ID работы: 12676700

Город проклятых

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: Что увидел Астерион

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет с трудом проникал в окошки с решетками — так быстро неслась карета по дороге. Ещё и густая чаща преграждала сиянию вид, и Бизнесмены буквально скрывались во тьме. Хантер бил и бил лошадей поводьями, подгоняя их, хоть отряды гвардейцев и были теперь далеко, и опасности не было — после всего пережитого, его сердце было готово лопнуть. Он беспокойно, не помня себя, поглядывал на дорогу, на мчащихся лошадей, на размытые деревья и замершую тень, обладатель которой до сих пор стоял на крыше кареты. Хант не знал, горячо ему или холодно.       Четверо бывших арестанотов в карете вопили и визжали от счастья громче, чем ржут лошади: -…А видели, как тому уроду с копьем череп снесли ЩИТОМ?! — спросил радостный Шейн, сверкающими глазами оглядывая ликующих друзей. — ДА, ДА, ДА это было просто охренеть! — выкрикнул Ной, весь дергаясь от небывалого счастья, — а как трём броненосцам бошки проткнули ОДНОЙ стрелой?! Помните?! Помните?! Видели?! — Я уж думал все — помашем мамам в толпе на эшелоне! Нет — Ото всех отбились!!! Всем фору дали! — говорил Уолт, дергая Шейна за плечо от радости. Никто из его друзей не знал, что такой здоровяк может так визжать как малое дитя. — Не эшелон, а эша… — сказал Ной, но его перебили. — Да нет уже разницы, зануда! Мы туда не попадём!!! И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ха-а-а-а-а-а-а-а!!! — кричал Даммер на всю карету. От этого крика дрожала даже дорога, а лошади бежали ещё быстрее. Затем Дам посмотрел на крышу кареты и закричал, — Прэт рулит!!! Всех выпотрашил! Без исключения! Ты рулишь, старина!!! Я в тебе никогда не сомневался!!!       Бизнесмены продолжали ликовать, давать друг другу пять, обниматься и рыдать и так на весь лес. Грохот деревянных колёс, стук копыт, пыхтение лошадей и вопли бандитов оглушали весь лес на ближайшие мили, поднимали тучи птиц из крон и будили животных целыми стадами.       Не будь все отряды рыцарей, копейщиков и арбалетчиков полностью разбиты, было бы кому услышать, где едут преступники. Выжившие — разбросанные по дороге, лежачие под своими мёртвыми скакунами, истерзанные могли догадываться, что угнанная карета уже невероятно далеко от них.       Сколько рыцарей выжило при побеге, точно не известно. Минимумом был один — этим одним был лейтенант. Привязанный за туловище к карете, он на бешеной скорости волочился по грубой земле за беглецами. Ни отрубленное запястие, ни выбитый глаз, ни стрела в паху не причиняли ему такой боли, как каждое столкновение с поверхностью, пока лошади с каретой мчатся все быстрее и быстрее, не сбавляя скорости. Его доспехи раскололись от ударов о грунт, тунику рвали острые камни, кости с треском ломались, стоило карете наехать на какую-нибудь кочку. Лейтенант оставлял за беглецами свой кровавый след в надежде, что хоть кто-нибудь из рыцарей уцелеет и доберётся до них.       За этой картиной из окошка наблюдал Даммер, не сдерживая победной улыбки: — Ни один герой-кверху-дырой не остановит нас! Мы — Бизнесмены, и в этом деле дольше вас, сопляков! — выкрикнул он и рассмеялся. Его смех подхватили все в карете.       Другой конец верёвки крепким хватом сжимала окровавленная рука: человек на крыше сопровождал лейтенанта демоническии зловещим взглядом, без намеренья отпустить или добить его. Вторая рука теряла чувствительность, слабела, из неё текла кровь. За такой подлый удар, Прэт собирался наказать этого гвардейца. Просто смотреть, как почти безжизненное тело подпрыгивает на верёвке и поднимает столб пыли, ему было недостаточно: Прэт схватил лоссо второй рукой, упёрся одной ногой в щель в крыше и потянул верёвку вправо — лейтенанта понесло правее; рывок влево — тело, перекатываясь и вертясь, переместилось левее. — Не бойся — совсем скоро твои мучения закончатся…       Лейтенант не понял, что это было и кто это произнёс; голос был очень похож на отцовский. Перед уцелевшим глазом внезапно появилась родительская комната, многочисленные картины на стенах, их кровать и он, мирно спящий в ней. Его сон теперь был крепче обычного. От него нельзя разбудить, — Теперь и мне пора…и мое время пришло? — прошло в его мыслях, а перед лицом тот самый день три года назад. Голос отца был дрожащим, измученным, будто у него прямо сейчас рвало душу на мелкие части и слезы текли по щекам, — ты не должен плакать в Лучшем мире, отец. Это не то место для этого…       Хантер вновь осалил кобыл поводьями, смотря на луну за кронами деревьев. Он поставил себе цель — удрать даже от неё. Пока Хант смотрел, на сколько они от неё далеко, камень посреди дороги был им не замечен. Лошади одна за другой перепрыгнули его, однако колесам так не повезло.       