ID работы: 12664195

ECHO

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что произошло? Где я сейчас нахожусь? Я вообще ничего не вижу, но чувствую ужасный жар со всех сторон, словно я сгораю заживо. Чувствую, как меня выхватывают из этого пожара. Я слышу, как кричит мой отец, как в безумной панике меня зовет по имени моя знакомая, с которой я почти никогда не ладил. Но я сам не могу ничего сказать в ответ, даже просто открыть глаза я не могу, сил даже на это простое действие мне просто не хватит. Я просто проваливаюсь куда-то в темноту, что охватывает меня со всех сторон…

***

      Парень еле открыл глаза. В темноте был только он. Больше никого.       -Что это за место? — тихо произнес Кайл. — Эй! Тут есть кто-нибудь? Прошу, не молчите, если вы здесь!       Однако ответом парню стала громкая тишина, что давила на уши. Темнота давила на Сандерса со всех сторон, отчего тот зачем-то закрыл уши. Скорее всего, парень старался спастись от сей давящей тишины, однако это никак не могло ему помочь. На лице по неясной никому причине растянулась маниакальная улыбка, и парень засмеялся, хотя на глазах уже выступили слезы, а отчаяние накрывало с головой       Вдруг Кайл уловил едва заметное движение где-то во тьме, и парень слегка успокоился. Зеленоглазый стал озираться по сторонам в попытках понять, есть ли кто-то в этой странной пустоте кроме него. Однако того самого человека, что буквально несколько секунд назад промелькнул прямо перед его глазами, нигде он не смог увидеть.       На плечо Кайла опустилась тяжелая рука. От неожиданности парень почти подпрыгнул, однако этого он не сделал. Еще большее удивление его настигло, когда он увидел мужской силуэт, очень сильно похожий на свой собственный, позади себя.       -Что за?! — вслух выругнулся зеленоглазый. — Какого черта?! Кто ты вообще такой?!       -Пришло время платить за время, проведенное в этом теле, — ответил его же голос. — Отдай-ка мне его! Живо!       В ту же секунду на парня напрыгнул человек, тем самым пригвоздив зеленоглазого к несуществующему полу. Как же Кайл удивился, когда увидел самого себя!       Однако были совсем незаметные отличия. Один глаз был полностью белым, словно слепым, а одна из прядей волос имела странный зеленоватый оттенок, словно болотного цвета. Во всем остальном этот «Кайл» был похож на второго, оригинального.       -Что за черт?! — вновь воскликнул парень, всеми силами стараясь отцепить двойника от себя. — Кто ты вообще?! И почему ты так похож… на меня?       -Я Кайл Сандерс, — ответил двойник, схватив второго парня за горло, тем самым перекрыв ему поток воздуха. — А ты всего лишь жалкая пародия, которая заняла мое место после той далекой аварии!       -Ты о той аварии, которая произошла, когда мне только исполнилось семь?! — хрипло возмутился Сандерс, подняв одну бровь. — Я бы все помнил!       -Нет, люди не запоминают свои подсознательные воспоминания, — ответил Кейл, как мысленно прозвал его Кайл. — Для них это не более, чем сон! Но ты тогда просто вытеснил меня из тела. Ты заменил меня!       Воздуха не хватало. Кайл стал постепенно задыхаться, однако силы не покидали его, ведь это его подсознание, он не может вырубиться еще раз. Потому парень схватил руку Кейла и стал пытаться отцепить ее от своего горла, чтобы просто совершить хотя бы еще один глоток воздуха.       -Смелый ход, Кайл, — произнес Кейл, слегка поведя бровью и ухмыльнувшись, укрепив хватку на горле, чтобы окончательно перекрыть поток воздуха. — Но я сильнее тебя! И ты исчезнешь!       -Ты в этом уверен, Кейл? — произнес темноволосый, тоже ухмыльнувшись.       Кейл впал в ступор. Что такого мог сделать его двойник? Но пока он думал, Кайл ослабил его хватку на горле и отцепил руку, позволяя самому себе вдохнуть нормально. После этого парень сильно ударил его, откинув на небольшое расстояние. Кайл попытался встать на ноги, однако он пошатывался.       -Попытался нокаутировать? — в недоумении и ярости спросил Кейл. — Ты чересчур глуп, Сандерс! Время в моем теле не дало тебе никакого жизненного урока и ума. Только самоуверенность и излишняя храбрость. Ты ничего не сможешь сделать со мной. Ведь мы с тобой единое целое, Кайл!       -Единое целое?! — возмутился зеленоглазый, постепенно поймав баланс и стоя на ногах уже гораздо тверже, чем минуту назад. — Да о чем ты вообще говоришь, паразит?! Ты не я, и я не ты. Мы абсолютно разные!       -Будь мы с тобой двумя раздельными личностями, у тебя был бы брат! — грубо ответил ему Кейл, потирая кулаки и грозно смотря на Кайла. — Но мы с тобой в одном теле, а значит, что мы с тобой одно и тоже! Такое тебе в голову не приходило?!       -Нет смысла сейчас об этом задумываться, паразит, — сквозь зубы ответил Кайл. — Если я отвлекусь хоть на мгновение, ты меня сразу же прикончишь.       -Верно подмечено, я, — сказал Кейл, осторожно приближаясь к Кайлу. — А теперь, будь добр, отдай мне контроль над этим телом. Я гарантирую, с ним все будет в полном порядке.       -Тогда что станет со мной? — раздражился зеленоглазый, медленно отступая назад от другого себя. — Ты ведь не можешь гарантировать, что со мной ничего не будет после того, как ты возьмешь контроль над телом.       Кейл не ответил. Он просто снова накинулся на зеленоглазого, но тот был готов к такому повороту событий. В этот раз Кейлу не удалось повалить того, так что началась борьба. Удары были все быстрее и быстрее. Тела парней быстро покрывались синяками, однако их упорства не убавлялось, и удары продолжались. Они дрались до последней крови. Однако через секунду Кейла схватили цепи из странных теней и уволокли куда-то далеко от Кайла, который прижимал руки к носу, что был сильно поврежден и кровоточил…

