Еще одна ссора и больше не вынесу.
Бьешь все рекорды, мать его, Гиннеса.
Остановись, остановись, хватит!
Просто люби, просто люби кстати.
Нервы-нервы, суки.
Нервы рвутся, как струна.
Между нами вновь война.
И финита неизбежна.
Эти нервы-нервы.
Нервы, как электроток.
Сотни вымученных строк.
Забивают меня нежно.
Еще один повод, еще одна ссора.
Опять ты взрываешь ящик пандоры.
Остановись, остановись, хватит!
Просто люби…*
В голове сейчас было настоящее цунами, я понимала, что мы оба сейчас говорим сильно много лишнего, что оба срываемся на эмоциях и кто-то всё-таки должен оказаться тем, кто сможет остановиться. Зная вспыльчивый характер Егора, я снова беру эту роль на себя. Собирая последние силы в кулак, не зная, откуда, из каких резервов я их выцарапала, я прикрыла глаза выдыхая. Стирая слезы, решая всё-таки идти другим путём. — Я просто ахуела, когда Саша привел меня в наше с тобой место и опустился на колено, протягивая мне кольцо…а у меня… у меня просто мир из-под ног ушел! — шмыгая носом, произнесла я хриплым от слёз голосом, отгоняя от себя те флешбеки, которые мгновенно загуляли перед глазами в памяти. — Потому что на этом месте я хотела видеть тебя. — честно призналась я, поднимая глаза в потолок, растирая пальцами слёзы по щекам, вновь оголяя перед ним свою душу и свои чувства, пытаясь пробудить в нём того Егора, которого я люблю. Чтобы он включил наконец-то свой мозг и хоть немножечко подумал, не отдаваясь во власть этому накрывшему его психозу. Чтобы увидел хоть что-нибудь дальше своего носа. — Я мечтала, что мы с тобой справимся. Мечтала, что однажды мы все равно победим и на том месте я окажусь с тобой, черт тебя подери. — снова ударяя кулаком в его грудь, смотря за тем, как он хмурится и вроде бы даже внимательно слушает, я продолжала говорить, уже плача в голос. — У меня до сих пор всю душу сковывает предательски болезненный спазм, когда кто-то спрашивает меня, о тебе или детях! Потому что я до последнего, слышишь? До последнего надеялась, что у нас получится… — договаривая не своим голосом, срываясь на истошные рыдания, подскакивая на носочки и обхватывая его лицо дрожащими руками, часто всхлипывая, я мотнула головой из стороны в сторону, больно кусая губы. Бегая глазами и пытаясь найти в его взгляде хоть капельку понимания, я снова её не нашла. Внутри болело абсолютно всё, а земля под ватными ногами вновь поплыла. Так болезненно самостоятельно капнув в самую душу, заставляя себя почему-то объяснять все эти абсолютно очевидные, казалось бы, вещи. Я искренне надеялась, что он наконец-то меня услышит, что я достучусь до него, но подняв заплаканные глаза выше, сталкиваясь лишь с холодным взглядом, я осознала, что снова мимо.Точка касания морального дна достигнута.