Как только карета подскочила ввысь, веревка выскользнула из рук Прэта. Он попытался ухватить её, но удержать таким хватом уже было невозможно. Дрожащая и ослабевшая руки выпустили лоссо — тело лейтенанта унесло вправо, и оно бесследно исчезло в кустах.       Прэт с лёгкой досадой смотрел в направлении уходящих деревьев. Даммер ударил скованными руками в стену от досады и злобы. Ему это зрелище доставляло море удовольствия, а теперь «игрушка» сорвалась.       Задыхаясь где-то посреди древесного купола, под звуки сов, лейтенант обдумывает свои последние мысли: — Я не боюсь. Это не конец. Только, пожалуйста, перестань плакать…

***

— Эй, народ! Куда мне сворачивать?! — кричал через плечо Хант. — А мы знаем?! Мы что, родились тут?! — послышался голос Шейна из кареты. — Боже, насколько же бесполезный у нас водитель! — рявкнул кто-то. Ханту показалось, что это Даммер или Ной. В любом случае его сердце сковала боль и обида. Он вспоминал, что когда они гнались за ним по всему городу, стреляли и бросались мусором, его называли более гнусными и острыми словами. Хантер смиренно подгонял лошадей.       — Если бы я был внимательнее на дороге… — думал Хантер.       Даммер смотрел на затылок водителя, а затем оторвался и собрал сообщников в круг. — Я предлагаю свернуть ему шею. На первой же остановке! Я ему его финт на мосту так просто не спущу, — сказал Дам и уставился на остальных. Его глаза горели ненавистью. — Он пустил в клоаку ВСЕ НАШЕ ЗОЛОТО. Я тоже считаю, что его надо убрать, — шёпотом произнёс Ной, наклоняясь к остальным. — Ну…за нами уже никто не гонится, наверное…если не гонится, то нахрен он нам нужен? — произнёс Уолтер и ударил кулаком в ладонь. Ной шикнул на него, и все четверо покосились на окошко. — Дам, Дам, я правильно понял: оформляем водиле увольнение? — уточнил Шейн. Пронзительный взгляд и дьявольская улыбка лидера были ответом, — Ну тогда выделим ему небольшой участок земли, хе-хе…       Лошади уже не гнали, как от пожара. Карета не громыхала так сильно. Бизнесмены ехали тихо и спокойно. Хантер вытер рукавом пот, как наткнулся взглядом на знак: «Глумплэйс — 2 мили». — Эй, народ! Мы подъезжает к городу! — воскликнул он опять через плечо. Хант радовался, что вовремя замедлил коней. И тут почти сразу же второй знак с указателем: «Посетите ферму мистера и миссис Либерти-Стейн: у нас самое вкусное молоко, творог и пироги во всем штате! Скидка 10% на поездку на телёнке для детей тех родителей, которые в других штатах не будут болтать об этом» — Ей, у меня отличная идея! — сказал Даммер, изучая знак из окошка с решёткой, — сверни направо! Едем на ферму! Укроемся там на какое-то время, обдумаем наш план, а потом исчезнем. — Чего? Какой нахрен «укроемся»? Нам сейчас же надо гнать к границе штата! — возмутился Ной. Его внезапный возглас насторожил всех в карете. — Не прокатит. Нас розыскивают и в другом штате, — холодно ответил Дам, облокотившись спиной о стену, — едем на ферму. — Но первым делом вышлют подкрепление в ЭТОТ штат! Надо ехать дальше, как можно дальше отсюда. Иначе на нас натравят ещё больше броненосцев! — Ладно, ты прав…зануда. Но надо все равно сделать остановку, чтобы снять кандалы, собрать провизию и, кстати, ПРЭТ, ТЕБЯ НЕ ЗАДЕЛИ НИ ЧЕМ ТАМ?! — Небольшая царапина, — послышалось сквозь крышу. — И Прэту надо что-нибудь иглой подшить. Так что, ЭЙ, ОСЕЛ, ВЕЗИ НА ФЕРМУ!       Водитель прекрасно помнил, что его имя «Хантер», а не «Осел». Да, его вины в произошедшем было много, но теперь надо быть гораздо сплоченне, чтобы совместить усилия и выбраться из этой передряги. Хотят они или нет, им придётся объединиться, а разногласия убрать в сторону хотя-бы на время. — Ты слышал меня?! Осел?! — Придурок, ты оглох?! — Сейчас приедем на ферму! — дрожащими голосом ответил Хант. Он знал причину их злости, но морально подготовить себя к такому тону у него не получалось — много волнения добавлялось к беспокойству.       Но тем не менее, Хантер выдохнул и облокатился на карету. Вдыхая прохладный воздух и чувствуя ветер всем телом, он понимал — это свобода. За ними никто не гонится, ему больше не грозит смерть. Хант не мог не любоваться широкой дорогой и лошадками, отдыхаюшими после диких скачек. Затем его взгляд плавно перебрался на темно-зеленые заросли, кроны высоких деревьев, освещенные белоснежный луной. Они уже миновали чащу. Было светло как днём и красиво, как в раю. — И что я раньше не бывал в этих местах? — в слух сказал Хант, осматривая ночной лес в лунном свете. Был лишь один минус — было довольно-таки холодно, однако водитель и не думал об этом. Его разум занимала безмятежность, радость и детский восторг от этих чудесных мест.       