ID работы: 12670391

Он всегда помогал своей семье

Джен
G
Завершён
397
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 18 Отзывы 128 В сборник Скачать

Он им помогал...

Настройки текста

†Всё будет хорошо, отец†

      На кладбище собралось действительно много народу. Все хотели попрощаться с графиней, что казалась такой странной, но такой мудрой.       Прекрасная девушка с кроваво-красными волосами выглядела просто спящей. Её спокойное лицо выражало умиротворение, посмотрев на которое любой человек мог расслабиться. Но не в этот раз. Открытый гроб выглядел действительно удобным и девушка, что была окружена цветами ликориса, казалась такой же прекрасной как и эти цветы. Её белоснежное платье контрастировало с бледной кожей. Она выглядела как произведение искусства над которым долго трудился искусный мастер.       Только всю эту картину портило то, что эта девушка никогда больше не откроет свои весёлые глаза. От неё никто больше не услышит весёлого смеха. Её нежные, но сильные руки больше никогда не смогут ухаживать за своим прекрасном садом.       Все в этот день были в трауре. Грусть и скорбь, по ушедшей хозяйки графства, можно было увидеть в каждом прохожем. Каждый горевал. Но среди всех было несколько человек которые действительно не могли до конца смириться с этой новостью. Старый дворецкий стоял не далеко от своих господ и переносил эту утрату также тяжело как когда-то смерть своих людей и жены. Он помнил как эта девушка помогла ему с сыном спрятаться, предложив работу и став семьёй. Дворецкий стоял с опущенной головой, но его взгляд был направлен на ребёнка. Красноволосый мальчик стоял напротив закрывающегося гроба и в его взгляде была вся боль этого мира. Но пожилой мужчина мог это заметить только из-за того, что был рядом со своей госпожой и помогал растить это дитя. Ребёнок стоял ровно, смотрел прямо и держался как не смогли бы многие взрослые. Его осанка была ровной и взгляд мог казаться холодным, но то как он держал своего отца, что сидел на коленях в приступе истерики, оказывая ему самую сильную поддержку которую восьмилетний мальчик только мог дать. Слуга понимал, что сейчас чувствовал граф, потерявший свою жену, но чувство брезгливости не давало ему по-настоящему пожалеть этого мужчину. Рон всё ещё чётко помнил ту боль утраты, но именно он успокаивал своего сына, потому что это было правильно. Сейчас, наблюдая за тем, как именно ребенок пытается поддержать своего рыдающего отца, Рон понял, что никогда не сможет также верно прислуживать этому человеку. Граф пал в его глазах.       Когда гроб уже закопали и все присутствующие начали медленно продвигаться под дождём в особняк графа, старый дворецкий заметил, что мальчик всё ещё стоял на против надгробной плиты. Складывалось ощущение, что за мальчика плачет небо, поддерживая его, скрывая слёзы. Его бледные губы медленно шевелились, показывая как ребёнок прощался со своей матерью. Через несколько минут мальчик начал медленно отходить от свежей могилы. Старый дворецкий ждал его, не мешая прощаться. Как только мальчик подошёл к нему, они вместе отправились в графский особняк.       