— Ты хочешь, чтобы я снова извинялся? Я не буду. — резко отрезал Егор, перехватывая меня за локти, легонько тряханув на себя, заставляя охнуть от такого действия. — Почему? Потому что то, что мы делали друг с другом не уладится простым «извини». Да, я хуевый, да я сложный, ты тоже далеко не ангел, но раз мы оба сейчас здесь и решили дать друг другу этот шанс, значит мы что-то еще чувствуем. — словно проигнорировав мимо ушей всё то, что я только что ему в слезах сказала, произнес Егор, с какой-то до ужаса непонятной мне сейчас эмоцией. — Если ты хочешь, чтобы мы всё сейчас закончили — окей, хорошо. Можешь идти туда, к Сашам. Я приму твое решение. — нахмурился он, выдыхая в сторону и серьезно смотря на меня, бегая взглядом. — Но если ты хочешь попробовать нормально! Нормально, Валя, быть вместе — значит тебе нужно сейчас решить, кто и что для тебя действительно важно и нужно. Тебе нужно сделать выбор, Валя. — вновь ставя меня перед какими-то чертовыми условиями, вместо того, чтобы просто поддержать, чтобы просто дать понять, что я ему нужна… он снова выдает опять это. Опять буквально растоптав и плюнув мне в душу. — Мне больно, Егор. — хрипло пропищала я, смотря на него, теряясь под тяжелым взглядом голубых глаз и стирая бегущие по щекам слезы сжатым кулаком. — Мне больно от твоих слов и действий. Вернее, … бездействий. Я не понимаю, почему ты так себя ведешь? Ты же противоречишь всем своим же словам сейчас... Что происходит? Приди уже в себя, прошу тебя. — с невероятной мольбой в голосе произнесла я до последнего надеясь, что ему что-то просто ревность вскружила голову и он всё же сейчас образумится. Плача, стоя перед ним в его футболке, как какой-то провинившийся ребенок, которого отчитывают за непослушание, я ощущала себя до безобразия гадко. — Мы ведь говорили об этом… — А что ты, блять, от меня-то хочешь? Что тут от меня зависит? Что я по-твоему должен сделать? Скажи? — вновь закричал он, активно размахивая руками, одаряя меня свирепым, сверкнувшим взглядом. — Ты хочешь, чтобы я пошел набил ему морду, или что? Что я должен сделать? Валь, от меня здесь ничто не зависит. И я не вижу смысла что-то еще здесь обсуждать! Это только твой выбор, я тебе еще раз повторяю! — кричал он, активно жестикулируя руками перед моим носом, отчего-то пугая меня сейчас своим напором и до неприличия резким криком. Хотя понятие какого-то «приличия» уже давно не фигурировало в наших непонятных отношениях. — Поддержку! От тебя я хочу и всегда хотела только поддержку! Не нужно решать за меня мои проблемы! Я просто хотела знать, что у меня есть сильное плечо, которому я нужна и важна. Что за мной есть человек, который меня поддержит. Но тебе похуй, Егор, что со мной происходит, а я кручусь, как гребаная белка в мясорубке, руша собственную жизнь, чтобы просто быть с тобой! А в итоге, тебя только секс волнует, всё остальное тебе не интересно! Все мои переживания это лишь мои проблемы, моя история, которая тебя нахуй не беспокоит и не беспокоила никогда. — истерично выдохнула я, заходясь плачем, окончательно теряя связь с реальностью. Поворачиваясь к нему спиной, прячась в собственные ладони, рыдая в голос, я снова чувствовала такое забытое чувство, именуемое одиночеством среди людей. Истерика накрывала какой-то бешеной волной, я не контролировала ни себя, ни ситуацию, не говоря уже про мысли и собственные реакции. — Так не будь! Не крутись! Не страдай! Сама себе хуже делаешь, а выставляешь, будто это я, урод, тебя заставляю. Если ты не можешь определиться, с кем ты хочешь быть и скачешь из кровати в кровать, почему ты от меня требуешь каких-то решений? — произнося мне в спину вдогонку, напрочь оглушая меня этой фразой, Егор замолчал и замер, словно понимая, что сказал не просто лишнее, а непоправимое. — …Ок. — после долгого молчания, переваривая услышанное, резко оборачиваясь, безропотно ответила я. Выдыхая и до боли сжимая зубы, я увидела нездоровый блеск в глазах Егора. Мгновенно оказываясь в спальне, наспех поднимая с пола свои вещи и покидая помещение, я забрала телефон с дивана, обходя Егора сбоку, как неподвижную статую. — Да блять, Валя… — обреченно вздохнул он, явно ругая себя сейчас не самыми лестными комментариями. Ну, или меня. Один Бог знает, что в его пустой голове происходит сейчас. — Нет. — останавливаясь прямо перед ним, выпуская волосы из-под краев топа, поправляя его на теле, сквозь блестящие от слез глаза, я из последних сил выдержала его взгляд. — Я не хочу больше ничего слышать. — одеваясь на ходу, наспех натягивая юбку на бедра, вновь резко перебивая, отвечая как можно холоднее, я вылетела в коридор. — Валя. — останавливая меня за руку, произнес Егор, сверкнув болезненным взглядом, буквально умоляя взглядом остановиться. Но уже поздно. Уже было поздно что-то менять. — Больше крутиться я правда не буду. — ответила я, выдергивая руку, будучи непреклонной и убирая телефон в карман шубы, застегивая сапоги. — Всё между нами — было ошибкой. Прощай. — как можно холоднее ответила я и выпорхнула из чертовой квартиры, не удосужившись на прощание даже хлопнуть дверью, а оставляя её открытой нараспашку.Ты отдал мне без страховки, Своё сердце нараспашку. Столичный Мэр сносит хрущевки, В которых нам сносило башню.
