Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. Новый питомец, вступление в команду и очередная жертва

Настройки текста
Примечания:
- И так! Нам нужна твоя помощь.. Ты сможешь ещё немного задержаться? - Спросил Сан-Фран - Да, конечно. Без проблем - промолвил шатен. За дверью ведущую в комнату студ совета пристально наблюдала пара красных глаз...

***

Лололошке пришлось задержаться в учебном учреждении. Он много чего сделал для своих друзей. Вот уже наш шатен собирается домой. Перепроверив все тетради, учебники, канцелярию и остальную всячину, Рома направился к выходу из школы. На улице было ещё светло. Прохожие ходили неспеша. Всё больше и больше листьев падало на землю. Бродячие кошки и собаки ютились в каких-то коробках, любезно поставленных хозяевами разных магазинов. Да, город где Ло жил был большим. Но что примечательно люди здесь добрые. История этого города довольно интересна. Про него существует множество легенд и мифов! Самое главное, что люди здесь пережили многое. Они долго добивались благополучия для себя и других людей. Хозяева магазинов, ресторанов, кафе, кондитерских часто могут за своим заведением поставить коробки для бездомных животных. В городе существует где-то около 10 приютов, но мало кто заботится о животных должным образом. Хозяева заведений подкармливают остатками пищи разных кошек и собак. Животные здесь тоже спокойные. Город был пропитан каким-то комфортом. Полиция здесь ловит преступников довольно быстро, да и на взятки не очень падка. Хотя кто может знать это наверняка? К сожалению всю эту идиллию рушит один факт. У города есть вторая часть. Она не такая большая, но всё же... В той части города существуют дома для бедных. Там довольно сыро и неприятно. Раньше там обустраивали новые заведения, но потом правительство отказалось от своих идей. Здания стали заброшенными. Их не сносили по какой-то причине. Много кого привлекают заброшки, верно? Там конечно убийств нет, но наркоманы иногда попадаются. Вообще ходят слухи что эту часть города наконец-то решили в скором времени переделать. Снести все здания, начать строить новые и тем самым плюсом дать беднякам работу. Позже возможно построят новую больницу, а ли ещё чего.. Удивительно, что в таком-то городе будут происходить убийства.. Шатен проходит мимо магазинчика с выпечкой, но тут же слышит какой-то щебет с первой стороны его руки. Оборачиваясь, Ло открывается вид на раненую птичку. У бедняжки было сломано крыло. "Кто это её так?" - Пронеслось в голове Лололошки "Думаю я могу взять её на какое-то время домой. Подлатаю её, а потом посмотрим, что будет" Собравшись с мыслями, Ло подошёл к птице. Он аккуратно взял её в руку. Но перед этим он вложил чистый платок в свою ладонь. Мало ли. Птичка была очень маленькой. Да и порода была явно необычная. Как минимум сам шатен никогда таких не видел.

