ID работы: 12661366

Let's die together

Слэш
R
Завершён
18
_just___vika_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Город уснул, он как неживой

Full moon tonight, мы гуляем вдвоём

Возьму тебя за руку и прошепчу:

«Let's die together, я не шучу»

Ночь, свет фонарей и луны, редко проезжающие машины, случайные прохожие, прохладный воздух. М-да, в центре города всегда поживее, чем на окраине. Но и в этом есть своя эстетика. Минхо и Джисон прогуливаются, тихонько общаясь. Хо очень рад, что Хан наконец-то вышел из дома. Долгие недели тяжких уговоров, пролитых слëз, истерик и растрëпанных нервов этого стоили. Наверное. У Джисона тяжëлая форма депрессии и суицидные наклонности. Ли как может, так и поддерживает и помогает парню уже полтора года. Стало ли лучше? Сложно сказать. Иногда состояние Хана ухудшалось и тот буквально задыхался от слëз и боли. Иногда были улучшения, например, как сейчас. Минхо не мог полностью понять и почувствовать боль Джисона. Но он готов был разделить с ним это ужасное состояние, чтобы хоть как-то облегчить жизнь парню. Любимому парню. Мальчики были знакомы с первого класса начальной школы. Сейчас же они на третьем курсе университета. Много они дружат, да? Минхо не мог точно сказать, когда с Джисоном начались "неполадки". Узнал он об этом всëм поздно. Джисон сам пришёл к нему и в слезах рассказал о своих походах к психологу и курсе терапии, показывая "историю болезни" и смущённо отводя глаза, всë время извиняясь перед Минхо, и проклиная себя, что не сказал об этом раньше. Минхо много размышлял насчëт того, как же помочь Хану. Он не представлял, сколько же боли в Джисоне, раз он пытался несколько раз покончить с собой. Что творится в сердце этого всегда улыбающегося и милого парня?.. Иногда Минхо плакал. По ночам или когда Сон засыпал. Ли тоже не видел выхода из этой ситуации. Джисон показывает на какой-то магазин пальцем и что-то втолковывает Ли. Минхо внимательно смотрит на Хана, но не слышит и не видит ничего, кроме парня. Он мягко и осторожно берëт его за руку, прерывая речь Джисона, и наклоняется к уху любимой депрессивной белки. Неизлечимо депрессивной любимой белки. – Давай умрëм вместе, – прошептал Минхо. Глаза Джисона стали размером с блюдце. – Я не шучу.

***

Ярко-красный шевроле импала 3-го поколения без крыши несётся по ночному городу. Проезжая мимо домов, он проносит с собой громкую музыку. За рулём сидит Минхо. Он уже почти в полуотулючке, но очень счастлив. Потому что парень, который сидит на соседнем сидении, громко подпевает песням и, улыбаясь, подставляет лицо ветру. Взгляд Джисона занавешен пеленой, зрачок больше радужки, но он, наконец-то, счастлив. Всего полчаса назад они угнали эту машину. Всего полчаса назад они объелись таблетками. Всего полчаса назад Минхо предложил безумную вещь – совершить двойное самоубийство. И всего полчаса назад Джисон согласился на это. Машина проезжает через шоссе, не останавливаясь на красном, и Минхо чувствует, что он теряет управление автомобилем всё больше и больше. Он кидает пьяный взгляд на Джисона и думает, что ему всё равно на это. Всегда аккуратный Ли Минхо забивает на безопасность и то, что будет дальше? Удивительно. Хан ещё никогда не чувствовал себя таким свободным, таким одухотворённым, таким счастливым. Он очень мучался, честно. Наверное последнее, что сдерживало его в этой жизни – Минхо. Минхо, которого он безумно любил. И не говорил ему об этом. Но в том, что только Ли в итоге остался с Джисоном до конца, - реального конца, - и проявлялась любовь, на взгляд парня. Когда Ли предложил умереть вместе, Джисон сначала не вдуплил. Что за совершенно несмешная шутка?! Но по серьёзному взгляду Минхо Хан понял, что это вовсе не шутка. Такая смерть… Закинуться таблетками и сесть за руль… Показалась Джисону очень романтичной. Несясь на огромной скорости, Хан и сам отпускает тормоза. Чего терять? Они умрут с минуты на минуту. Он поворачивается к Минхо и, смотря на него пьяным взглядом, говорит: – Я люблю тебя. Минхо от неожиданности даже как-то отрезвляется и сбавляет скорость. Джисон же, наполненный уверенностью и смертельной дозой антидепрессантов переползает на колени к Ли. – Люблю. Люблю. Люблю. – Произносит он как зачарованный, беря в руки лицо парня. Минхо ещё больше сбавляет скорость. Больше по инерции, если честно. – Люблю. Люб- – Я тоже тебя люблю. Поцелуй выходит смазанным, липким, но чувственным. Мозг полностью отказывает функционировать. Всё. На смену адекватности приходят только чувства и эмоции. Минхо и Джисон бесконечно рады взаимной любви, которая навестила их вместе со смертью. Смерть сегодня неизбежна для них, и они это понимают и осознают. Нет, лучше будет сказать – они это понимали и осознавали. Но… они сами шли в объятия к смерти. Они сами пришли к ней в гости. Самозванцы. Автомобиль виляет в сторону и чуть не врезается в стену дома, но каким-то чудом Минхо выруливает. Как он это сделал и зачем? Непонятно. Джисон целует сначала жадно и напористо, как будто это его последний поцелуй. Как иронично. Но постепенно движения губ на губах и рук на талии становятся более ленивыми и безжизненными, пока совсем не прекращаются. Руки свисают вдоль Ли, чуть приобнимая, а губы замерли в лёгкой полуулыбке. Минхо открывает глаза. Джисона нет. На коленях Минхо сидит труп. Ещё не холодный и окоченевший, но покинувший эту жизнь. Машина выезжает на мост и падает в воду. Минхо этому частично рад, ведь в воде не видно его слёз и не слышно криков отчаяния и боли. Ли очень крепко обнимает Джисона. Он пытается вжать его в себя, чтобы никогда не расстаться. Лёгкие сжимаются от недостатка воздуха и просят кислорода. Минхо не противиться этому – он вдыхает воду и сильнее захлёбывается. Перед глазами уже глубокая темнота. А на душе огромная радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.