ID работы: 12671876

Кленовый сироп

Фемслэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 ГЛАВА — вновь цветущая сакура

Настройки текста
– Как твое настроение перед поездкой, милая? – Спрашивала мама, забирая сумки с вещами. – Лучше, чем перед походом в школу. – Я пошутила, но, кажется, это прозвучало слишком серьезно? – Вот как. Она не нравилась тебе? – Встревоженно начала спрашивать она. – Ну теперь-то какая разница? Я ведь пойду в новую. – Правильно! Нужно думать о хорошем. – Мама заулыбалась и взяла меня под руку. Сев в машину, я начала думать о том, что вся моя жизнь во Франции пролетела, словно мимолетный сон. Это навевало на меня грустные мысли о том, что я такая жалкая, что даже не смогла найти друзей за столь длинный срок. Хотя.. Может оно и к лучшему? Я ведь сюда больше не вернусь, значит и во всем этом не было смысла? А если так подумать, то.... – Аой? Аой! Просыпайся! – Отец дергал меня за плечи, пока я не распахнула глаза. – Что случилось? – Мы в аэропорту. Пошли быстрее! – Мама вытащила меня из такси и я взглянула на этот город в последний раз. Меня вовсе не тянуло сюда, я не чувствовала себя тут такой счастливой, но почему-то все равно было грустно. Глубоко вздохнув, я, отогнав эти мысли, сделала шаг в сторону аэропорта вслед за родителями. Во время полета родители интересовались моим состоянием, но я отнекивалась, говоря, что все хорошо и старалась отвлечь себя, наблюдая за плывущими облаками за стеклом. И вот, наконец, долгожданная посадка. Выйдя из аэропорта, я осмотрела все вокруг. Не знаю почему, но это сделало меня такой счастливой... Этот воздух, эти люди... Я так сильно по всему этому скучала и просто начала улыбаться. Не думала, что мне будет так хорошо. Возможно, что все дело сново в той девушке. Снова навязчивое ощущение того, что она рядом и что я должна найти её. – Пойдем скорее. Такси уже ждет нас. – Папа похлопал меня по плечу и улыбнулся. Я смиренно кивнула и пошла за родителями к такси. – Ох, нас ждет так много работы! Да еще и покупка новой мебели... – Мама впервые за пять лет заговорила на японском. Это звучало не так естественно, но это вовсе не помешало отцу подтянуться к ней и начать болтать. От их щебетания мне хотелось в окно выброситься, но когда я начала закипать, машина резко остановилась. Передо мной показался огромный многоэтажный дом. Он выглядел очень массивно и в каких то моментах даже эстетично, но грусти к этой обстановке прибавляла серота и унылый вид этого дома. – Серьезно? Мы будем жить в муравейнике? – Я обернулась к ним. – Ну да. А что в этом такого? – Поинтересовался отец. – Милая, это только на первое время. Я тоже не люблю подобные места, но придется пока потерпеть. – На что я закатила глаза и вышла из машины. Ладно, это не так уж и плохо. Может стоит поискать в этой ситуации плюсы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.