ID работы: 12677846

illusion of control

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 130 Отзывы 51 В сборник Скачать

глава 1. — команда

Настройки текста
Алфея на рассвете прекрасна. Солнце только-только начинает возвышаться над горизонтом, залитым белым туманом. Музе всегда нравилось бегать на рассвете: ни чужих эмоций, ни подгоняющих тебя специалистов, ни зевак, которые просто стоят и отпускают в твою сторону разные комментарии. Теперь она вставала вместе с Аишей (если не раньше) и делала несколько кругов вокруг Алфеи. Правда, в последнее время, с Музой стал бегать ещё и Ривен. Для девушки вообще стало открытием, что этот человек, который буквально несколько месяцев назад ни о чем, кроме травки, алкоголя и тройничка с Беатрикс и Дейном не думал, теперь «взял над ней шефство» в тренировках и бегает с ней по утрам, вместо того, чтобы ещё часик поспать до утренней тренировки. Но сам парень объяснял это тем, что был под чарами Розалинд. А после предательства Би у него будто пелена с глаз спала. — Не ожидал такого от феи разума. — пропыхтел парень добегая до девушки. — Просто фея разума всё это время тренировалась, а не прохлаждалась где-то со Скаем. — Муза с укором посмотрела на партнёра. — Туше. У меня была не менее важная миссия – я поддерживал друга после ухода твоей огненной подружки. — специалист достал бутылку и бросил другую Музе. — Как он? — на выдохе спросила фея разума. — Хреново. Делает вид, что все хорошо, но на самом деле...— специалист отрицательно покачал головой. — Девочки тоже. Аиша до сих пор страдает по Грею, Стелла одновременно пытается разнюхать, что за существо эта тень и найти сестёр Беатрикс, а Флора... Даже не знаю. Я вижу, что её что-то гложет, но она только все отрицает. — Муза вздохнула и посмотрела на оранжерею, в которой, похоже, уже пыхтела Терра. — Только Терра ведёт себя как... Терра. — усмехнулась брюнетка. — Но, это заслуга Кэт. — А что на счёт тебя? — Муза посмотрела на партнёра ожидая продолжение вопроса. — Как справляешься ты? — Разве это не очевидно? Благодаря тренировкам, конечно же. — девушка на секунду отвела взгляд и продолжила. — Да и без браслетов было бы туго. Правда, я бы с ума уже сошла. Чувствовать все эти эмоции... — Понимаю. Ты им так и не призналась? — спросил Ривен, на что Муза отрицательно покачала головой. — Доброе утро. — со стороны Алфеи к ним вышел мистер Сильва и ещё два парня – высокий статный брюнет с карими глазами и русоволосый с чёлкой. Раньше Муза их не видела, неужели новенькие? — Пробежка? — спросил он, на что они синхронно кивнули. — Доброе утро, мистер Сильва. — поздоровалась Муза поправляя на плече свою сумку. — А у вас, я так понимаю, обзорная экскурсия? — спросил Ривен кивая парням позади. — Именно так. Это Гелия и Брендон. Брендон, кстати, одно время помогал во дворце Солярии. — услышав это, Муза загадочно улыбнулась, вспоминая рассказы принцессы про загадочного красавца, который помогал ей во дворце с поиском нужных книг. — Сегодня на тренировку не опаздывать – будет важное объявление. Ская это тоже касается. — напоследок предупредил директор специалистов, на что Ривен послушно кивнул и направился следом за ними в корпус специалистов.

