ID работы: 12675889

Вы гангстеры? Нет, мы русские

Слэш
R
Завершён
158
Размер:
391 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 148 Отзывы 59 В сборник Скачать

Много денег и интима в День святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Обычно Филипп вставал с постели не поздно. Не то, чтобы сильно рано, но даже на каникулах он старался не залеживаться. Но, как оказалось, с похмелья первого января подняться рано практически невозможно. Особенно если ты засыпал аккурат в кругу таких же набухавшихся от радости друзей. И хотя выпил он довольно немного, голова все равно раскалывалась с непривычки. Все-таки пить Филипп совсем не умел. Размышляя об этом, он неспешно поднялся на ноги, оглядывая мирно спящего Стаса рядом со своим спальным местом. Приятные воспоминания о былой ночи с теплотой разлились по мозгу. Надо же, выходит это был не сон. Они правда вместе. Стас полноправно его парень? Верилось с трудом. Полюбовавшись им еще какое-то время, Филипп принялся оглядывать остальных: все так же мирно спали в окружении недоеденной еды, конфетти и елочных украшений. И только два места пустовали. — Да ну, дурак он. — Его можно понять! Прикинь, самому оказаться в такой ситуации. Выглянув из-за елки, Филипп разглядел двух друзей, которых поначалу недосчитался. Миша с Саней сидели на диване и совсем не выглядели хоть сколько-нибудь утомленными. Похоже, их от похмелья уберегла безграничная сила любви. Иначе Филипп просто не мог объяснить их столь раннее пробуждение. На телевизоре уже тихонечко шел традиционный новогодний фильм, пока Миша с Саней во все глаза таращились на экран, будучи укутанными при этом в один плед. Миша кормил их обоих с тазика оливье, по очереди пихая в рот ложку то себе, то своему парню, пока Саня заботливо разминал его ноги в махровых носках, неотрывно следя за сюжетом. Филипп улыбнулся: и вправду «Иронию судьбы» каждый раз смотришь так, как в первый.

❤ ❤ ❤

Эти зимние каникулы были незабываемыми. И Филипп уже тогда понимал, что новый год и зимняя пора навсегда будут ассоциироваться у него с романтическими чувствами. И, вероятнее всего, не только из-за того, что его признание, как и Мишино, было приурочено к конкретному празднику. — «Каждой твари по паре?» — с улыбкой читая школьную стенгазету, хмыкнул Саня, — вот так романтичный настрой на четырнадцатое февраля, ничего не скажешь. — Ага, романтичней некуда, — фыркнул Кирилл, облокачиваясь о стену, — уже с сегодняшнего дня начнется вся эта любовная чушь. И он ведь не преувеличивал. Все вокруг слишком явно кричало о самом ненавистном для многих (в основном одиноких людей) празднике. Ящичек для валентинок и любовных писем с признаниями уже ломился на коридорной стенке, школьники и школьницы уединялись в туалетах, а от розового и красного цветов, которыми пестрела вся школа из-за украшений в виде сердечек, болели глаза. Но никого это особо не раздражало. Никого, кроме Кирилла. — Да, братан, не повезло тебе, — уже в столовке похлопал лучшего друга по плечу Чингиз. Случайно встретился взглядом с Настей, сидевшей за столиком напротив, и игриво ей подмигнул, — ну, что поделать. И тебя найдет твое счастье. Кирилл закатил глаза: — Ой, да заткнись ты. И вообще, хорошо вы устроились, парни, ничего не скажешь. Из нашей холостятской банды, коей она была еще летом, сделали рассадник любовных парочек. Аж противно. — Ты так говоришь, потому что у тебя самого нет пары, — констатировал очевидное Сережа. Кирилл в ответ лишь фыркнул. Опустил глаза и принялся доедать купленную в столовке пиццу. Миша с Саней уже загадочно переписывались в личном чате, обговаривая, как будут праздновать день влюбленных. Миша предлагал завалиться на ночь к нему, потому что мамы, по счастливой случайности, уехали отмечать праздник в соседний город и планировали на ночь остаться в отеле. Сережа уже присмотрел для Оли букет, а Чингиз пригласил Настю в кино. — Вон, бери пример с Яна, — качнув головой в сторону рубившегося в мобильную игру друга, улыбнулся Саня, — он тоже один, но, в отличие от тебя, не злится на всех влюбленных. — Потому что ему рано еще о таком думать, — заключил Кирилл. — Ну, не то чтобы… — начал было Сережа, но тут же умолк, столкнувшись с грозным взглядом Кирилла. — Чет ты совсем хмурый, братан, — вздохнул Миша, — раньше я за тобой не замечал особого рвения к любовным делам. — Потому что его и сейчас нет, балбес. — Ну да, ну да, — уже шепотом сказал своему парню на ухо Саня. — Эй, я все слышу! — воскликнул Кирилл. — Привет, мальчики! Ребята разом подняли взгляд, замечая подошедшую к их столику Олю. — Привет, Оль! — хором ответили все, кроме Сережи. Он спросил: — Что-то случилось? — Вы брата моего не видели? Я его с самого начала уроков сегодня найти не могу. — Его вообще в школе не было. Мы думали, он дома, — ответил Саня. — Не, он вышел раньше меня. — Это странно, — задумчиво сказал Чингиз. — Принца же тоже сегодня нет, — опомнился Ян. — О, тогда не странно. Это все объясняет, — хмыкнул Сережа. — В каком смысле? — спросила Оля. — Уверен, он тебе еще расскажет. — Ага, только не сейчас, — хихикнул Саня. Оля посмотрела на каждого из них пронзительным взглядом, но, так и не дождавшись ответа, ушла к своему классу. — Эй, Чингиз, — вдруг неожиданно окликнул друга Саня, — Настя же в курсе, что ты кореец? — Ну да. А что? — И че, оппой тебя называет? Миша с Сережей в голос рассмеялись. Чингиз с улыбкой закатил глаза. — Ой, заткнись. — А что такое, хен? Мальчики вновь заржали. — Дорамы смотреть начал? — скептично поинтересовался Чингиз. — Кей-поп слушать, — рассмеялся Саня. — Эй, так что насчет Фила со Стасом? Никто их не видел? Все разом утихли и недоуменно уставились на Яна. — Ну а что, мне одному разве интересно?

