ID работы: 12663945

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и её дочь

Джен
G
В процессе
34
радостьмоя соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела у себя в комнате и пыталась придумать, как помочь Эдмунду сбежать, но, как на зло, в голову ничего не лезло. Неожиданно в комнату постучали. –Войдите! –Ваше высочество, — поклонилась мне служанка.– Вас зовёт Её Величество. «Ну что опять?» — воскликнула про себя я, а вслух спокойно ответила: –Спасибо, можешь идти.       Девушка вновь поклонилась и вышла. Я встала с кресла, на котором удобно расположилась, вышла из комнаты и пошла в сторону тронного зала, предварительно заперев свою комнату на ключ. В тронном зале –Матушка, — поклонилась я, стоя у двери. — звали меня?       Краем глаза я заметила двух волков-стражников и Эдмунда. –Да, Элизабет. У меня к тебе есть поручение. — я вопросительно посмотрела на мать. — Нужно избавиться от этого наглого мальчишки.       Она махнула рукой в сторону Эдмунда и скривилась. — То есть. убить? — тихо спросила я. — Что? Нет, вовсе нет. Мне его смерть н нужна. Пока. Скажу прямо. Я думала, что его родственнички захотят его освободить и придут сюда, но, видимо, он никому не нужен. — Матушка, а почему бы тебе не подержать мальчика в темнице? — Элизабет, не задавай лишних вопросов и просто сделай то, о чем я тебя прошу! А именно — отвезти этого мальчишку к реке и оставить там, привязав к какому-нибудь дереву или камню. Ты поняла меня? — Да, матушка. Как скажешь. — покорно опустила голову я.       На самом деле, это очень даже хорошо, что моя мама отпускает Эдмунда, но просто так она бы этого не сделала. Что же она задумала? — Превосходно. — холодно улыбнулась мама — Сани уже готовы. Можете выдвигаться или. тебе нужна будет помощь? — Нет, нет. Не волнуйся, я сама справлюсь. — заверила мать я. Она удовлетворенно кивнула.       Я повернулась у Эдмунду и приказала волкам: — Немедленно ведите его к саням.       Они кивнули и потащили не особо сопротивлявшегося Эдмунда. По его лицу трудно было догадаться, доволен он, что его отпускают, или нет.       Я же поклонилась Джадис и пошла за ними. Как только я догнала волков и Эда, я приказала: — Можете оставить мальчика. Я сама его доведу. — они недоверчиво на меня посмотрели. — Я сказала: «свободны!»       Волки тихо зарычали, посмотрели на нас с Эдмундом, но ушли. — Наконец-то. — закатила глаза я и посмотрела на растерянного мальчика и подмигнула. — Не волнуйся, Эдмунд, у меня усть план.       Я ободряюще улыбнулась, хотя никакого плана у меня не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.