ID работы: 12675621

Writober 2022 Энвелл

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Травмы

Настройки текста
Примечания:
Как бы они не 'враждовали' и каким бы временами противным Илья не был, на самом деле он почти хороший и уважает Виктора – и его сестру, конечно. Он часто отгонял от Сменкина хулиганов, когда они учились в средней школе. Иногда, правда, не успевал и тогда приходилось помогать мальчику с полученными травмами, если опаздывал сильно, а друзей и сестры Вика не было поблизости. – Прости, что не помог, – Муромов несётся со стороны школы, перебегая дорогу на красный свет и получая очень выразительные гудки вслед, и успевший запыхаться от стремительного преодоления длинной дистанции, уже медленнее подходит к Сменкину. Тот сидит весь в снегу на лавке во дворе одного из домов около школы. На раскрасневшемся лице в подмерзающих дорожках слёз и растаявшего снега видно несколько расцветающих небольших синяков, на щеке и подбородке рядом с нижней губой странные царапины. – Ты как, нормально? Сильно досталось? – он поднимает рюкзак одноклассника, заброшенный обидчика и в клумбу, и отряхивает его от снега, передавая после в руки владельца, замечая на чужом лице слабую благодарную улыбку. – Умм, бывало и хуже... Спасибо, – Вик поправляет очки в водяных разводах и снимает свою шапку, чтобы, очевидно, отряхнуть её, но снег на ней уже растаял и питался в крупную вязку. Выбирая между отмороженными ушами и мокрой тряпкой на голове, он тяжело вздыхает, закидывая уже бесполезную сейчас вещь в рюкзак и откладывает его на лавочку рядом с собой. – Хорошо хоть, что очки не разбили, как в прошлый раз. Кажется, пару раз по рёбром попали, болят... И спина, – Сменкин усиленно прислушиваться к собственным ощущениям, пытаясь оценить полученный урон. – Кажется, с лицом что-то тоже, да? – получив утвердительный кивок от помрачневшего Ильи он вздыхает снова, уже почти обречённо. – Плохо. – Вик, слушай, давай я тебя хотя бы домой провожу, мало ли, – Муромов звучал как-то неуверенно, виновато даже, да и смотрел на Виктора так же. Не дожидаясь хоть какого-то ответа, мальчик закидывает чужой ранец на плечо, подхватывая одноклассника под руку, и направляясь почему-то в сторону своего дома. – А? К тебе-то мы чего идём? – Сменкин был немного растерянно. Не то, чтобы он до этого не бывал дома у Ильи, бывал, и не раз, особенно в таких ситуациях. Но они не были друзьями, в обычном понимании этого слова, поэтому он опешил. – Если твоя мама увидит тебя в таком виде, то будет не очень хорошо, – Муромов шёл уверенным шагом, но не тянул одноклассника насильно, тот шёл без возражений. – Ну да! Но ты-то что с этим можешь сделать? – Почти ничего... Но мы можем обработать раны на лице и привести тебя в порядок, будешь выглядеть не так страшно. Да и до моего дома идти ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.