ID работы: 12658953

Битва за тепло

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ни Уайт, ни Агеро холод не любят. Хочется укутаться в плед, пить горячий чай и получать завтрак в постель. И ладно ещё, если бы им хотелось этого в разное время, но вот когда времена совпадают, кому быть обслугой? Вопрос сложный, почти нерешаемый, поэтому ответ находится соревнованием, пари, спором — называйте, как хотите.       В первую неделю вопрос решался просто — игрой в дурака. Вот только когда шесть из семи раз выиграл Агеро, Уайту это всё же надоело.       Следующую неделю были испробованы самые разные игры, и лишь один раз победил Уайт, да и то игрой была ходилка. Просто немного повезло.       — Эй, мистер Крутой, где мой завтрак в постель? Жду.       — И почему я должен? — Был ли спор бессмысленным? О, да. Хотелось ли делать что-то для этого исчадия ада? Определённо нет.       «Потому что ты честно проиграл, ха» — это Уайт ожидал услышать.       — Потому что иначе неделя без секса. — А вот этого не ожидал. Шантаж был подлым. Агеро тоже. Ну ничего, этот демонёнок ещё посмотрит, что последует за бутербродом и чашкой чая, это Уайт был готов гарантировать.       Уболтать Агеро на неделю, где всё решается дуэлями, было насколько же сложно, насколько легко было всю неделю выигрывать и смотреть, как ледяная глыбаа умудряется мёрзнуть и дуться.       Да уж, ходячий температурный парадокс. С одной стороны, из ада, а с другой, айсберг. До чёртиков горячий, а сблизиться с ним было так же сложно, как с ледышкой какой-то. И даже являясь льдом, умудрялся мёрзнуть!       Уайт был не лучше, конечно… Сам белый-белый, в снег можно было ложиться, и никто не заметит, а всё равно при нуле градусов зубы стучали. Услышать этот упрёк от того, кто сейчас нёс десяток пледов и столько же подушек, было до неприличия приятно.       — Так, ну всё. Надоело.       С грустью Уайт проследил за падением этой кучи на пол.       — Ты сегодня сверху, а я завтрашний день провожу в тепле. — Глаза выражали вселенское неудовольствие, ведь бороться за взятие инициативы в процессе одно, а уступать её ещё перед началом — совсем другое. Несмотря на очевидный минус в виде очередного неприятнейшего дня, упустить такую возможность было просто невозможно.       О да, Уайт не упустил.       Казалось бы, это было идиллией. Кто берёт инициативу там, тот теряет её здесь. Вот только быстро выяснилось, что даже ежедневный секс может превратиться в рутину, а быть снизу, между прочим, тоже очень приятно. Теперь начались битвы уже за возможность уступить иницативу партнёру. Смешно.       И всё же, это значило, что к концу декабря наступало время решительных мер. Настоящего соревнования, в котором выживет только сильнейший.       И начаться оно должно со свидания под новый год.

°°°

      План вместе пойти в центр города и мёрзнуть там тоже вместе был дьявольски хорош, просто великолепен. Думая так про себя, Агеро даже восхищался выдержкой Уайта, ни разу эту мысль не озвучившего. Думает, что любимый не стал бы тащить его чёрти куда, чтобы позлить?.. Что ж, тогда правильно думает, ведь в планах было совершено другое.       Во-первых… Позлить. Невозможно было отказаться от этого пункта полностью!       Агеро и сам был бледным, только вот альбинизма не имел, так что приз за самые красные щёки определённо получал Уайт. Ну правда, будто нарисованные.       Ладно-ладно. Во-вторых, разжалобить и сводить в кино на самый омерзительный в мире фильм, который ничуть не жалко пропустить за поцелуями. Самому Агеро на такие парочки было плевать, а быть таковой он не стремился, но вот Уайта дико раздражало, когда среди участников всех этих нежностей его не было, и приносило величайшее удовлетворение там быть. На протяжении часа. Виду Уайт не подал, но признал, что это уже было достойным подарком. Вполне сравнимо с розовым рюкзачком, разукрашенном кошечками, который был куплен в качестве подарка Агеро.       В третьих… Ещё месяц назад в-третьих был секс в общественном месте, о котором тоже долго думал Уайт. Теперь же третьим пунктом шёл поход в ресторан. Банально, но всё ещё романтично и действенно.       Уайт удивительным образом сочетал в себе любовь ко всяким красивым и бесполезным странным традициям с любовью плевать на любые правила приличия с высокой колокольни. Жаловаться ни на то, ни на другое не имело смысла, ведь это было неотъемлемой частью Уайта, за которую Агеро любил его. И сегодня любовь он демонстрировал потаканием этим противоречивым желаниям любимого. Возможно, конечно, не только любовь, но и желание не мёрзнуть ещё оставшиеся два месяца.       Но даже шикарного ресторана не хватило бы на исполнение желания, так что в-четвёртых было… Баам?       Агеро уже был готов вручить финальный новогодний подарок, как позвонил Баам.       Уайт чуть не захлебнулся первоклассным вином. Пусть и не знал, что сейчас произойдёт, но по незначительным, на первый взгляд, жестам нетрудно было догадаться о волнении Агеро в течении всего дня. И сейчас было видно, что должно произойти нечто торжественное, и это торжественное было прервано так нелепо и стереотипно, что было смешно.       Правда, только Уайту — ведь Агеро смешно не было. Сейчас он думал лишь о том, насколько сильно надо обматерить лучшего друга, который даже знал о его планах на вечер заранее и прервавшего их.       Это бы Агеро и сделал, если бы в трубке не услышал голос Ли Су.       «И почему это я должен говорить», сказанное шёпотом, услышать было трудно, но выполнимо.       «А! В общем, привет, Кун… Как делишки?» — Кажется, трёхэтажные конструкции были отложены в дальний ящик зря.       — Твой последний шанс оправдать себя в целом, звонок с номера Баама и прерывание того, что я сейчас делал. Три секунды на ответ.       «Баам, он, ну… Он… »       Вдох-выдох, давай, вдох-выдох, всё же не за чем показывать свои эмоции на весь ресторан.       Когда Ли Су наконец собрался с мыслями, он почти неразборчиво протараторил: «Баам упал в обморок и его забрали в больницу, пожалуйстапростизазв…»       — Еду.       Теперь смешно не было и Уайту. Ещё бы, парень без объяснений сбежал со свидания в новогоднюю ночь.