❤ ❤ ❤

— Уверен, что они нас искать не станут? Стас осторожно поднялся на бордюр, и Филипп, чтобы он не свалился, тут же схватил его за руку. — Но пока же не пишут вроде. И вообще, друзья наши — мальчики не глупые. Недосчитавшись сразу нас двоих, думаю, факты между собой сопоставят. — Я бы на твоем месте так слепо не полагался на их рассудительность. — Вы точно любите друг друга? Стас звонко рассмеялся: — Я тебя люблю, вот это точно. Филипп с трудом сдержался, чтобы прямо сейчас его не поцеловать. А ведь хотелось до ужаса сильно. Он и так слишком долго держался для сегодняшнего дня. И в кино, на последнем ряду, и в магазине с мармеладками, которые он покупал Стасу, и, наконец, здесь — в отдаленном парке, куда его парень притащил их под конец прогулки. А ведь день влюбленных, они полтора месяца вместе, как так можно? — Прости, милый, не здесь, — видя его рвение, усмехнулся Стас, спрыгивая с бордюра и кокетливо накрывая его губы ладошкой. — Ну, — Филипп задумчиво огляделся вокруг, — так-то здесь никого нет… — Неа, конспирация превыше всего. Филипп разочарованно вздохнул. Он и сам был не прочь лишний раз не светиться у опасного населения перед глазами, но правда не мог понять, что Стаса не устраивает здесь. В совсем неприметном уголке города, где сейчас помимо них действительно никого не было. Филипп вдруг задумался, почему и сам здесь прежде никогда не бывал. Ведь место это было на редкость живописным. Находившееся на отшибе города вблизи шумной реки, оно было со всех сторон окружено деревьями. Строительство началось здесь совсем недавно, но рабочих на месте пока что не было. Зато витиеватый мостик, к которому они сейчас направлялись, приятно радовал глаз. И не только он. Улочки с фонарями и лавочками уже были ограждены на особой территории. Филипп сейчас, глядя на них, уже видел, как приятно будет здесь гулять теплым летним вечером вместе со Стасом. На другой части берега значилась еще одна постройка — уже законченная. Это была деревянная детская площадка с на редкость закрытой горкой. Казалось, туда можно сесть даже высокому Стасу, прекрасно зная, что со стороны его не заметят. — Гадаешь, почему я раньше тебя сюда не привел? Филипп ошарашенно вылупился на него, подумал, а не читает ли Стас его мысли. В голову тут же стало лезть все самое неприличное с участием его парня в главной роли. Стас рассмеялся. — Нет, я не читаю мысли, просто твой вид говорит за тебя самого. Филипп до конца так и не расслабился, а злосчастные мысли лишь больше подогрели его желание прикоснуться к Стасу. Теперь, когда в обычное время это можно было делать на законном основании, сдерживаться совсем не хотелось. Стас со вздохом поправил волосы и, облокотившись на перила мостика, принялся вглядываться в водную гладь. Филипп последовал его примеру, только вот глаз не сводил с чужого лица. — Ты такой красивый, ты знаешь? Стас смущенно улыбнулся, поправил съехавшую на лицо прядь и посмотрел своему парню в глаза. — И умный, и милый, и… — Ну хватит! — взвыл Стас, — мы и так выглядим как слащавая парочка в День святого Валентина. — Наверное потому, что так и есть? Они мягко рассмеялись. Замолкли на какое-то время, впитывая каждую секунду этого чудесного времени. Пока Стас вдруг не заговорил: — Ты не видел этого места раньше, потому что в нашем городе о нем не каждый знает. Я гулял здесь с самого обнаружения, но никогда не тащил с собой мальчиков. Думал, хочу оставить его себе. Постройка тут только недавно началась. Приводят город в порядок, так сказать. Так что, думаю, к лету здесь будет куда веселее. — Ребята тебя не простят, — хмыкнул Филипп. — Гуляя здесь в одиночестве и наслаждаясь видом, я всегда думал о том, как приведу сюда Того Самого. Все здесь кричало мне о необходимости еще одного человека. Человека, который будет значить многое для меня, и для которого я буду не последним делом. Знаешь, будто здесь нужно оказываться после свиданий, а потом идти домой и любить друг друга. — Не думал, что ты настолько романтичный, — поиграл бровями Филипп. Стас кокетливо закатил глаза. Филипп слегка сбавил свой настрой и сказал уже более спокойно: — Так значит, ты считаешь меня Тем Самым? Стас глубоко вздохнул и посмотрел на Филиппа слегка рассерженным взглядом. — Думаешь, в ином случае я бы тебя поцеловал? — Признаться, это ведь еще ни о чем не говорит. Отношения в нашем возрасте редко бывают для кого-то серьезным делом. — В моем случае они всегда были серьезны. Любовь для меня — приоритет. Поэтому не допускай мысли, что мои чувства временны. — Знаю, — Филипп мягко улыбнулся и поцеловал тыльную сторону чужой ладони, — поэтому я и люблю тебя. Стас тут же смутился, отворачиваясь в другую сторону, чтобы его покрасневших щек не было видно. За полтора месяца отношений они уже успели обсудить все свои намерения, но все равно каждый раз по-новому волнительно поднимали эту тему. А признания в любви, хоть и были ежедневным делом, всегда выходили у Филиппа по-особенному чувственными. Такими, что не смущаться у Стаса не получалось. — Ну что, нагулялись, а теперь идем домой любить друг друга? — переплетя его пальцы со своими, насмешливо спросил Филипп. Да с таким огоньком в глазах, что Стасу захотелось взвыть. — Я ведь не это имел в виду! Я подразумевал милый вечер под одним пледом с просмотром видео на ютубе или фильма! Феликс! — Прости-прости, милый, — засмеявшись, ответил он, — я понял, идем. — Ты вообще ни разу не романтичный! — Скажи это еще раз, когда вспомнишь мое первое признание. — Даже не напоминай!