В столовой было тихо. Все сочувственно смотрели на юного мальчика и с некой тревогой на его отстранённого отца. Граф сидел во главе стола и смотрел в свою тарелку отстранённо, так и не притронувшись к еде. Его сгорбленная фигура показывала то, что мужчина был в своих переживаниях и горе. На его фоне сильно контрастировала ровная осанка сына, что сидел по левую руку от него. Ребёнок выглядил отстранённо, но выполнял все манеры присущие аристократу. Но стоило мальчику заметить как все косятся на его отца, он решил вывести графа из своих печалей. Положив свою руку ему на плечо, ребёнок слегка сжал его и тихо проговорил:       –Отец.       Мужчина поднял свой взгляд и направил его на своего сына. Тут же рука была скинута с плеча и граф не сказав ни слова встал из-за стола, и удалился из помещения. В столовой образовалась тишина, а мальчик извинившись, выбежал за отцом. Догнать графа у мальчика не получалось, но он понимал куда он отправлялся. Когда отец и вовсе скрылся из вида, мальчик ускорился. Но стояло ему остановиться на против двери в кабинет отца и слегка приоткрыть дверь, ему в нос ударил запах алкоголя. Открыв дверь сильнее и пройдя в кабинет мальчик заметил, что отец уже сидел на диване и в его руках была почти опустевшая бутылка вина.       Попытка дозваться отца увенчалась успехом, но следующие слова и действия графа вогнали парня в ступор. Отец начал кричать на него, а когда мальчик попытался его коснуться, в него полетела почти пустая бутылка. Она разбилась о голову парня, а сам он свалился на пол, раня свои руки. Медленно взгляд мальчика начали мутнеть, а голова несчадно болела, руки тоже болели, но парень старался оставаться в сознание, пытаясь подняться. Попытки не увенчались успехом и голова от этого только сильнее болела.       Когда мальчик поднял свой мутный взгляд на отца, он испугался. Графа за грудки держал старый дворецкий и что-то злобно шипел. Мальчик действительно испугался за судьбу дворецкого и попытался его остановить.       –Рон. Не надо. – из последних сил проговорил мальчик, почти теряя сознание. Его тело уже почти не держало его и перед тем как окончательно потерять сознание мальчик почувствовал, что его взяли сильные руки и он тихо проговорил, – Рон, обработай мне раны. Не нужно к лекарю. – после парень окончательно провалился в темноту.       Когда на следующее утро граф проснулся у себя в кабинете на диване, он ничего не помнил. Встав, мужчину начала мучить головная боль и стояло ему сделать шаг как он услышал хруст разбитого стекла. Сделав шаг назад, мужчина постарался вспомнить, что же могло случиться вечером, но мысли не могли связаться, а зренее само зацепилось за капельку крови на ковре. Граф тут же начал осматривать себя, но так и не нашёл не одного повреждения. Устав мучать себя, мужчина вызвал дворецкого, который на удивление всегда знал, что творилось в особняке. Пожилой дворецкий быстро прибыл на вызов, но его лицо было настолько холодным, что головная боль ушла на задний план. Расспросив дворецкого о вечере, граф сразу же побежал к своему сыну, не веря в то, что мог поднять руку на своего собственного сына.       Сына мужчина встретил в коридоре. Он стоял оперевшись на стену и пытался медленно передвигаться. Граф сразу же подбежал к своему сыну и сел перед ним на колени. Он обнял своё чадо и начал в слезах извиняться перед ним, прижимая его к себе. Сам ребёнок некоторое время стоял неподвижно, но позже опустил свои руки плечи отца и слабо обнимая его, шёпотом проговорил, слегка поглаживая графа:       –Всё будет хорошо, отец.       

