ID работы: 12667183

Instead of two, three

Гет
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
      Она устала. До безумия, устала. Хотелось кричать и плакать навзрыд лишь бы унять накопившуюся боль. Вот только соседи рады не будут. Полицию вызовут. Уже проходили.       Через пять минут должно было исполнится пол года с тех пор как Ханну нашли, а Ричи признался, что он человек без лица. Пол года с тех пор как Джейк больше не появлялся в сети. Пол года с того, что он на строго запретил ей ехать в шахты, а поехал сам.       С самого начала, Агнес слепо верила в то, что он смог выбраться оттуда и сейчас просто скрывается, ведь ФБР было, как никогда, близко. Но прошел один месяц, второй, а под любимым ей именем все так-же стоял статус «офлайн».       В отражении зеркала, которое стояло возле кровати, поселилось существо с бледной кожей и огромными мешками под глазами. Некогда, волнистые русые волосы, стали больше похожи на солому. На жирную солому.       «Джейк, даже в бегах, выглядел бы лучше чем я», — подумала Агнес, прежде чем перестать разглядывать себя.       Над рабочим столом весели ошметки бумаг, соединенными красными нитями, которые были когда-то схемой расследования. Все картинки того, что было найдено в доме Майкла Хэнсона, записи Ханны и догадки кто бы мог быть человеком без лица, — были ничтожно порваны в приступе истерики.       Пропажа Ханны внесла значительные коррективы в жизни Агнес Шефер, с которыми ей явно придется бороться долгое время. Если, конечно, Джейк подтвердит её теорию об его кончине, дальше не появляясь в сети.       Первая слеза была отпущена, когда взор карих глаз зацепила единственная целая картинка с надписью «Джейк?». Она так хотела узнать кто этот хакер. Наивно полагала, что в ней проснется его копия и она его взломает, узнавая все потайные тайны Джейка. Впрочем, так и случилось. Правда, она не стала хакером из воздуха, а парень просто сам рассказал всю информацию. От того, что любил? Его последнее сообщение подтверждало это, из-за чего становилось ещё больнее.       Медленно вставая с кровати, Агнес взяла со стола карандаш и дописала, ниже знака вопроса, «Донфорт». Кто бы мог подумать, что он был братом Ханны и Лили. Пусть и матери у них были разные.       Открепив листок от булавки, она нежно провела по краю бумаги, тем самым делая глубокую царапину на указательном пальце. В другое бы время она бы раздраженно цокнула и пошла лепить пластырь, бубня про то, что глупее порезаться больше негде, но не сейчас. Сейчас ей было плевать на ту каплю крови, что пролилась на бумагу, окрашивая её в багровый.       Это был единственный листок посвященный Джейку, и единственный, который она не смогла тронуть, даже в истерике. Хакер был ей важнее всех. Даже на глупых бумажках.       Колени подкосились, а редкие слезинки переросли в плачь. Пол года. Пол, чёртовых, года она убеждала себя, что он жив. Она оборвала общение со всеми ребятами из Дасквуда, только иногда отписываясь Джесси, что она жива. Девушка сама держалась за это общение как за спасательную соломинку. Оказалось, это было её единственным способом не вспоминать предательство друга. Агнес, в принципе, не была против. Джесси терпеливо слушала все её теории на счет судьбы Джейка. Даже самые фантастические. Но реальность именно сейчас сломала стену её веры. Джейк был мёртв. От него у неё осталось только переписка и эта бумажка, которую она прикрепила к доске как только узнала имя хакера.       Надо было сходить, наконец-то, в душ, а то ей уже становилось противно от того как ощущалась её кожа под пальцами. У Агнес в мыслях пронеслась шальная мысль, вовсе, больше никогда и не выходить из этого душа и оставить последние крупинки своей жизни в нем. Но нет. Так нельзя. Джейк отдал жизнь, чтоб та не пошла в шахты. И неужели его жизнь стояла только этих пол года?       — Ну уж нет…- прошептала Агнес, включая воду.

