ID работы: 12658298

Добро пожаловать в Реверс Фолз

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Гномы

Настройки текста
Как и было обещано, после окончания работы в Хижине Чудес, Пасифика и Гидеон отправились в лес Реверс Фолз, что бы второй смог увидеть мистику своими глазами и уже не отрицал её существование. Однако, как бы долго они не блуждали, а мистические аномалии этого городка всё никак не хотели попадаться им на глаза. И Гидеону, откровенно говоря, уже стало это надоедать. - Пасифика, может уже домой пойдём? Ну нет тут ничего - взвыл Гидеон, плетясь за Пасификой. - Нет - отрезала девушка - Уверена, ещё чуть-чуть и мы точно на что-нибудь наткнёмся. - Ты это уже в пятый раз говоришь, но мы два часа бродили по этому бескрайнему лесу, а так ничего и не нашли. Может, хоть передохнём? Пасифика оторвалась от дневника и кинула взгляд на, изнемогающего позади, Гидеона. Похоже, что долгие прогулки по лесу даются ему куда тяжелее, чем ей самой. - Ладно. Только найдём подходящее место для привала - сказала она, поднимая вверх большую лиственную ветку - А вот и оно. Гидеон выглянул из-за спины Пасифики и наконец увидел перед собой большую солнечную поляну, в центре которой расстилался ручей. Парень тут же плюхнулся на землю, рядом с водоёмом, а Пасифика, присев на большой и тёплый от жара солнца камень, начала листать дневник. Она медленно перевернула несколько страниц, а потом с печалью в глазах посмотрела на Гидеона. - Неужели мы так сегодня ничего и не найдём? - грустно подумала она. Но незнакомый голос позади себя, заставил её позабыть о своих сомнениях. - Извините, мисс. Пасифика в изумлении повернула голову, но никого позади себя не увидела. - Я немного ниже - вновь услышала она и опустила голову. Перед ней тут же предстал гном - Здрасьте, меня зовут Джефф - представился он. - Пасифика, что там у тебя происходит? - спросил Гидеон подходя к Пасифике. Он увидел изумление девушки и, проследив за её взглядом, увидел гнома. Гидеон был поражён, и поэтому, теперь, на гнома смотрели уже два изумлённых истукана. - Так - смущённо протянул Джефф - А можно вот так вот не смотреть? Пасифика и Гидеон после его слов бегло переглянулись. - О да, простите - словно придя в себя после транса проговорила Пасифика. Гидеон ещё был немного в шоке после увиденного, и поэтому очень тщательно наблюдал за передвижениями гнома. - Вот и отлично. И так... как я уже говорил, меня зовут Джефф. А вас как зовут, милая леди? - Пасифика. - Пасифика... у меня к вам есть предложение. Как вы смотрите на то, что бы стать королевой? - Королевой? - недоверчиво переспросила она. - Да, только представьте... власть, почёт и, конечно же, красивые драгоценности - сказав это Джефф достал откуда-то из-за спины красивое золотое кольцо с большим кристаллом. - Это очень мило, Джефф, но... мне такое не интересно - несколько стыдливо и смущённо ответила Пасифика. - Оу - будто совсем не расстроившись проронил гном - Ну что ж... боюсь, тогда у меня нет другого выбора. Выходите, парни! - крикнул он и в следующую секунду со всех сторон на Пасифику и Гидеона, будто из неоткуда, стали надвигаться гномы. Ещё секунды три, и они были окружены - раз не хочешь по хорошему - будет по плохому. - Не бойся Пасифика - произнёс Гидеон - Они же такие маленькие, что они нам сделают? И тут, словно отвечая на его вопрос, гномы стали собираться в кучу вокруг Джеффа, поднимая того всё выше и выше и образуя одного гигантского гнома, чья высота превышала даже высоту деревьев. Пасифика и Гидеон с выпученными от удивления и ужаса глазами смотрели на гнома, пока тот не сделал один шаг на них, от чего в округе затряслась земля. - Бежим, бежим! - крикнула Пасифика, утягивая за собой остолбиневшего Гидеона. Началась погоня. Пасифика и Гидеон изо всех сил бежали прочь, но гигантский гном и не собирался отставать от них. Он медленно, но верно догонял ребят, с лёгкостью пробираясь сквозь густые деревья, иногда случайно ломая их на две части. Гидеон упал (споткнулся о торчащий корень дерева). И Пасифика, заметив, что он перестал бежать за ней, вернулась назад и помогла тому встать. Парень рванул вперёд, а Пасифика, уже собираясь бежать за ним, с громким визгом упала на землю и выронила дневник, который всё это время был у неё в руках. Её ноги кто-то держал. Пасифика обернулась назад и увидела, как её за ногу удерживают три гнома. И толпа всё прибывает. Тут её стали тянуть на себя, и девушка, быстро сообразив что делать, ухватилась рукой за корень дерева ( тот самый, о который споткнулся Гидеон). Сам же Гидеон, когда услышал визг Пасифики, обернулся назад. И уже было тронулся к ней, что бы помочь, как ещё несколько гномов, спрыгнув по велению своего командира, встали перед ним, и с угрожающим видом заставляли его отходить всё дальше и дальше от Пасифики. А рука девушки, в это время, начала ослабевать. - Что же мне делать? Что же мне делать? - паниковал Гидеон. Он упрекал себя в собственной трусости, он прекрасно понимал, что Пасифика нуждается в его помощи, но ничего не мог с этим поделать. Гидеон корил себя за это, и тут... он услышал от Пасифики слова, которые ни за что бы не ожидал услышать от другого человека: - Беги, Гидеон. Но от услышанного парень встал, как вкопанный. Настолько его поразили эти слова. - Ух ты - усмехнулся Джефф, восседающий на вершине гигантского гнома - Говоришь ему бежать, хотя сама вот-вот сорвёшься. Как благородно - тогда он перевёл взгляд на Гидеона - Эй, парень. Что ты сейчас будешь делать? Попробуешь помочь ей и помрёшь, как дурак? Или убежишь и продолжишь жить? Выбирай. Но ты же не глупый мальчик и сам прекрасно понимаешь, как лучше поступить в такой ситуации. Гидеон сначала долго смотрел на Джеффа, а потом перевёл взгляд на Пасифику. Девушка держалась из последних сил. Два её пальца уже соскользнули и ей оставалось держаться только тремя. Гномы всё так же перекрывали ему проход, и Гидеон сам прекрасно понимал, что сделать в такой ситуации он ничего не сможет. Парень с погрустневшим взглядом, присел на одно колено и поднял с земли, обронённый Пасификой дневник. - Прости, Пасифика - тихо проронил он себе под нос, и после чего убежал прочь. Рука девушки сорвалась в этот же самый момент, и гигантский гном поднял её к макушке своей остроконечной шляпы, где как раз таки и восседал Джефф. - Не волнуйся, Пасифика - обратился он к ней - Уверен, тебе понравиться жить с нами. Возвращаемся домой, парни! Сегодня нас ждёт большое торжество. После этих слов, гигантский гном развернулся на 180° и, с такими же, сотрясающими землю, шагами, направился прочь. А Пасифика, в последний раз взглянув на то место, где недавно стоял Гидеон, повернула голову и стала гадать, куда же тащат её эти гномы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.