***

После душа, завтрака и обсуждения последних новостей, Муза направилась на тренировочную площадку специалистов, где уже собралось достаточно народу. Некоторые до сих пор смотрели на неё как на белую ворону, говоря что она видимо не в себе, раз решила променять магию на меч и форму. Но брюнетка просто их игнорировала. Они ничего не знают. Не знают, как живётся с такой магией и какой вред она может причинить. А вот подруги, к её превеликому удивлению, поддержали её. Сказали, что она сама вольна распоряжаться своей магией как хочет, и если ей правда так лучше, то они только рады. Это не могло её не радовать. Она подошла к Кэт, которая только что попрощалась с Террой. — Оу, привет. Мы тут... — Да ладно. — эмпатка улыбнулась и махнула рукой. — С тобой она такая счастливая. К слову, раньше она была такой только когда разговаривала со своими растениями. — она подмигнула специалистке и они обе засмеялась. — Доброе утро всем! — будто из ниоткуда на платформе появился Сильва. — Итак, с сегодняшнего дня вы будете поделены на команды. В случае какой-либо операции вы будете действовать по командам. — мужчина взял свой блокнот, пока все остальные напряжённо переглядывались. — Команда номер один: Скай, Брендон, Ривен, Гелия, Муза, Кэт. — Муза и Кэт обрадовались, что попали в одну команду, да ещё и с самыми сильными специалистами, поэтому дальше они уже не слушали Сильву, а обсуждали предстоящие тренировки. Ривен же был в шоке, услышав, что Муза в команде. Он так вник в её тренировки и успокоение Ская, что позабыл о том, что Муза теперь тоже специалист. — Сильва, вы серьёзно? — подошёл он к мужчине, после оглашения команд. — Муза в команде? Я думал, вы не воспринимаете её в серьез. — Так и было. Но после всей этой ситуации со скребками я убедился в обратном. Она очень способна. — он мельком посмотрел на девушку, которая стояла позади Ривена. — Да и к тому же её тренируешь ты. — Но все эти тренировки... А если вдруг реальная опасность?! — прикрикнул парень, что не скрылось от внимания Музы. Теперь она смотрела на него и Сильву. — Ривен, она отлично выкладывается на тренировках, и в последнем сражении она отлично себя показала, ты же знаешь. Практически не имея навыков боя и совсем не имея магии она сражалась с кровавыми ведьмами. Это заслуживает похвалы. — специалист выдохнул и покачал головой. — А если она ещё и научится контролировать свою магию, тогда в бою она будет в два раза полезнее. — Мистер Сильва... — Разговор окончен, Ривен. Приступаем к тренировке! — командным тоном сказал мужчина и все специалисты разбежались по полю. — То есть вот так вот, да? — Муза стояла скрестив руки на груди и будто прожигала взглядом спину Ривена. — Ты так в меня не веришь? — Муза... — выдохнул парень, но ему снова не дали закончить. — Зачем тогда занимаешься со мной?! — Тренировки это одно! Но война, сражение – это другое! Это уже не учения, а бой на смерть! — Я прекрасно понимаю это, Ривен! Ты думаешь, во время сражения с кровавыми ведьмами, когда я скрывалась одна в школе без магии и оружия, я не понимала этого?! — сделав несколько выдохов девушка мысленно обрадовалась, что не чувствует сейчас эмоций партнёра. — Поэтому давай сейчас пойдём на спаринг и ты увидишь, что я готова к чему угодно. — она взяла его за руку и посмотрела в глаза, но когда он обратил внимание на этот жест и посмотрел на неё с ухмылкой, она тут же ретировалась на платформу.

***

— Черт, надо же! — воскликнул Ривен вытирая со лба пот. — Фея разума, второй раз за день ты меня поражаешь! — Муза, отлично! — Сильва сделал одобрительный жест, проходя мимо их платформы. — Рив, не зевай! — Твоя радость будет не долгой. — специалист сузил глаза и помахал перед феей палками, на что она засмеялась и, сделав несколько выпадов на него, забрала у него одну. — Рив, ты идёшь в комнату? Тренировка уже кончилась. — за его спиной появился Скай, который показал другу флягу и сразу же спрятал её в карман куртки, зазывая за собой Ривена. — Ну вот, пожалуйста. — вздохнул специалист, забирая свои вещи. — До завтра! — он помахал Музе и убежал за другом, пока брюнетка ещё некоторое время смотрела ему в след. После тренировки, в их с девочками комнате её ждала новость – в Алфее назначили нового директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.