ID работы: 12663208

Этот холод его убьет

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Игривая улыбка и капелька напускного самодовольства. Взгляд напротив необычайно холоден — Дилюк неохотно ставит кружку на стойку. Глухой стук о деревянную поверхность, скрип подвигаемого стула, отдаленные отзвуки лиры, людской гомон и бормотание, назойливое, шумное, жужжащее будто под самым ухом.       Он хотел бы на мгновение оказаться где-нибудь далеко, в тишине, один.       Ему надо привыкнуть. — Вас так редко можно увидеть, господин Дилюк. После вашего возвращения видимо очень много работы на винокурне, наверное, времени на нас, ваших завсегдатаев, совсем не остается, ах, какая жалость.       Кейя не скрывает улыбки, от нее неуютно и неспокойно, даже противно немного — она натянута до невозможности, вымученная, толстым слоем фривольной любезности искривленная, не живая.       И во взгляде равнодушие, холодное, опасное, только попробуй заметить — отсекут руку.       Оно не на него направлено, Дилюк знает, понимает.       Эта хорошо запрятанная гнилая злость в глубине чужого сердца не для него.       Он знает, он и сам… но это было давно, может, целые столетия назад — Дилюк не хочет ворошить прошлое.       Но у него нет выбора.       Скрип придвинутого к стойке стула, тихое, ритмичное стучание пальцами по столешнице, легкий смешок — холод хорошо умеет прятаться.       Они оба очень хорошо знают, какого жить под въевшейся в кожу маской. — И все же я рад, что ты наконец пришел.       Дилюк опускает взгляд. Эти напоказ расслабленные, фривольные, заигрывающие руки напротив пережили многое, их зажившие и новые раны, ссадины, потертости и неровности, сбитые костяшки — это их история, которую он не видел.       Дилюк не жалеет об этом.       Но он искренне не хочет быть свидетелем того, как эти руки дрожат, как эти глаза, губы и, главное, сердце — дрожат.       Этот холод его убьет.       Кейя не говорит, скрывается тихой беспричастностью за кружкой сидра, но смотрит пристально, ловит каждое движение, каждый шорох — Дилюк знает, чего он хочет. — В последнее время действительно было много работы.       Застывший напротив взгляд уже не кажется таким холодным, и все же Дилюк не может перестать бояться.       Если бы он не вернулся, в какую бы глубокую метель занесло его сердце?       Дилюк не знает и знать не хочет.

***

      Лесная ночь темна и опасна. До этого звонкие в ночи шорохи сменяются глубокой, таинственной тишиной, когда он наконец слышит тяжелое дыхание.       Сердце немеет при виде покрытого мраком побоища. Терпкий запах крови привел за собой пока осторожничающих, выжидающих во мраке хищников, их след он заметил еще на пути сюда.       Дилюк поднимает его на спину. Тело безвольное, тяжелое непомерно, оно давит на него всем своим весом, всем своим грузом страшного, неслучившегося несчастья.       Тихое, медленное биение сердца отдается от чужой груди, идет по его лопаткам, проходит сквозь позвоночник, ребра, легкие, оседает на сердце и разрастается там горящей, неописуемой паникой.       Мысли как никогда четкие. Взгляд замечает остывшие на земле трупы, и голова непроизвольно выдает все возможные варианты, в которых он не успел.       В которых Кейе не повезло.       Ледяной на ощупь чужой глаз бога в собственной ладони больше не кажется порочным знаменем их самой ужасной ошибки, напротив — сейчас он самое яркое доказательство того, что еще не поздно.       Дилюк направляется домой.       С остальным он разберется позже.