***

      На удивление, после душа, она действительно чувствовала себя лучше. После фена, уже сухие волосы не выглядели так ужасно, а от горячей воды её кожа, немного, обрела красноватый оттенок.       Агнес с уставшей ухмылкой смотрела на свое нагое тело. Она мечтала о такой фигуре, но кто знал, что она обретет её в таких условиях. Особо пышкой она себя, конечно, не считала, но, тот самый, животик присутствовал, активно давя на нервы и кормя её мыслями, что ей нужно похудеть.       В голове появилась мысль о том, «Как бы Джейк оценил её фигуру?». Он бы точно засмущался и отпустил голову в пол, чтоб скрыть красноту на щечках, что-то пробубнил и попытался бы смыться. Но этого она не узнает, к сожалению, уже никог…       Тишину в ванной резко прервало уведомление с телефона. Агнес затаила дыхание. В одном из приступов, она выключила все уведомления кроме одного. Уведомления о том, что Джейк появился в сети. Она быстро взяла в руки телефон, глядя затуманенным, от слёз, взглядом на то самое сообщение, которое она ждала пол года. От того, что руки тряслись телефон чуть-ли не упал, но Агнес, в последний момент, успела его поймать.

«Джейк сейчас онлайн»

«Привет, Агнес.» «Мне очень жаль…» «Я действительно очень виноват перед тобой и обязательно все тебе расскажу.» «У меня были причины пропасть.»       Телефон в руках начал трястись еще сильнее, а девушка уже не сдерживала громкие всхлипы. Он был жив. Она не зря ждала и надеялась.

«Джейк!» «Чёртов ты ублюдок!» «Я пол года ночами не спала, гадая жив ли ты!» «Я пол года думала, что потеряла тебя!»

      Агнес медленно сползла по стене, чувствуя как тот огромный груз наконец-то раскалывается и исчезает. Джейк жив! Вечно смущающий хакер жив! Её хакер жив…       Шефер с улыбкой осознала, что наконец-то плачет от счастья. Слёзы, как будто, стали не такими солёными, а всхлипы больше не вызывали ту жалость к себе. Тяжелый груз вины и мыслей о том, что Джейк мёртв спал, оставляя после себя огромное чувство облегчения. «Прошу тебя, не плачь…» «Я того не стою.»

«Я уже и забыла про то, что ты, чёртов хакер!» «Я плачу от счастья» «И ты, ещё как, этого стоишь» «Твою… Я назвала тебя ублюдком. Прости…»

«Не извиняйся. Я действительно им являюсь.» «Я могу тебя о чём-то попросить?»

«Что угодно»

«Эта деталь мне все испортила.» «Я думал, что все учёл, но уже возле подъезда понял, что не знаю кода, чтоб зайти в здание:’)»       Горло тут-же пересохло и Агнес начала лихорадочно осматривать ванную в поисках нижнего белья и, хоть какого-то, халата. Джейк был, буквально, под её окнами. Он спрашивал код от её подъезда.

«7514. Квартира 145»

      Напечатав его одной рукой, Агнес с облегчением заметила на одной из полочек весь тот комплект, который ей был нужен.       Стены в этой многоэтажке были ужасными и пропускали довольно большее количество звука. Из-за чего Шефер часто слушала «мультики» от соседей сверху. Чёртовы новобрачные. Но сейчас, её сознание яро отрицала каждый звук и шорох в здании, кроме звука лифта, который приближался к её этажу. На удивление, сегодня было действительно тихо.       Звон оповещающий, что лифт прибыл и звук шагов, направляющих к её двери. Сидеть больше в душной ванной ей не хотелось. Агнес хотелось как можно быстрее ускорить процесс надоедливого ожидания. Она пол года ждала и Шефер решила, что ждать больше сил не хватит. Ну или разве что немного побесить кого-то… «Откроешь?» «Все равно уже все понятно.»