Спустя 10 минут

Парню пришлось пойти в другую сторону от своего дома. Подойдя к зданию с вывеской "Зоомагазин счастливые мордашки!", шатен вошёл внутрь. Глаза сразу впились в аквариум с многочисленным количеством рыбок внутри. Да. Здесь было много кого. И рыбки, и ящерицы, и хомяки, и морские свинки. Зоомагазин был кстати далеко не маленький. Он делился на несколько частей. В первой был наш парень, во второй водились более интересные животные. Такие как: зайцы, шиншиллы, змеи, мыши. В третей части находились птицы. Тут тебе и попугаи, и орлы, и совы. Их тут было немного, но даже факт наличие был удивителен. Хозяин был человеком богатым, но на редкость добрым и честным человеком. У него вроде бизнес какой-то есть. Это будет правдой, только при условии, что Дейви ничего не напутал. Хозяина звали к слову Михаилом Федоровичем. У него рядом с магазинчиком был приют. Там находились бездомные кошки и собаки. В четвёртой части были все различные корма, подстилки, одежда для животных, игрушки и т.д. Недолго думая Ло остановился возле кассы. Тут на него посмотрела пара серых глаз. Мужичок лет 60 начал диалог. -Ох! Лололошка.. Не ожидал я тебя тут увидеть. Ты же обычно по выходным сюда заходишь. Стряслось чего? -Мужчина выглядел обеспокоенно. -Здравствуйте, Михаил Фёдорович! Ничего такого. Я тут птицу на улице нашёл. Пройти мимо неë не смог. Сможете её осмотреть пожалуйста? Мне бы ей чего поесть купить, - с застенчивым видом и с мягкой улыбкой произнес Лололошка. -Да, конечно! Ты мне так сильно помогал всё время. Ну как тут такому желанному гостю отказать? Показывай давай, кто там у тебя? - Поинтересовался мужчина с нескрываемым интересом. Шатен аккуратно передал птицу своему знакомому. Мужчина немного посмотрел на птичку с разных сторон, но затем вскинул брови в удивлении. Хозяин магазина быстро вручил птицу обратно в руки Ромы, а сам исчез за прилавком. Лололошка не понимал что происходит. Снизу прилавка раздавалось быстрое и нервное шуршание. Спустя пару минут мужчина вновь явил свой облик. -Наконец-то! Нашёл! - Мужчина напротив был явно рад. -Простите, но что это? - Неловкая спросил Рома, почесывая затылок. -Ох, это? Это моя книга! Что-то вроде красной книги, знаешь? У меня тут целый сборник редких и вымерших животных. Я сам её составлял. Так что тут есть некоторые факты, которых нет в других напечатанных книгах. Ну и в интернете само собой. "Вау! Только зачем ему нужна эта книга?" - Пронеслось в голове нашего героя. -Тебе наверное интересно зачем мне она нужна, верно? - С хитрым прищуром глаз спросил мужчина напротив. Лололошка лишь кивнул на это. -Видишь ли твоя птичка, что у тебя в руках напомнила мне кое-кого. Я сейчас просто хочу убедиться в своей правоте. Не мог бы ты подождать пару минут? От шатена снова последовал утвердительный кивок. -Ну вот и отлично! Сейчас... - После этих слов можно было услышать только тихое бормотание. Минут пять наверное прошло. Рома всё это время стоял у прилавка. В его руках всë ещё лежала птица. Птичка в самом начале вела себе нервно. Она распушила свои перья и немного даже дрожала. Сейчас же она при спокойно лежит на руках человека. Фильченков нежно, почти невесомо гладил её макушку своим пальцем. "Какая милота! Интересно что это за вид такой?" - Именно эти мысли посетили голову Лололошки. -ДА БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ! - Резко и очень громко произнёс хозяин зоомагазинчика. Рома не ожидал такого и вздрогнул. А птичка чирикнула от неожиданного возгласа. -Лололошка.. Ты понимаешь кто у тебя сейчас на руках? Хотя от куда ты можешь это знать?.. Спросил мужчина, а после сам ответил на свой же вопрос. К слову Ло и вправду не знал что это за птица. -Что же. Ты стал человеком, что каким-то чудом нашёл вымершею птицу. Поздравляю! Это чудо кстати называется Стефенский кустарниковый крапивник. Сказать что шатен был в шоке, ничего не сказать. У Ромы приоткрылся рот, а глаза стали по пять копеек. -Это. Просто. ОБАЛДЕННО! - Лололошка как маленький ребёнок сиял от счастья. -Я же могу его оставить у себя, верно? - С милой мордашкой спросил Ло. Если бы у Ромы не было бы очков, возможно тот бы состроил щенячьи глазки. -Хмм. По-хорошему я бы должен был бы доложить это орнитологам или ещё куда-нибудь. Но так уж и быть! Я знаю тебя достаточно, чтобы сделать один вывод. Ты сможешь о ней позаботится) Лололошка был счастлив. Конечно он думал о реакции своей матери на нового соседа... Ну или стоило подумать о безопасности птички. Как никак у Ло в квартире ещё енот водится. Но это уже потом. Это уже потом...

