ID работы: 12676974

Под кожей искры

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Ann47 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тихий шорох с кухни заставлял держать сонные глаза открытыми. Будильник противно играет мелодию, которая прерывает все самые интересные цветные сны. Но сегодня реальность все же интереснее. Неожиданная утренняя зарядка заключается уже в том, чтобы сесть в кровати, а не стечь с нее. Обычно подниматься с теплого места слишком неохото. Санс что-то готовит? Путь Ева проделывает почти на ощупь, все еще не в силах разлепить глаза. Сонно оглядывает скелета, стоящего у плиты и пожимает плечами. Конечно, это достаточно удивительно, но уже не так шокирующе, как сам по себе факт наличия на ее кухне живого скелета. Спустя минут пятнадцать девушка смогла разобраться с гигиеной и выйти более свежей, чуя достаточно приятный запах. — Это блинчики? — она забыла про приветствие от удивления. — Панкейки, — все же это выдавало в нем склонность к англоговорящей культуре. — И что с ними? — Попробуй. — Без сгущенки и какао не буду. Не то, чтобы она сомневалась в кулинарных способностях Санса (хотя и это тоже), но завтрак подобного плана никогда не менялся — это была целая семейная традиция. Ну или попросту личный консерватизм в еде. Набадяжить себе какао не было долгим делом, но, кажется, Санс ждал ее, прежде, чем попробовать самому. Это стремительно напрягало. — А чего сам не ешь? — с сомнением смотрела, пока молоко грелось. — Отрава, что ли, получилась? — Эй, я не настолько плох! Приятного, — казалось, он хотел сказать что-то еще, но с утра Ева была недостаточно тактичной, чтобы вспоминать, что собеседников, по-хорошему, нужно не перебивать. С утра она особенно торопилась: — Ну, буду надеяться, что я не упаду на месте. Сгущенка спасает все. Со вздохом, под пристальным взглядом скелета, протягивая вилку с едой ко рту, она все еще не понимала, в чем же дело. А потом то, что он назвал панкейками, будучи пережеванными, покалывали и будто растворялись на пути в желудок. Ева сидела, парализованная этим странным чувством. — Это что, магическая еда? — Обработанная магией еда. — Йоу, — и только после этого Санс удосужился попробовать сам. И вроде бы даже выглядел удовлетворенным. — Но как же закон сохранения энергии? Или типа того? — Это хороший вопрос, — он посмотрел на девушку, как ей показалось, даже с каким-то уважением. — Но пока не думай об этом. — Магия? — Да. Точнее нет. Я работаю над этим. — Ого, — она запихнула себе в рот кусок побольше, пережевывая и задумываясь о чем попало. А потом на ее лице растянулась противная улыбочка: — Ты всегда теперь будешь готовить? Санс посмотрел на нее с достаточно кислым для себя выражением лица, оставляя вопрос без ответа. Ева хотела сказать что-то очевидно тупое, но потом поменяла ракурс и льстиво начала журчать: — Ты ведь мужчина мечты, готовишь, шутишь, — она мечтательно закатила глаза. — Я не буду твоей домработницей. — Очень жаль, — ее раскусили, и Ева надулась, обиженная его выводами. — Но так-то я думаю, что настало время установить обязанности в доме. Ты же не думал, что просто будешь лежать и пыль собирать? — Именно этим я обычно и занимался. Изредка только подрабатывал здесь и там. — Просто следи за порядком и убирай за собой хотя бы, — с сомнением и поднятой бровью возразила девушка. — По субботам у меня уборка, и я надеюсь на твою помощь. Не разбрасывай вещи, которые могут мешать роботу-пылесосу. Себе еду так-то я обычно заказываю. Так что на меня можешь не особо готовить. Завтраки я обычно пропускаю. — Тогда у меня тоже есть условие, — он поднял палец. Ева не могла сдержать скептического выражения лица: — У нас будет торнадо и камень-питомец. Девушка моргнула, кажется, рассинхронизированно: — Камень-то в интерьер впишем. А как торнадо, по-твоему, не будет мешать роботу-пылесосу? — Тебя только это волнует? Наличие домашнего торнадо не удивляет? — он посмеивается. — Передо мной живой скелет. Меня сейчас мало, что удивляет, — брови у нее все равно поднялись. — Торнадо — если только слабенькое и маленькое. — С вами приятно иметь дело, — кажется, Санс правда был доволен, протягивая руку. Ева натянула самое деловитое лицо, на которое было способна. А потом… Звук пердежа раздался протяжно на все помещение. — Санс!!! — имя она выдавливала через смех. — Старый-добрый трюк с подушкой-пердушкой, всегда смешно, — он тоже улыбался, пожимая плечами, подмигивая. Ева умолчала, что главным здесь был эффект неожиданности. Санс зевнул, снова заставляя заглядываться в тьму своего черепа. — Ты спал? Случайный вопрос, но она попала в точку. — Неа. Ева пыталась спрятать жалостливый взгляд. — Я тоже больше люблю бодрствовать ночью. — Да уж. Мои кости любят лежать целыми сутками. Ева, не смотря на его улыбку, думала, кошмары ли у него и страх заснуть, или он в принципе не может спать. Но затем пришлось оставить эти мысли. Ее ждал очередной рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.