ID работы: 12666685

Игры раскрывают паучьи секреты

Джен
G
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 9 Отзывы 119 В сборник Скачать

🕷

Настройки текста
В каждый вечер пятницы, маленький паучок приходил в башню, а затем оставался там на выходные. Мэй работала в выходные, поэтому она была совсем не против такого расклада. За мальчиком будет присмотр, он пообщается с друзьями в лице супергероев, и ему не будет скучно одному сидеть в квартире. Эта пятница была не исключением. Подростка после школы забрал Хэппи. Несмотря на то, что вначале ему не очень-то и хотелось возиться с ребёнком, Питер не мог никого оставить равнодушным к своей персоне. Позитив исходил от мальчика во все стороны. Поэтому всю дорогу Хэппи внимательно слушал, что же произошло с Паркером за ближайшие дни, в особенности сегодня. Питер попрощался и вышел из машины на парковке Старка. Зашёл в лифт. Приветствие с Пятницей. Все как обычно. Двери лифта открылись на общем этаже. Там обычно проводили своё свободное время мстители. Просторные зал и кухня. На диване сидели Баки и Наташа. Они о чём-то болтали. Ох уж эти парочки. Клинт и Сэм проходили какую-то очередную игру на приставке. В свободное от спасения мира время было скучновато, поэтому каждый развлекал себя, как мог. Тони, Брюс и Тор сидели за общим столом и ели картошку фри, гамбургеры и острые куриные крылышки. В общем, обычная еда мстителей. Никто особо не следил за своим питанием. Регулярные тренировки компенсировали абсолютно всю съеденную пищу. А у некоторых обитателей башни был ускоренный метаболизм, поэтому приходилось много есть, ведь еда переваривалась слишком быстро. Питер входил в их число, поэтому совсем был не против поесть. Тони специально заказал для него тройную порцию. После обеда в зал подтянулись остальные члены команды. Все знали, что после своего прихода, Питер обязательно придумает что-нибудь интересное. Кружок мстителей был в очередной раз официально открыт. Наташа и Баки продолжали сидеть на диване. Рядом на ковре примостились Клинт и Сэм. Брюс сел рядом с Тором и Стивом. Ванда, как и всегда, сидела с Вижном. А Питер не упустил возможность сесть поближе к Тони. Обычная рассадка, ничего нового. - Чем сегодня займёмся, Пит? За исключением поедания продуктов. Кстати, кто-то ещё хочет суши? Я собираюсь сделать заказ, - Наташа оглядела вопросительным взглядом присутствующих. Ванда и Сэм подняли руки. В течение пары минут всё было обговорено и заказано. Другие члены команды тоже не отказались от возможности заказать себе что-то вкусное. - Сегодня я предлагаю поиграть в игру «я никогда не...» - произнёс паук, открывая чипсы с крабом. Запах разнесся по всей гостиной. - Правила? - Вопросительно повёл бровью Клинт. - Допустим, сейчас моя очередь. Я говорю фразу «я никогда не» и добавляю что-то, чего никогда со мной не было. К примеру, я никогда не купался в фонтане, - некоторые мстители усмехнулись, ведь за ними водится такой грешок, - те, с кем это случалось, должны поднять руку. И, если их спросят, то они должны рассказать свою историю. Вы согласны? - Я не против, - улыбнулся Тони, - думаю, тут все не против. - Окей. Тогда начнём. Кто хочет быть первым? - паучок внимательно посмотрел на друзей. - Давайте я, - предложил свою кандидатуру Сэм, - хм, я никогда не ел белый шоколад. Все, кроме Баки и Тора, подняли руку. - Не надо так на меня смотреть. В гидре вообще-то не балуют пищей, - быстро ответил Барнс. - Это надо исправить. Он некоторым не нравится, но я не вхожу в их число, - произнесла с улыбкой Романофф. - Теперь я, - обратил на себя внимание Старк, - я никогда не смотрел Гарри Поттера. Руку не поднял только Тор. - Ты чего, Тони? Тору простительно, ну ты-то. Я разочарована в тебе, - усмехнулась Нат, с малой долей угрозы в голосе. - Придётся теперь устраивать марафон по Гарри Поттеру. Вы с Тором обязаны посмотреть. Тянуть некуда, завтра днём и начнём, - сказала Ванда. Все знали, что Ванда и Питер постоянно смотрели вместе фильмы и сериалы. Гарри Поттер входил в их число. - Без проблем. Если никаких вторжений не планируется, то я абсолютно свободен, - вскинул руки вверх Тони с ухмылкой на лице. - Так. Я никогда не прогуливал школу, - взял на себя инициативу Стив. Все без исключения подняли руки. - Эх ты, Питер, нехорошо прогуливать школу, - нравоучительным голосом произнёс Старк, на что все рассмеялись. - Хм, - задумался Беннер, - я никогда не был под завалом здания. Ванда и Питер подняли руки вверх. Движение было неуверенным. На лице отразились плохо скрываемые страх и боль. Если все знали про Ванду, то Питера они никак не ожидали увидеть. - Пит? - Наташа с удивлением посмотрела на младшего члена команды. Судьба маленького паучка волновала всех без исключения. - Не надо отнекиваться. Выкладывай. Что случилось? - Тони с отцовской любовью во взгляде посмотрел на сидящего рядом подростка. - Да ничего особенного, - занервничал паук, что не укрылось от остальных. - Если ты говоришь, что ничего не случилось, и это не важно, то, значит, обязательно что-то произошло. По правилам игры, ты должен всё рассказать, - заметил Баки. - Правда, ничего особенного, - невнятно произнёс подросток. - Пит, ты был под завалом здания. Это очень серьезно. Я на себе знаю, - Ванда смотрела Питеру в глаза. - Ладно. Это было семь месяцев назад. Стервятник обрушил на меня здание перед тем, как я его поймал. Я поднял его и выбрался. Не без труда, но выбрался. Всё нормально, - Паркер уже успел заметить, как лица команды переменились, - правда, всё нормально. Не стоит переживать. - Не нормально, Питер! Это не нормально. Ты был в своей пижаме. Боже, зачем я забрал этот чертов костюм тогда. Ты мог погибнуть. Почему ты ничего не рассказал, малыш? - Тони взял ладонь мальчика в свою руку. - Я не хотел вас тревожить по пустякам, - голос стал тише, голова опустились, взгляд направлен в пол, - всё обошлось. Не переживайте. - Пит, ты никогда не потревожишь нас, говоря о подобном. Это очень важно и серьезно. От этого зависит твоя жизнь. Никто из нас никогда не простит себе, если ты погибнешь. Мы же не просто так из вредности вводим правила и технику безопасности. Пообещай, что будешь нам все рассказывать, - Тони крепко обнял паучка. - Хорошо, простите, мне очень жаль. - Я в какой раз удивляюсь нашему Питеру. Он лучший из нас, этот мир не достоин его, - Наташа тоже подошла к своему паучьему собрату за обнимашками. Остальные не смогли остаться в стороне, поэтому на протяжении следующих минут, все стояли я обнимались. - Я тут подумал, как на счёт того, чтобы не тянуть с Гарри Поттером? Можем начать его смотреть сейчас, - паучок улыбнулся и сделал милое лицо, перед которым никто не мог устоять. - Хорошо, - сдался Тони, - мы будем смотреть Гарри Поттера, раз ты так хочешь. Так и закончился один из счастливых семейных вечеров мстителей. Пусть каждый из команды и пережил много трудностей, кого-то потерял, они смогли стать любящей семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.