ID работы: 12663033

Дотянуться до звёзд

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Дитя.       И снова этот голос. Он сдвоенный, отдаваемый эхом вне зависимости от помещения. Он такой знакомый, такой родной, такой любимый. В то же время чертовски раздражает. Но всё равно хочется слушать его и вздрагивать после долгого молчания. — Это что за книга? Летает тут, вот она, — он указал пальцем прямо на названный предмет.       Это место... это ментальный мир. Душа каждого существа. И, судя по всему, без особого влияния туда не попасть. — Странная такая.       Обыкновенная. Просто границы нормальности и восприятие их так разны. Он часто на это указывал, тыкал пальцем, мол, что люди видят в чём-то странное или пугающее. Но, различие между простой ненавистью к людям и презирание только большинство, которые самые тупые, заключается в том, что он всё-таки после всех тех коротких лекций и насмешек продолжает общаться с «homo sapiens». — Почему так тихо сегодня? Усталость? После реальности или от меня?       Можно понять, что это был не серьёзный вопрос по одному единственному фактору: он сам потом усмехается некой смесью «хе-хе» и «ха-ха».       И да, в какой-то степени иногда он и сам понимает, что может надоедать. Но даже если надоедливость от него есть, хочется всегда снова заснуть и побыть с ним.

Этот странный комфорт...

— Эх, работа отнимает силы, да... да. Вы, бедные простые людишки, живёте на материальной планете, пока более богатые простые люди разрушают её.       Но даже несмотря на то, что обидно с этих насмешек, всё равно он прав. И как ему удаётся одновременно две вещи.       Он, кажется, совмещает в себе чуть ли не всю вселенную. Он — смесь привычности и необыкновенности, смесь понимания и незнания, смесь деликатности и явного издевательства, смесь идеальной красоты и некого уродства, смесь важности, величия и унижения. Сама его натура обещает его эксцентричность. И наверняка за всю его жизнь он успел раз сто поменять свою личность и разобраться в себе. — Эх, дитя, сочувствую тебе. Ты проживёшь свою жизнь только ради того, что бы выжить, а счастьё своё найдёшь где-то уже в старости. Но тогда будет поздно и ты будешь жалеть о своей упущенной возможности искренне повеселиться и насладиться жизнью.       И ещё на первом предложении он приобнял за плечи. И это снова странная его особенность. Тактильность зашкаливает. Он то отлетает назад, то снова подлетает слишком близко, то дружески приобнимает, то тыкает пальцем, то ещё что-то. Удивительно, но ему самому не нравится когда уже к нему прикасаются. — Эх... — он выглядел так, будто хотел ещё что-то сказать, но отвлёкся, — Мэрилин Монро? Серьёзно? Что она делает у тебя в ментальном мире?       Через секунду он стал выглядеть так, будто собственноручно разгадал сложную загадку. — А-а, я понял. Эталон красоты. Напоминаешь себе, что до идеальности далеко?       И опять он усмехнулся. Эти явные насмешки обижают, но они слишком привычные для реальной грусти. — Так странно. Люди забывают, что никто, кроме их самих, не скажет, что именно они самые крутые, хоть это и не так. У всех вас врождённые мысли о неполноценности? — и в какой раз он доказывает, что ни капельки не понимает общество людей, хоть постоянно и отрицает это, — Вы пытаетесь равняться на «идеальных» звёзд, зная, что слишком ленивы и не сможете. Обречены на саморазрушение.

Звёзды. Идеальное сравнение.

      Он всегда знает, какое слово подобрать. — До звёзд не дотянуться, помнишь же? Мгм. Хватит думать, что ты равно слову «ужасно». Конечно, если ты действительно не «равно» этому, ха-ха, — и он иногда пытался подбодрить, правда, очевидно, в своей личной странной желанной манере, — Меня расстраивает то, что ты расстраиваешься!... Становится скучно.       И он опять усмехнулся. Странные насмешки вперемешку со странной заботой. И всё это равномерно распределено, всё дополняет друг друга. Такое не встретишь у людей, только у него. Сначала можно быть сбитым с толку, но потом... привыкаешь и больше наслаждаешься этим. — Понимаешь, дитя, с тобой интересно, но только тогда, когда ты в хорошем эмоциональном состоянии, — он потрепал по голове, будто перед ним маленький ребёнок.       Иными словами, личность ему нравится. — Да-да, усталость и всё такое, понимаемо. Но постарайся не впасть в депрессию! Ха-ха!       Хоть эта странная забота и подразумевала выгоду в большем случае для него самого, несмотря на это хочется послушаться и удовлетворить его. — Если не скажешь, что именно ты самая крутая и суперская звезда, то этого не сделает никто, — и он снова подлетел поближе. Но его реплика выглядит так, будто он ушёл в себя.       Такое иногда бывает, и он тогда может много наговорить без своего контроля. В большинстве случаев это что-то бессмысленное или плохо сформулированные предложения, однако редко может встретиться и что-то интересное. — Мелочь, ты же понимаешь, кто, как не мы с тобой знаем, что все люди эгоисты и делают многое только для себя или просто для вежливости. Поэтому нужно самому себе повышать самооценку, ха! — последнее предложение выглядит так, будто его резко вставили, но в то же время без него никак. Вроде куда-то надо было деть, а куда — непонятно.       До звёзд не дотянуться, сколько ни старайся. Странно, но одна сейчас прямо напротив стоит. И она совмещает в себе другие звёзды. И это образовалось в ментальную чёрную дыру. Ты хочешь узнать, что внутри, какая личность, но она тебя просто навсего затягивает. Ты хочешь выбраться, но в то же время азарт берёт вверх. И, так странно, эта дыра так желанна, но и так опасна.       Но она светится.

А значит... звёздная дыра... бесконечных сопротивлений.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.