***

†Не забывай кто ты†

      Когда в особняк приехала Виоллан со своим сыном, а через некоторое время стало известно о том, что теперь они будут четой Хенитьюз, Кейл никак не отреагировал. Он видел какой сильной была эта женщина, и понимал, что она прекрасно впишется в роль графини. Он уже понял, что не хочет быть следующим графом и поэтому ему даже понравилось, что у этой волевой женщины был сын. Конечно он не мог считать новую графиню своей матерью, но и презрения он не испытывал.       Когда он узнал о том, что его отец снова женится, конечно, было неприятно, что его мнением не поинтересовались, но он понимал почему отец так поступает. В тот же день он сообщил отцу, что не хочет наследовать титул. Обстановка была напряжённая когда они обсуждали этот разговор, но в конце концов граф принял выбор сына. Хотя мужчина всё ещё надеялся в душе, что сын передумает.       Слух о том, что наследником титула хотят сделать не первенца, а усыновленного мальчика разлетелся со скоростью света. Многие были не довольны данным решением и выказывали свою неприязнь к данному заявлению. Почти каждый считал своим долгом как-то пристыдить только появившегося в особняке мальчишку, что очень не понравилось Кейлу. Он замечал как слуги пренебрегают словами младшего Хенетьюза.       Однажды он даже был свидетелем как какая-то служанка пыталась поднять руку на его младшего брата. Это стало последней каплей. Подойдя к служанке и Басену, красноволосый накричал на прислугу и, взяв младшего за руку, повёл его в комнату. Крепко держа руку Басена, Кейл уверенно говорил:       –Это уже не в какие ворота не лезет. Прислуга совсем сошла с ума! Какое имеет право эта сука так себя вести! – с каждым словом сильнее закипал парень, а мальчик, склонил голову и неуверенно шёл следом.       –Прости Хён-ним. Я не должен был занимать твоё место, – тихо, неуверенно шептал мальчишка, не смотря на брата, что резко остановился и начал смотреть на него, – это место по праву принадлежит тебе.       В коридоре образовалась тишина, которую прервал тяжёлый вздох, от чего мальчик напрягся и попытался сдаться, опасаясь смотреть на брата.       –Басен, смотри в глаза когда говоришь с кем-то. – проговорил юноша уверенным голосом и, дождавшись когда на него посмотрят, продолжил говорить, – Не смей верить каким-то сучьим слухам. Не забывай кто ты. Теперь ты Хенетьюз. – смотря прямо в глаза младшего брата, сказал красноволосый и повёл его в комнату.       После того случая Кейл понял, что надо выставить себе в наихудшем свете, чтобы никто и не подумал, что только он достоин титула. Теперь юноша стал истерить при малейшем поводе. Он бил фарфоровую посуду, запугивая служанок. Он стал кричать на всю прислугу, кроме дворецкого и его сына. Их юноша не хотел запугивать, ведь они стали ему как родня. Ему не хотелось, что бы они его когда-нибудь оставили.       Через некоторое время все начали твердить, что красноволосый юноша стал настоящим отбросом. Собственно этого он и добивался. Но только смотреть в, теперь, холодные глаза верного дворецкого стало больно. Рон всё так же продолжал ему служить, но только теперь Кейл не чувствовал того тепла, что когда-то ему дарил дворецкий. Бикрокс и вовсе перестал с ним общаться. Теперь он почти не выходил из кухни. Это больно ранило его, но Кейл смог себя убедить, что за всё нужно платить и эта холодность его плата. И теперь он привыкал к этой боли.       Позже было собрание знати, на которое попали оба парня вместе с графиней. Встреча не должна была стать чем-то ужасным и поэтому красноволосый хотел лишь стоять в тени. Но, к его сожалению, боги явно не хотели давать мальчишке отдохнуть. Стоя в тени стены Кейл заметил как какие-то дети аристократов словесно унижали его младшего, а тот стоял опустив голову и молчал. Кейл зло сверкнул глазами на них и выхватил у проходящего мимо официанта бокал вина. Сделав несколько глотков, юноша пошёл к мерзко смеющимся детям. Его шаг был ровным и довольно тихим, этому он научился у Рона. Когда он подошёл ближе к группе, Кейл толкнул какого-то мальчишку в плечо, а на стоящего рядом кинул наполовину пустой бокал.       –Вы раздражаете, меня своим ёбаным смехом. Либо закройтесь, либо уйдите нахуй. – зло прошипел юноша, смотря на всех, кроме брата, высокомерным взглядом.       Все эти мерзкие дети убежали сверкая пятками, а из-за спины юноши раздался тихий голос.       –Спасибо.       Кейл передёрнул плечами, замечая, что за ними наблюдают остальные, и поэтому тихо проговорил, якобы зло смотря на брата:       –Помни, что я тебе говорил. – после сказанного он ушёл, не замечая как Басен смотрит ему в спину.

