ID работы: 12665599

Разгоночный октябрь

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 3. Дима Коваль/Денис Антипин. THE QUIET - Troye Sivan

Настройки текста
Примечания:
Что-угодно приносит меньше боли, чем тишина. Вязкая, липкая и слишком давящая со всех сторон. Она сгущает тучи, заставляет стены сужаться, заставляет сходить с ума, потому что в тишине слышно себя. Ден сначала просто меньше появлялся в личных сообщениях и на мероприятиях, затем вообще почти пропал со всех радаров и о его местонахождении знает пара человек, которые конечно же Диме ни о чем не рассказывают. Просто в какой-то момент беспричинно начала увеличиваться пропасть между ними, а потом Ден сказал что-то про паузу и про то, что ему нужно отдохнуть. И исчез. Иногда Диме казалось, что лучше уж бы у них была громкая ссора, потом блок во всех социальных сетях, а не вот эта долгая тихая муть. Диме казалось, что лучше уж бы его даже избили, потому что физическая боль и плевки кровью - они не так неприятны, нежели тишина. Все еще тихо. Фоном играет музыка из колонок, но голоса в голове Димы все равно громче и перебивают все вокруг. Дима вдруг понял, что мало того, что тихо - так еще и пусто. Да, вон на стеллаже все еще черный лак для ногтей Дена и его запасная зубная щетка в ванной, но это не то. Они раньше друг другу целый мир отдавали. Диме нравилось и было комфортно, когда Ден приходил к нему и жаловался на то, как что-то не получается или как его все бесит. Дима ни от кого такого не терпел, потому что с чего это другие люди думают, что ему до них дело есть. Дело было только до Дена. А сейчас Дима чувствовал, что он сидел на обочине пыльной дороги и внутри лишь детская обида и тот самый исполненный страх потери и недоверие плещутся. Конечно все эти страхи можно утопить в алкоголе, только вот не помогало это ни капли. Дима уже попробовал. Дима расставаться не хотел, но выбора не осталось. Молчание со стороны Дена было оглушительным, поэтому одно простое сообщение с двумя словами закончило то, что так долго строилось. Хотя даже спустя пару дней Ден все равно его не прочел. Ну и плевать. Дима разговаривал сам с собой, разговаривал с кошкой, но ни с кем более. Нельзя показывать слабые стороны. Лучше чувствовать как твое собственное сердце от боли кровью обливается и ребра разбивает, нежели показывать свою слабость, которой при желании кто-угодно может воспользоваться. Вдох-выдох. Надо отвлечься. Игры не спасали, запускать стримы тоже не вариант, зрители точно докопаются и спросят, что же такое случилось. Время за полночь, погода хорошая, Дима думает минуту и потом встает из-за стола, выключая технику и хватает из угла скейт, направляясь к выходу из квартиры. В ушах играет какая-то англоязычная группа или певец, он не вслушивается. Вокруг только ветер и нога агрессивно отталкивается от асфальта. который совсем недавно закончили менять в центре Москвы. Пара случайных прохожих с удивлением оглядываются, но ему плевать. Наконец-то в голове ни одной мысли не осталось и даже тишина стала приятная и спокойная, совсем не пытается его удушить. Случайная ямка выбивает скейтборд из под ног и Дима летит вниз, не успевая собрать равновесие. Привычно падает на руки, их не так жалко как лицо. Запястье неприятно ноет, да на колене вероятно ссадина. Ходить можно, боли не приносит и ладно. Скейтборд откатился чуть назад, надо возвращаться, к тому же становится немного прохладно, хотя на улице лишь начало сентября. Обратно он идет пешком, наслаждаясь последними почти летними ночами и даже без музыки в ушах. В центре было спокойно, во дворах еще лучше. Но спокойствие и личная идиллия Димы была нарушена, когда тот взглядом зацепился за человека в ярко-красной шапке около своего подъезда. Что-угодно приносит меньше боли, чем тишина. Но резкое нарушение тишины по всей видимости было единственным исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.