***

      Руки на простыне сжаты в кулаки и не уступают ей в белизне.       Дилюк обрабатывает рану на плече. Запах мази горький и резкий, травянистый, лишь немного перебивающий металлическую тошноту крови, но Дилюк привык.       Теплый дрожащий свет зажженной у кровати свечи делает лицо Кейи напротив непреодолимо спокойным, почти домашним.       Дилюк ненароком засматривается на мягкий изгиб губ, но медленно отводит взгляд. Многое изменилось с того самого дня, слишком многое.       Кейя все также неловко щурится от боли.       Дилюк смотрит на него вновь. Немного хмурится, опускает взгляд на перебинтованый живот.       Еще бы чуть-чуть и все.       Он пытается эту мысль пресечь на корню.       Кейя молчит. Потом ухмыляется, ведет подбородком и выпаливает, будто яд выплескивает накопившийся, клекочущий, давно изнедающий его изнутри: — Господин Дилюк, что же вы молчите? Нечего сказать непутевому рыцарю? Вы так их презираете, после приезда сразу же жестоко отклонили все предложения вернуться на службу, отказались помогать нашему славному городу, а теперь и слова упрека от вас не услышать, что же, с удовольствием обрадую действующего магистра Джинн, рассказав ей эти радостные новости! Интересно, что же она подумает, узнав, что молодой достопочтенный господин прогуливался в глухом лесу, в ночи, да и совершенно случайно наткнулся на мои тайные делишки, какое совпадение! Интересно, насколько сильно она удивится этому факту, а, может, она и не знает о моих тайных делах, как считаешь? Я же сама скрытность, точно тебе говорю, ах, господин Дилюк, что же делать, стоит ли рассказать ей об этом? Но, знаешь, я частенько промышляю такими вещами, не думаю, что она будет шокирована, но вот вы… Я, конечно, знал, что за моими переговорами следит полуночный герой, знаешь, он никому не доверяет, все сам, все в тайне, так что, не удивительно, что он бы пришел и меня проверить, не затеял ли я вдруг сговор, ну, с похитителями сокровищ там, или с бездной, да мало ли с кем я в ночи дела веду, надо же проверить, убедиться, может быть, обезвредить даже, кто знает, что там у этого тайного спасателя на уме творится, взялся из ниоткуда, может и канет в никуда — раз, и нет, и пропал, и не видать… так что удивлен я, конечно, тебя увидеть, не знаю, как так вышло… Случайность или нет, мне знать не дано, мне знать не надо, может, судьба, а, господин Дилюк, что скажете? И все же мне, наверное, на коленях стоит вас благодарить за свое спасение, жаль только, что пока такой возможности не имею, но как только, так сразу, вы подождите, через часок другой я уже отлично смогу не только на коленях стоять, но и ходить, и более вас своим нежелательным присутствием обременять не буду… — Кейя…       Становится тихо. Удивление и какое-то щемящие неверие — Дилюк все в этих глазах видит, как на ладони, и страх, и боль, и жажду, непреодолимую, невероятную жажду из этого всепоглощающего холода высвободиться. Раньше, в детстве, не видел, сейчас — сейчас, после всего, не увидеть не может.       На ладони сбивчивым ритмом отпечатывается чужое дыхание, неровное, тихое, словно замершее, страшащееся спугнуть его ненароком, разозлить, оттолкнуть.       Но он больше не пугается так легко. Он не может на него злиться — не после всего. Оттолкнуть его не получится тоже — он уже вернулся домой.       А дом… дом всегда рядом с теми, кто дорог сердцу.       Его щека холодная на ощупь, немного липкая от пота, напряженная, не такая мягкая, как в детстве — он чувствует несколько давно заживших рубцов.       У него на сердце таких во много раз больше, Дилюк знает. — Кейя…       Его макушка пахнет землей, хвоей, и совсем немного запекшейся кровью, но Дилюк вдыхает этот запах с упоением, он знакомый, он свой, практически прежний. Он чувствует ладонями наполняющееся теплотой тело, чувствует, как напряженные, скованные мышцы под его прикосновениями дрожат, напуганные внезапной переменой, внезапной близостью, и медленно привыкают, расслабляются, доверяются. — Я рад, что ты в порядке.       Он чувствует тихое дыхание у шеи и обжигающе горячую влагу, скопившуюся у воротника.       Чужие руки сжимают его с такой силой, что Дилюк не сомневается — так можно переломить кости, но эта боль ничтожно мала, она ничего не значит, абсолютно.       Если хочет, он может их сломать.       Его голос глухой, хриплый, потерявший всякую спесь, но Дилюк дрожит и млеет от звучащей в нем искры той самой забытой теплоты: — Спасибо, что вернулся.       Может быть, лед наконец треснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.