Спустя 30 минут

Рома уже лежал в своей кровати. Ему нужно сделать уроки, а за одно прибраться в квартире. Он очень сильно хотел попробовать сделать те самые браслеты и подарить их кому-нибудь. Что насчёт птички? Ну тут всё просто. У Лололошки были свои деньги. Мама давала ему их на карманные расходы, но шатен обычно ничего не покупал. У него скопилась приличная такая сумма денег. Он смог купить большую клетку, игрушки для птицы и самое главное еду. Оказалась что птичка любит есть насекомых... Кстати имя Ло так и не придумал. Вообщем теперь у Ромы для его нового сожителя есть мучные черви и саранча. Сняв с себя очки, Ло встал с кровати. -Ну что же! За работу!!!

Спустя какое-то время

На часах красовались цифры, что показывали 20:46. Лололошка уже сделал уроки и прибрался дома. Делать было нечего. Сильвестр и птичка накормлены, помощь друзьям уже выполнена, на прогулку Рома с енотом тоже сходил. -Эхх~ В комнате как и во всей квартире было тихо. Птичка регенерировалась, то есть она поела и легла спать, а Сильвестр уже как часа 2 находился в царстве морфея. К слову.. На удивление и счастье Лопаклоши оба его питомцев хорошо поладили. В начале енот был недоволен и вроде как хотел съесть поиграть с птичкой, но та что-то защебетала и уткнулась своим клювом в рубашку Ло. Она прижалась всем своим маленьким тельцем к тёплому телу и пыталась найти защиту. К её счастью защита появилась. Рома поднял птицу и посадил её в клетку на какие-то тряпки. Лололошка слышал, что птицы любят делать гнезда, поэтому он вместо палок положил туда тряпки и ещё всякой всячины. По мнению Ло тряпки более тёплые чем ветки, да и не хотелось тому откровенно говоря за палками тащиться. -Мда. О! Пока у меня есть свободное время сделаю ка я браслеты. - Это мысль воодушевила Ло.

***

Лололошка очень старался. Он делал всё по инструкции. Конечно Ло не был каким-то там верующим. Рома понимал, что их мир не до конца исследован, а значит и исключать наличие чего-то потустороннего не стоит. Фильченков верил, что если ты будешь делать какие-то дела от чистого сердца, то это ещё обернется тебе с хорошей стороны, со всей добротой и радостью. Браслет делался из красных ниток. Они приносили удачу и счастье. Можно было бы просто использовать одну нитку, но Роме не хотелось чего-то настолько простого. Он аккуратно сплетал ниточки вместе. Ещё нужны были какие-нибудь атрибуты. Ну там крестик красивый повесить или камушек какой. Лололошка видел как прикрепляли к браслетам непонятные глаза, но Ло они не нравились. Рома закончил свою работу использовав из украшений специальный заранее купленный крест из золота. Только вот Лололошке не очень нравилась проделанная работа. "Я захотел сделать это гораздо аккуратнее. Конечно это первый раз когда я плету что-то подобное, но всё же... " Встряхнув головой Ло решил что может подарить это кому-то менее близкому ему. Ну допустим однокласснику какому-нибудь. Или продаст. Хотя в интернете говорилось, что покупать оберег не очень-то и хорошая идея. Хотя какого-то это вообще останавливало? Ох.. Кажется уже пора ложиться спать.

