ID работы: 12661161

Аркан души

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Примечания:
Аркан - связь, верёвка, тайна. Зеркальный Фестраж - большое здание, похоже на замок с зеркальным фасадом и множеством витражных куполообразных окон вместо крыши. Академия для изучения магии, алхимии и технологий. Зеркало души (Голубой млат) - драгоценный камень грязно-синего цвета. После обжига бледно-голубой. Шар, показывающий истинные намерения, желания людей. Шриллис - местная валюта. Маленькие монеты из сплава золота и серебра (Электрум). Геон - местная валюта. Средние размером монеты из сплава серебра и меди (Стерлинг). Валюта - 1 Шриллис равняется 3 Геонам. Графен - сверхпрочный, долговечный материал. В 200 раз прочнее стали. Золотой орден - 5 человек, слова которых выше Королевской семьи. На самом деле управляют государством. В нём состоят: 1 - маг, 1 - алхимик, 1 - технолог, 1 - "обычный" человек, в большей степени занимающийся политическими вопросами, 1 - сочетающий в себе предыдущие четыре стези (глава ордена). Обменщики - люди из нижнего города, которые обменивают ворованные вещи на монеты. Контролирующие руны (ошейник) - магия, способная устанавливать границы для местонахождения людей, разрешающая заходить на определённые участки местности. Также эти руны, нанесённые на определённые вещи, способны наносить вред человеку по прихоти того, кто эти руны накладывал. Белые ирисы - маленькие птицы с зелёным оперением (крылья, спина, голова) и белой нижней частью тела. Называются именно белыми из-за их белоснежной грудки, выделяющейся своим густым оперением. Мазь из лепестков белой розы и йода - можно наносить на ожоги, обретённые магическим путём. На ожоги, полученных без помощи магии, наносить запрещено. Туманные острова - маленькое скопление из 4 островков вокруг одного большого острова, окружённого густым и едким химическим паром (испарением). Сюда отправляют всех смертников за грубое нарушение законов государства. Или же людей, которые перешли дорогу высшему обществу (за отдельную плату). Нижний город - часть города, состоящая до войны из 17 улиц, после войны из 12 улиц. Бедная и брошенная государством часть населения. Верхний город - процветающая, богатая часть города, состоящая из 28 улиц до войны, после войны из 33 улиц. Сталактит - хемогенные отложения в карстовых пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка, светящиеся на конце. Сталагмит - натёчные минеральные образования, растущие в виде конусов, столбов со дна пещер и других подземных карстовых полостей навстречу сталактитам и нередко сливающиеся с ними, образуя сталагнат. Светящиеся на конце. Нео-посфит-клатис голубоглазка - голубые или же синеватые цветы, нередко растущие в открытых пещерах, под лунным светом. Проекция памяти - магия, которая перемещает "картинки" из головы на бумагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.