❤ ❤ ❤

— Стас! — Оля! Она со всех ног ринулась в сторону коридора и, раскрыв объятия, запрыгнула Стасу на руки, стоило мальчикам только войти в квартиру. Тот в голос рассмеялся и по инерции принялся кружить Олю несколько секунд. Филипп, прикрывающий за собой и своим парнем входную дверь, поморщившись, выдал: — Меня сейчас стошнит. — Не ворчи! — выпуская Стаса из объятий, хихикнула Оля, — а то в такие моменты совсем на Сережу похож! — Я?! — закашлялся Филипп. — Ой, как раз он звонит! — радостно прервала она брата, отвечая на звонок, — да, милый? Выхожу! Что, Стас? Да, Стас у нас. На громкую? Хорошо, — она сделала несколько кликов по экрану и поднесла телефон к мальчикам, — тебя слышно. — Ну привет, голубки, — раздался знакомый ворчливый голос из динамика, — че школу прогуливаем? — Сереж, я потом тебе объясню, — смущенно буркнул Стас, глядя на Олю. — Ладно уж, можете не объяснять. Но чтобы впредь не пропускали. — Ты нам старшим заделался или что? — хмыкнул Филипп. — Короче, вы поняли. Олю не задерживайте. У нас с Чингизом и Настей парное свидание. Пусть спускается. — Уже иду, Сереж! Люблю тебя! — напоследок бросила она, прежде чем отключиться от звонка, — все, мальчики, я побежала. С Днем всех влюбленных вас! — Тебя тоже, — напоследок улыбнулся ей Стас, трепетно выпуская из объятий. Та просияла в ответ и, обувшись, скрылась за дверью. — Ну что, «Титаник» или «Дневник памяти»? — обратился уже к своему парню Стас, когда они очутились на кухне. Филипп набирал в тарелочки закуски в виде чипсов и крекеров, пока его парень разливал им по бокалам вишневый сок. Ну разве мог этот день быть лучше? — «Назови меня своим именем», — с улыбкой сказал Филипп, закрывая локтем дверцу холодильника. Стас посмотрел на него с усмешкой и, выразив искреннее удивление, спросил: — Которым из? Филипп слегка напрягся, но выдавать себя не стал. Все-таки они впервые подняли эту тему с тех самых времен, как Стас впервые о его втором имени узнал. И пусть сейчас все вновь звучало в шуточной форме, отрицать факт того, что не только один из них обладал двумя именами, было бы странно. Благо Стас внимания заострять на этом не стал и, не увидев замешательство в глазах Филиппа, обнял его со спины. — Правда хочешь посмотреть именно этот? Знаю, это все в новинку для тебя, так что можем выбрать классическую романтику… Филипп искренне удивился. Вот уж точно не подумал бы, что Стас об этом переживает. — Ты что, серьезно, что ли? Стас смущенно кивнул. — Знаешь, бывает же, что, как в твоем случае, тебе не мужчины нравятся, а просто конкретный человек, и ты его пол игнорируешь. Либо тебе его вообще принимать приходится… Филипп усмехнулся. Положил, все, что до этого держал в руках, на стол и мягко прикоснулся обеими ладонями к любимому лицу. — Глупый ты. Я ведь и вправду тебя люблю. А принимать мне ничего не приходится и игнорировать — тем более. То, что прежде другие парни были недостаточно хороши, чтобы мне понравиться, не значит, что я ими вовсе не интересовался. Мне нравится тот факт, что мы одного пола, понял? Стас сдавленно кивнул. — Иначе я не смог бы в тебя влюбиться. А я влюбился. И поцеловать захотел не просто так. Я как только тебя увидел, подумал, что ты самый красивый человек из всех, кого я когда-либо встречал. Стас осторожно прильнул к нему всем телом, тут же успокаиваясь и прогоняя глупые страхи из головы. — И Тимоти Шаламе ничего такой, поэтому мы вполне может посмотреть фильм с его участием, — с иронией добавил Филипп, и они одновременно рассмеялись. Больше не переживая из-за очевидных глупостей, Стас доверился своему парню и, собрав все подготовленные вкусности, двинулся с ним на пару в его спальню. — Только ты учти, я могу разреветься в самый неподходящий момент, поэтому не удивляйся, — усаживаясь на кровати