Он увидел рогатую белку в ветвях. Она перепрыгивала с ветки на ветку, точно также торопясь куда-то. Хант не открывал от неё взгляд. Вот грызун прыгает на следующую ветку, Хантер смотрит за ней и натыкается взглядом на боевой топор, торчащий в пяти сантиметрах от него в доске кареты. Водитель подпрыгнул и чуть не взвизгнул на весь лес. От чудесного места он совсем забыл про него…и про мужчину в шлеме, который нацеливал свое оружие именно на его голову. Помимо топора, из разных частей бронированной кареты торчали болты, мечи, копья и даже две булавы.        Хантер вспомнил, в какой ужас он попал: как рыцари с оружием на перевес корабкались по карете, таранили её на лошадях и обстреливали её в упор, а он лупил лошадей поводьями все сильнее и сильнее, кричал, плакал и проклинал биржу труда. Или его «забег» по всем аллеям города, со всеми препятствиями в виде пятнадцати стрел от коллег и одну от гвардейцев. Ему обещали работу дальнобойщиком, хорошие условия труда, стабильную зарплату и дружелюбный и приятный коллектив, и ВСЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ!       Хантер также, непонятно как, вновь увидел кровь на своих плечах; его плащ был весь в, багровых пятнах. В состоянии шока он схватился за голову, и тут же одернул руку — лоб тоже был в крови. Он вспомнил, как именно Прэт спас его от рыцаря с топором. — Куда я попал?.. — с горечью спросил себя Хант, ударяясь затылком о стенку, — но! Пошли уже до это Глумплэйса…       Вот и близилась развилка. Менее, чем через милю, их ждало предполагаемое укрытие — ферма, а через пару миль уже сам город. Хантер погонял кобыл, с каменным лицом жалея, что он не мог себя точно также ударить за невнимательность, алчность и бедожопость.       Бандиты в это время обсуждали планы на жизнь: — Поверить не могу: ещё позавчера я трогал эти золотые монетки вот этими вот руками, перебирал их…а теперь все они в пучине…все до последнего кешу… — говорил Уолтер жалобным тоном, изо всех сил стараясь не заплакать. — Заткнись. Не напоминай! — ответил Шейн. Он имел ввиду и слова про золото, и про руки. Подперев лицо стальными граблями, он продолжил нудно смотреть в пол. — Как будем выбираться из этого дерьма, Дам? — спросил Ной у лидера. Его вопрос заставил и Уолтера с Шейном отвлечься от тоски и развернуться к Даммеру, — нам придётся начинать с нуля? Где мы это начнём? Куда поедем, как будем далеко? — Мой ответ вам не понравится, — холодно ответил Даммер, даже не смотря ни на кого, — если вы не хотите начать жизнь Добропорядочных гражданинов. — Не смешно. — Я знаю, Нытик. Или как там тебя, Ной? — Дам широко заулыбался, а Ной закатил глаза. С орбиты они разглядели, что Уолтер и Шейн тихо посмеиваются в кулаки, — сначала свалим отсюда, а уже потом будем думать. Конечно…по-новой такое состояние не собрать уже…хм-м-м-м…я подумаю над этим, когда уляжемся в доме этих Либерти-Стейнов.       Внутри кареты повисло молчание. Только деревянные колеса громыхали и трещали. Даммер размышлял, как убрать кислые физиономии своих товарищей. Он знал один действенный метод: — Чего вы такие грустные? У нас что, все так плохо? — раздражённо сказал Дам, разводя руками. Всё трое развернулись к нему и посмотрели на как на идиота. Даммер понимал причину таких взглядов, — ну ладно, да, ДА…темно не потому, что ночь, а просто мы глубоко в заднице! Но посмотрите на это с другой стороны: ПРЭТ выжил, он СПАС ВСЕХ НАС! Наш братан, семья, родная кровь, сейчас с нами, как ангел хранитель. Я всегда в него верил, и вас заставлял делать тоже самое! Рядом с таким, как он, король Ларбоссы быстрее натуралом станет, чем нас на гельотину отправит.       Всё трое посмотрели на дырявый поталок откуда на них падала человеческая тень, и улыбнулись. — Я никогда не сомневался в Прэте! Это благодаря ему, мы сейчас едем на ферму, где отдохнём, освежимся… — Даммер потянулся, облакотился о стену и закинул ноги на какой-то сундук, — …модет даже и оттянемся! — Это как же мы там оттянемся? — спросил удивлённый Ной. — Вы тут табличку внимательно осмотрели? — вдруг заявил Даммер, поглядывая на товарищей и хитро улыбаясь, — девушка на ней — явно вторая владелица этого чудного места! Что скажете? Какая хозяйка, такая и ферма? — Ну…да, я бы с такой пообщался бы поближе, — отвечал Шейн, мечтательно смотря куда-то ввысь и вспоминая мисис Либерти-Стейн.       