ID работы: 12658298

Добро пожаловать в Реверс Фолз

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Проблемы

Настройки текста
В тот же день, когда Пасифика Нортвест нашла дневник №3 и устроилась работать в Хижину Чудес, начались проблемы. К концу своего первого рабочего дня Пасифика и Гидеон успели как следует подружиться. И поэтому, после того, как их совместное рабочее время подошло к концу, они оба отправились в Кафе Ленивой Сьюзен, что бы посмотреть на то, как там справляется отец Пасифики. Этим вечером он как раз таки должен был в первый раз выступать и играть на публике в этом городке. Зайдя в кафе, наполненное клиентами, Пасифика заметила среди, сидящих за столиками, зрителей свою маму. Та сразу ринулась к ней. - Привет, мам. Он уже играл? - спросила Пасифика, присаживаясь за столик, за которым сидела Присцилла. - Ещё нет, но вот-вот начнёт - ответила она, пока Гидеон присаживался рядом с ней. Вскоре послышалась музыка, и Престон, сидящий с гитарой посреди комнаты, начал петь: Мне сегодня весело! Мне сегодня весело! Почему мне весело - сам я не пойму. А тебе не весело... Что ж ты ,,нос повесила"? Хочешь я тебя сейчас вмиг развеселю? С этими словами он встал со стула, посмотрел на, грустно сидящую, бабушку, и стал кругами ходить вокруг комнаты, обходя всех присутствующих зрителей. Ля ля-ля-ля-ля-ля, ля ля-ля-ля-ля. Ля ля-ля-ля-ля-ля, ля ля-ля-ля-ля. Мне сегодня весело! Мне сегодня весело! Мне сегодня хочется... Всех развеселить! Он запрыгнул на прилавок. А тебе не весело... Что ж ты ,,нос повесила"? Подпевай скорее мне - хватит слёзы лить... Все посетители хором стали подпевать Престону: Ля ля-ля-ля-ля-ля, ля ля-ля-ля-ля. Ля ля-ля-ля-ля-ля, ля ля-ля-ля-ля. Посетители замолкли и Престон продолжил один: Всем вам стало весело! Всем вам стало весело! Будем с вами вместе мы, давайте же дружить. Улыбнёмся солнышку, и споём ка песенку. Потому, что нет причины горько слёзы лить. Престон в последний раз провёл пальцами по струнам, и все посетители в Кафе Ленивой Сьюзен ему громко заопладировали. Сам же мужчина с улыбкой на губах провёл большой рукой по своему спотевшему лбу, а посетителей после его выступления и вправду стало чуть больше. - Пойду, схожу к папе - сказала Присцилла, взяв, стоящую ранее на столе, бутылку с водой, и встав из-за стола. - А у тебя весёлый папа - какое-то время спустя сказал Гидеон. - Это да - ответила Пасифика и в этот же момент к Гидеону сзади неожиданно подскачил Престон. - Эй! - весело воскликнул он, от чего Гидеон аж вздрогнул - Дети... что будете заказывать? Пасифика задумалась. - Хм... А тут есть молочные коктейли? - Сьюзен, один молочный коктейль за шестой столик - крикнул Престон. - Щас сделаем - послышалось ему в ответ. - А ты что будешь? - спросил Престон, посмотрев на Гидеона. Мальчик тут же смутился. - Оу... мне вовсе не хочется доставлять вам неудобства, так что... - Неудобства? Ха - усмехнулась, проходящая мимо, Сьюзен - Престон тут такое представление устроил, вон сколько посетителей набежало. Так что сегодня заказывай всё, что хочешь. За счёт заведения. Гидеон вопросительно перевёл взгляд на Пасифику, всё ещё сомневаясь в реальности происходящего. Но когда та утвердительно кивнула, Гидеон расслабился и вновь посмотрел на Ленивую Сьюзен. - Тогда можно мне блинчики? - улыбнувшись спросил он. - Блинчики? Это запросто - ответила Ленивая Сьюзен, и тут же прошла за барную стойку готовить заказ Гидеона. Ребята немного проследили за тем, как работает Ленивая Сьюзен, а потом Престон произнёс: - Ладно, вы тут сидите, ждите заказ, а я побежал - и после этих слов Престон вновь пошёл развлекать народ. Казалось, что ничто не может испортить этот день. Однако Пасифика и Гидеон даже не догадывались, что прямо сейчас, в эту самую минуту, случайно зашедшие сюда Кэнди и Гренда, завидев Гидеона, решили сделать его фотографию. И именно эта фотография вскоре повлечёт за собой беду...

*** В тёмной комнате, за занавешенными шторами, на большой роскошной кровати лежала шатенка. Её голубые холодные глаза были сейчас закрыты, а в комнате, помимо её дыхания, не было слышно ни единого постороннего звука. Вдруг телефон завибрировал, издал короткий звук и девушка распахнула свои голубые глаза. ,,Угадай, кто сейчас находится в Кафе Ленивой Сьюзен". ( было написано на телефоне, и рядом прекреплена фотография Гидеона). Тогда, тонкие, но мягкие губы шатенки расползлись в лукавой ухмылке.