Гимназия. Время: 8:42

На данный момент была перемена. Кто-то направился в кафетерий, кто-то навещал своих знакомых из других классов, а кто-то просто тусовался в классе не желая куда-либо уходить. Рома сейчас разговаривал с Кейт, Раданом и Блэком. Гектор вместе с Линдой ушли куда-то из класса. Кавински сидел за партой и кажется спал... Да уж. Прогулки и игры на автоматах целыми ночами приводят к сонному состоянию блондина на весь день. Друзья из студенческого совета были по уши погружены в работу. Среди всех этих людей выделялась одна компания. Девушка с тёмными волосами и фиолетовой прядью о чём-то бурно рассказывала. Она смеялась и была довольно шумной. Рядом с ней стоял парень со светлыми волосами. Зефирион слушал свою подругу и лениво перебирал кольца на своей руке. По левую сторону от Аббисы расположился прямо на подоконнике черноволосый парень. На его лице был оскал, а сам Воланд внимательно слушал говорящего, подкалывая в некоторых моментах. Но один парень рядом не был заинтересован в этой беседе. Беловолосый думал, что уже устал и хочет домой. Люциус вспоминал о своей змейке. "Ах~ Интересно как там Айко? Надеюсь она не сильно переживает из-за моего отсутствия. Надо уже поскорее завершать этот разговор. Эти недотепы уже надоели. Голова раскалывается. Хочу сейчас побыть в тишине. Может когда я приду домой, то сходить в торговый центр? Если я завтра приду вновь в новой одежде и более роскошной, то все просто попадают увидев меня! Великий Люциус должен быть всегда безупречен" - На губах появилась еле заметная улыбка. Но она быстро пропала, стоило парню увидеть Ло. Рома молча улыбался своим друзьям. Те что-то бурно обсуждали между собой. Они часто что-то спрашивали парня, но тот просто качал головой и иногда произносил коротко ответ. Лютика очень бесила эта ситуация. Хотелось прямо сейчас взять и распихнуть эти тушки. Хотелось наконец-то переманить всё внимание парня на него Красноглазый видел, как шатен сильно устаёт. Конечно прошло всего ничего времени от учёбы, но Ло уже трудится за семерых! Друзья Ромы вроде и беспокоятся о нём, а вроде и дают ему свои поручения несмотря на состояние друга. Нет безусловно Люциус слышал, что помогать друзьям нужно, но шатен по его мнению было словно мальчиком на побегушках... Хотя сам Лололошка явно дорожил каждым его другом или знакомым. Спустя где-то минуту группа начала расходиться кто куда. У некоторых появились свои дела. Ромашке нужно было также зайти к Франу и Ашре. Кто знает, может и Седрика сможет встретить? Когда Ло проходил между компании Лютика, то из его кармана выпал браслет. Рома не заметил этого, а потому пошёл дальше. Красные глаза что следили за каждым движением со стороны шатена, заметили выпавший предмет. Люциус не спеша поднял его, а после буркнул его знакомым, что тот пошёл купить чего. А сам беловолосый быстро направился вслед за Ромой. Благо егодрузья были очень увлечены какой-то очередной сплетней и не заметили чего-то странного. Лололошка шёл ровным шагом к комнате студенческого совета. Но услышав своё имя, он обернулся. Ло не много приоткрыл глаза от удивления, но потом выдавив улыбку спросил своего внезапного собеседника. -Люциус, привет! Ты что-то хотел? - По правде говоря самому Роме было интересно по какой причине, его Величество Люциус соизволил с ним встретиться. От такого Ло немного усмехнулся. Он не считал Люца прям плохим парнем, но тот ведёт себя и вправду высокомерно. -Ага. Мне пришлось плестись за тобой, потому что кое-кто очень невнимательный. - С поддельным раздражением съязвил Лютик. -А? - Лололошка не понимал о чем речь. -Это случаем не твоё, а? - Спросил красноглазый, доставая из кармана побрякушку. -Ой! И вправду - это мой браслет. Кажется случайно выпал, когда я уходил. - Шатен сказал эти слова, но с места не сдвинулся. Он размышлял о чём-то, при этом смотря то на Люциуса, то на браслет в его руке. -Хэй! Ты чего там застыл? Браслет забирать будешь или мне его себе оставить? - С ухмылкой процедил Лютик. -Ммм.. Да! Можешь оставить его себе. Он всё равно получился не идеальным. Он не такой каким я хотел его сделать. Поэтому забирай его себе. Если тебе будет угодно, можешь его даже выбросить. - Ровно ответил Ло. Сказать что Люциус был в шоке ни чего не сказать. Он же просто пошутил... Нет конечно тот был только за, но это было так неожиданно. -Пф. Ладно. Заберу этот хлам с собой, кто знает может смогу какому-то фанату это втиснуть за колоссальную сумму денег, а? Что думаешь? Я уверен, что они купят всё что угодно с моих рук. - Красноглазый говорил всё это с нескрываемым превосходством. -Ну... Думаю ты прав. Дело твоё. Пожав плечами Ло развернулся и пошагал прочь. У него было слишком много дел. Он попрощался с одноклассникам и исчез. Люциус хоть и говорил о продаже браслета, но он сам понимал, что этого не сделать даже под дулом пистолета. На губах появилась жуткая улыбка. Из глаз пропали все блики. А в голове красноглазого крутилась лишь одна мысль крутились несколько мыслей. "Подарок! Для меня! Он сделал его своими прекрасными руками. Я чувствую его аромат!!! Я первый! Я первый, кто получил от него это!"

