ID работы: 12669196

Somebody To Love

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. The War Is Over

Настройки текста
Примечания:
Мы расходимся по домам, на прощание обнявшись. До вечера мы не вылезаем из нашего чата. Мы обсуждаем всякую чушь. Мы пишем и пишем. Родители даже отругали меня, спросив чем я занимаюсь там в телефоне. Но я сказал, что делаю домашнее задание и не наврал. Мы обсуждали с Сириусом книгу по литературе. Краткий пересказ сюжета к завтрашнему уроку. Всё отлично. А потом он присылает мне пожелание спокойной ночи и красное сердечко в конце. И тут… бум! Я снова не знаю, как реагировать. Да, мы не потеряли в наших отношениях ровным счётом ничего, но приобрели ли что-то новое? Мы же просто друзья? Так ведь? Невыносимо страшно думать, что нет. Я никогда — никогда! — не был в отношениях! Я просто представить себя не могу на месте чьего-то парня. Я, очевидно, не справлюсь. Я уже, видимо, не справляюсь, ещё на стадии мыслей. Просто помыслить не могу… Я желаю все-таки спокойной ночи в ответ. И, наверное, я слишком себя накручиваю и, возможно, этот смайл ничего не означает, но мне кажется, что если я не отправлю в ответ и его, то всё: тут конечная. Я делаю это. Затаив дыхание. И Сириус зеркалит это чёртово красное сердце.

***

— Высший балл у нас только у Эванс — пятьдесят, — говорит Макгонагалл, — извините, что по фамилии. Так… на балл ниже у Снейпа и у… Медоуз. И третье место, если так можно выразиться, у Люпина с сорока пятью баллами. Остальные посмотрите сами. Я сейчас раздам работы, и мы будем разбирать ошибки… Она идёт по рядам, кладет работы рядом с их хозяевами. Стоя рядом с нашей с Сириусом партой, она говорит: — Молодец, — это, по всей видимости, мне, а потом Сириусу: — а вы плохо справились, Блэк. — Это всё отрицательное влияние господина Люпина, — говорит Сириус, когда Макгонагалл отходит от нас. — Положительное влияние господина Бродяги, — показываю на свою работу. Да, он и правда помог мне вернуться в страну учебников и тетрадей. А я ему, кажется, нет. — Ты молодец, — говорит он. — А тебе нужно меньше смотреть сериалов вместо домашнего задания, — хихикаю. — На истории будем смотреть фильм, я, правда, название уже не помню. — Невозмутимо констатирует, — Там про горы что-то, вроде бы. «Горбатая гора»?.. — Да ладно тебе, — говорит он после моего осуждающего взгляда, — у нас все равно уже пятёрки в кармане, Бинз вообще никого не спрашивает и ему самому как будто все равно… — Но… — Фильм сам себя не посмотрит. — Блэк, Сириус, — кажется, повторяет Макгонагалл, — я прошу выходить к доске. После урока мы идём в столовую, чтобы перекусить. Чай, какао, какие-то бутерброды, круассаны, чей-то суп, хотя мы ели на прошлой перемене, которая была обеденная — самая длинная. Я вообще не понимаю, как можно потреблять так много. Как по мне, так в день достаточно съедать пару булок и, может, какой-нибудь бутерброд. Но это, вроде как, неважно. Тишина не наступает ни на секунду: Джеймс что-то непрерывно обсуждает с Сириусом, Мэри иногда показывает Лили экран своего телефона и та сердечно кивает. Только мы с Питером сидим и не понимаем, что происходит. Выходит, что мы с ним тоже должны заговорить, но, честно говоря, в такой суматохе это сделать сложновато. Или это просто мои оправдания. — Истории не будет, — врдуг сообщает Лили, — но будет лекция по безопасному обращению с электричеством и газом. Все сразу значительно меняются в лице. Не придется сидеть на истории. — Давайте, ещё минута, и выдвигаемся, — восклицает Джеймс. — Ещё пять минут до урока, — отвечает Питер. — Именно. — Соглашается Мэри. — Вы что ли собираетесь идти туда? Реально? — Сириус удивляется, закидывая в рюкзак телефон. — На лекцию по какой-то там безопасности? Как будто вы не знаете ничего из этого. — Тем более, там будет так много классов, что никто не заметит нашего отсутствия, — кивает Джеймс. — Так ведь, Лили, мы там не одни? — Вообще-то, меня назначили за главную, я должна отметить всех, кто был, и всех, кого не было, — говорит Лили. — Ну… — Могу отпустить только Римуса, потому что он здесь самый адекватный, и ему, наверное, и так все то, что будут говорить, известно. — Я бы не стал утверждать, — говорю, а Сириус посмеивается. Мэри шепчет что-то на ухо Питеру, а он кивает и отвечает так же шёпотом. — Ладно, мы с Лили остаёмся, — заключает Джеймс, — вы тоже, да? — Конечно, — говорит Лили. — Да, — звучит в поддержку от Питера. — Я тоже так думаю, — твёрдо решаю остаться, потому что не привык сбегать с уроков. Мы все идём в какой-то класс, где какой-то важный человек будет читать нам лекцию. Лично для меня этот час будет не таким уж и скучным, даже если он такой и есть, потому что я постиг волшебную силу фантазий. Если будет неинтересно, то я просто на несколько минут выйду из реальности. Ну это грубо говоря. Когда мы почти заходим в дверь, Сириус тянет меня за руку. — В туалет сходим, ага? — поясняет он. Но мы идём на выход. Как же я не догадался, что Сириус все равно сделает так, как хочет. И вот теперь и я в том участвую. — Не хочу, — вздыхает он, — ничего не хочу. — Ну… — иду рядом с ним, — надо было хотя бы сказать Лили, чтобы она записала нас. — Да все равно, — Сириус резко останавливается, — вот честно, плевать. Все бесит. — Что случилось? — Ничего, просто хочу уже вырваться отсюда. Школа очень утомляет. — Ну это да. — Ты вот вообще отличник, не понимаю, как ты выживешь. — Ты тоже раньше был, а потом перестал хотеть быть… как ты говорил? умным? Я тоже понял это: быть лучшим в школе — ничего не значит. Пустая трата времени. Просто до меня это слишком поздно дошло. — Сам того не понимая, начал я. — Иногда просто хочется перестать учиться вовсе. Просто ноль. Ничего не делать. И я уже почти стал таким, но тут ты… — Ха, ботан. — Пойдём напьёмся.