***

†Мне нет дела до чужого мнения†

      Веоллан действительно была хорошей графиней. Она старалась продвигать графство и это нравилось Кейлу. Эта женщина имела действительно сильный характер. Ей приходилось сталкиваться с неуважением, но она продолжала идти с гордо поднятой головой. Этим она и нравилась красноволомому юноше. Да вот только были проблемы с которыми и ей приходилось преодолевать с тяжестью.       Юноша уже знал, что раньше Веоллан была скульптором и поэтому она легко могла оценивать способы продвижения искусства. Но однажды случилось так, что кто-то позовидовав новой графине пытался выставить её некомпетентной в вопросе управления. Что было смешнее всего, так это то, что доказать это хотели с помощью того же искусства. Веоллан всегда одобряла новые идеи и никто не говорил, что хоть кто-то уходил с отказом.       Позавидовавшая графине женщина пришла на приём с идеей выставлять обнажённые картины и скульптуры на торговлю. От такого Веоллан была потрясена и не знала, что делать. Это была первая идея которая ей не нравилась совсем. Раньше если ей, что-то не нравилась, она предлагала свои дополнения к идее и они в итоге становились успешными. Признаться честно, за последнее время накопления графства прибавились благодаря ей. И как бы графиня не пыталась переубедить пришедшую женщину ничего не получалось.       В этот момент Кейл решил помочь мачехе. Проходя как-будто мимо, юноша заглянул в приёмную и наткнулся взглядом на неаккуратно нарисованную картину обнажённой женщины. Ему даже не пришлось изображать отвращение, оно само появилось.       –Какое убожество. – достаточно громко заявил Кейл, прислонившись к двери и смеряя гостья презрительным взглядом.       Женщина, не ожидавшая появления первенца, сначала смутилась, но вскоре взяла себя в руки и, улыбаясь, произнесла елейно:       –Но Молодой Мастер, это будет популярно у молодёжи.       От такого заявления Веоллан слегка занервничала и незаметно для гостьи прикусила губу. Если Кейл сейчас скажет, что это так, то ей придётся согласиться с утверждением этой идеи. Но её мысли остановил возмущённый вздох. Красноволосый юноша взбешённо смотрел на женщину, что сказала эту чушь.       –Мне нет дела до чужого мнения. Но это уродство в моём графстве не будет! – разрожённо выкрикнул подросток и злой вышел из кабинета. Дальше было дело Веоллан и она была благодарна, что юноша так помог ей в её смятениях.       А Кейл довольный собой шёл к себе в комнату, думая, что всё-таки беременной женщине надо меньше работать и больше отдыхать.

***

†Не сдавайся и держись крепче за то, что тебя защищает†

             Когда его младшая сестра появилась, Кейл её уже любил. Да, он не показывал это открыто, но именно он подарил ей деревянных меч, когда заметил как девочка восхищённо смотрит на тренировки рыцарей. Присмотревшись к её телосложению, юноша понял, что гены взяли своё и в их семье появился человек, что идеально подходил для описания мечника.       Только вот признаться честно, он не ожидал, что однажды увидит свою сестру тренерующуюся возле площадки рыцарей. Тогда он думал, что это даже не плохо, ведь его сестра всегда будет под присмотром взрослых. Но какого же было его удивление, когда через несколько дней он услышал как какой-то рыцарь утверждает, что дело меча ей не подходит и ей лучше бы забыть об этой идее. Лили тогда так расстроилась, что у неё побежали слёзы и она, выкинув меч, побежала в дом. Юноша зло проводил взглядом рыцаря, от чего у того пробежали мурашки и он постарался как можно быстрее скрыться.       Красноволосый подошёл и поднял деревянный меч, что подарил сестре. Тогда он заметил, что на "лезвие" были следы от тренировок и затёртая нижняя часть, обозначающая, что одноручный меч ей был не особо удобен. Подметив для себя это, парень сразу отравился покупать тренеровочный деревянный двуручный меч для сестры. Когда он закончил с покупкой Кейл отправился домой и сразу же направился в комнату сестры. Постучав и зайдя, парень увидел свою младшую сестру лежащей на кровати и плачущей в подушку. Он подошёл к ней и погладил по волосам. Лили сразу стрепенулась и посмотрела на старшего брата. Красноволосый продолжал гладить её по волосам, а позже нежно заговорил:       –Не сдавайся и держись крепче за то, что тебя защищает. – достал из-за спины новый меч и протянул его сестре, – Запомни, если кто-то не верит в твои успехи, всегда найдётся тот кто тебя поддержит.       Лили приняла подарок и обняла своего брата. На её личике снова появились слёзы, но на этот раз от радости.