~Скип тайм~

И вот. Настал день икс! Уже наступил четверг. Вечером этого дня Лололошка должен был прийти на встречу. °-Ну тогда договорились! В четверг к 16:00° - Проскользнуло воспоминание в голове Ромы. За то время, что прошло до начало четверга, ничего не произошло. Ло также помогал своим друзьям, те делились своими мыслями о будущем. Зефирион успел где-то раздобыть билеты на какое-то мероприятие. Оно было настолько дорогим и важным, что на протяжении всего этого времени на Зефирку, то и дело кто-то вешался. Мда. Захотелось парню больше славы. И получил ведь! Билетов всего было три. Для самого обладателя билетами, для какой-нибудь красивой девушки, ну для кого-нибудь из друзей пригласить. Но что-то мы отвлеклись. Сейчас время 14:02. Уроки закончились, а Рома слушал Кавински. -... Поэтому я решил, что мы сможем неплохо подзаработать на этом. И так. Что скажешь? Пойми ты один из тех людей, кому в за правду я могу доверять. - Произнёс Винс. -Ты знаешь, что это очень опасно! Если нас поймают... - Ло не нравилось предложение его собеседника. -Да, Ло. Ты только представь! Кучу радостных людей, внутри тебя адреналин, кучу заработанных бабок в карманах ммм~ - Блондин не сдавал свои позиции. -Агх! Ладно, хорошо. Но учти! Я в отличии от тебя позабочусь о безопасности других людей. - Всё же соглашаясь ответил Ло. -Я рад, что ты вновь в моей команде! Ты не пожалеешь. Я скину тебе инфу позже, так что жди. Мы начнём подготовку через две недели. Мои ребята предупредят тебя об этом. Лололошка ничего не сказал на эти слова. Он лишь кивнул головой в знак их прощания. Вам наверное интересно, что за идею так яростно предлагал Кавински? Видите ли ранее говорилось, что расписание и другие мероприятия ещё не были составлены. Также существуют кружки, которые ведут старшеклассники или учителя. Уже есть добровольцы для кружка музыки, рисования, машиностроения, химии, танцев, но Кавински предложил сделать кое-какой кружок. Поскольку эта школа, ну или гимназия.. Не имеет значения! Самое главное, что Винс предложил создать свой кружок. Вот только если эту идею предложил блондин, то ждать чего-то безобидного не стоит, верно? Этот кружок будет якобы по теме биологии. Вот только за местно биологии те будут заниматься другими делами. Конечно кто-то будет делать вид, что кружок развивается и тд. Но на самом деле там будут обсуждаться планы. Планы для гонок. Этот сумасшедший решил сделать трасу для гонок. Где взять машины? А у нас прям самая обычная школа где учатся самые обычные люди. Ага как же.. Но это будет очень опасно. А самое главное, что кружок должен пройти через проверку студенческого совета, а если тот посчитает кружок не нужным, то и этот же самый кружок просто не будет существовать. Лололошка согласился помочь Кавински с этим. Рома мог бы обезопасить трассу для машин. Ну и Ло даже сам себе не хочет признаваться, что он тоже хочет почувствовать этот адреналин! Нужно будет как-нибудь Ашру с Сан-Франом на это подтолкнуть. Ещё один секретик от своих друзей! "Ох.. Как я устал за день. Сегодня уже четверг. Нужно думаю, нужно уже идти. " - Заключил у себя мысль в голове Рома.