Ной и Уолтер делали один в один тоже самое. На их лицах красовались улыбки. — Когда мы туда прибудем и начнём пользоваться всем, чем захотим, предлагаю начать с хозяйки! — Тебе что, мало приключений за день? Ещё охота? — легко посмеиваясь, ответил Ной. — Наоборот — я хочу расслабиться после всего этого пиздеца. А вы же помните, как я обычно расслабляюсь и с кем? — сказал Даммер немного гордым тоном и подмигнул товарищам, — а там будет такая красивая фермерша! — Да знаем, знаем, я про другое — это опять приведёт к приключениям, — ответил Ной, даже немного смутившись от этих слов, — и так едем туда громить и грабить, ещё и «расслабление» сверху! Вдруг её муж начнёт сильнее вырываться, когда мы будем заигрывать с его дамой? — На этот случай у нас есть Прэт. Он его уложит одним тычком, а мы, если что, добьем! — твёрдо заявил Даммер и устроился по-удобнее. Продолжать разговор он не планировал — все его размышления, были заняты хозяйкой фермы. В его сознании ясно высвечивался план действий, что опробовать в начале, чему удилить внимание и в какой позе. — И кстати, — решил добавить Дам, чтобы прояснить ситуацию, — миссис Либерти-Стейн моя! Я первый в очереди! Ты, Шейн, бери драгоценности, Уолтер пусть ищет жратву и займётся хозяином, ты, Ной, что-нибудь выпить, но хозяйка моя. Я так сказал! А уже потом, как навеселюсь, можете и вы ею попользоваться. — А ты оставишь нам хоть одно живое место на ней? — спросил Шейн, тянясь к лидеру и еле сдерживая смех. — Если ты против объедков, можешь выбрать мужа!       Весь салон кареты разразился смехом. Вибрация шатала всю повозку. На волне разговора, Бизнесмены обсуждали, с какой стороны проникнуть в здание, кто зайдёт с чёрного хода и чем связывать семейку. Хантер слушал все это, сжимая волосы на голове и по-новой обливаясь ледяным потом. Его взгляд застыл в одной точке: — Что будет с фермерами?       В миг грохот колёс перестал быть слышен, лошади испарились, а скрип цикад заглох. Лишь сердце водителя билось с бешеной силой о ребра, как гром о скалы. «Бежать» — вот чем была занята его голова. Хантер понимал, что шесть мешков с золотом они ему не простят. Это очень жестокие люди, от которых надо убежать подальше, когда они будут проникать на ферму, или когда обсуждать план, или сейчас же, пока не поздно.       Тем более их убийственный дружок ранен. Куда именно тот рыцарь ударил Прэта, Хант не знал и не разглядел, но даже если не в ногу, он не сможет догнать его. Как бы ужасен не был этот человек на крыше, от которого Хантера пробирала дрожь и демонический страх, он должен быть сильно измотан такой схваткой с целым батальонов гвардейцев. Так или иначе, парень решил, что в дали отсюда нужно начинать новую скрытую и осторожную жизнь. Олинокую, боязливую, но ЖИЗНЬ. Надо немедленно бежать…

***

      Бандиты непринуждённо разговаривали, ржали в голос и обсуждали жизнь, как вдруг карета резко встала. Все были удивлены, но больше рады. Каждый из них потирал руки в ожидании новой вылазки, а Даммер не только руки. — Эй, кучер открывай! Прэт, принеси что-нибудь тяжёлое, чтобы снять кандалы! — голосил Дам через дверь. Прошло секунд десять, а ответа все не было, — вы там уснули что ли? Эй, вы!       Бизнесмены начали беспокоиться, так как ответа не было уже не первую минуту. — Сейчас откроем. Подожди, — послышалось с улицы. Через дверь мужчины с трудом узнали знакомый голос.       Прэт жестом показал Хантеру, чтобы он тоже слезал с облучка. Не моргая и не дыша, он выполнил команду. Пять минут назад Прэт спрыгнул с крыши и подсел к Хантеру, и находился в нескольких дюймах от него. Побег сорвался без единого шанса. Ханту оставалось делать все, что говорил этот человек, и каждую секунду дрожать от ужаса.       Только четвёрка собралась кликать товарищей по-новой, как дверь наконец отворилась и в салон неуверенно вошёл Хантер. — Кхм…тут есть какае-нибудь тряпка? — дрожащими голосом произнёс он, оглядывая скованных по рукам и ногам бандитов, которые одними взглядами «какой-нибудь тряпкой» уже оттирали пол от его крови и внутренностей. Из-за этого Хант начал ещё и заикаться, — надо…р-рану перевяз-зать…есть где-н-н-нибудь? — Ну поройся, поищи, — холодно и с презрением сказал Даммер, изжигая парня до пепла взором. — Вот сундук стоит, в нем должна быть, — отрезал Шейн и мотнул головой в сторону ящика рядом со скамьей, на которой они с Даммером сидели. — Н-н-ной, можешь помочь м-мне открыть его? — спросил Хантер, развернувшись спиной у Даммеру прочь от его бешенства. К его сожалению, у обычно холодного и рассудительного взломщика, во взгляде было ни чуть не меньше ярости и злости, чем у лидера. Ханту стало ещё хуже, его ноги задрожали.       