ID работы: 12676867

Огни мерцающих сирен

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I: Мешок с сюрпризом

Настройки текста
Ночь. Мороз и ебучий ветер портили всё оставшееся настроение, которое и так улетучивалось от тряски в машине. Хоть Кузьмич и не запрещал курить в его салоне, но было как-то неловко это делать. Поэтому, я шкрябала ногтём край подлокотника, совершенно не зная, чем себя занять.        — Ань, — не громко обратился ко мне Кузьмич, — мы почти приехали.        — Ага, — сонно отчеканила я, повернув голову в его сторону, — это я вижу. Никак не могу привыкнуть к тому, что меня подрывают ночью ради осмотра трупа. Ну зачем я там, если туда отправились Влад и Соня? Они же остались на ночную. Видно, это моё наказание за желание поспать. Фары авто осветили ленточную ограду, прицепленую к парочке деревьев. Вдали виднелись силуэты, метающиеся из стороны в сторону. Мало того, что они приехали раньше, так еще и они могли найти тело раньше меня! Нет, не дай Бог! Мой выходной будет окончательно разбит, если это окажется правдой. С полными штанами энтузиазма и усталости, я шагнула навстречу толпе. Чертовы мигалки никто не отключал и они слепили глаза. Я начала быстро моргать, пока не врезалась в Толю.        — О, Ань, — Толик обернулся и я увидела у него в руках камеру, — привет! Ты чего здесь делаешь?        — Как видишь, пока стою, — сухо сказала я. — Не смей напоминать про выходной, а то в глаз дам.        — Ой-ой, какие мы злые, — он похихикал, а у меня дёрнулся глаз.        — Труп где? Толя лишь покачал головой. Ясно, они его не нашли, мне это только на руку. Отдыхать или пойти батрачить? Конечно второе, не зря же мне позвонили в такой час. Я хотела уж пойти в сторону леса, который мне говорил что в нём что-то есть, но меня остановил Толик схватив за плечо.        — Не смей, — пригрозил он. — В прошлый раз нам пришлось искать тебя всем составом.        — Ну да, по итогу вернулась сама, — закатив глаза, я вырвалась и, включив фонарик на телефоне, убежала по тропинке вглубь чащи. Эх, мертвец, жди меня! Темно, как в жопе негра. От фонарика не было вообще никакой пользы, что напрягало ещё больше. Вокруг была тишина. Отстой. Хоть-бы зверь иль наркоман пробежал, было бы интересней. Напевая себе под нос текст песни «Позови меня с собой», я продолжала медленно вышагивать по рыхлому снегу, пока не наткнулась на несколько заброшек, построенных в небольшую цепочку. Коттеджи были почти закончеными, им только не хватало окон и дверей. Как жаль, что многие стройки так и не заканчиваются и подобные дома попадают в руки вандалам. Все стены были в надписях и немецких символах, где-то даже всеми любимый мужской половой орган красовался во весь первый этаж. Снег ужасно хрустел, где-то даже я умудрялась провалится по колено в него. Как вообще-то они нашли это место? Оно находится за городом, в какой-то глуши, где даже шалашей нет. Пусто и грустно. Решила я заглянуть в один из домов, чтобы хлопушки прекратили маячить перед лицом. Как такового пола там не было, лишь голый фундамент напоминал о нём. Когда я спускалась, мне показалось, что в комнате впереди кто-то был. Чуть прищурившись, силуэт стал чётче. Мешок. Большой такой, наверное мусорный. Он был повешан, что выглядело ещё хуже. Качался медленно, завораживая. Я перекрестилась и подошла ближе. Ткань мешка была льняная, а обмотана была прочной верёвкой, за которую его и повесили. Посветив на него фонариком я увидела кровь. О как. Так это не просто мешок, а целый "Kinder"! Труп, да еще в таком виде. Весьма сомнительный подарок, особенно когда ты