поудобнее, предупредил Филиппа Стас. Тот для более подходящего антуража завешивал шторы и, по-доброму усмехнувшись, ответил: — О, поверь, я не удивлюсь. — Хочешь сказать, что я нытик? — Хочу сказать, что ты очень нежный и чувственный. После такого откровения Стас тут же умолк, смущенно опуская голову вниз. Филипп заметил его реакцию и, будучи доволен собой, принялся устанавливать на включившийся ноутбук нужный фильм. Покончив с этим делом, уселся рядом со Стасом на кровати. — Тебе удобно? — Угу, — ответил тот, мягко опуская свою голову на чужое плечо, — очень. Филипп нежно ему улыбнулся, нащупал в темноте длинные пальцы и осторожно сжал их в собственных. Подумал, насколько же приятно делать это в открытую и быть уверенным, что твои намерения взаимны. Что прятаться больше нет нужды и ты можешь в любой момент обнять и поцеловать того, кого хочешь, прекрасно зная, что он от этих действий будет только счастлив. Филипп не привык ощущать столь приятные чувства так явно. Однако милый настрой как-то незаметно для него перерос в нечто другое. В желание уже не только за руку держать. Воспользовавшись тем, что обе руки Стаса были заняты тарелочкой с чипсами, Филипп осторожно опустил свою на чужое колено, медленно поглаживая через ткань штанов пальцами. Стас тут же перестал есть и, хитро улыбнувшись, отложил тарелку подальше. Филипп воспринял это как знак продолжать. Затаив дыхание и ненадолго оторвавшись от повествования фильма, он поднялся рукой чуть выше, поглаживая уже бедро, а не колено. Сердцебиение Стаса участилось, дышать стало заметно труднее. Несмотря на то, что встречались они уже около полутора месяца, никогда прежде еще не заходили так далеко. У обоих выдавать нечто больше поцелуев и мягких поглаживаний по приличным местам не получалось. Вот мальчики и не спешили. Не обсуждали такие темы, думая, что время еще не пришло. Но сегодня что-то пошло не так. Филипп и так слишком долго мечтал сделать со Стасом все, чего ему только хотелось. И доставить тем самым своему парню не меньшее удовольствие. Однако было еще кое-что. Тоха. В памяти Филиппа все еще были свежи воспоминания о слезливых рассказах Стаса, и он ужасно боялся хоть чем-нибудь напомнить своему парню тот нежелательный опыт. Боялся, что может надавить, поспешить, не понравиться. И именно поэтому делал все аккуратно и медленно. Проверял реакцию на каждую мелочь и не торопился. — Я тебе что, бабушкин фарфоровый чайный сервиз в стеклянном шкафу? От неожиданного вопроса Филипп резко отдернул руку. Смутился от собственного жеста, но переспросил: — Чего? — Того, — Стас привстал и посмотрел прямо в чужие глаза, — чего так явно осторожничаешь? — Я… Филипп замялся. Он не знал, что сказать, и уж точно не подозревал, что так сильно палится в своих намерениях. — Хочешь прикоснуться ко мне — прикоснись, — уже мягче прошептал Стас, — не бойся. — Я-то не боюсь, — соврал Филипп, — но ты… — Тебя — нет. Филипп кивнул. Это ему и нужно было знать. — Тогда могу я?.. — Можешь. Стас посмотрел на него глазами, полными такой решимости, что сомневаться в согласии не приходилось. Филиппа это лишь больше подстегивало. Осознание, что Стас тоже хочет близости с ним, слишком сильно кружило голову. Осторожно взяв его за подбородок, Филипп с напором поцеловал чувственные губы, тут же получая отклик от их обладателя. Стас целовал настойчиво, так, как они даже в новогоднюю ночь не целовались. Под громкие звуки медленно переместился со своего места на чужие бедра и еще сильнее прижался к телу Филиппа, руки которого уже вовсю бродили по тонкой талии. Но, несмотря на всю эту располагающую атмосферу, опуститься ниже Филипп все никак не решался. Стас заметил это колебание и, со вздохом оторвавшись, кое-как спросил: — Что-то не так? Филипп покачал головой. — Просто… наверное, еще слишком