«Мог и сохранить интригу до конца;)» «Я разрываюсь от вариантов тебе открыть и оставить тебя там, чтоб помучился»

«Агнес…       С полу-улыбкой девушка медленно повернула ключ в двери. Дыхание сбилось, а сердце проделывало невероятные кульбиты, заставляя сжать ручку двери сильнее. Пути назад больше не будет. Но хотела ли Агнес сейчас пойти на попетую?       Она много раз об этом думала. Насколько сильно может перевернуться её жизнь, если она свяжет себя с Джейком, не только расследованием? Что с ней будет? Всю жизнь, Агнес проецировала на людей образ серой мыши, которая будет лучше сидеть в укромном месте, чем лезть в бой. Но этот образ она ненавидела и отвергала, называя его глупым ярлыком. Делала все возможное лишь бы стать в глазах одноклассников, родителей, однокурсников, а позже и вовсе коллег, чем-то большим и более интересным. Но ей придется забыть об жизни полной выставления себя на показ и привлечения к себе внимания и стать той самой мышью, которая прячется по углам дома, избегая мышеловок. Джейк ей был явно важнее, чем статус в обществе, так что ответ сразу же всплыл в её голове.       Холодный воздух с подъезда обдул лицо Агнес, заставляя ту немного дёрнутся.       «Все таки нужно было одеть, что-то потеплее, чем какой-то халатик…», — пронеслось в её голове, чувствуя как по коже образовываются мурашки.       Перед её глазами стояла чёрная фигура, которая нервно крутила между пальцами телефон. На нем был капюшон, а на лице маска, но даже без каких либо слов, Агнес бы сразу поняла кто это. Но она стояла с приоткрытым ртом, не в силах даже пошевелиться. Встреча с Джейком была для неё, как недосягаемая мечта, которая могла сбыться только во снах. Но он был тут и так-же разглядывал девушку, как и она его.       Джейк не мог оторвать свой взгляд от неё, не веря, что то над чем он трудился все это время, не прошло даром. По фотографиям в социальных сетях, он конечно имел представления как выглядит Агнес, но в живую та казалось еще более прекрасной. Более живой. Реальной…       У Джейка перехватило дыхание, когда почувствовал сквозь толстовку чужое тепло и девичьи руки на спине обнимающие его. Давно он такого чувства не испытывал. Да, и в принципе, его давно кто обнимал за эти четыре года в бегах.       — Живой, и вполне себе реальный, — прошептала Агнес, чувствуя как её слёзы быстро впитываются в тёмную ткань.       — Прости, прошу…- тихо сказал Джейк в макушку Агнес.       Хоть он и понимал, что другого выхода не было и девушка прекрасно осознает почему он пропал на такое количество времени, но в груди щемило чувство вины, из-за того, что она страдала. Страдала по нему.       — Может пойдем внутрь? На мне даже носков нет, — со смешком произнесла Агнес, немного отпрянув от парня и заглядывая ему в глаза.       Голубые. Похожие на океан перед штормом. Некоторые чёрные пряди, его отросших волос, выглядывали из-под капюшона так и прося заправить их за уха. Агнес даже не видела полностью как он выглядит, но уже чувствовала, что продаст душу, хоть дьяволу, лишь бы видеть его каждый день.       Его взгляд быстро метнулся на её ноги, замечая, что та немного их сжала от холода.       — Чёрт!       Голос Джейка был немного приглушен из-за маски, но Шефер с каждым произнесенным им словом таяла как мороженное по палящим солнцем. Агнес даже начала немного ненавидеть ту обработку голоса, которая стояла у него, за то, что та скрывала этот голос от неё. Бархатный, низкий, с легкой хрипотцой.       Джейк ловко взял Агнес за руку, заходя в её квартиру.       — Ну и о чем ты только думала? На улице далеко не весна и не лето, чтоб босиком по подъезду ходить. Так еще и ходишь без какой-то накидки. Тебе совсем здоровье не жалко?..- бубнил себе под нос парень, мимолетом прислоняя к её носу тыльную сторону ладони, чтоб проверить его температуру.- Агнес, нос — холодный.       — Бога ради, Джейк! — мягко убирая его пальцы, с улыбкой произнесла Агнес, чувствуя как её щеки начинают краснеть далеко не от холода. — Разувайся. Я пока пойду чайник поставлю.       Тихий щелчок и её маленькая кухонька озаряется светом.       Кто ж знал, что вечер может принять такие обороты. Агнес планировала уже посмотреть какую-то дешевую мелодраму, параллельно объедаясь мороженным и навзрыд рыдая из-за того, что герои опять не могут быть вместе. Год назад она бы назвала эти фильмы и сериалы откровенно нереалистичными, но сейчас глядя на ситуацию с Джейком, ей хотелось только расхохотаться от иронии.       Сам хакер уже появился в проходе и тихо наблюдал за тем как Агнес мельтешиться, чтоб быстро сварить чай. Оба прекрасно понимали, что этот напиток, скорее всего, будет не тронут, уж слишком много вопросов и несказанных вещей было между ними, но нормы воспитания, которые прививали Агнес с детства, не давали упустить этот пункт.       — Ну, как у тебя прошли эти пол года? — неловко начал Джейк, чувствуя напряжение между ними.       Агнес застыла с чайником в руке, не ожидая такого вопроса. В её голове начали проносится все возможные варианты ответа, которые могли не вызвать у парня жалости к ней или же чувства вины.       Она никак не могла сказать, что сидела на успокоительном и снотворным. Не могла сказать, что оборвала со всеми связь, только, чтоб напоминание о нем было поменьше. Не могла сказать, что стала курить и пить. Не могла сказать, что в её разуме стали появляться, не самые лучшие, мысли, а на кистях уродливые полоски.       — Я отдыхала от этого расследования, — выпалила Агнес на одном дыхании, чтоб её голос не дрогнул.       Она врала. Нагло врала. Пусть, и не в само лицо человека, которого любит. Но Агнес знала, что Джейк не поверит всему чего она скажет. Даже если она придумает самую лучшую историю, что с ней происходили эти пол года, вплоть до самых мелких мелочей. Джейк поймет, что она лжет. Как никак, парень научился подмечать детали за четыре года увиливания от закона. Но она не расскажет, пусть тот хоть шантажировать ею начнет. Возможно позже, но не сейчас.       Ноющая боль в кисти, напомнила, что Агнес с момента задачи вопроса так и не поставила чайник куда нибудь, а стойко держала его, не обращая внимание на боль. Тяжелый предмет тут-же перехватила чужая рука, мимолетом касаясь её пальцев.       Мелкая дрожь захлестнуло Агнес с головы до пят. Джейк был холодным. И температура его рук полностью дополняла его образ ледышки и не преступной крепости. Может, основным фактором этого была прохладная погода на улице, но Шефер казалось, что хакер всегда такой.       Его вторая рука мягко сжала её локоть, чтоб та немного отодвинулась и дала ему проход ближе к чашкам.       — Джейк, как тебе удалось спастись? — этот вопрос крутился в её голове как только он написал ей.       — Ну-у… Оказалось, что есть же один выход, не означенный на карте. Он являлся чёрным ходом и должен был, по идее, быть завален, но видимо Ричи его «открыл», — спокойно ответил Джейк, вытаскивая чайные пакетики. Но Агнес хотела знать другое.- А если ты о ФБР. Они считают меня мёртвым. Прежде чем ты, что-то скажешь, я хочу пояснить почему меня так долго не было. К сожалению, то что они считают меня мёртвым не означало, что они прекратят поиски на сто процентов. Если я проявлюсь хоть где-то или оставлю свои «следы». Они поймут, что я выжил и опять все по новой. Мне пришлось залечь на дно конкретно и, в этот раз, надолго.       Джейк не поворачивался к ней, так как еще чувствовал вину. Разумом он понимал, что другого выхода не было и Агнес его поймет и простит потрепанные нервы, но чувства… Она страдала, из-за него, и довольно сильно. С её же стороны было глупо надеяться, что он не заметит забытые таблетки с сильным успокоительным рядом с сигаретами. Джейк не мог и пошевельнуться, когда почувствовал как она обнимает его со спины, утыкаясь своим носом в кофту.       