находишь его в лесу в полном одиночестве. Теперь интересно, в каком он состоянии: целый или разобраный. Выдохнув, я судорожно стала искать нож в кармане. С горем на пополам, я забралась на фундамент и чуть прорезала ткань. Слава Богу ничего не вывалилось! Божечки, это не пазл, ура! С грохотом на пол упал мужчина, с безумно длинными волосами. Сказать сколько ему было точно лет я не могла, на лице лежали пряди волос. Убрав их в сторону, мне открылся вид на весьма симпатичного мальчика: вытяннутое, с ярко выроженными скулами и линией челюсти лицо, нос с горбинкой, темные мешки под глазами, поджатые губы и нахмуренные брови. На его белоснежной коже рассыпались веснушки, которые, несмотря на всю суровость хозяина, ему так подходили. Словно на холодные земли спустя долгое время упал лучик Солнца, отогревший мноковековые ледники. Тело парня было крепким, упругим и подтянутым, что было видно даже не вооруженным глазом. Он был слишком высоким: моя шпала, Гордеюшка, и то на его фоне казался бы маленьким, хоть он и был метр девяносто. Он был красив, но мёртв. И это раздражало.        "Нет", — помотав головой, подумала я, — "это не дед, которого мне описывали... Что-то здесь не так". Нацепив перчатки, я принялась обыскивать его. Во внутренних карманах были телефон и ксива, где говорилось, что он один из оперов. "Рутов Алексей Петрович" — именно это черным по белому было выведено на корке. Последним звонком у него был "Кузьмич", отчего я тут же нахмурилась.        — Дядь Коль, — набрала я ему, дав знать, что что-то не так, — у нас тут ЧП. Э... Рутов Алексей, он... Короче, мёртв он. — по ту сторону провода послышался тяжелый вздох. — Я? Ой, подойди к Толе, он всё скажет. Повесив трубку, я села рядом с телом. Пацан молодой, а ласты уже склеил. Хотя, ударили бы мне по затылку хорошенько, я бы тоже померла. Помимо большого фиолетового пятна, было еще куча маленьких по всему телу. Только сейчас я заметила, что у него были черные ногти, ровные, словно после салона, а пальцы... Такие длинные. Да мать, ну даёшь, удивляешься уже и такому.

***

От скуки я уже расказала все сплетни Рутову, которому даже после смерти нет покоя. А что, он хороший слушатель, такого хер найдёшь. В кармане я у него нашла смятую пачку «Chapman» и зажигалку без газа. Богач что ли, раз покупает такие дорогие сигареты. Мои даже с этим рядом не стоят, что уж тут говорить, я бы их под стекло поставила, если бы купила! Чтож, возьму себе, в качестве сувенира. Я услышала шаги. Медленные, осторожные — это точно был Кузьмич. Я выбежала на улицу и стала махать руками, чтобы он увидел меня.        — Эй! Дядь Коль! — наконец-то живой человек в этой темной глуши.        — Ну-с, — выдохнув пар изо рта, пробубнил Кузьмич, — где Лёша? А труп лежал всё там же. Наверное, это ещё один их бонус.        — Возможно, это будет странно, — Кузьмич повернулся ко мне, — но не дай никому его вскрыть. Ври как угодно, только не дай им Лёшу.        — Но это ведь моя работа, — нахмурив брови, я прищурилась.        — Знаю, но, пожалуйста, сделай как я тебя прошу. Я сделаю что угодно, если ты меня послушаешь.        — Дядь Коль, — я убрала руки в карманы, — единственное, что мне от тебя нужно, так это то чтоб ты приготовил вновь пирожки с луком и яйцом. На остальное забей, не нужно мне такого. Кузьмич многим мне помог раньше, так что я просто не могу с него что-то просить. Раз он говорит, что нужно так сделать — значит надо. Я не стану ему перечить. Того мужика уже отыскали, осмотрели и сложили в скорую. Надо бы тоже подогнать машину в эту глушь и погрузить туда Рутова.

