ID работы: 12667868

После пожара

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1816 год он неизменно в коме, врачи думают что Михаил Юрьевич не сможет выжить, но Саша верит, пытается верить. После того как Михаил сам себя поджег, Саша сам не свой, он стал отстранённым, холодным, мало спит и слишком много работает, непростительно много. Все время думает о Михаиле и о его поступке. У него довольно много дел которые надо решать и он их решает, помогает отстраивать Москву заново. Он каждый день приходит к Михаилу и рассказывает ему про все, от жизни государства до свой личной жизни, или про отношения между странами и о многом другом, он пытается верить что Михаил его слышит… 1820 год Михаил до сих пор в коме, врачи все же начали подавать надежды, Саша все также каждый день к нему приходит, рассказывает ему что происходит, но знает что ему не ответят. Он думает узнает ли его Михаил когда проснется. Саша не думает что Михаил не проснется, потому что верит, сильно верит в то что настанет тот день когда Михаил все же откроет глаза и скажет хоть что-то, но это долгие годы не происходит, а Саша только считает дни и все больше сомневается то что он проснется, а работа на него наваливается как снег и скатывается в снежный ком. Он все так же мало спит и думает о Михаиле. 1825 год, за день до пробуждения Врачи смирились, Саша ещё не совсем, все так же осталось неизменно, Саша не спит, много работает и каждый день приходит к Михаилу в надежде на чудо, сегодня он ушёл рано и все больше усомнился что Михаил хоть когда-нибудь проснется …он ещё не знает что будет завтра и как завтрашний день перевернет все с ног на голову. 1825 год, день пробуждения Ничего не предвещало беды, Саша как всегда просто работал… Он совсем потерял надежду. Он все так же мало спит и непростительно много работает, даже чересчур много. Но вот в кабинет забегает служанка и говорит ему что передал врач, Саша срывается с места, пробегает мимо служанки и быстро выбегает из кабинета. Бежит по коридорам дворца, к той самой комнате. С размоху открывает дверь, вбегает в комнату и останавливается около кровати Михаила, который смотрит на него с нескрываемой нежностью. По щеке проходит одинокая слеза которая была смахнута рукой в белой перчатке. Голова опущена. — Саш, не пристойно столице плакать — с улыбкой напомнил Михаил. — да, я помню, вы сами мне тогда говорили и поэтому не буду- он поднял глаза и улыбнулся — вы живы, теперь это главное. Знаете Михаил, я вас люблю. После недолгой паузы: — Саша подойди сюда — говорит Миша и Александр повинуется, подходит к кровати, садится на нее, смотрит на Михаила который когда Саша сел обхватил его за талию руками и повалил рядом, обняв — я тоже — у Саши стало тепло на сердце которое стучало, как у пташки которую поймали в клетку. Михаил был теплым, он говорил что Саша молодец и что когда он выздоровеет он поговорит с ним обо всем. У Миши успокаивающий голос — думает Саша, когда проваливается в царство Морфея. Миша понимает что его не слушают и смиряется с этим, а после он тоже медленно засыпает крепче обнимая свое чудо именно свое чудо больше ничьё. На утро они поговорят и расскажут врачам которые прийдут на утро, почему да как, они в одной кровати, а сейчас пусть поспят и побудет вместе, и Саша и Миша, все завтра… У них счастливый конец с крепкой любовью, прошедшую через огонь ну и воду. С настоящей любовью, которой не страшны разрушение и время. После того что они прошли вместе им ничего уже не страшно, я в них верю и я надеюсь что вы тоже верите…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.