°°°

      Весь запыхавшийся, Агеро ворвался в больничную палату, где лежал друг детства. Рядом сидели ещё семеро человек. Спокойные. И на том спасибо.       — Что с ним? — Вопрос прозвучал жутко. Если кто-то сейчас посмеет сказать хоть одно лишнее слово по этому поводу, Агеро его прирежет. Идите к чёрту, не мотайте нервы.       — Кто-то подлил ему в стакан алкоголь. — Самой смелой оказалась Хва Рьюн.       Пиздец. Баам всегда быстро пьянел, и сразу же сильно хотел спать. Ничем опасным ему это не грозило. Грозило только тому самоубийце, который это сделал и, возможно, всем остальным тоже, ведь они умудрились не заметить разницу между обмороком и сном. Он, конечно, всегда рад навестить Баама, но определённо не сейчас. Сейчас надо было срочно отправляться к Уайту. Объясниться.

°°°

      — Значит, тебе звонит Баам, и ты сразу убегаешь от меня? Как мило. Особенно учитывая то, что он не только твой друг детства, но и бывший. Охуенный подарок на новый год, любимый, ничего не скажешь.       Ссора на новый год тоже подарок просто восхитительный, описать всё его великолепие слов не хватало.       — Ему стало плохо — раз. Он мой друг, как ты, о чудо, вспомнил — два. Я не мог просто сказать «А, да плевать, разбирайтесь сами» — три. Я уже тысячу раз тебе объяснял, что это подростковая ошибка и у нас никогда не было друг к другу романтических чувств — четыре, ревнивый ты идиот.       — Ты думаешь, дело только в этом случае, серьёзно? Да ты всегда только о нём и думаешь! Баам то, Баам сё, Баам это… Да я его имя слышу чаще своего!       Былая атмосфера трещала по швам. Что там сегодня гороскопы прогнозировали всем знакам зодиака? Абсолютное счастье? Они абсолютно точно лгали.       — Если ты сейчас ведёшь к «Или я, или он», то мой ответ ты знаешь. Мне не нужна ревнивая сволочь, которая не в состоянии проявить хоть каплю понимания или подарить в ответ на все мои сегодняшние подарки что-то не настолько тупое.       — Все твои сегодняшние подарки? Это ты о свиданке чуть лучше обычной и нашей договорённости ничего не требовать друг от друга?       Найти в рюкзаке маленькую коробочку было несложно. А вот открывать её не хотелось.       — О да, верно, я говорю о дорогущем ресторане и не менее дорогущем кольце.       На секунду осознание мелькнуло на лице Уайта. О да, чувствуй себя виноватым.       — Так твой подарок, что ли?..       — Ага, держи. — Агеро кинул пока ещё парню бархатную коробочку. Хуже момента для предложения не придумаешь. Сейчас они либо перестанут быть парой, либо эта ссора отложится ещё на год. Но слышать ответ сейчас не хотелось. Агеро ушёл к себе в комнату, выключил свет, и лёг на диван.       Пусть придёт, пожалуйста пусть придёт. Согласится или хотя бы скажет, что сейчас не время.       Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.