Агнес не знала, что он сейчас к ней чувствует, тихо надеясь, что ничего не изменилось спустя эти пол года и те сообщения из пещеры, были до сих пор актуальны.       Он развернулся, заключая девушку в объятия, утыкаясь носом, через маску, в её лоб. Джейк и сам не знал почему еще её не снял, но ставил все на дело привычки.       — Джейк? — тихо начала Агнес.       — Да?       — Я могу спросить тебя еще кое о чем? — Агнес чувствовал как её ладони начинают потеть, а сердцебиение ускоряться. Получив короткий кивок, Шефер глубоко вздохнула, настраиваясь на самый худший расклад.- Что ты сейчас чувствуешь ко мне?       Джейк сильнее сжал её, прокручивая в голове как лучше выразиться, чтоб внести в эти слова все, что у него было в сердце.       — Хочу признать, в переписке на такое отвечать легче…- Агнес тихо хихикнула, в очередной раз сжимая в кулачках его одежду.- Мои чувства не изменились с тех пор как я пошел в шахту. Наверное, даже наоборот стали еще сильнее. Хех, я никогда не думал, что мне будет не хватать какого-то человека настолько сильно.       У Агнес перехватило дух. Она и поверить не могла, что этот вечер может быть настолько хорошим! Эйфория нахлынула на неё резко и сильно, заставляя её ноги подкашиваться от облегчения и радости.       Она немного отстранилась, рассматривая его лицо и наблюдая как краснота начинает разрастаться.       — Я могу?..- спросила Агнес, проведя подушечками пальцев по чёрной ткани маски.       — Да, — ответил Джейк, немного трясущимся голосом.       Её пальцы аккуратно зацепили края ткани возле ух, начиная стягивать её с лица. На его щеках и носе был легкий румянец, а искусанные губы были сжатые в тонкую полоску. Именно так Агнес представляла себе смущающего хакера. Не знала бы она о его умениях, то не поверила бы, что этот стесняшка — хакер, которого разыскивают власти.       — Ты такой милый.       Глаза Джейка на секунду округлились и тут-же забегали по всей комнате, пытаясь отвлечься и унять вновь нахлынувшую красноту. Но та, на его неудачу, становилась только ярче.       Шефер звонко засмеялась от его реакции, параллельно, касаясь кончиками пальцев его подбородка. Желание его поцеловать начало расти в геометрической прогрессии, видя как Джейк смущается и из последних сил пытается не подавать этому внимание. Агнес чувствовала абсолютно такие-же чувства к человеку, которого она сегодня в первые увидела в живую, но подобрать слова оказалось чересчур трудной задачей.       Джейк был не намного выше её, по тому было доволен легко зарыть ему в волосы свою ладонь, чтоб тот немного наклонился.       Их губы были искусанными от постоянных нервов и каждого испытания судьбы, из-за этого поцелуй стал иметь, совсем легкий, привкус крови. Его руки нежно обхватили её лицо, углубляя и растягивая этот процесс.       Джейк сегодня не успеет рассказать, что номер, который отправила Ханна, изначально должен был быть его, но она ошиблась всего-то на одну цифру. Вместо двух, было три. Глупое стечение обстоятельств действительно поменяло его жизнь сверху донизу и он не собирался жалеть о решении заключить «союз» с Агнес в начале расследования. Пусть, и с его стороны это могло выглядеть довольно эгоистично. Ведь Шефер, вдоволь настрадалась.       — Знаешь… Несмотря на то, что Ханну мы нашли, пройдя не мало психологических испытаний. Я не жалею, что согласилась, — отстранившись, тихо проговорила Агнес.- Без него, я бы даже о твоем существовании не знала…       Только сказав эту фразу, губы девушки вновь были припечатана к его.       Последнее сомнение Джейка, что грызло его все это время, было вдребезги разбито, вместе с последней стеной, которая ещё, хоть как-то, пыталась сопротивляться с его чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.