*** Веселье в кафе продолжалось полным ходом. Престон всё так же энергично пел и играл на гитаре, а полное кафе зрителей весело подпевало или хлопало ему в такт. Но тут двери кафе снова распахнулись и в помещение вошла, уже знакомая нам, шатенка. Она обвела глазами комнату, но увидев за одним из деревянных столиков Гидеона, тут же направилась к нему. - Гидеон! - услышал мальчик радостный голос позади себя. Он повернул голову и увидел перед собой, стоящую рядом с ним, девушку. - Мейбл? - слегка удивился он - Вот уж не ожидал тебя тут увидеть. Я думал, ты не ходишь по таким местам. - Ты прав, обычно я не бываю в местах подобного рода... - с этими словами она повернула голову в сторону Престона и других поющих зрителей - Но сегодня я решила сделать исключение. - И не зря. Здесь очень весело - произнесла Пасифика. Мейбл слегка удивилась, услышав голос девушки (видимо заметила её только сейчас). - А ты у нас... кто? - с плохо скрываемой ревностью спросила Мейбл. - Я Пасифика Нортвест - сказала она, протягивая девушке руку - Я приехала сюда с семьёй на лето. - Очень приятно - с истерическим усмешкой и явной неприязнью произнесла Мейбл, пожимая Пасифике руку. Когда их руки расцепились Мейбл перевела взгляд на Гидеона. - Я присяду? - спросила она. - Да. Конеч... - не договорил мальчик, как девушка уже присела рядом с ним и стала с кокетливым взглядом смотреть на Гидеона. А вот у Пасифики стали появляться нехорошие предчувствия на счёт этой особы.

*** В тот момент, когда Престон закончил играть очередную песню, Мейбл, явно не довольная сегодняшним плейлистом, обратилась к Пасифике и Гидеону: - И почему он не может спеть что-нибудь нормальное, а не эти детские песенки. - Мейбл, ты не поняла - начал Гидеон - Его цель - развлекать народ. А сделать это проще, как раз таки исполняя детские песенки. - Веселить и развлекать народ? - переспросила Мейбл - Что ж... Это объясняет его шутовской наряд. - Что, прости? - явно ничего не понимая спросила Пасифика. Ведь Престон был сегодня одет в свою обычную одежду. - Ну ты только глянь - сказала Мейбл. И после этих слов, вся троица повернула свои головы в сторону Престона - Носить такую одежду в людном месте... могут либо хиппи, либо ненормальные, что в принципе... почти одно и то же. У Пасифики от таких слов своей собеседницы что-то явно защемило в груди. Её брови нахмурились, а Гидеон с сожалением в глазах посмотрел на Пасифику. Он явно так не думал. - Попридержи язык - с немного грубым тоном произнесла Пасифика - Ты это сейчас о моём отце говоришь. - Он - твой отец? - с наигранным удивлением проронила Мейбл - А я и не знала. В конце последней фразы девушка хитро улыбнулась, что подтверждало тот факт, что она этого и добивалась. Сейчас, Пасифика выглядела скорее удивлённой, чем обозлённой. - Что ж... если твой папа - хиппи, то это объясняет, почему ты совсем не умеешь выбирать приличный наряд. У вас это по семейной линии передаётся. Кстати, ты ведь тоже хиппи, я права? После этих слов брови Пасифики снова нахмурились, а вот Мейбл, с довольной улыбкой на лице, уже просто наслаждалась её гневом. Но что та могла ей противопоставить? Ведь её учили быть дружелюбной с людьми, а хамить им в ответ явно не было признаком дружелюбия. - Мейбл, прекрати - вдруг робко проговорил Гидеон. - Ну ладно-ладно. Было приятно с вами пообщаться, но вынуждена откланяться - сказала Мейбл. Она с победным видом вышла из-за стола, а потом и из Кафе Ленивой Сьюзен. Несмотря на то, что вокруг было шумно, за столиком Гидеона и Пасифики ещё какое-то время стояла мёртвая тишина. Пасифика была погружена в свои мысли, а Гидеон просто молча смотрел на неё явно не зная, что он должен сказать в такой ситуации. - Пасифика - наконец обратился он к ней - Я не думаю, что ты и твои родители - посмешище. Мейбл просто их не поняла. - Спасибо, Гидеон - губы Пасифики дрогнули в улыбке - Просто мне не нравится, когда к моей семье так предвзято относятся. - Пасифика, у тебя классные предки. Кто-то о таких даже мечтать не смел - продолжил Гидеон. - Ты прав - наконец улыбнулась Пасифика - У меня отличные родители. Поэтому я и не хочу, что бы кто-то говорил о них плохо. - Тогда... - протянул Гидеон - Почему же ты промолчала? После этих слов Пасифика ещё больше погрустнела и опустила голову. - Ой, прости - залепетал Гидеон - Я не хотел тебя обидеть. Да и к тому же... не мне такое говорить - печально закончил он. Пасифика была знакома с Гидеоном всего один день, но уже успела понять, что по своей натуре он весьма робкий мальчик и сам никогда не будет возражать и спорить с человеком, даже если тот откровенно не прав. - А знаешь что - вдруг проговорила Пасифика - Ты прав. - А? - удивился Гидеон. - Я не должна просто молчать, когда кто-то так нагло оскорбляет мою семью. Дружелюбие дружелюбием, но она должна понять, что такое отношение ко мне и к моей семье я не потерплю. И если Мейбл снова начнёт так со мной разговаривать, то она уж точно получит достойный отпор. С каждой новой фразой голос Пасифики становился всё более уверенным и твёрдым, как и она сама. И как раз вовремя. Ведь пусть Пасифика ещё и не знала, но эта уверенность и сила воли ещё как пригодятся ей этим летом при встрече с Мейбл и... ещё кое кем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.