***

Тёмный переулок. Есть небольшая сырость. Куча пустых коробок стояли по бокам стен. И в этой мрачной атмосфере стояло несколько человек. Блондин вместе со своим другом находились ближе к выходу из переулка. Напротив одноклассников было ещё 4 парня. Один из парней был одет в красную футболку и тёмно-синие джинсы. Он был брюнетом. Второй был в чёрной кофте и такого же цвета в штанах. Сам он был блондином, которому этот контраст со светлой причёской и тёмной одеждой мягко говоря не шёл. В руке он сжал какой-то предмет. Третий товарищ был в чёрной футболке с белым черепом и тёмно-зелёных штанах. На лице была ухмылка, а волосы были русыми. Последний. Последний член их банды(?) был чуть впереди своих товарищей. На нём была чёрная футболка и жилетка с золотыми вставками. Тёмные джинсы были с красными ремнём. Парень был шатеном и выглядел весёлым. Наш герой спрятался а одной из коробок. Они по-большей части всё были чистые. -Вы всё же пришли! - Парень в чёрной футболке с черепом на груди начал диалог. -Ну как видишь. Чего вы хотели? - Люциус говоря это был более чем спокоен. -Ха? Ну как же. Как-будто вы сами не знаете. Или что же это? Неужели ваш мозг на столько крошечный? Хахах, - Продолжал перепалку русоволосый. -Даааа. Действительно. Похоже им память отшибло. Ну ничего. Мы ведь любезно поможем им в восстановлении памяти, верно? - Подхватывая разговор, начал говорить блондин в чёрной одежде. -Да! Мы хорошенько вправим им мозги. - Отвечал парень в красной кофте. -Слушайте, я не знаю чего вы там себе напридумывали, но может вы всё же расскажите цель вашего приглашения? - Красноглазый врал и играл свою роль просто идеально! -Верно. А то ваши действия меня уже выводят из себя. - Воланд тоже вставил свои пять копеек. Но он так-то агрессивный. Но может это и к лучшему. Так меньше похоже на то, что это всё актёрская игра. - Да какого чёрта?! Вы мне уже надоели я вам сейчас башку разобью об асфальт! - брюнет с белым черепом на груди начал выходить из себя. Как же они легко поддаются гневу. -Вы у меня сейчас познакомитесь со вкусом бетона! - Как бы подтверждая и дополняя угрозу проговорил парень в красной кофтой. -Во-во! Полегче! Может мы всё спокойно обсудим? - Лютик старательно делал вид непричастного и ничего не понимающего человека. У него к слову это получалось. -Да я щас! Вы думаете, что сможете пустыми разговорами тут отделаться? Неужели боитесь за свои лица? Это вам не поможет! Вы будите свои зубы по асфальту соби~.. -Не успев договорить парень с черепом притих. Его остановила поднятая в высь рука. Некогда державший молчание парень начал свой разговор с прибывшими. -Я так понимаю, вы хотите всё завершить мирно, да? Но к сожалению, те кто перейдут нам дорогой единожды, должны усвоить свой урок навсегда. Нам придётся преподать вам урок, а также за компенсацию взять немного ваших денег. Я надеюсь вы не против? - Говорил всё это шатен с невозмутимым лицом. Друзья не успели ничего сказать, как на них уже побежали. Воланд встал в боевую позицию. Люциус отошёл немного