Хантер также неуверенно, с опущенным взглядом, подошёл к сундуку. Он чувствовал, что четверо бизнесменов также пожирают его взглядами из разных углов кареты. Но взгляд Шейна был особенно тревожным и странным.       Хант нагнулся и осмотрел ящик, и отчего-то его сердце забилось ещё сильнее. Ему стало в два раза тревожнее и страшнее. — Тут нигде нету какого-нибудь кинжала, чтобы снять замок? — пищащим голосом произнёс он и тут же откашлялся, чтобы привести его в порядок. И в эту минуту Шейн накинул ему на шею свои цепи, обхватил затылок и дёрнул на себя. Хантер от шока прохрипел — цепи так сдавили ему горло, что кричать он не мог, как бы не хотел. — Шей…пожал…не над… — Хантер не смог выкрикнуть ничего, что хотел, пока Шейн сдавливал цепями его шею. Через секунду здоровый бандит молниеносным движением потянул его на себя, повалил на пол и свалился сверху, придавив всем своим весом. — Сейчас будет тебе кинжал! Найдите его, я видел один сюда упал с крыши! — рявкнул Шейн, обвивая цепями шею парня ещё сильнее.       В миг тишина в карете испарилась. Салон наполнился истошными криками Хантера и суетой бизнесменов. Даммер спрыгнул со скамьи и рванул на дерушихся: — Слезь с него! Слезь! Дай мне тоже ему въебать! — кричал он бешеным голосом, сталкивая громадного шейна с пищащего водителя. Лицо Ханта сильно покраснело страшным оттенком. — Сейчас помогу, Шейн! Куда он упал… — Уолтер принялся смотреть под лавкой, заглядывать в углы в поисках оружия. — Давай, Шейн! Придуши его! Коленом его, коленом по почкам! Убей его! — кричал Ной, наблюдая за истязаниями водителя с лавки.       Шейн посредственно слушал чьи-либо рекрмендации, и просто душил Ханта стальными кандалами. Тот был в страшнейшей панике: водитель пытался ослабить цепи на своём горле, спихнуть бандита с себя, извиваться, выбраться из-под него, но все было тщетно. Шейн придавил       Хантера к полу без единой возможности выбраться и душил с такой силой, будто не цепи, а его собственные руки сжимали его горло.       Хант пытался кричать, пищать, любыми звуками просить прощения и пощады, но чем больше его шея истекала кровью, тем тише были звуки из его горла. — Я сказал: уйди, чтобы я мог ему въебать!!! — уже не выдерживал Даммер. Он сгорал от желания избить того, кто лишил его целого состояния. И сейчас этот человек издаёт предсмертные звуки, лежа на полу под одним из его товарищей, а наказывать труп было пустой тратой сил и времени.       И вот наступила идеальная возможность: одна из дергающихся ног Хантера подпрыгнула вверх и зарядила Шейну прямо по бубенцам. Даммер сморщился и немножко отвернулся, перестав наблюдать за дракой на полу, и тут его глаз ослепил некий блеск. Бизнесмен заметил кинжал в углу, чьё лезвие свереркнуло из-под какой-то тряпки. Аккуратно переставляя ноги, чтобы не споткнуться из-за цепей на них, Дам дошёл до этого места и подобрал оружие.       Шейн тем временем уже сам корчился от боли и перестал душить паренька. Хант продолжал также дёргаться и хрипеть — его шея был так сдавлена и истекала кровью, что в нормальное положение не могла придти. Он также задыхался, извиваясь на полу. У Хантера ни на что не было сил, он не мог дышать и двигаться. В эту минуту Даммер сел на колени рядом с ним и поднял руку с ножом над головой. — Добей его! Всади ему его в глаз! Выпотраши этого ублюдка!!! — призывал Ной, гремя цепями на руках и ногах. Уолтер присоединился к нему. Шейн тоже, если бы не валялся на полу и не держался за пах. — Это тебе за ту херову тучу денег, которых ты нас лешил, — сказал Дам, демоническии смотря на бездыханно тело и на кинжал у своего лица, — за такое так просто нельзя отвертеться. Это расплата, мразь…       Кинжал летит к низу, нацеленный на глаз Хантера, с бешеной скоростью, и останавливается, у полузакрытого ока. У Даммера оборвалось дыхание. Он повернул голову и встретился взглядом с Прэтом. Тот отвёл руку с кинжалом в сторону, за одно подняв и своего шефа с колен. — Что за херня, братан?! — недоумевал Дам, вырывая свою руку из хвата товарища, — не мешай мне! — Прэт, что ты делаешь? Этот поганец довёл нас до этой задницы, — говорил Ной, тяжело дыша и смотря на двух своих друзей. — Остыньте, все ещё впереди. Давайте сделаем небольшой перерыв? — ответил он, второй рукой забирая кинжал из руки Дама, — я послал его (он посмотрел на пол, где лежал Хантер) за тряпкой или чем-нибудь, чем можно перевязать вот это, — и он выставил на показ свою руку с длинным окрававленным рубцом, от ладони и до локтя. Вид был действительно страшен и мгновенно «отрезвил» всех четырёх: смертельная бледнота всей руки (он приспустил чёрный рукав до локтя) пугала даже больше, чем реки крови, — сначала надо зализать старые раны, а уже потом наносить новые.       