рано, тебе не кажется? Стас тут же отпрянул, смущенно слезая с Филиппа. — Я тебя напугал? — тихонько спросил он. — Ну конечно нет! — взяв его за руку, ответил тот. — Тогда ты не хочешь? — Хочу. Но… — Может, в таком плане я тебе все же не нравлюсь?.. — Солнце, глупости не мели, — по-доброму усмехнулся Филипп, — просто такое у меня, признаться, впервые, и я очень боюсь сделать что-то не то, понимаешь? Не тебя боюсь, а себя. Тебе самому не кажется, что мы спешим? Стас на несколько секунд задумался, а потом искренне выдал: — Есть немного. Я правда хочу этого, но не знаю… чувствую, что слишком рано, хоть и доверяю тебе в полной мере. — Как и я тебе, милый, — с улыбкой заверил его Филипп, — просто давай растянем удовольствие и не будем спешить, чтобы никак друг другу не навредить. — Ты прав, — с ответной улыбкой кивнул Стас, — такой ты все-таки охуенный, не могу. Филипп слегка приобнял его. — Правда не расстраиваешься? Может, так только один я думаю? — Нет, — твердо покачал головой Стас, — я того же мнения. Да и поцелуев с тобой мне пока с головой хватает для ярких ощущений. — Солнце, я тебе верю, но если что-нибудь не так, только скажи. Стас вздохнул и мягко чмокнул Филиппа в губы. — С тобой все так. Спасибо. Фильм они все-таки досмотрели. С трудом, пустыми тарелками и слезами Стаса. Филипп и сам еле держался, но решил, что сегодня одного плачущего на них двоих будет достаточно. Он и прежде знавал, какой его парень ранимый, но и подумать не мог, что плакать он действительно будет в самые неожиданные моменты. Даже робкие взгляды порой были способны его растрогать. Благо на моменте с персиком они оба похихикали, иначе Филипп считал бы себя моральным уродом. — Милый, все хорошо, — поглаживая отросшие волосы, говорил он с надеждой поскорей успокоить другого человека. — Феликс, мы же никогда не расстанемся, да? Филипп по-доброму усмехнулся. Плачущий Стас слишком часто напоминал ему ребенка и казался чересчур уязвимым в такие моменты. — Куда я от тебя денусь? Утешив растрогавшегося Принца, Филипп унес пустые тарелки на кухню и открыл окна. На улице уже стемнело. — Включи гирлянду, — с кровати попросил Стас, — и поставь «Я ничего не могу с собою сделать» — Электрофорез. Филипп удивленно вскинул брови, подключая вилку к розетке: — Не Земфиру? Стас закатил глаза. По комнате разбежались цветные огоньки. — То, что я ее так люблю, не значит, что только ее и слушаю. И вообще, настроение не то. — Ладно-ладно, — усмехнулся Филипп, вскидывая руки, — как желаете, Ваше Высочество. Стас непроизвольно прикусил губу, но Филипп этого даже не заметил. Слишком сильно был увлечен собственным ноутбуком, ища в нем заказанную Стасом песню. — Все, — последний раз щелкнув мышкой, сказал Филипп, и комнату наполнило приятное звучание, — все в порядке? — обернувшись к Стасу, спросил он. Тот сидел как-то отстраненно и будто бы был погружен в свои мысли. Но после обращения к себе встряхнул головой и посмотрел на Филиппа. — Что? — Ты как будто не здесь, — нахмурился Филипп и опустился рядом, — все хорошо? — Да, конечно, — с улыбкой заверил его Стас, — просто теперь атмосфера в твоей комнате стала еще более романтичной. И я задумался… — О чем? — шепотом спросил Филипп. Стас шумно сглотнул. Опустил взгляд и совсем смущенно выдал: — Можешь назвать меня так еще раз? Филипп не сразу сообразил, к чему тот клонит, на несколько секунд всерьез задумываясь. И только через пару минут осознав, о чем речь, самодовольно ухмыльнулся: — Ваше Высочество? Стас вновь прикусил губу. Но на этот раз от глаз Филиппа этот жест не укрылся. — Даже так, — понизив голос, прошептал он, — тебе это нравится, да? Стас взглянул на него из-под полуопущенных ресниц. — Учтем, Ваше Высочество, — напоследок сказал Филипп, прежде чем резко повалить Стаса на кровать.