Каждый день примерно тысяча Твоих одержимых сообщений, Иногда, ты меня вообще не слышишь, Будто мы с тобой в разных измерениях.
Даже если зима за окном, Мне на градусы будет плевать. Я в одном платье, без пальто, Выбегу, чтобы напоследок тебя обнять…
Ты влюбился без памяти, по уши - И наверно, так будет всегда. Помнишь первую встречу? Прошло лет сто уже, Если б можно было, я бы тогда не пришла…*
Улица встретила меня каким-то жутким, промозглым холодом и темнотой, тем не менее, я просто шла, куда ноги ведут, лишь бы подальше от этого гребанного места. Спустя какое-то очень продолжительное время, зябко поежившись, очень некстати ощущая очередную волну озноба и всё то гадкое физическое состояние, что то и дело отступало на второй план, я устало присела на пустующую лавочку на какой-то остановке, доставая телефон. Слезы всё ещё душили, застилая глаза и стекая по щекам каким-то чересчур мощным потоком. Так больно, кажется, мне не было даже тогда, когда он выпустил этот гадкий альбом прошлым летом. И если тогда всё ещё можно было объяснить захлестнувшими после расставания эмоциями, то сейчас объяснений и оправданий быть не может. Сейчас, он будто бы окончательно уничтожил все те построенные мной надежды и иллюзии на что-то хорошее в этой истории. Влажными пальцами разблокировав телефон, я набрала последний контакт. — Солнышко моё, привет! — мягко раздалось в трубке, заставляя уголки губ приподняться сквозь слёзы. — Ты как там? Совсем в платьях пропала? Я тебя уже потерял… — Привет. — тихо произнесла я, уже даже не пытаясь скрыть свое состояние и не выдавать его раньше времени. — Саш… ты м-можешь меня забрать? — шмыгнув носом, трясущимся голосом произнесла я, испуганно оглядываясь по сторонам пустынной улицы, услышав какой-то посторонний шум. — Что такое случилось? Где ты? — обеспокоенно произнес он в ответ, судя по звукам, удачно находясь сейчас за рулем. — Заберу сейчас, конечно, малыш. — Я скину. Просто приезжай. — ответила я, открыто плача в трубку, прикрывая лицо ладонью. Так паршиво мне не было очень давно, настолько невыносимо больно стучало сердце в груди, готовое выбить к черту всю грудную клетку, что было даже попросту страшно. — Пожалуйста, Саш. Просто забери меня, как можно быстрее. — Кидай гео, я уже еду, Валюш. Почему ты плачешь? Поговори со мной, пока что. — Саш, я очень-очень… — начала я хриплым голосом, снова срываясь на истошный плач, закашливаясь от холодного ветра. — я сделала очень большую глупость. — сдавленно добавила я, теряя голову от потерянности и растерянности. Снова начиналась настоящая истерика. Нужно было дождаться хотя бы приезда Саши. — Любимая, не плачь, пожалуйста. — осторожно успокаивал меня Саша по телефону. — Что бы там не случилось, всё будет хорошо, мы с тобой разберемся со всеми проблемами, слышишь? Я скоро буду, скинь пожалуйста, где ты. Глотая всхлипы, пытаясь саму себя успокоить, я скинула ему местоположение и снова приложила телефон к уху, продолжая просто молча плакать в трубку и слушать его. Меня всю трясло. Вырывающееся из груди сердце с дикой скоростью гоняло кровь по венам, отдавая частой пульсацией в висках. Мне кажется, это были самые долгие и холодные 15 минут в моей жизни. На улице стало совсем темно и поздно и я не знала, отчего меня колотило больше: от холода или этой истерики, но одно я знала точно — слёз сегодня прольется целый океан. И снова по одному и тому же человеку, что и всегда. Я на грабли не просто наступаю. Я на них живу, сплю, сижу…ощущение, что они до старости меня ничему не научат. Издалека замечая знакомую машину, подъезжающую ко мне, я приложила какие-то сверх титанические усилия, чтобы хотя бы подняться на ноги. Слёзы с