ID работы: 12676974

Под кожей искры

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Ann47 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был отвратительный день. Погода не радовала, зима наступила слишком резко, не радовала работа, где несколько раз за день вызвали на ковер. Ева все принимала близко к сердцу, но градус волнения рос с каждым днем до окончания недели, когда как в выходные требовалось просто лежать пластом на кровати и отдыхать, позабыв про бытовуху. С началом карьеры она начала чаще болеть. Все от нервов. Встреча со скелетом из вселенной, порожденной чьей-то богатой фантазией, не способствовала умиротворению, откровенно говоря. Оглядываясь назад, она вообще не понимала, как так вышло, что было принято решение тащить кого-то в свою однушку на диван, чтобы быть стереотипной Матерью Терезой. Даже если это был Санс из видеоигры. По сути, это мог бы быть очередной человек без определенного места жительства, который с тем же успехом мог там без сознания замерзать на морозе, будучи вусмерть пьяным. Трудно признавать, но обычно она проходила мимо. Ладно. Для начала, она не ходит после работы по переулкам, будто больше нечего делать. И в случае с человеком, вероятно, она вызвала бы скорую. Но это был не человек. Сначала это был тихий зов на помощь. Отчаянный и хриплый. Ну, и Ева пришла. Чтобы обнаружить все эти переломанные кости и, боже, кровь?! Девушка смотрит на бессознательного скелета на своем диване, отматывая бинты и все еще пытаясь понять, какого черта там кровь. Вероятно, он пришел из той точки игры, где человек-игрок нанес ему последний удар, после чего он почему-то, внезапно, здесь. Прошло полчаса с тех пор, как она нашла его на земле у дома. Аккуратно накладывать бинты с глупой целью зафиксировать кости вместе выглядело глупой затеей. Ребра были сами по себе изогнуты так, что не представлялось возможным понять, как их фиксивовать чем-то твердым. Кровь на кровати и одежде, которая неизбежно оставляла бы следы, будь существо перед ней человеком, внезапно становилась все менее заметной и выцветала в серый. В пыль, как можно заметить. Это не прибавляло надежды. Но, по какой-то причине, он все еще не осыпался сам. Если бы у нее была магия исцеления, она непременно бы ею воспользовалась. Но, как бы жестоко и страшно это не звучало, скорее всего, в очередную субботу в квартире будет генеральная уборка. И пыли будет очень много. Мысли об этом звучали ужасно спокойно и холодно. С возрастом сочувствие к незнакомцам угасало до полного равнодушия. И уже только это и волновало, а не отсутствие магии в этом мире. На диване было недостаточно места для двоих. Закончив с бинтами, ощущая себя очень глупо, Ева почувствовала тяжелую усталость, редкую для себя. Может, она волновалась сильнее, чем ей то казалось. День и правда был отвратительным. Хотелось бы, чтобы костяная кисть осталась в ее руке завтра, когда она проснется. Ей не хотелось проводить уборку. *** Внезапный удар прошелся по всему телу, дезориентируя в пространстве. И теперь это было худшим пробуждением за всю жизнь. Ковров в доме не было из принципа, потому столкновение головы об пол смягчить было абсолютно нечему. В глазах потемнело, в краткий миг после пробуждения тело пронзила боль, не поддающаяся описанию. Болела каждая клеточка, будто каждый нерв сообщал, что тело не в порядке. Оставалось кричать. А потом это прекратилось. Сознание распалось до тьмы, но боль осталась, пульсируя в такт сердцу. Возглас заставил скелета вздрогнуть и позволить обзору скользнуть дальше чужой души — на незнакомый интерьер, освещенный слабым светом из окна и голубым — от человеческой души. Он уже выученным образом вызвал неизвестного на противостояние и атаковал костями. Но теперь все более очевидным становилось, что перед ним не тот человек, которого он судил. Скелет потер надбровные дуги, закрывая глаза, все еще изменяя гравитацию для парящей души. Мыслей не было, была только паника и страх, предсмертная агония, которая все еще горела на ребрах болью. Почему он жив? Где он? Кто перед ним? Ответов не было. И, по всей видимости, человек был не в самом лучшем состоянии, чтобы их дать. Но, кажется, такая бурная реакция была слишком поспешной. Хоть винить себя Санс не мог. Скелет взмахнул рукой, выбирая пощаду и человеческая душа, к счастью, с радостью согласилась с этим, пока ее обладатель оставался без сознания. Краем глаза следя за фигурой на полу, он огляделся, чтобы исследовать потенциальное поле боя. Что ж, по левую руку пространства мало. А по правую… Скелет замер. По правую руку было окно. И хоть звезд видно не было, шел снег и небо было… поразительно глубоким, бесконечным. В небе не было потолка. — Это поверхность?.. Но никто не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.