Сказав это, абсолютно белая рука выронила лезвие на пол и, потеряв контроль, рухнула сама. — Братан, сейчас исправим, не волнуйся! — подошёл Уолтер, чуть не споткнувшись о цепь на ногах, и приготовил какой-то платок. — Спасибо, я сам. Дай-ка. Так, вы тут экзъекуцию устроили? Я вовремя подошёл…или уже опоздал? — рассуждал вслух Прэт, осматривая будущий труп Хантера. В поисках ответа он стал рассматривать недоуменные лица товарищей. — Ну да, вспомнили про его должок в шесть мешков чистого золота, поэтому решили выбить из него столько литров крови, сколько весили все те деньги! — сказал Даммер, чуть ли не рыча от злости. — Да, Прэт, зачем ты нас остановил? Этот криворукий баранкаверт сейчас бы получил сталь в глаз, — раздражённо говорил Уолтер, звеня цепями, — деньги бы это, увы, не вернуло, но…было бы не так обидно. — Хантера? Хотите убить его за то золото? Хех…я думаю, не стоит этого делать.       Все посмотрели на Прэта с самой вершины лба, выпученными глазами. — Прэт…это он устроил аварию на мосту. Это он въебался в забор! МЫ чуть не утонули вместе с каретой! ТЫ чуть не утонул! — возмущенным и удивлённым тоном отвечал Ной, сидя на скамейке, — мы убегали от броненосцев до самого города, нас всех переловили и чуть не отправили на гельотину! Логично, блядь, наверное, что мы хотим его убить! — Значит…он виноват в аварии на мосту. Слушайте, а вы не задумывались, как именно мы оказались на том мосту? — уточнил Прэт дружелюбным голосом, заглянув каждому бизнесмену в глаза. Мужчины с удивлением смотрели на него, — до аварии, мои друзья, мы проехали сотни миль по прямым и извилистым дорогам, сворачивали через леса, обошли все повороты и не разу не зацепили что-нибудь, дважды практически скрылись из вида и спокойно доехали до того городка. Все предыдущие разы, нам приходилось прятаться сразу же после выхода из банка, но в этот раз такой возможности не было, и пришлось уносит ноги. И мы сделали это весьма удачно! — Весьма удачно? — повторил Даммер. — Конечно! Знаете, мне кажется, не в водителей дело. Наоборот — мы удачно оставили свое объявление! — воодушевленно сказал Прэт, садясь на лавочку рядом с Уолтером и Ноем, — этот едва живой человек сделал все, чтобы сохранить свою долю. Он такой-же бизнесмен, в нем столько же жажды, сколько в каждом из нас… Он может вложить в общее дело что-то, что принесёт деньги, и сделает все, чтобы не потерять их и не испортить себе и коллегам работу.       В карете воцарилось молчание. Всё опустили глаза вниз и задумались. Потом посмотрели на отключенного Хантера и опять задумались. — Но, Прэт…он же совершил ошибку — свернул на мосту, — в гробовой тишине произнёс Уолтер и посмотрел на Прэта, — И…да, молодец, конечно…но роковая ошибка есть роковая ошибка. Не такой уж он и хороший водитель. — Да, Уолли прав! — добавил Шейн, встав с пола и обакотившись спиной о скамейку, — он даже не смог запомнить, куда какой указатель показывает. Гляньте (он указал на дверь из кареты): лес какой-то, тьма, мрак и деревья, а та ферма, судя по картинке, стоит на пригорке. А ты куда нас привёл, идиот? Давайте можете все-таки накажем его, а то уже… — Не, не, не, конечно мы разберём этот вопрос: «Из-за кого мы потеряли деньги» и накажем виновного. Только перед этим… Уолли? — М? — Позволь задать тебе один очень серьёзный вопрос: скажи мне, из-за чего наш водитель потерял на мосту управление, таранил железный забор, чуть не убил нас всех и выбросил все золото в реку? — Хм-м-м…ну…не справился с управлением, хотя дорога была Идеально ровная. — Тогда что случилось? Почему он совершил такую роковую оплошность? Вспомнишь?       Уолтер молчал. Он не понял вопроса. — Когда мы выехали из леса на мост, ты схватился за арбалет. Броненосцы были достаточно близко от нас. Ты сказал, что не хочешь умирать на гельотине, и приставил арбалет к лбу. Но тут наша карета на что-то наехала, ты выстрелил и промазал. Болт открикошетил от стены и полетел в совсем другом направлении, затем он пробил стену и (Прэт встал, подошёл к лежачему без сознания Хантеру и перевернул его. В спине у него торчал осколок) попал в Хантера. Он потерял собранность, а затем и управление…       Уолтер начал вспоминать тот момент, покачиваться на скамье. Ответа на вопрос у него до сих пор не было. — Эх, Уолии, Уолии… — сказал Прэт, закончив бинтовать свою руку и завязывая узел где-то по середине. Его рана больше не кровоточила.

