ID работы: 12665746

the (ink)writober au collection of dead poets

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Flame ( Неозвученные чувства; 1990-е годы; Воспоминания )

Настройки текста
      Это чёртова тревога посреди ночи не предвещает ничего хорошего, ничего, что могло бы заставить улыбнуться кого бы то ни было.       Нил Перри не любит, когда его будят, особенно, когда это чей-то громкий шёпот говорящий о том, что пора вставать.       — Нил! Просыпайся, Нил! — ему представляется, что это Тодд, что вот сейчас он скажет ему, что пора бежать на урок математики и что они снова проспали.       Что сейчас войдёт Нуванда с огромной сумкой наперевес, которая вся усеяна нашивками, узорами, которые он сам неаккуратно, даже безалаберно, вышивал. Она полна учебников, тетрадей, ненужных и исписанных листов, там валяются лимонные леденцы, а в потайных карманах хранится ничем не примечательный бутерброд.       А вот и Микс, который поправляет очки и закрывает рот рукой, чтобы Нил не слишком злился на него из-за его так не вовремя образовавшейся улыбки, за ним Питтс и Кэмерон, зачем-то поправляющий свои волосы, которые, как и всегда, были уложены с иголочки. Оверстрит стоит чуть поодаль и пишет что-то в своём блокноте: вероятность того, что это любовное стихотворение для Крис, растёт с каждой секундой, ведь с каждой прошедшей секундой его лицо становится всё более и более красным.       «Традиция», «Честь», «Дисциплина» и «Совершенство» — главные эталоны в обучении в Уэлтонской академии, обещающей выпустить учеников с аттестатом, который обеспечит им поступление в лигу Плюща.       Но Нил всё ещё является одним из лучших учеников, в то время как Тодд просто любит писать стихи и ходить по пустынным и неприветливым лесам штата Вермонт.       Мысли, в которых Тодд плавал, были такими непонятными, такими отстранёнными и одинокими, слишком глубокими и, одновременно, лежащими на поверхности. Но Нил всё равно не понимал, или, может, не хотел понимать, осознавать всю эту пустоту в груди друга, все его мысли и переживания, которые он скрывает, о которых молчит и которые его сжигают изнутри.       Ведь это не то, о чём рассказывают, ведь об этом привычно молчать.

— Больно ли было?

— Какой глупый вопрос.

— …

— Иди ты!

      Сейчас ведь конец ноября, то время, когда надеваешь кучу свитеров на белую рубашку и готов надеть ещё и колготки под брюки — чтоб уж наверняка.       Ведь они ходят по корпусам и учат неприличное количество домашнего задания в комнате Микса, что Чарли вечно чуть ли не воет от боли во всём теле после гребли и понятий по латыни, ведь пока ещё не выпал снег, они катаются на велосипедах вдоль озера, полного холодной, обжигающе ледяной воды.       Что Микс и Питтс танцуют на крыше, потому что их самодельное радио заработало.       Ведь они всё ещё гуляют по ночам до грота и читают, поют, курят и смеются слишком много для шестнадцать лет. Ведь мистер Киттинг улыбается им на каждом уроке и завораживает их каждым новым уроком, погружает их в любовь, которую невозможно познать, просто прочитав произведение о любви.

***

      Мистер Киттинг больше не преподаёт.       Микс и Питтс преподают латынь и математику в Пенсильванском университете. У них собака и две кошки. Их кормят не каждый день, то же самое можно сказать и о выгуливании.       Нокс женился на Крис, у них две замечательные девочки.       Чарли пишет под псевдонимом «Нуванда», и его прозвище часто мелькает в местных газетах. Жениться он не собирается.       Кэмерон вещает на телевидении. У него нет семьи.       Что же до Тодда?       Теперь он учитель; смотрит прямо перед собой, уверен и красив, с блестящими на свету глазами.       Он учит любить, мечтать, верить и смеяться.

***

      Сегодня у Нила приём до трёх, он опускает голые белые ноги на пол и ищет пальцами тапки.       В комнате холодно: угли уже догорают и нужно бы развести пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.