❤ ❤ ❤

После жарких поцелуев и не менее жарких объятий мальчики все же сумели оторваться друг от друга и отвлечься на что-то помимо отношений. Стас предложил посмотреть одно из своих любимых шоу на ютубе, а Филипп, с радостью разделяя со своим парнем его интересы, включил на ноутбуке «Что бы мне поделать, только бы не почитать». Они успели посмотреть один выпуск, громко смеясь в перерывах между шутками. Филипп безустанно ловил себя на мысли, что хочет узнать Стаса еще лучше. Что хочет на себе испытать все то, что он любит, заглянуть в его мир и разузнать о нем побольше. Когда они включили второй выпуск, Стас вдруг резко подскочил на месте и, раздосадованно хлопнув себя по лбу, направился в сторону сумки. — Что такое, милый? — встревожившись, спросил Филипп. — Чуть не забыл! — наконец отыскав нужную ему вещь, ответил Стас, возвращаясь к Филиппу и пряча руки за спиной, — у меня для тебя кое-что есть. Филипп удивленно вскинул брови, но больше не успел ничего сделать или сказать. Стас протянул ему маленькую коробочку, тут же ее открывая. Внутри лежали черно-белые одинаковые кольца. — Это подарок. На наш с тобой день, — присаживаясь рядом, улыбнулся Стас. Филипп разочарованно прикусил губу. — Черт, а я о подарке совсем не подумал… — Знаю, — улыбнулся Стас, — мы не договаривались что-то дарить, поэтому не парься. Считай, это подарок нам обоим. — Замуж меня зовешь? — уже более расслабленно спросил Филипп. Стас усмехнулся: — Считай, что так. Мягко поцеловавшись в губы, мальчики принялись надевать друг другу кольца, с умилением глядя на то, как гармонично смотрятся вместе их руки. Они уже хотели было вновь поцеловаться, когда телефоны обоих разом завибрировали. — Странно, все же на свидании, — не без страха сказал Стас. У него, казалось, триггер на звук оповещения все еще не прошел. — Не волнуйся, — погладил его по руке Филипп, — сто процентов в группу пишут. И не прогадал. То оказались Саня с Мишей, наперебой присылающие картинки-валентинки с самыми сомнительными текстами:

чат: «Бродячие дети все еще бродят»

      leeknow: вложение: «Мой личный сектор-приз, ты крутанул барабан в моем сердце»       han: вложение: «С тобой я хочу наводить суету»       leeknow: вложение: «Люблю котиков и тебя»       han: вложение: «Ты как кофе — не даешь мне спать»       prince.hw: вы где вообще?       han: у миши       leeknow: у меня       feli.x: и вы пишете друг другу сидя в одной комнате?       leeknow: да а что?       han: да а что?       han: и вообще-то не друг другу а вам 😔💓💓       feli.x: зачем?       leeknow: ну как? пытаемся ваши тухляки скрасить       han: и сказать как мы вас любим       leeknow: ага эти валентинки для вас наших друзей 🤧❤❤       han: держите несчастные одиночки       koreanboi: ты же понимаешь, что к нам это больше не относится?       leeknow: вложение: «Ты, конечно, не Леонардо Ди Каприо, но на «Титанике» я бы с тобой потонула»       Сережа К.: Сразу ясно, че вы смотрели       han: а вот и не угадал       han: «С любовью, Саня»       Сережа К.: Может, Саймон?       han: не, это русская адаптация       prince.hw: от кого?       han: от нас       koreanboi: а че из дорам ничего не смотрите? хехехе       han: ты чем слушал? я про к-поп говорил       han: хен :)       koreanboi: прекрати       koreanboi: и вообще давай тогда покажи че ты там слушаешь       han: вложение: «I Need Somebody — Day6»       koreanboi: хаха хан но меня этим больше можешь не подкалывать       koreanboi: преимущества парочки вы уже давно лишены       han: да уж       han: теперь только кира так подъебывать       feli.x: почему вы яна всегда игнорируете?       han: потому что он еще молод и у него все впереди       koreanboi: завтра кому-то по жопе дадут…       leeknow: уже сегодня дали 🙂       han: ЛИНО       Сережа К.: мне пора       koreanboi: мне тоже       leeknow: 😊 Стас звонко рассмеялся, даже не подозревая о том, как волшебно выглядит со стороны. В отличие от Филиппа. — Ой, Миша по видео звонит. В групповом чате. — Бери, — улыбнулся Филипп, отклоняя вызов с собственного телефона. Оба легли на живот, и Стас поднял трубку. — Приветик, мальчики! — отсалютовал им по ту сторону экрана счастливый Миша, лежа на кровати. Те тут же помахали ему в ответ, широко улыбаясь. — А остальные где? — появился в кадре Саня. Стас пожал плечами: — Кутят, наверное. Оля еще не приходила. — Да я не про наши стрейт-парочки, они понятно, — отмахнулся Саня, — где одиноко одинокие одиночки? Их вообще не слыхать. А вроде самые свободные в этот день должны быть. — Ага, во всех смыслах, — рассмеялся Миша. — Пиздец вы злые! Бедные Кирилл с Яном сейчас небось плачут каждый в своей комнате, а вы… — Тихо ты, Принц, сейчас сам заплачешь. Филипп усмехнулся, при этом мягко погладив своего парня по плечу. Счастливый настрой Миши с Саней приятно заряжал еще более романтичной атмосферой. Филиппу даже удалось расслышать, что за песня играет у Миши в комнате. — Однажды покоряя мир — покорил тебя, — словно прочитав его мысли, запел Саня. Филипп нежно улыбнулся, глядя на эту картину. В его голове эта песня отныне всегда будет принадлежать им двоим. — Че, как праздничек проводите? — спросил Миша. Стас вкратце рассказал друзьям об их общем времяпрепровождении, разумеется, опуская кое-какие подробности. — Вы че, просто фильм и ютуб смотрели? — как-то неверяще спросил Миша. — Ну да, а что? — сказал Стас. — Пф, смотрите сюда, лохи, — Саня отнял у Миши телефон и, встав на ноги, показал всю комнату целиком. Миша, лежавший на кровати, счастливо улыбался в камеру, окруженный гелевыми шариками и лепестками роз. Рядом на тумбочке Филипп различил гору валентинок и несколько коробок от пиццы. — Да ну, слишком ожидаемо и сопливо, — поморщился Стас. — Не завидуй, Принц, — съехидничал Миша, получая в ответ высунутый язык. — Парни, а если серьезно, где Ян с Кириллом? — вдруг поднял позабытую тему Саня. — Хороший вопрос, — задумался Филипп, — после уроков они оба не отзывались. — Угу, — в подверждение чужих слов закивал Стас, — и в общем чате ни слова от них не было. — Странно как-то, — протянул Саня. — Да ладно, может, тоже каждый у себя отдыхает. Че приебались-то? — Волнуемся, Принц, — ответил Миша. — Наверняка уже дрыхнут, — улыбнулся Филипп. Мальчики недоверчиво переглянулись между собой, но ответить ничего так и не смогли.

