таки красавчик! От рук такого красавчика и умереть будет не жалко! Ха-ха!- ее глазки вновь засияли нездоровым блеском. Энви с раздражением ударил ее по руке: -Если так сильно просишь - так и сделаю!!. Но только после встречи с Отцом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.