***

†Больно†

      Когда он встретил того парня у Кейла действительно плохое настроение. Сегодня был день смерти его матери, но алкоголь не давал никакого эффекта, собственно как и раньше. В последнее время юноша заметил, что семья начала его чуть ли не избегать и от этого было ещё больнее, но он так и продолжал им помогать из тени. Рон совсем перестал воспринимать его как раньше и теперь они просто господин и слуга. День шёл паршиво и именно под конец он ещё умудрился не рассчитать силы и какой-то ублюдок пырнул его ножом. Но он уже привык к боли, так что решил, что стерпит. А тут ещё и этот парень. Неужели он ни разу не слышал о том, где умерла бывшая графиня.       Кейл честно пытался его сначала выслушать и помочь, но после слов о той проклятой деревне, нервы сдали окончательно. Наверное из-за этого он и не заметил как парень напротив так взбесился. Да и о последствиях красноволосый подумал когда уже увидел как черноволосый замахнулся на него чем-то. Сам Кейл и не знал, что всё ещё боится когда на него замахиваются чем-то. Наверное всё-таки тот момент с отцом не прошёл для него даром.       Честно говоря красноволосый юноша и не чувствовал той боли, что хранилась в нём всё это время. Но когда мечник бил его, он понял, что болит совершенно на всех местах, где его бьют. И лишь краем глаза он заметил Бикрокса, что наблюдал за тем как его избивают до полусмерти. От этого стало только больнее на душе, физической боли он уже не чувствовал. Наверное из-за этого и молчал всё время пока не потерял сознание.       Когда же он пришёл в себя, то обнаружил себя в своей комнате на своей кровати, всего перевязаного. Тело несильно ныло, но душа болела сильнее, ведь рядом никто не стоял и похоже даже и не думал, что он когда-нибудь вновь откроет глаза. Хотелось плакать, впервые за долгие годы после смерти матери. Он потянулся и прозвенел в колокольчик, но вместо старого слуги пришёл молодой кандидат в дворецкие. Это ударило ещё сильнее, но юноша постарался себя успокоить, он ведь ещё не знает, что случилось на самом деле.       –Где Рон? – слегка хриплым голосом спросил Кейл.       Парень, что был кандидатом на должность дворецкого, поклонился юному господину и сказал:       –Молодой Мастер, Господин Рон и Господин Бикрокс ушли из графство. Вроде вместе с черноволосым Мастером Меча.       Всё. Это был решающий удар меча в сердце, что теперь оборвалось кровью и, похоже перестало биться. Сказав сухое: "Свободен", Кейл уставился в потолок своей комнаты. Теперь он надеялся, что впервые за долгое время семья ему поможет, как он помогал ей.

Вот только никто к нему так и не пришёл...

***

†А они и не заметили...†

      Прожив до сорока и потеряв всех, Кейл пошёл на войну против этого Белого ублюдка. Да только там же и погиб. От абсурдности ситуации ему хотелось смеяться. А потом была заключена сделка с Богом Смерти и теперь он жил с матерью. И пусть она его не помнит, пусть теперь он о ней заботится. Пусть. Зато теперь он счастлив. Правда скучал иногда по семье, по Рону и Бикроксу.       Но неожиданный вызов его Богом Смерти поставил его в затруднительное положение, когда он смотрел на когда-то своё тело, что лежало на кровати. Потом был небольшой разговор и ему правда понравился Рок Су, но кое-что его всё ещё волновало.       –Они узнали, что теперь ты Кейл? – спросил всё же бывший Хенетьюз.       Мужчина в теле юноши молчал некоторое время, но всё же ответил.       –Нет. Только Хан и Его Высочество кронпринц знает об этом.       От этих слов бывший Кейл и нынешний Ким Рок Су грустно рассмеялся, а про себя подумал:

"А они так и не заметили..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.