***

      Хантер проснулся от сильной головной боли. В сознание он приходил медленно и почти мучительно. Шея по-прежнему болела, но теперь можно было дышать. Он обнял руками и растер себя, чтобы согреться. Хант пытался вспомнить, что с ним произошло и где он вообще. В голове вместо ответа было лишь одно: Уолтер. — Уолтер? Так это вроде был Шейн… — думал он, восстанавливая цепь произошедшего. — Уолтер, — опять прозвенело в ушах. А потом ещё и ещё.       Наконец Хантер окончательно пришёл в себя и разглядел помещение злополучной кареты. Он вытер пыль и грязь с лица и попытался встать, опять под чье-то «Уолтер», «Уолтер».       Встав на локти, Хант увидел источники звука: у стены, напротив него, кричали Ной, Шейн и Даммер. Хант видел на их лицах небывалый ужас, они все были бледны и сбились в кучку, как гапуганные грызуны. Они кричали «Уолтер».       Хантер опять почувствовал что-то неладное и решил подпозти к распахнутой двери кареты. Выглянув наружу, Хант потёр глаза и присмотрелся. Его парализовало. Он почувствовал, будто его опять душат что есть мочи, потому что дышать он не мог. От увиденного кровь превращалась в лёд, а душа покидал тело: посреди лесной поляны, рядом с импровизированным факелом лежал здоровяк Уолтер, а на нем сидел Прэт и бил его чем-то прямо по голове, поднимая в воздух фантаны крови.       К шокированному Хантеру вернулся слух, и помимо ужасающих криков Бизнесменов, он услышал кое-что ещё более страшное: вопли и плач Уолта. Мужчина вопил, визжал, просил пощады, но Прэт крепче сжимал булыжник в руке и ещё безжалостнее и быстрее избивали того по лицу. Глыба размером с ладонь превратила лицо бандита в кусок мяса, будто изодраный голодными собаками. Кости черепа трещали и ломались, брызги крови поднимались в воздух почти без интервала. В один миг рука Уолта перестаёт лихорадочно дёргаться, замирает и опускается на землю. За ней выбрасывается и полностью красный от крови камень.       Хант вспомнил опять, с кем он связался. Можно было догадаться, чего от них ожидать. Но сейчас большинство из них сами не знали, что происходит и зачем.       Прэт, вытирая рукавом лицо от крови Уолтера, с оглушительным и ледяным скрипом встал на ступеньку, а затем вошёл в карету. Хантер и Бизнесмены были в истерике. — Зачем ты это сделал!!!? Какого хрена, Прэт?!!!! — кричал Даммер то ли в ужасе, то ли бешенстве, то ли в затуплении. — Ной, иди-ка сюда, — сказал бизнесмен и взял бывшего изобретателя за воротник. Того ужас сковал в три раза сильнее, кричать не получилось. Прэт заглянул Ною в глаза — их лица были достаточно близко, чтобы убежать от этого ледяного взгляда не было и шанса. Грабитель выволок бывшего напарника из кареты. — Эй, Хантер, поднимайся. Мне понадобится твоя помощь, — сказал Прэт монотонно и ужасающе спокойным голосом. Водитель поборолся немного с шоком, а затем поднялся. Он решил, что в сложившейся ситуации нужно делать все, что угодно, чтобы не разозлить этого человека.       Прэт с Ноем и Хантер прошли по полянке, мимо тела Уолтера, и остановились у одного дерева. Хант, по настоянию бандита, остановился в том месте, где кроны деревьев не пропускали лунный свет, и было кромешно темно. Прэт пошёл обратно к карете. Ной начал упрашивать водителя, чтобы он помог ему бежать, но бандит слишком рано вернулся с тем самым топором.       Прэт вонзил оружие в дерево и пару раз нажал на него, чтоб получше вошло. — Давай-ка вместе его поднимим за ноги и повесим сюда, — произнёс Прэт и наклонился. Одной рукой он бы мужчину не поднял. Хант тут же повиновался. И вот, Ной весит вверх ногами, — как ты объяснишь то, что произошло в банке? Ты пять минут не мог вскрыть сейф, матерился, кричал, что он не открывается, а потом психанул и выкинул цепную пилу. Она сломалась, и нам с Даммером и Уолтером пришлось вскрывать его ломом. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Это была какая-то новая модель! Я просто вышел из себя и потерял контроль! Это просто небольшой просчёт! Любую ошибку можно простить и забыть! — кричал взломщик, качаясь на топоре под звон цепи на ногах, — да, мы пол часа вскрывали сейф, ПИЛЫ ТО НЕ БЫЛО, и не успели до приезда броненосцев! Я забыл, что пила такая хрупкая!!!!! — Забавно…забавно Ной! Знаешь, по мне не видно, но я сейчас тоже немножко не в себе, — после этих слов на штанах изобретателя выступило пятно, а сам он разрыдался, — и из-за этого я забыл, насколько ТЫ хрупкий… — Прэт достал тот самый кинжал из-за пазухи, разрезал и разорвал рубашку Ноя и снял с него доспехи из чешуи виверны, — пилы, кстати, у меня тоже нет. Да…придется тем, что есть.       С этими словами он молниеносным движением руки вонзил кинжал в живот Ноя. Раздался глухой удар гарды о кожу. Взломщик протяжно захрипел, потянув руки к ране, но очень быстро он потерял все силы, ослаб и побледнел.        Прэт начал резать его плоть: вонзать и вынимать лезвие в пока ещё живое тело. Кровь текла из образующейся раны по телу и стекала на землю не каплями, а реками. Так продолжалось до тех пор, пока на животе Ноя не образовалась горизонтальная щель, из которой выплескивалась красная жидкость. Бизнесмен немного раздвинул стенки этого отверстия, всматриваясь в него.       У Хантера что-то подступило к груди, стало тяжелее дышать, и он убежал. Испуганный парень добежал до ближайших кустов, где его и стошнило. Омерзительнее зрелища он никогда до этого не видел. Ещё никогда ему так не хотелось обратно домой или в любое другое безопасное место. Парень хватался за голову, рылся пальцами в русых волосах и боялся, что сейчас его голову разорвёт на мелкие части. Он не мог больше испытывать такие страдания.       