назад и взял рядом стоящую железную трубу. Она идеально помещалась в его руке. Первым кто нанёс удар стал парень в красной кофте. Он быстро замахнулся рукой в сторону лица Воланда. Черноволосый быстро заблокировал удар и перехватив руку загнул её за спину противника. В это время на него накинулся парень с белым черепом на груди. Тот хотел силой ударить Воланда, чтобы его голова влетела прямо в ближайшую стену, но защищавшийся не позволил это сделать. Он резко подставил ногу противнику. Тот запнулся и не удержал равновесие. Пока черноволосый был занят уже лежащим парнем, враг в красном смог по-тихому достать нож и силой воткнуть его в руку удерживающего. От неожиданности Воланд едва слышно промычал, но не отпустил нахала. Он сильнее его прижал и чуть ли не до хруста костей, вывернул ему руку. Тем временем Люциуса окружил парень с ножом в руке. Тот не стал медлить и накинулся на беловолосого. Люциус пригнулся и ударил кулаком в подбородок противника. Тот в свою очередь отшатнулся. Красноглазый замахнулся трубой, но её остановили чужие руки. Лютик ударил коленом в живот врагу. Тот закашлял, но смог в отместку ударить головой прям в нос нападающему. -Слушай! Прекратите уже на нас нападать! Мы не сделали ничего плохого! И если вы сейчас прекратите, то я уверяю вас, вы сможете прожить ещё долгую и счастливую жизнь на свободе.. -Проследнее предложение было сказано шёпотом, чтобы только соперник смог услышать сказанные слова. -Что за чушь?! Ды мы вас с потрохами выпотрошил! - Мда. Собеседник не был готов стать токовым. Всё это время Лололошка по-тихому снимал видео в прямой эфир. Он шёпотом сказал адрес, когда просмотров стало намного больше. И возможно бы Рома так бы и отсиживался в коробочке, но не тут-то было. Сзади начала подходить какая-то блондинка в тёмной одежде и длиными каблуками. Сантиметров 10 наверное. Невольно промелькнула мысль, что таким и убить можно. "Черт! Она подходит к Люциусу. Я ничего не могу сейчас сказать. Воланд разбирается с двумя. Этот богатей вообще не замечает ничего кроме того чела с ножом. Их главный просто смотрит. Но почему? Он ждёт меня? Надеюсь я просто накручиваю себя." - Немного ещё поразмышляв, Ло ринулся из коробки в сторону девушки. Та уже взяла какую-то стеклянную бутылку и хотела ударит ей по голове беловолосого. В последний миг Ло успел толкнуть ту в стену. Не расчитав силы девушка вырубилась. По её правой стороне лица текла кровь. Люциус успел увидеть эту сцену и в его глазах что-то сверкнуло. Главарь, как его окрестил сам Ло, просто стоял. Это было подозрительно. Но буквально через пару секунд тот сорвался с места! Парень мчался со всех ног, а когда он уже достиг стены, то перебрался через неё с помощью контейнеров с мусором. Там его сразу же повалили на землю. Что же.. Когда надо, тогда полиция работает очень даже оперативно. Спустя 10 секунд подоспела полиция, что не подолёку патрулировала улицу. Они забрали участников драки. Кого-то отвезли в больницу, кого-то в камеру, а кого-то просто распрашивали прям на улице.