❤ ❤ ❤

— Утром буду, мам! — бросил Ян, выходя из квартиры с сумкой наперевес. Уже оказавшись в лифте, сунул в уши наушники и включил недавно добавленную ВК песню корейской группы, которую Саня советовал на днях. Да уж, настроение и так не к черту, а теперь, понимая по крайней мере припев, Ян чувствовал себя чересчур подавленно. Показывать, что ему грустно в День святого Валентина перед друзьями, каждый из которых находился в отношениях, было бы слишком эгоистично. Вот он и молчал, сидя в столовке и делая вид, что тема любви его нисколько не трогает. Мальчики по-доброму подъебывали Кирилла, даже не представляя, насколько паршиво себя чувствует Ян. Наверное, ребята и впрямь порой принимали его за чересчур маленького ребенка, еще не задумывающегося о собственных чувствах. Но Ян о них еще как думал. И сейчас, вслушиваясь в мелодию, лишь больше убеждался в том, как ненавидит этот день. Ему уже слишком давно хотелось не быть одному. Писать кому-то банальные «с добрым утром» и «спокойной ночи». Любить и быть любимым. Но делиться своими мечтами Ян совсем не спешил. И в обычные дни вполне себе справлялся с подобными переживаниями. Но только не в этот праздник, когда всех и каждого словно подмывало спросить о твоей личной жизни. Даже мама спрашивала про возможную девочку, вынуждая сына мысленно закатывать глаза. Добивая себя музыкой еще больше, Ян вышел из дома и двинулся в сторону куда более родного пристанища. На улице давно стемнело, и Ян все надеялся ни на кого не напороться. Подумал о том, что Кирилл стопроцентно всыпал бы ему за такие ночные вылазки, и вдруг неожиданно улыбнулся этой мысли. Однако оставаться дома сегодня совсем не хотелось. В гараже, несмотря на относительно недавнее происшествие, по-прежнему было спокойнее. Пусть и одному. По прибытии к нужному месту Ян достал свой комплект ключей, которым каждого из их банды наградил лидер, и собирался было открыть дверь гаража, как вдруг обнаружил, что та и вовсе не заперта. Ссылаясь на последний опыт, он уже успел предположить все самое плохое, осторожно отступая назад. Хотел было бежать, но из гаража вдруг кто-то вышел. — Мелкий? Кирилл для уверенности проморгался и, убедившись, что ему не почудилось, нахмурился. — А, это ты, — выдохнул Ян, — я думал, тут никого нет. — А где мне еще быть? Сам-то что тут забыл? — строгим тоном спросил Кирилл. Ян вздохнул. — Прошу, давай хотя бы сегодня посидим без твоих отцовских приколов, — попросил совсем устало, — мы так-то почти ровесники, но из-за твоих лидерских замашек у меня возникает чувство, что между нами пропасть в десятки лет. Кирилл вздохнул. Он и правда собирался уже злиться, но вовремя остановил себя, прислушавшись к Яну. Сегодня читать нотации в самом деле не хотелось. — Ладно, заходи, кажется, снег собирается. Ян улыбнулся, обнажил уже довольно ровные зубы и, прошествовав мимо Кирилла, юркнул внутрь. Тот последовал за ним и крепко запер двери гаража на ключ. Обстановка без других мальчиков в их убежище была совсем другая. Более гнетущая, что ли, но в какой-то степени даже более уютная. И она, не в обиду мальчикам, как ни странно, нравилась Яну куда больше. — Почему мне не позвонил? Я же всегда готов тебя сопроводить, — усаживаясь рядом с Яном на диван, спросил Кирилл. Все-таки волнение никто не отменял. — Знаю, — вздохнул тот, — просто захотелось побыть одному. Кирилл понимающе кивнул. Встал со своего места и медленно поплелся на кухню. В компании одного только Яна ему было необычайно спокойно. И уж точно куда лучше, чем одному. — Что делал весь день? — спросил тот, когда Кирилл принялся готовить им какао. Знал, что мелкий его обожает. — Хороший вопрос, — Кирилл улыбнулся, — пацаны небось думают, что плакал. — Я плакал. Кирилл испуганно уставился на озаренное пару минут назад улыбкой лицо. — Да шучу я, — рассмеялся Ян, — рубился в приставку, что еще я могу делать? — И то правда, — незаметно выдохнув, ответил Кирилл, — я читал. Потом от дома повеяло тоской, и я заглянул сюда. Думал, в одиночестве