Развернувшись, Хантер закричал что есть мочи, а затем его опять вырвало: рука Прэта было по предплечье в щели на животе Ноя. По нему было видно, что он увлечённо рылся во внутренностях бывшего напарника. Ной качался, дергался и хрипел, но тут послышался какой-то странный звук, и он испустил дух.       Настала очередь Шейна. Убийце и водителю было невероятно тяжело вытаскивать такого толстяка из кареты. От вида того, что произошло с Ноем, Шейн и Даммер потеряли сознание. «Стальные грабли» выволокли на туже поляну, в самый её центр. — Если бы не ты, Шейн, у нас был бы шанс спасти золото, — сказал Прэт, сев на корточки рядом с ним, — дело в том, когда ты сказал остальным, что я умер от столкновения, и призывал бежать, я был все ещё жив. Если бы ты, Даммер, Ной, Хантер и Уолтер тогда не покинули мост, у всех нас был бы шанс вынести мешки с деньгами из кареты. Но за нашу детскую дружбу, я хотел бы пощадит тебя — убить быстро и без пыток, а уже потом поиздеваться над твоим телом. Но ты, кажется, умер от ужаса, не дождавшись моей «милости»… Мне остаётся только совершить задуманное.       Прэт разрезал свой плащ кинжалом на длинные обрывки. Ими же он и Хантер связали бессознательного бизнесмена по рукам и ногам, а также один обрывок сунули ему в рот. Шейн мгновенно проснулся от сильной боли и закричал. Пока Хант придавил его голову к земле и зафиксировал ее, Прэт лезвием вырезал надпись на его животе. Шейн пытался брыкаться, вертеться и кричать, но водитель слишком сильно его предавил, а бывший друг держал.       Под адски страдальческие вопли, Прэт закончил вырезать «Прощай. Ты был моим другом, но разочаровал меня.», вонзив кинжал до гарды, поставив точку.       Оба пошли за Даммером. Каково же было их удивление, когда в карете его не оказалось. — Сбежал и сбежал. Он же в наручниках, он не выживет в лесу! Оставим его, — сказал Хантер, будто умоляя. — Он в том же лесу, в каком Я — он действительно не выживет, — ответил преступник и позвал водителя за собой.       Они нашли бывшего шефа в кустах, спустя десять или одиннадцать минут после его пропажи. У бизнесмена получилось спрятаться также неплохо, как прикинуться спящим. — ПРЭТ, ПРЭТ, успокойся! Мы так не решаем проблемы! Мы ограбим ещё больше банков и соберём ещё больше золота!!! Прекрати это, ЖИВО!!! — кричал, отмахивался и пытался драться Даммер. Он сопротивляться изо всех сил, не давая Прэту и Хантеру схватить себя. Однако кандалы на руках и ногах забрали у него слишком много боевых возможностей, и в скором времени его скрутили так, что выбраться было не под силу жестоком бандиту.       Хантер, по приказу нового шефа, обвил обрывком плаща шею Даммера и начал душить его. Таким образом, потеряв воздух, касматый грабитель потерял и силы сопротивляться. На это ушло пять минут, однако жертва окончательно потеряла сознание и свалилась на землю. — Долгое время я думал, что из всех нас ТЫ самый толковый, знаешь, как набить карман, — говорил Прэт, становясь на колени рядом с телом и проворачивая кинжал в руке, — ты подавал большие надежды, мы росли благодаря твоим идеям, я уважал тебя и доверял тебе. Но после того, что произошло сегодня, я понял — я та ещё ленивая задница, ведь я попёрся за первым неуравношешенным психом с его громкими словами, в надежде заработать! Спасибо за этот урок, Дам. Я очень много потерял, но усвоил важную истину. С этого дня я сам по себе. Сам себе шеф… Хантер, ты куда? — А? Я…просто стою, — ответил перепуганный, бледный и дрожащий водитель. — Ты же не собираешься бежать?       Было-бы прекрасно, это было мечтой Хантера. Но в его теле не было души, чтобы управлять ногами. Его дух давно покинул его от страха. Оставалось только стоять, смотреть и вертеть головой вправо-влево. — Вот и чудесно. Так, на чем это мы? А, точно, — с этими словами Прэт растегнул ремень штанов Даммера и снял их, — ты сам говорил нам: у каждой, уважающий себя, организации должен быть девиз. Так вот мой девиз, Дам…       Прэт стянул с тела и трусы, а затем сжал лезвие в руке. — Я. Либо. Зарабатываю. Золото. Либо. Караю. Тех. Кто. Мешает. Мне. Делать. Это! Усек? Молодец…можешь в награду облизать свой хуй!! — произнёс бизнесмен, а затем поднёс Даммеру к лицу его же собственный отрезанный член. Он тряс им и сжимал его в руке, выдавливая ещё больше крови, а затем со всей яростью истерзал кинжалом лицо бывшего начальника.

***

— Эй, Хантер? Вставай, — послышался чей-то голос, и кто-то начал толкать Ханта. Тот решил, что сейчас его разбудят, отсчитают, и он уйдёт с биржи труда. Он открыл глаза и увидел его — дьявола, — неудачный момент, чтобы падать в обморок.       Хантер ничего не ответил, а только осмотрел на Прэта, залитого с волос и плеч кровью и грязью. Понимания хорошего и плохого, удачи и злого рока, мешались в его сознании. Как он оправдает все это, когда умрет. — Я хочу извиниться перед тобой. Мы обманули твои ожидания: ты пришёл за горой золота, и она у нас была. Но…действительно произошла страшная ошибка. Это новое начало, Хантер. Ради гор золото, нужна гора работы. Так что игру придётся начать с нулевого счета. Но ты не волнуйся — я видел, что ты вытворял на дороге весь день. Ты профессиональный водила, мой друг! С таким талантом, тебя ждёт великое будущее! У тебя большой потенциал заработать миллионы! И поэтому, теперь ты работаешь на меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.