ID работы: 12662413

Закрытая дверь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
      Дверь была закрыта. Анне было пять. Еще совсем недавно они с любимой сестрой играли вдвоём, а потом… Потом что-то случилось и тонкая, но совершенно прочная деревянная плита разделила их. Анна не знала почему. Было грустно. Куда же делась сестрёнка? Почему родители ничего не говорят?       Дверь была все ещё закрыта. Прошло уже два года. Ворота были тоже заперты, хотя когда-то они точно не были таковыми, Анна была уверена. Родители занимались с ней, у нее были учителя, и (Анна точно видела!) учителя приходили и к Эльзе. Но сестру она не встречала с того самого дня, как они разделились. Она однозначно все ещё была во дворце, но почему-то не хотела общаться с ней, с Анной. Родители не могли уделять много времени дочери, они были правителями. От этого было невыносимо одиноко и скучно. Ей хотелось играть, бегать. Всё это было. Вот только у неё не было компании, и если её видели малочисленные слуги или учителя, то тут же делали ей замечание. Эти взрослые были такие занудные. Анна помнила, что когда они с Эльзой играли, скучно не было. Они вместе убегали, вместе прятались от слуг, вместе играли в куклы… Вместе.       Дверь была закрыта уже четыре года. Анна, как только научилась читать, сразу ушла в библиотеку, найдя там для себя развлечение. Она всё ещё приходила к двери комнаты сестры. Рассказывала, как она, что произошло. Надеялась на ответ. Родители старались уделять Анне время, но у них плохо получалось из-за их занятости. Анне было тоскливо — теперь она так описывала это чувство. Тянущее, оно заставляло желать кричать и одновременно забиться в угол, чтобы никто не нашёл.       Анне исполнилось десять, когда она, в очередной раз подойдя к закрытой двери, так и не постучалась в нее. Эльза никогда не отвечала, хотя была там, Анна слышала шаги пару раз. Анна переставала верить.       Через два года дверь всё ещё была закрыта. Анне казалось, что эта дверь, эти воспоминания о сестре лишь мираж, галлюцинация. Что тех весёлых игр и развлечений семь лет назад не было, и всё это сон. А даже если были, почему Эльза ушла? Почему бросила ее скучать в одиночестве, тосковать? Что такого сделала Анна, что её обрекли на это? Родители полностью были заняты делами королевства, лишь изредка видясь с младшей дочерью (про старшую Анна ничего не знала). Девочка читала книги, училась, бродила по дворцу с закрытыми окнами и дверьми, совсем одна…       Ещё через два года дверь так и не открылась. Анна нашла себя в чтении романов, и теперь грезила тем, что когда-нибудь из этой темницы её спасёт прекрасный принц, что обязательно явится за ней. Ведь она — принцесса, а значит, всё так и будет. Анна проходила мимо комнаты, где жила её сестра, в существовании которой она сомневалась, но всё ещё верила. Почему — неизвестно, но что-то не давало надежде ее покинуть. Быть может, это была вера в наилучший исход, ведь в книгах, которые читала принцесса, всё так и было.       Ей шестнадцать, когда родители прощаются с ней, отправляясь в недолгое путешествие. Ей шестнадцать, когда к ней приходит весть о том, что корабль попал в бурю и потерпел крушение. Ей шестнадцать, и она впервые за шесть лет постучалась в эту закрытую дверь. Теперь они совсем одни… И если Эльза там правда есть, если эти воспоминания, эти мысли, не мираж и не сон… Анна так хотела, чтобы дверь наконец открылась и хотя бы сейчас она наконец встретилась с сестрой. Чтобы было не настолько одиноко, чуть менее больно, чуть менее тоскливо… Но дверь была закрыта.       Коронация состоялась через год. Анне семнадцать, и двери с окнами наконец открылись. Однако, не та самая. Но всё равно Анна чувствовала свободу — вот, наконец, уйдёт тоска. Она наконец встретит принца, которого ждёт с тринадцати лет, с первого прочитанного романа. Всё станет хорошо.       Анна бежит, Анна видит людей, она смеётся. Коронация… Анна видит Эльзу. Старшая сестра не мираж, не сон. Это всё реальность, хотя Анна не может поверить. Несколько раз на балу сёстры чувствуют единение, так же, как было далёких двенадцать лет назад. Будто не было той пропасти, той закрытой двери… Теперь она была открыта.       А потом даже не ссора, так, небольшой конфликт. Эльза испугалась. Эльза сбежала. Как будто дверь отворилась на пару мгновений, дав почувствовать счастье и надежду, а потом захлопнулась, обидно и больно щёлкнув по носу.       Анна бежит за сестрой, она хочет ее спасти, извиниться за всё. Она не сможет снова быть одна, не сможет пережить эту тоску ещё раз, эту боль, этот холод одиночества…       Ледяная дверь перед ней. Эльза страшится возвращения. Эльза привыкла быть одна. И перед Анной вновь чертова закрытая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.