наслажусь вечером, а тут ты. Ян захихикал. Знал, что его присутствию Кирилл только рад. — А ты чего пришел? — кладя наполненные какао кружки на стол, спросил он. Ян подлетел с дивана и, в танце добравшись до кухни, уселся напротив друга. — Не поверишь — ровно потому же. В ответ рассмеялись. — Ты прав. Вот уж не поверю, что тебе может стать тоскливо. — А я думал, ты хорошо меня знаешь. — Поверь, лучше, чем кто-либо. — Поверь, верю. Они оба широко улыбнулись. В минуты личного общения Кирилл нравился Яну куда больше. Ведь именно тогда стирались какие-либо границы между ними. Кирилл больше не кидался лидерскими замашками, а Ян переставал быть самым младшим. Вот и разница в возрасте сглаживалась. Больше не было «мелкого» и «лидера». Были только Ян и Кирилл. Двое русских мальчишек, что ладили не хуже новоиспеченных парочек в группе. — Давай телек включим, — предложил Кирилл, когда они переместились обратно на диван. За окном уже вовсю шел снег, а приглушенный свет гирлянды невольно возвращал их в канун нового года. — Почему бы и нет. — Согласился Ян. — Поставь музыкальные каналы. Ох, и зря. Повсюду сейчас крутили, как назло, именно песни про любовь. Иногда не очень слащавые, а иногда и чересчур тошнотворные. Остановился Кирилл в итоге на том, на котором играла «Люди» — Дайте танк (!). Ян громко вздохнул. Откинулся на спинку дивана, вслушиваясь в строчки песни, так сильно напоминающие ему о четырех конкретных парочках. — Ублюдский день, да? Кирилл искренне удивился такому заключению со стороны Яна, но виду постарался не подавать. — Не поверишь, весь день так думаю. Ян улыбнулся. — Но песня милая. — Да дело не в песнях, — вздохнул Кирилл, — а в людях и их слащавых взаимодействиях. — Тоже про наших друзей думаешь? — усмехнулся Ян. — Как о них не думать, — Кирилл закатил глаза, — и кому могут понравиться такие очевидные сюсюканья, как у них? — И не говори. Терпеть подобное не могу. Даже если бы был в отношениях. — Плюсую, — отбил ему кулачок Кирилл, через несколько секунд спрашивая: — а как они там, кстати? Ян полез за телефоном в карман, сразу же обнаруживая поток сообщений, который он прежде не уловил из-за беззвучного режима. Увидел, что мальчики скидывают мемные валентинки, обсуждают какой-то русский фильм с именем Сани и делятся впечатлениями от корейской душераздирающей песни, которую Ян как раз слушал по дороге сюда. — Ничего интересного, — так и не зайдя в чат, бросил он, тут же возвращая телефон обратно в карман. — Небось в валентинках купаются? — делая глоток какао, усмехнулся Кирилл. — Ага, Саня уж точно. Видел, сколько Лино ему их за все время писал? Свихнуться же можно. — Ну, это у него так-то за несколько лет накопилось… — Да я не о валентинках, — покачал головой Ян, — а о его безответной влюбленности, которая длилась столько лет. Он же, выходит, с тринадцати в Саню влюблен был? — Ой, я не считал. Мне их и в жизни хватает, чтобы еще потом об этом думать. Ян улыбнулся, но тут же притих. Кирилл решил как можно скорее перевести диалог в другое русло, чтобы лишний раз не обсасывать и без того тошнотворную тему любви. — Когда берекеты снимают? — Где-то через два месяца. Кирилл кивнул. Допил свое какао и, забрав у Яна пустую кружку, двинулся на кухню. Вернувшись, сказал, что пора укладываться, и отправил Яна чистить зубы. В его отсутствие постелил два спальных места на полу и, приглушив свет, опустился на одно из них. Ян вернулся через десять минут и, одетый в пижаму, улегся рядом. Несколько секунд безмолвно пялился вместе с Кириллом в потолок, пока неожиданно не захихикал. — Чего смеешься? Кирилл подозрительно нахмурился. — Да я вдруг понял, что этот вечер ничем от дня наших парочек не отличается. Кирилл улыбнулся в темноту и, стараясь заглушить звук собственного сердцебиения, бросил: — Спи уже. Ян улыбнулся. Повернулся на другой бок и с блаженным лицом прикрыл глаза. Подумал: «Что ж, в этом году четырнадцатое февраля оказалось не таким уж херовым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.