новой силой застилали болящие глаза, обезоруживая меня окончательно. Саша выбежал из машины, мгновенно подлетая ко мне и прижимая к себе. Цепляясь в его плечи, обнимая его за шею и давая волю слезам, я расплакалась, как ребенок, ощущая, как же уже болит горло и голова от рыданий. — Тише, моя хорошая, тише Валечка, всё хорошо. — убаюкивающе произносил Саша, заботливо поглаживая меня по спине и голове руками, очень крепко обнимая. — Нет. — судорожно замотав головой, я сжала зубы, чувствуя, как больно стучат виски. — Нет, Саш, не хорошо… — начала я, снова закашливаясь. — Что случилось? Малышка, что произошло? — заваливая меня вопросами, Саша бегал растерянным, перепуганным взглядом по мне, пытаясь заглянуть в глаза. Закутывая меня в шубку потеплее, подвязывая её пояском, Саша моментально окутал своим человеческим теплом, от чего вниз по спине прошла непрошеная волна мурашек. — Саш, нам надо поговорить. М-мне нужно тебе кое-что сказать… — облизывая искусанные губы, заикаясь, произнесла я, дрожащими пальцами держась за его плечи. В голове отчего-то маячила одна только мысль — я должна ему признаться. — Пойдем, садись в машину, поговорим там, тебе нужно согреться, ты совсем замерзла. — заботливо произнес Саша, большим пальцем правой руки стирая слезы с моих щек. Придерживая за талию, сажая меня в машину и обходя ее с другой стороны, он приземлился на свое место, тут же включая подогрев сиденья и протягивая мне термостакан. Двумя руками обхватывая его, послушно делая глоток, ощущая во рту обжигающее тепло и привкус мятного чая, я судорожно вздохнула. — Что стряслось, родная? Где Юля вообще, почему ты оказалась одна? — осторожно спросил Саша, часто поглядывая на меня сбоку, одновременно с этим уверенно ведя машину. — Юля… Юле, ей уехать пришлось. Срочно. — на ходу сочиняла я, стараясь не сталкиваться взглядами с Сашей. — Что-то там на студии… что-то с треком… — я даже не договорила, не придумав, как бы логичнее закончить эту фразу. — Почему ты так расстроилась? Что произошло? — не унимался Саша, показывая свою искреннюю заботу и переживания за меня. — Это… сложно. — не зная, что вообще сказать и каким образом, я вновь загоняла себя в яму лжи и тотального вранья. Но этому должен прийти конец. Я должна всё рассказать и поставить в этом точку. — Я тебя слушаю, рассказывай. — притормаживая в каком-то неизвестном месте, ставя машину на аварийку, задал вопрос Саша, наощупь сплетая наши ладони вместе. — Ты такая счастливая у меня днем ехала за платьем, я и не думал, что заберу тебя оттуда настолько зареванную и расстроенную… — Саш, … — поднимаясь на сиденье выше, смотря в его глаза, и совершенно не находя правильных слов, в моей голове крутилось лишь судорожное «ну, давай, скажи ему, что ты ему изменила, еще и с бывшим, еще и с каким! Давай, будь виноватой перед ним всю оставшуюся жизнь, давай же…» — Ну? Чего такое? — придвигаясь поближе, заправляя прядь волос мне за ухо, поглаживая по щеке, произнес Саша, мягко целуя во влажную щеку. — Ты сказала, что сделала какую-то глупость. Из-за нее так расстроилась что ли? Чего натворила-то? Бегая глазами по его лицу, ощущая, как слезы бесконтрольным потоком вновь стекают по лицу, я нервно сглотнула, крепче сжимая его руку в своей и продолжила.Моя душа такая нежная, Такая сладкая и снежная. Она не ходит на свидания, Все отложила на потом.
Зато теперь посреди ночи, Рифмуя стих про одиночек, Не пощадив для тебя строчек, Оставшись просто нагишом.
Моя душа такая резкая, И чуть изранена толпой. Твоя душа такая детская, И вдохновленная мечтой.
И мы не ходим на свидания, Да никогда и не пойдем. Зато не будет расставания. И слез под проливным дождем…*
to be continued…