ID работы: 1266428

Яд в Бокале Красного Вина

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
«Испуганный взгляд скользнул по моему лицу, заставив сердце пропустить несколько ударов. Я машинально протянул руку вперед, пытаясь схватиться за миниатюрную ладонь. Но она ускользнула от меня, и я злобно зарычал, упустив возможность удержать напарницу. Девушка попыталась сохранить равновесие, но через мгновение, осознав бессмысленность своих попыток, громко вскрикнула, округлив глаза. Тело тянуло ее вниз – в темную пропасть, заполненную голодными ртами, которые издавали отвратительные вопли, пытаясь найти чужую плоть, чтобы избавиться от раздирающей горло жажды. Я, не медля, ринулся вперед, совершенно не заботясь о том, что под моим весом тонкие доски предупреждающе затрещали, оповещая о своей непрочности. Через мгновение - в моей правой руке ткань темной жилетки, облегающей талию напарницы. Я резко дернул ее на себя, все еще толком не осознавая, что происходит. Хелена, как тряпичная кукла полетела в мою сторону, тихо взвизгнув. Мне не удалось устоять на ногах, и я повалился наземь вместе с девушкой, при этом сильно ударившись головой. Харпер уткнулась носом в мое плечо, прижимая дрожащие ладони к груди. Она судорожно дышала, изредка замирая, как камень. Я еле расцепил руки на ее талии, удивляясь тому, какой железной хваткой я их сжал. Тело, напряженное до придела, отказывалось слушаться, и я закрыл глаза, позволив себе на секунду расслабиться. Она была так близка к падению. А я был так близок, чтобы потерять ее. Харпер попыталась подняться, но предательски дрожащие руки, не желали слушаться хозяйку, и девушка снова оказалась у меня на груди, жалобно застонав. - Не торопись, - прошептал я, прекрасно понимая, в каком она шоке. Меня и самого до сих пор трясло. Вторая попытка увенчалась успехом – Хелена медленно поднялась на ноги и протянула мне руку. Я секунд пять непонимающе смотрел ей в глаза, тщетно пытаясь отдышаться, но потом немедля схватился за влажную маленькую ладонь, и поравнялся с напарницей. - Спасибо, - нелепо прошептала девушка, не выпуская мои пальцы из своей руки. Она пристально глядела в мои глаза, все еще дрожа. Ее взгляд был долгим, отчего мне сразу захотелось освободить свою ладонь от мокрых пальчиков, и отвернуться. Я смущенно улыбнулся, все еще не понимая, как избавиться от этого дурацкого чувства, заставляющего меня ощущать себя неопытным трусливым мальчишкой. Хелена продолжала истязать мое лицо горячим взглядом. Кажется, она даже не осознает, что я испытываю к ней. Не понимает, что ей вовсе не стоит так смотреть на меня. Черт возьми, как глупо было снова привязаться к незнакомке, с которой мы связанны стечением обстоятельств. Ведь я почти уверен, что наши пути разойдутся, когда весь этот безумный кошмар закончиться. Взгляд Харпер скользнул по моим губам, на пару секунд остановившись. Дыхание девушки участилось, дрожь пронеслась по всему телу, передаваясь и мне. Я с замиранием смотрел, как она почти незаметно облизнула нижнюю губу, слегка припухшую от падений и ушибов, и подняла свой умоляющий взгляд, который требовал от меня действий. А я мог лишь считать вдохи и выдохи, чтобы не задохнуться. Девушка медленно потянулась к моим губам, слегка прикрыв глаза. Казалось – расстояние между нами бесконечное. Я, не отрывая взгляда, смотрел на ее дрожащие ресницы, розовые губы, и не мог поверить, что это действительно происходит. Ее теплое прерывающееся дыхание коснулось моего лица, и Хелена испуганно распахнула глаза. Пелена забытия медленно проходила с ее взгляда, который через пару секунд стал абсолютно трезвым. Моя трусость сделала свое дело – Хелена отстранилась, ее щеки покрылись смущенным румянцем, рука освободилась от моей ладони и напарница отвернулась, достав из кобуры пистолет. Я знал, что ей все так же нужна моя поддержка, но не мог позволить себе лишний раз даже прикоснуться к ней, заметив за собой нехарактерную для напарника реакцию на молодое тело. Я хотел, чтобы между нами оставались те же доверительные отношения, которые становилось все сложнее сохранять. Похоже, девушка, которую с головой захлестнула боль потери, не замечала мое поведение, лишь на подсознании осознавая, как вернуть мое участие к своей жизни. Этого я и боялся: она бы, полностью не осознавая, стала пользоваться моей слабостью, чтобы получить столь необходимую поддержку, а я как настоящий дурак велся бы на это, заставляя Хелену чувствовать себя настоящей дрянью. Этот бесконечно замкнутый круг продолжался бы до тех пор, пока ей бы не надоело жалеть меня. Не смотря на все это, мне безумно хотелось вернуть это упущенное мгновение. Но я лишь последовал ее примеру, и мы продолжили путь». Я проснулся от холодного потока ветра, прорвавшегося через бледные шторы спальни. Теплое тело девушки по-прежнему прижималось ко мне. Я пытался разглядеть каждый миллиметр ее расслабленного лица, надеясь изучить как можно больше. Кто бы мог подумать, что мне все-таки удастся отбросить в сторону собственные предрассудки. Как же долго я терпел, оставаясь лишь зрителем собственной жизни и желаний. Я прикоснулся губами к горячему лбу Хелены, прикрыв глаза. Девушка поморщилась, протестуя чужому вмешательству в ее сон. Я лишь усмехнулся ее наивной попытке, прижимая Харпер к себе. Теперь пусть не надеется так просто избавиться от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.