***

Мы сидим на полу моей комнаты и пьём пиво со вкусом яблока, которое в широких кругах принято называть «дамским», потому что оно, видите ли, со вкусом. Зато от него не опьянеешь — родители не заметят. — Ещё я влюблялся в рекламу, — рассказывает Сириус, — вот которая через дорогу от школы. Там раньше висела реклама мужчины с какими-то инструментами. Он был такой… сексуальный, — расплывается он в улыбке, — до сих пор помню его мускулы. С ним рядом была ещё двушка почти голая, но на неё вынимая я не обращал. Вот так я и понял, что мужчины и женщины физиологически — разные существа. — Господи, по рекламе? — Ага, круто, да? Первая любовь — реклама. — Да уж. — А ты как? — отпивая глоток, спрашивает он. А я невольно представляю его на рекламном щите. Было бы очень гармонично, если бы он был там с бутылкой какого-нибудь напитка. И надпись: «Освежает. Бодрит. Очаровывает.» — Что я? — Как ты понял? — Не знаю, само как-то. Я просто однажды узнал, что так можно, а потом понял, что я тоже так могу. Ну… не было момента прозрения, — пожимаю плечами. — А родители? Мои ужасные ненавистники всего нового. — А мои самые нейтральные ко всему. Им главное, чтобы у ним не приставали. И говорить бесполезно. Мы сидим в тишине несколько минут, в голове приятно тянет. Чувство, что наконец-то достиг желанной нирваны. На фоне играет что-то, как обычно. Музыка — это уже нечто привычное для нас. Без неё — никак. — Слушай, — говорит Сириус, — ты прости, что я тогда так. Я не должен был так резко… Да и эти разговоры про порно, про гейское порно… Я знаю, что я дебил. — Всё нормально, ты ничего такого не… — Мне надо было нормально спросить. «Что?» — повторяю. Спроси, что? Но я боюсь услышать что-то не то. Каждой клеточкой себя я ощущаю надежду. Спроси меня, хочу ли я быть… Хочу ли я, Римус Люпин, быть твоим, Сириуса Блэка, парнем. Именно поэтому я пожимаю плечами. — Может и так, — говорю, сглатывая. — Даже не спросишь что именно? «Что именно?» — говорят мои глаза, смотрящие на него. — Можно ли мне, — спрашивает он тихо, понимая, что, да — все да, — можно тебя поцеловать? Затаив дыхание, я, будто не шевелясь, киваю. Так медленно, так неуверенно, но наконец со знанием, что меня не обманывают. Почему-то я не сомневаюсь, что Сириус спрашивает всерьез. Тогда мы приближаемся друг к другу, и Сириус, прежде заглянув мне в глаза, немного улыбается и касается своими губами моей щеки. А потом он отстраняется, и я не в силах снести нашей близости и его бездействия. Я стараюсь не думать, просто не думать. «Слушай свое сердце», — часто говорят. И вот я послушал, возможно, впервые в жизни. Мы целуемся по-настоящему. Или почти по-настоящему. Я не знаю, как это можно объяснить и с чем сравнить. Наверное, все так и должно быть. Его губы на моих, мои — пытаются хоть как-то шевелиться. Теперь я понимаю, как это — чувствовать себя ведомым в поцелуе. Прекрасно. В то время, как Сириус садиться на пол рядом со мной и кладет свою голову мне на плечо, я пытаюсь отдышаться. Не знаю, запыхался ли он тоже, но я просто разучился дышать. Почему никто не сказал мне, что послевкусие настолько ощутимо? — Х… — исходит от Сириуса. То ли ухмылка, то ли усмешка. — Чего? — посмеиваюсь я. — Да просто… прикольно целуешься. — М-да, спасибо. Я же такой профи в этом. — Да ладно тебе, — говорит он, — губы мягкие — это главное. Я медленно передвигаю руку поближе к его руке. Она ползет, чтобы схватить свою добычу, но добыча, то есть рука Сириуса, первая хватает меня. — Получается, ты согласен быть со мной? — Сириус выдыхает слова, словно дым: так легко и непринужденно. Мне тоже почему-то легчает. Сидеть тут полупьяными на полу, почти прогуливая уроки, с Сириусом, который очень жирно намекает на предложение стать его парнем — моя ночная мечта. И сейчас она — реальность. Восхитительно. Превосходно. Да. — Да, — тихо говорю. — Отлично, — говорит громче. — Да, — соглашаюсь. Только комфорт. Один лишь комфорт. В этой комнате нет места для моих загонов или сомнений. Уйдите! Лишь теплые объятия и робкие улыбки.

