ID работы: 12670469

Дело Колобка

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дело Колобка

Настройки текста

– Только что поступило срочное заявление из областного суда. Следствие выяснило, кто виновен в похищении и зверском убийстве гражданина Колобка. Во всём разбирался наш специальный корреспондент Конёк Горбунок. Конёк, Вам слово.

– История, взбудоражившая весь провинциальный город Южные Кукиши, началась 15-ого мартобря. У пары одиноких пенсионеров пропал единственный сын – Колобок. Бабка: «Помню... (всхлип) Стоял он тут, милок, на окошке... Стоял... Отошли в магазин на пять минуточек... А его уже... и след простыл...» Как выяснилось позже, Колобок был весьма проблемным подростком и накануне был посажен под домашний арест, но сумел выйти из помещения через окно и исчез в неизвестном направлении. Через сутки после пропажи пенсионеры решили поставить в известность полицию и поисково-спасательный отряд «Ищу-свищу». Расследованием руководил капитан Иван Царевич. Иван Царевич: «Сначала старичок мне сказал, значитца, что был у этого Колобочка дружочек, некто Волк Зубами-Щёлк. Да. А дружочек-то сам оказался, значитца, с подвыподвертом – наркоман, алкоголик, в общем, весьма интересный типчик. И вот он-то вывел нас, значитца, на Лису. Да.» Вильгельмина Патрикеевна Фукс, жившая по адресу, указанному Волком, встретила следователей с распростёртыми объятиями. Рассказывала, что видела Колобка и «даже хотела было его сцапать» (конец цитаты), но тот сбежал. Однако при обыске дома на кухне обнаружился пирог, очертаниями напоминавший пропавшего. Алиби гражданки Фукс было подвергнуто сомнению, и на вопрос «Кто может это подтвердить?» она отвечать отказалась. Посредством следственного эксперимента было установлено, что Колобок гостил у Вильгельмины Патрикеевны, близкой знакомой Зубами-Щёлка, и та, выждав удобный момент, совершила ужасное убийство, засунув его во включённую духовку. В ночь на 21-е мартобря гражданка Фукс заключена под стражу, а на следующий же день бежала. Через три дня из немецкого посольства в Москве пришли неожиданные новости. Выяснилось, что лисица, представившаяся Вильгельминой Фукс, предприняла попытку оформить загранпаспорт, чтобы покинуть страну, однако ей было отказано по причине отсутствия паспорта – его отобрали при задержании. Пришлось срочно выезжать в столицу, где гражданку Фукс застали за попыткой «зайцем» пробраться на самолёт до Берлина. Преступнице не удалось скрыться от правосудия. Накануне, 27-го мартобря, состоялся судебный процесс над Вильгельминой Фукс. Ей присудили 10 лет лишения свободы. По заявлениям главы администрации Южных Кукишей Василисы Прекрасной, похороны Колобка – теперь в виде пирога – состоятся 30-го числа. Конёк Горбунок, Сивка Бурка, Царевна Лягушка, специально для канала «ХРЕН-ТВ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.