***

Несмотря на мою любовь к зелёному цвету, меня так заебали эти стены. Эта ебучая плитка, на которой куча разводов и отпечатков, рябила в глазах, отчего они болели ещё сильнее. Кровь стекала по столу вниз, куда потом уходила в слив. Жёлтая кожа и гангрена на пальцах, жировая ткань так и норовила вылезти из него. Все внутренности выглядели отвратительно из-за цероза. Я уже по локоть залезла в желудок этому дядьке и всё никак не могу понять, почему этим занимаюсь я, а не Влад. Он сидит, спокойно читает что-то, а я делаю массаж органов. Этих холодных, склизких и вечно уползающих органов. Они были где-то заморожеными от мороза и нескольких часов нахождения в снеге. Хер в таком руки погреешь. Прекрасно распределили обязаности, я бы даже сказала охуенно. Я всё посматривала в сторону Рутова. Зачем Кузьмич его так охраняет? Он что, золото проглотил, что теперь носит в себе целое состояние? Или может он кому-то нужен? Нет, мне так не кажется. У него даже ноги не помещались на каталке, толку вообще от него? Стоило мне вновь отвлечься на свои мысли, как я задевала вену и оставшаяся кровь медленно скатывалась по перчаткам и скальпелю. Вот из него я точно планирую сделать пазл, раз не жалею и режу. Глаз замыливался от переизбытка мяса. Говорила мне мама не идти на судмедэксперта, я ж её жопой слушала. Может, сейчас бы я сидела не в подвале, а в теплом офисе, где спокойно печатала отчет начальнику. Однако, вместо этого, я ковыряюсь в пьянице, которому проломили череп топором. Там вроде что-то торчало, видимо мозг решил выпасть. Я даже нагнулась посмотреть, что к чему: запёкшаяся кровь вокруг продолговатой щели смотрелась куда лучше, чем жир с веной, который гордо заявлял о себе. Коснувшись этой массы, я поняла что это похоже на плохой холодец, подтаявший от тепла. Аж есть захотелось.        "Так стоп", — я тут же отдернула руку, — "каннибализм — это нихера не круто. Надо срочно перестать думать о холодце и вернуться к кровавому месиву". Когда я вернулась к работе, осознание того, что я перебрала всё, что могла, озарило меня. Записав пару фраз про состояние отмороженого, я услышала громкий скрип. Самое смешное, что именно в той стороне была каталка, на которой лежал Рутов. Пока я мыла руки и переодевалась, скрип вновь эхом отбился от засраной плитки. Да что ж такое. Я тут же вернулась к столу и увидела шикарную картину: Рутов сидел на каталке и тяжело дышал. Отдернув маску с лица, я не смогла сдержать своего шока.        — Пиздец, — звонко пронеслось по секционной в полной тишине. Сон как рукой сняло, я почувствовала прилив бодрости благодаря этому чуду. Меня заметить не трудно, поэтому грубый взгляд Алексея был устремлён в мою сторону. Прокусив себе губу до крови, я медленно попятилась назад. Он был мёртв! Буквально несколько минут тому назад он лежал на этом ебанном месте и раскисал. А тут он подскакивает и сверлит меня взглядом, будто это я его избила до смерти.        — Постой, — резко обратился он ко мне весьма хриплым голосом. — Подойди сюда. Я застыла. В голове уже прикинула то, что со мной может произойти. Либо Рутов свернёт мне шею, либо начнётся очень плохое кино, либо всё будет хорошо. Вероятней всего первое, потому я тут же мелкими шагами стала выходить из секционной.        — Не бойся, я тебя не укушу, — даже к этому я отнеслась скептично. Эти карие глаза смотрели с надеждой, но я боюсь его как Маринка насекомых. А она пиздец как пищит, когда мимо пролетает какая-то живность. Я помотала головой и широко улыбнулась. Мне прям так сильно хочется подходить к нему.        — Не-не, я пожалуй пойду на хер, — я уже почти стояла на пороге. Не успела я смотаться: Рутов быстрым шагом подошел ко мне и схватил за руку. Всё, сердце в пятки, я в ахуе, вот она моя погибель. Мало того, что адреналина привалило будь здоров, так ещё из меня почти вырывался нервный смех. В глазах был страх, а на лице улыбка до ушей. Вот он — венец моей реакции на стрессовые ситуации. Мама, забери меня обратно в Сибирь!        — Пустите, — я пыталась освободить себя от захвата, но этот грозный гигант держал меня как краб.        — Зачем пытаешься сбежать? — чуть нагнувшись ко мне, спокойно проговорил Алексей.        — Я буду кричать, — пригрозила я ему, сама не веря в это. Охранник вряд-ли что-то услышит отсюда.        — Здесь никого нет, — он так смотрит, словно оценивает. Господь спаси. — Из ночной смены здесь только неотложка и охрана.        — Мы находимся в чертовом подвале, — перед этими словами из меня вырвался смешок, — где нет окон. Даже часов не висит. Почему вы так уверены в том, что сейчас ночь?        — У меня есть телефон, — точно. Вот как только он сказал это я почувствовала себя максимально тупой.        — Блять, надо было его себе оставить, — пробубнила я, отводя взгляд куда-то влево. О, так он стоит босиком. Ого у него что, берцы? В ушах начинало звенеть от напряжения. А Рутов всё так же держит моё предплечье, сжимая так, будто оно скоро отвалится. А можно я сознание сейчас потеряю? Ситуация сюр: мужчина, которого я нашла, встал и начал до меня доебываться. Неужели он всё таки слышал то, о чём я ему болтала в лесу. Не дай Боже.        — Что-то я погорячился, — когда Алексей отпустил меня, я тут же убежала. Подхватив кое-что из сумки, я выбежала в коридор. Бетонные стены с пошарпаной голубой краской, побитая шпаклёвка, металлический плинтус, пару каталок с ржавыми ножками, полупотухшие лампы и ни одной камеры — всё это и создавало антураж подвала. Как только я побежала, я услышала топот. Значит он уже вышел из морга. Блять, либо он пойдёт за мной, либо уйдёт восвояси. Мне бы только вещи забрать и домой. Случилось самое страшное: Рутов всё таки пошёл за мной. Поняла я это по голосу, он что-то сказал самому себе, но из всей фразы я смогла разобрать только: "...надо найти её". Сейчас нужно передвигаться медленно и тихо, поэтому я сняла свою обувь и стала бродить по грязным коридорам. Хвала Небесам, я прекрасно знаю эти коридоры. Мне не сильно нужно напрягаться, чтобы найти другой путь к моргу. Только вот, некоторые места могут быть оккупированны Алексеем, так что бдительность терять пока не стоит. Никогда я в жизни не молилась так много. Вспомнив, как бабушка приговаривала перед сном, я начала безмолвно тараторить строки молитвы. Авось поможет мне всевышний справиться с этим. Я слышала его шаги, они были медленными, словно он специально сбавлял темп. А сердце всё стучит, без перерыров, желая выпрыгнуть наружу. И тут я слышу топот. Рутов бежит сюда. Блять, твою мать, Господь всемогущий, что за пиздец! Я обошла все коридоры, где мог быть он и бац! он уже здесь. Он что, по запаху может отыскать человека. О, бойлерная! Сверну туда, там звукоизоляция хорошая, да и дверь закрывается. Я прикрыла дверь и закрыла её так, что только с ключами можно сюда попасть. Вытащив телефон из кармана, я судорожно пыталась набрать номер дяди Коли. Он же мне сказал его не трогать, вот пусть и расхлебывает всю кашу. Кузьмич обязан знать, что от меня хочет Рутов, иначе я вскрою этих двоих.        — Дядь Коля, помоги! — стараясь не кричать и не издавать лишних звуков, я засела в бойлерной.        — Ань, что такое?        — Рутов очнулся и сейчас идёт за мной, — в этот же миг я услышала шаги где-то в далеке.        — Боже, опять он за старое...        — Кузьмич, да объясни же ты, что происходит!        — Однажды, мне самому пришлось стать свидетелем этой же картины. Тоже Рутов, тоже мёртв и тоже воскресший через время. Его правда тогда вскрыли, но он всё равно сумел восстановиться...        — Дядь Коль, не тяни!        — Не человек он, Ань. Он самый настоящий зверь, — после этого позади меня раздался тихий скрип.        — Нашёл, — словно пропев, он прошептал мне на ухо, отчего я дернулась. Сердце замерло вновь. Как эта блядь умудрилась открыть дверь?        — Ань? — а дядя Коля всё ещё был на линии. — Всё хорошо?        — Да, Кузьмич, — поднимаясь с пола, я достала "предмет моего спасения". — Просто у меня тут один из трупов решил пошалить. Дернув затвор, я развернулась и направила дуло пистолета на Рутова. Да! Именно пистолет поможет мне с ним справиться. Алексей поднял руки вверх и удивлённо посмотрел на меня. Метая взгляд от моего лица к пистолету, он попытался выхватить оружие из моих рук. За что получил пулю в шею.        — Опять... — закатив глаза, Рутов подставил к ране ладонь. Пальцами он вытащил пулю и стал рассматиривать её. В глаза мне бросилось то, что дыра стала зарастать. От неё буквально не осталось и следа, разве что кровь напоминала об этом. Не опуская пистолет, я чуть отошла от него и, почти упераясь в стенку, я уставилась на Алексея. Он мягко улыбнулся, откинув пулю в дальний угол. Может ещё раз в него выстрелить?        — Хочешь выстрелить? — он поднял бровь и усмехнулся. — Ну так давай, действуй!        — Меня дважды просить не надо... — может у меня сжималось всё внутри, но пистолет я держала ровно и уверенно. Я выстрелила ему в голову, отчего он пошатнулся и отступил назад. Бесполезно. Ему было без разницы на мои пули. Чёрт, они ведь из ебучего серебра... Алексей резко выбил рукой пистолет из моих рук. Почувствовав острую боль, я тут же поморщилась. Я искренне надеялась, что мои пальцы были не сломаны от такого удара. Хотела я рвануть оттуда, но он прижал меня к стене. Он пригнулся, чтобы увидеть мое лицо, с его лба капала кровь прямо мне на голову. Его руки коснулись моих плечей. В руках пусто, бежать нечего, ноги зажаты... Я не могу ничего сделать.        — Пусти, — тон моего голоса сменился на нервный.        — Зачем?        — Глупый вопрос. Отпусти меня сейчас же. Паника. У меня была паника. Я не знала, что делать. Мне некуда бежать. Когда он начал медленно спускать свои ладони вниз по моему телу, я запаниковала ещё сильнее. Он провел по моим бёдрам и крепко сжал их. И тут я увидела у него шрам. Воротник футболки чуть сполз вниз и я увидела такой же шрам, как на выскрытых трупах. Он пережил вскрытие? Боже, с чем я имею дело?        — Куда ты смотришь? — игриво сказал он, оскалив зубы.        — Ты был вскрыт, — мои глаза были широко распахнуты и я уставилась на этот шрам.        — Ах это... — он похихикал и заправил мне прядь волос за ухо. — Не переживай. Это всего лишь пережиток моего прошлого.        — Не думаю, что именно прошлого, — когда я сказала это, его горячее дыхание было у моего уха.        — Оу, откуда такая уверенность? — шептал он мне на ухо. Меня сейчас стошнит.        — Шраму год, не меньше, — протараторила я и он тут же отстранился от меня. Он зачесал пальцами волосы назад и тут же начал смеятся.        — Вау! А про тебя правду говорили. Ты правда чудо! Видишь детали невооружённым глазом и сразу понимаешь что к чему. Его глаза блестнули светло-голубым. А ведь его радужка коричневая, почти бордовая. Он вампир. Как я не поняла этого раньше? Сверхсила, регенерация, клыки и эти глаза...        — А ты догадливая, — ехидная ухмылка появилась на его губах. Он что, читает мои мысли? Боже, ещё и сверхспособности... Я ведь простой человечишка, у меня был пистолет, но он не помог. Мне делать больше нечего, я могу просто стоять и таращится на него. Молить о пощаде? Нет, настолько низко я не паду. Гордость не позволит.        — Прекрати играть со мной, — вместо паники в моих глазах отражалась ярость. У меня было желание задушить его, но это не поможет, а наоборот, раззадорит его. Алексей скрестил руки на груди и наклонил голову в бок.        — Откуда в тебе столько уверености? — изогнув бровь, он вновь посмеялся. — Самоуверенность не идёт такой милой девушке. Я собрала последнюю волю в кулак и ударила его по лицу. Конечно, я с горем на пополам смогла это сделать, ведь я была ему по плечо, но зато как удачно. Он явно не ожидал такого, ведь Алексей светился от радости. Улыбаясь, он рукой попытался чуть размять челюсть. Он пафосно взмахнул своими волосами и развернулся. Когда он почти подошел к выходу из бойлерной, вампир вновь повернулся ко мне.        — Ещё увидимся, Анна, — заулыбавшись во все тридцать два зуба, он вышел из комнаты и завернул за угол. Я подобрала пистолет с бетонного мокрого пола и выбежала из бойлерной. Алексея нигде не было. Он словно растворился в воздухе. Мне было плевать, что он знал мое имя, я лишь хотела, чтобы он никогда больше не появлялся в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.