***

      -Здравствуй, Сэм, — раздался в трубке голос старшего Сандерса. — Сможешь сегодня приехать в больницу к Кайлу? У меня сегодня слишком много дел, и я уже не успею к времени посещения. Можешь посетить его вместо меня?       -Да, здравствуйте, мистер Сандерс, — ответила Коулман-младшая, собирая волосы в неопрятный высокий хвост. — Конечно, время посещения как раз через десять минут, к тому моменту я уже буду на месте.       -Хорошо, спасибо, Сэм, — ответил Джонатан, отключаясь.       Саманта Коулман, ровесница и старая знакомая Кайла, быстро натянула на себя свою излюбленную серую толстовку, темные джинсы, обула потрепанные жизнью кроссовки, взяла бутылку воды, ведь, хоть идти не нужно было долго, но вода своя бы точно пригодилась, ходить до кулера с водой через всю больницу не хотелось.       Как только девушка дошла до больницы, она сказала в регистратуре, к кому пришла, и ее сразу же пропустили.       В палате Сандерса-младшего была тишина, только пульс отбивался. Сэм наблюдала за этим, пока сидела там. И вскоре стала проваливаться в сон, не слыша, что пульс ускорился, а это значит, что Кайл жив.

***

      Во тьме мелькнули ярко-голубые глаза, каштановые волосы были собраны в высокий хвост, на теле была серая толстовка. Фигура была явно женская. Кайл, лежавший на полу, с окровавленным носом и синяками, слегка приподнялся, чтобы получше рассмотреть того, кто сейчас стоит перед ним.       Сэм.       Да, это точно она! Пусть она и стояла довольно далеко, но сзади нее был яркий белый свет, что позволял Кайлу увидеть свою знакомую во всех ее чертах.       -Сэм? — тихо произнес Кайл, рассматривая силуэт девушки. — Сэм, это я, Кайл! Помоги мне выбраться из этого кошмара! Я дольше тут не смогу протянуть, прошу, спаси меня!       Сэм ничего не ответила. Однако она протянула ему руку, словно хотела дотянуться до него.       Она звала его к себе.       Кайл поднялся на ноги, что снова стали ватными и мешали нормально двигаться, и очень медленным шагом направился к девушке, постепенно ускоряясь и переходя на не бег. Он не мог себе позволить упустить шанс спастись. Спастись из этого странного и ужасающего места. На лице вновь расплылась улыбка. Однако то была ни радость, ни печаль, ни даже некая странная форма сумасшествия, что была ранее. Это было чистое отчаяние. И надежда на спасение.       Однако силуэт Сэм начал расплываться. Кайл впервые ощутил, что не хочет ее потерять.       -Нет нет нет нет! — вскрикнул он, уже спотыкаясь о свои же ноги, которые постепенно слабели от вновь накрывшего с головой отчаяния. — Сэм, прошу! Сэм, не оставляй меня здесь!       Белый свет был все ближе и ближе, а Сэм все исчезала. И вот, когда Кайл еще мог дотянуться до нее, девушка исчезла.       -Нет, Сэм! — слезы брызнули из глаз, когда девушка полностью растворилась в воздухе.       Однако парень переступил черту между светом и тьмой. Где-то далеко во тьме раздался крик Кейла, совсем другого Кайла, который пытался захватить его тело. Но парень переступил грань, силы окончательно его покинули, он стал медленно падать в бездну, а после…       Очнулся на больничной койке?