***

— Нам нужен еще один человек с доброй душой, который нарисует тут что-нибудь, потому что в этом месте пусто, — говорит Лили. Она умоляюще смотрит на меня. Но я рисовать не умею. — Нужно просто что-то сюда добавить. Пожалуйста, кто-нибудь. — Ну я могу, — сдаюсь я, как можно не помочь Лили? — но с рисованием у меня не очень. — Спасибо, Римус! Пусть тогда тебе поможет Сириус! Вот! Она идет к нему, хлопает по плечу и просит подойти ко мне, чтобы разрисовать плакат «Будь здоровым — не пей алкоголь!» — А ты, Джеймс, — слышу я, — пойдешь за скотчем к Трелони, она у Слизнорта, вроде… Сириус подходит ко мне. Я стою с карандашом в руках, думая, что тут изобразить. Сириус деликатно выхватывает его у меня из рук и просит выбрать «1» или «2». — Ну, два, допустим. — Тогда я нарисую паука-киллджоя. И он принимается искать в телефоне изображение обложки четвертого альбома My Chemical Romance. — Не лучшая идея, — говорю. — Тогда рисуй бутылку и перечеркни её, как и в остальных углах плаката. — Ладно, но Лили сам будешь объясняться. По традиции музыка на фоне играет из динамика Сириуса. И сейчас он сменяет «I'll Stand By You» группы Pretenders на «SING» из альбома с пауком-киллджоем. Мэри начинает подпевать. Лили ворчит, что прошлая песня была её любимой. А Сириус уже закончил с корявым рисунком. — Ну как? — Сойдет, — отвечает ему Лили. — Теперь нам нужно развешать всё, что мы сделали, по кабинету, и мы свободны. Мы все теперь садимся на стулья, ожидая Джеймса со скотчем. А в это время Сириус говорит мне: — Ты сегодня ещё очаровательнее, чем обычно. — Господи… — шепчу. — А ты еще более смущающий. — Тебе нужно добавить песню в наш плейлист. Я уже добавил «Кампус» — Vampire Weekend. — Почему? Это же даже не твой любимый поп-панк. — Потому что она нравится тебе. Чтобы скрыть мое смущение (или что бы то ни было), я делаю вид, что иду помогать Джемсу и Лили. Но все равно зову Сириуса с собой. Питер что-то вырезает, Мэри — с ним. Так что вполне логично, что мы — люди без дела — можем помочь им. — Джеймс, хватит! — Лили смеётся, когда Джеймс дёргает её за волосы. Он пытается её обнять — она никак не может объяснить ему, что, вообще-то, они в школе, и так вести себя не разрешается. Хотя на самом деле Джеймсу глубоко наплевать на какие-то там правила — ему не наплевать на неё, ему не наплевать на Лили. Поэтому он прекращает всякие попытки приставания к ней. Сириус стоит в стороне и хихикает над его друзьями. Вот как я должен видеть эти ситуацию со стороны. Сириус и его друзья. Точнее, так я ее видел еще совсем недавно. Но сейчас кое-что изменилось. И в моей голове тоже. Внутренний голос как будто кричит: «Война окончена!» Я теперь с ними. Теперь — они мои друзья. Сириус решает тоже подергать меня за волосы, как Джеймс — Лили, но я не смеюсь. Мне отчего-то тепло на душе. Но не так, чтобы было весело. Мне просто хорошо. И Сириус, видимо улавливая мое настроение, в конце концов, сдается и просто кладет свои руки мне на плечи. — Знаешь что? — спрашиваю я. — Что? — Добавь за меня «The War Is Over». Которую Cage the Elephant поют.

One day you will find love was on both sides

The war is over, love's already won

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.