ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приятная компания, приятный друг...

Настройки текста
Дождь стучит по окну. В баре витала уютная атмосфера, запах вкусных напитков смешался с приятным запахом одеколонов. А за окном осенний холод и тоска. Джей общался с посетителями, поддерживал темы для разговора, попутно готовя коктейли. Мужчина с тёмной кожей и белоснежными волосами, одетый в чёрную облегающую водолазку и бежевые штаны, пил виски из своего стеклянного стакана и внимательно слушал рассказы других пьющих людей, иногда вставляя свои пять копеек. - Знаешь, как бывает, брат? - икнул пьяный мужчина, выпивший несколько стопок водки, обращаясь к бармену. - Просто послушай... - Весь во внимании, - скрывая напряжение, улыбнулся владелец бара. - Не перебивай меня! - огрызнулся пьяница. - Бывает так, что мы играем не последнюю роль в чьей-то истории... - Жираф, не начинай... - остановил того Джей. - Ты эти рассуждения побереги для кого-нибудь нового, а то я устал слушать их каждый божий день. - Если устал, значит, не уяснил их. А вот мало ли они тебе понадобятся? - Спокойно, дружище, если они нужны будут, Джей обязательно обратится к тебе, - вмешался другой мужчина, более грозный, но добрый. В своих сильных руках он держал стакан с пивом. - Модди, - протянул Жираф с хрипотцой и снова икнул, что рассмешило бармена, - я ему просто не отвечу, поэтому пусть пользуется моментом, пока я добрый. Прозвенели короткие звоночки, означающие, что в бар вошёл новый клиент. Пока Жираф и Джей пытались придти к компромиссу, беловолосый повернулся на звук. От одного взгляда новоприбывшего затаилось дыхание, а сердце забилось чаще. Нет... Нет, нет, нет, нет... Его же не должно быть здесь. Или должен? Старый приятель, ты ли это?.. Чёрт возьми, это и вправду он... Всё такой же бледный, такой же милый и наивный, как и тогда. "Посмотрим, кто кого на этот раз..." - Джаст? - позвал Модди. - Да? - опомнился мужчина. - Всё нормально? - Как никогда хорошо, - улыбнулся Джаст и отпил янтарный напиток. Больше он не смотрел на давнего друга, однако мысли о нём всё изъедали парня. Хотя из-за чего? Всё ведь нормально. Ведь так, да?.. Джаст решил вспомнить о том, все хорошие моменты, но, к сожалению, не удалось. Точно памяти лишился. Единственное, что мужчина вспомнил, - имя друга. Альфёдов. Но если воспоминаний нет, то почему так встревожился? И почему нахлынуло чувство вины за содеянное? Ведь ничего не произошло... По крайней мере, ничего не припоминается. Альфёдов сел на соседний барный стул и заказал слабоалкогольный напиток. Оба молчали, словно прежде не виделись. Как же печально остаться незнакомцами, хотя уделяли друг другу слишком много времени. Может, поэтому и не помнится ничего? "Может, самое время извиниться?" - "Но за что?" - "Да просто так". Джаст вздохнул и повернулся к своим собеседникам, так как те обсуждали интересную тему, которая, возможно, займёт больше мыслей в голове, чем Альфёдов. … А-Л-Ь-Ф-Ё-Д-О-В. Какое нежное и приятное на слух имя. До боли знакомое... Чёрт, всё равно терзает душу. - А где Пугод? - спросил внезапно Джей. - Дома сидит, - промямлил Жираф, засыпая. - Он же домосед. - Сегодня целый день дождь льёт, конечно не захочется выходить на улицу, - защитил Чат. - Пусть сидит дома, заболеет иначе. - Какой заботливый, - хихикнул Джаст, отвлёкшись. - Конечно! - посмеялся Модди, допив пиво. - Он одевается очень легко, из-за этого часто простужается. Лучше пусть дома в компьютере сидит, чтобы опять не шастать с ним по больницам. Кажется, Жираф уже заснул. Значит, настало время грустных тем. - Я видел Пугода таким подавленным вчера... - погрустнел бармен, смешивая жидкости в стакан для нового заказа. - Он же вчера тоже дома сидел, разве нет? - заинтересовался Модди. - Видимо, не сидел, ибо вчера он был тут. - Значит, обманул, - опечалено вздохнул мужчина. - И что он говорил? - Да ничего так-то. Сказал только, что очень устал, и я понимаю его. Кто в наше время не устаёт? - Мне стоит к нему наведаться. Ещё раз... - сказал Чат. - Зачем? - спросил Джаст. Тот мимолётно взглянул на бывшего друга и заметил на себе взгляд его чёрных глаз. Пробежались мурашки по телу, почувствовался холодок. Впервые спустя несколько лет Джасту захотелось кого-то крепко обнять. Так и осталось тайной то, почему его так тянуло к личности Альфёдова, откуда он знает его имя, почему ему кажется, что они дружили. Столько вопросов, на которые не найдётся правдоподобного ответа. И эта загадка притягательна. Джасту сильно хотелось разузнать всю информацию о "знакомом незнакомце" и, быть может, заново подружиться, если они и вправду когда-то дружили. - Это, пожалуй, личная информация... - Извини, - кратко ответил беловолосый мужчина. Увы, ему не было искренне жаль. Потому, что знал, что же это за личная информация. Точнее, её причину. Эта причина сидит рядом и беспокоится о Пугоде. Даже смешно звучит. - Так хорошо, что скоро зима, - сменил тему Чат. - Скоро устроим бал в честь Нового Года! - Ты снова всех-всех позовёшь? - оживился бармен. - Спрашиваешь ещё! Джаст, ты тоже приглашён. Джаст охнул от неожиданности и непонимающе взглянул на мужчину — шутит ли тот или с ума сошёл. - Я уезжаю в другой город в праздничные дни. Не смогу... - Ох, вот как... Ну, ладно тогда! Если планы поменяются, ты всё равно можешь заглянуть ко мне. Наверное, познакомишься с новыми людьми. - Нет, у меня это... традиция. Я не изменяю ей. - Модди, ты же помнишь, что Джаст не местный? Дай волю владельцу мясной лавки отдохнуть как следует у себя дома с семьёй! - дружелюбно улыбнулся Джей. - Я не настаиваю, что ты... - Я, пожалуй, пойду. Засиделся. - Джаст встал и пожал руки своим товарищам по разговору. Модди уговаривал посидеть хотя бы ещё десять минут, однако парень объяснял, что не может, так как у него запланирована ещё одна встреча, поэтому первый лишь приобнял друга и отпустил. Попрощавшись, Джаст надел своё чёрное пальто и вышел на улицу, открыв зонт. А в мыслях остался только Альфёдов. Грёбанный Альфёдов...

***

- Ты ведь тоже меня вспомнил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.