***

      -Что? — тихо произнес парень, смотря в чисто-белый потолок. — Как я оказался здесь?       Приподнявшись на локтях и осмотрев все вокруг себя, парень просто увидел белые стены, стоящую рядом с ним капельницу, к которой он был присоединен, кислородный аппарат, и… Сэм?       Да, это была она. Кайл бы точно ни с чем не перепутал эти каштановые волосы, вечно собранные в высокий конский хвост. Она тихо спала, сидя на стуле и облокотившись на стену. Под ее глазами залегли глубокие синяки       -Сэм? — сказал Кайл, хотя почти не надеялся на то, что девушка его услышит. — Что ты тут делаешь?       Каштановолосая устало и сонно приоткрыла глаза и посмотрела на Кайла, который сидел на кровати и смотрел на нее, сжимая в руках одеяло. Сэм улыбнулась слегка уставшей улыбкой.       -Ты уже очнулся, да? — сказала девушка-подросток, потирая глаза. — Быстро же ты пришел в себя. Мистер Сандерс волновался, что ты вообще не выйдешь из комы и умрешь, а на это понадобилось всего лишь несколько дней. Ты удивительный       -Я… был в коме? — тихо спросил Кайл, в голосе которого явно слышалось непонимание. — Но, я этого не помню. И того, что было совсем незадолго до этого момента.       -Скорее всего, твое сознание решило стереть этот момент из твоей памяти, — задумчиво протянула Саманта, потерев подбородок. — Наверное, потому ты ничего и не помнишь. Но ты попал в автомобильную аварию. И шансов у тебя почти не было, тебя вытащили из огня, ты еле дышал…       В палате повисло слегка напряженное молчание. Кайл не мог поверить в то, что он мог запросто погибнуть, если бы не силуэт «Саманты», который совершенно внезапно появился перед ним и показал ему путь к его телу и жизни, а Саманта опустила взгляд, не желая вспоминать о том, что произошло всего лишь неделю назад.       Коулман поднялась со стула, сделала буквально пару шагов и опустилась уже на койке рядом со своим знакомым. Тонкая женская рука голубоглазой осторожно легла на напряженную спину Сандерса и стала аккуратно ее поглаживать и выводить на ней различные фигуры, стараясь успокоить зеленоглазого.       -Кайл, я все прекрасно понимаю, я почти такая же, — тихо начала Сэм, стараясь не спугнуть зеленоглазого. — У всех в жизни случаются тяжелые моменты, но мы сможем их пережить, если доверимся друг другу.       Зеленоглазый ей не ответил. Саманта уже поняла, что ее знакомый не настроен больше говорить на эту тяжелую тему, отчего уже стала вставать с койки, чтобы уйти из палаты, как вдруг парень схватил ее и прижал к себе, при этом чуть не выдернув из своей руки игру капельницы.       -Сэм, я… — отрывисто начал Сандерс, сжимая с кулаках серую толстовку девушки. — Прости меня за все, что я когда-то сделал тебе и Этеледу… Я… я…       -Ты настоящий идиот, Кайл Сандерс, — вдруг ответила голубоглазая, заключая парня в свои теплые объятия, что казались такими родными. — Я давно тебя простила. А Этеледа нам уже не вернуть, нужно жить дальше, даже с таким грузом или виной на душе. Рано или поздно все это отпустит, и жизнь продолжится.       Пальцы парня побледнели от напряжения, по телу пробегала крупная дрожь, а на толстовке Сэм оставались мокрые следы от слез. Теперь они поняли друг друга, Кайл раскаивался за все причиненное им, а Саманта лишь успокаивала своего уже друга.

***

      С тех пор прошло два года. Кайл полностью восстановился, хотя ему пришлось заново учиться ходить из-за того, что он долгое время не мог шевелить ногами, что находились в состоянии паралича. Сэм и Джонатан, а иногда и Натан, его хороший друг, с радостью помогали парню вернуться к нормальному ритму жизни.       И у них это получилось. Вскоре зеленоглазый полностью оправился от той аварии, смог нормально ходить, да и в целом вернуться к нормальной жизни, которая была у него раньше. Однако парень не забыл слов Кейла, и порой думал о том, было ли все то, что сказал двойник правдой, или то была ложь для его личных выгод и свободы? Он точно сказать этого не мог…

***

      -Ты пришла? — спросил Кейл, сидя на коленях и видя, как в темноте движется к нему женский силуэт, с таким же слепым глазом и прядью волос в другом цвете, только она была голубой. — Как всегда вовремя, Мэнти.       -Что тебе нужно, Сандерс? — грубо спросила Коулман-другая, подняв бровь. — Просто так бы ты меня не позвал!       -Да, Мэнти, дело есть, — ответил Кейл. — Забери тело Саманты Коулман, а я потом заберу тело Кайла Сандерса. Мы отомстим им за годы, проведенные здесь, в ловушке разума.       -Отличная идея, Кейл, — сказала Мэнти, осторожно опускаясь на колени рядом со своим знакомым. — Мы отомстим им за все свои страдания!       Две сумасшедшие ухмылки появились на лицах «подростков», заточенных в телах и стенах их же разумов. Еще неизвестно, что станется в итоге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.