***

Чтож. Сам разговор с полицейскими не был чем-то очень интересным. Актёрское мастерство у Люциуса то что надо. Так красиво врать! Где он только этому научился? Похоже двум его друзьям этого никогда не узнать. Ох... Как же Ло уже устал от этого всего. У него было ощущение, что он тонет. Как будто бы он идёт в глубокую пещеру, которая скоро обвалится, а сам герой будет вынужден сгинуть в том сыром месте. Но откудо такое ощущение? Рому просто пригласили в компашку Люциуса. И всё. Тода почему нутро Лололошки так и кричит. "Не надо! Не соглашайся! Это может быть опастно!!!". Но кого это волнует, верно? Главное что это хороший шанс получить авторитет. Да и впринципе таким способом можно было избавиться от насмешек и издевательств. Хотя... Лололошку никогда не задевали. Уж слишком он удобный. Да и распологает людей к себе, как не знай кто. Зачем же такого очаровашку обижать? Хотя помнится вроде Абисса что-то там делала, но это неважно. Рома думал не долго. Он согласился. Благо выбирать между друзьями и новой компанией не пришлось.

***

Прошло дней 13. Наступил вторник. За это время произошло несколько вещей. Наконец-то были определены клубы/кружки. Уже распределили когда будут каникулы. Всё это время наши герои учились. Лололошку представили к их компашке. Абисса была не очень довольна, но смирилась с новым членом группы. Когда друзья и знакомые Ромы узнали об этом, то знатно так прифигели. Как никак компашку Люциуса можно считать задирами? Они не слушают учителей, делают всё по своему, задирают слабых Лололошка смог составить мини-договор с Люциусом, Воландом, Абиссой и Зефирионам. Рома сказал, что вступит к ним, но сам он не будет принимать участие в их "играх". Ло будет помогать иногда если это понадобится. Он может прикрывать тех от учителей или от директора. Взамен те не трогают друзей Лололошки. В случае чего-то серьёзного Рома будет делать что-то по типу переговоров. Он сам будет выступать посредникам. В его задачи входит нахождение компромисса для двух сторон. Но давайте мы отойдëм от этой темы. Что же всё это время делал сам Ло? А если быть точнее, что происходило с ним и Вероной. Конкурс чтецов. Может показаться что это что-то не очень важное. Но на самом деле это не так. Участники приедут со всего района и близ находящихся городов! После этого конкурса прошедшие пойдут уже на конкурс по самому лучшему чтицу в стране. Что кстати интересно в этой ситуации. Участники не просто учат стих, они сами его придумывают и учат. Плагиат очень сильно карается. Ло уже придумал, как будет выглядеть место проведения мероприятия. Он даже успел присмотреть кое-какие украшения. Позже он отдал список с затратами Вероне, а та в свою очередь кое-что подредоктировала и отправила в студенческий совет. Вместе эти двое смогли немного прибрать главный зал и написать сценарий. Сколько и какие будут участники уже решилось. Насчёт призов они пока неопредилились. Ну.. Если быть точнее, то директор пока не вынес окончательный вердикт. И вот. Осталась неделя до самого конкурса! И в начале нужно отрепетировать это. Нужно прочитать перед директором вступление. Потом дать ему послушать музыку между перерывами. Затем нужно чтобы тот оценил вдохновляющую речь. А! Ну и конечно нужно чтобы директор с некоторыми учителями сказали насколько хорошо прибрано помещение и удобны ли места для жюри. В зале находятся люди. Многие сидят перед сценой. Рома чуть подальше от сцены сидит за специальной техникой. Он конечно будет озвучивать всё, но пока что эту роль на себя взяла Верона. Как никак кому-то всё же нужно было регулировать громкость микрофона. Красивая девушка в аккуратной и красивой одежде поднимается на сцену. На её лице красуется очаровательная улыбка. -Дорогие друзья! Сегодня важный день. Мы рады приветствовать вас в нашем учебном учереждении. От лица нашей школы я хочу поблагодарить за то....

***

Хах. Ты серьёзно сейчас? Если ты думаешь, что я попросила помощи у того мальчика на побегушках просто так, то ты глубоко заблуждаешься. Этот выскочка везде приуспевает.. но ничего страшного. Я опозорю его. Знаешь.. Мы ведь ещё много не отправили на рассмотрение студенчиского совета. Поэтому. Забрать все заслуги себе будет легче простого! Ох. Варнер будет доволен этим. Ммм? Что за план? О! Я думаю, что когда этот мальчишка будет говорить приветствие, то на него может "случайно" упасть ведро с краской! Вот умора будет, да? У меня есть ещё кое-какие доказательства, что тот мне угрожал, что он мешал работе. А ещё я хочу предоставить им материалы, где будет видно как он задирает других. Я слышала, он недавно вступил в команду к тому красноглазому. Хах. Так будет гораздо проще обвинить его в чëм-то. Думаю что его отчисления мне хватит. А? Насчет твоей работы с...

***

-... На сцену приглашается первый участник! Говорят его стихи просто шедевры! Так поприветствуем же... - Мелодичный голос девушки не успел договорить. На лицах собравшихся в зале людей появился страх. У кого-то было отвращение. Кто-то упал в обморок. Из глаз потекли слезы. Красивое девичье тело было придавлено тяжёлыми колонками для музыки. Из под техники выглядывала окровавленная рука. Волосы расплостались по полу. Куски ткани были цветом самого дорогостоящего красного вина. На краю сцены был маленький кусок человеческого мозга. Череп был раздавлен, его почти не было видно. В прочем как и тело. Одна нога была вывернута. Всё. Всë было в крови и в человеческих останков. У Ромы появился рвотный рефлекс. Зрачки глаз дрожали. На лице появились крупицы слез. И только одно существо наблюдавшее за этим представлением улыбалось. - Кажется я сошёл с ума. Но это не так уж и страшно. Всё что мне нужно это.. Твоё внимание

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.